Хочу переехать в Германию . Нужны Советы
Отнюдь: EPAM и Luxoft очень даже релоцируют. Относительно "зловонности" - это вопрос риторический, суть запроса ТС - методы переезда в Германию, а не найти приятную работу, да и "зловонность" понятие очень относительное. Более того, галеры типа Люксофт как бы и не украинские, но представлены в Украине несколькими офисами.
Сначала устраиваетесь на работу по специальности у себя в Украине и набираете опыт. Потом года через два ищете работу тут.
Не обязательно. Можно и сразу искать в Германии. Или соглашаться, опять же, на работу, если хрюши что-то предлагают.
Эпам, слышал, что тоже релоцируют, но подтверждений не имею.
Все течет, все меняется, но раньше epam в Германию точно не релоцировал. В США - да, в Польшу - да, в Германию нет. Да и зачем ТС именно Германия, если в Польше тоже очень мило, европа, и жить сильно дешевле. Квартирку прикупить для жизни всяко реальнее, чем здесь, и толпы черных по улицам не шастают.
Релоцирует Епам в Германию и раньше релоцировал, но таких позиций мало. В основном, архитектор, проджект менеджер, бизнес аналист, короче связующее звено между кастомером в германии и тимом где-то еще. А вот в Голландию позиций гораздо больше, и девам и тестерам.
Да и зачем ТС именно Германия
Жила она когда-то в Германии, видать понравилось ей тут. Каждый сам себе решает, что ему "нравится" и "хочу", но это, думаю, не тема данного топика: Нас же не просили формализировать требования, а совета спросили "Как можно в Германию".
слушай, а может быть тебе за Картошкина замуж выйти, ну или хотя бы свяжись с ним, он тебе с информацией поможет.
Хотел же он как-то девушку с Украины привезти, и о социальном годе он уже все знает, поделится информацией с землячкой. (я серьезно)
Имея за душой поулченную 6 лет назад в Украине за непонятно какие заслуги корочку, какую работу искать в Германии?)
Автор сего опуса видимо имел(а) ввиду себя и свои непонятно какие заслуги, что написал(а) подобную чепуху. В Кукуево магистратура не котируется вестимо. Вы не АВН и не BAMF, чтоб что-то там оценивать
По себе других не судят)
Вы правы. Тут нужен опыт высококвалифицированного специалиста, который получил в 22 года корочку в стране, где ее частенько выдают за сданные автоматом экзамены или за бабло, и через 6 лет ничегонеделания по специальности ищет хорошую, высоокооплачиваемую работу (по специальности, разумеется), соответсвующую его высокой квалификации, и при этом расчитывает, что потенциальный работодатель ради него еще и возьмет на себя геморрой по содействию в оформлении блю кард для столь ценного кадра.