Посоветуйте на что имеем права и как лучше?
а подскажите плз, где это опеределено?
Это один из базовых подходов к вопросу множественного гражданства большинства государств. Впрочем, в контексте вопроса пребывания по FreizügG/EU могут быть некоторые исключения, как отметил выше polukrowka.
Это один из базовых подходов к вопросу множественного гражданства большинства государств.
да, но он же должен быть закреплен где-то на законодательном уровне, как, например, в РФ (ст. 6 Закона о гражданстве):
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Строго с формальной точки зрения это определение не исключает граждан Германии, имеющих иностранное гражданство:
Dieses Gesetz regelt die Einreise und den Aufenthalt von Staatsangehörigen anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union (Unionsbürger) und ihrer Familienangehörigen.
Очень сложно смириться с мыслью, что, живя в Германии и имея возможность получить гражданство Румынии и Германии, мне выгоднее получить только румынское (хотя я там даже ни разу не был) -
и гражданство РФ останется (если считать это преимуществом), и возможность привести родителей по FreizügG появится/не потеряется.
STAG Paragraph 12 (2)
Выше приводили его текст. Пост #8.
По моему опыту российское или другое гражданство оставляли тем, у кого было ещё одно - европейское . Это было в Дортмунде, Ганновере и Мюнхене.в тексте стоит ohne Einschränkung, на это и ориентировались.
Но вот пишут, что отказали :(.
Не знаю, было ли это связано с тем , что огражданиваемые были уже с рождения с двумя гражданствами или от сотрудника .. Но такие были не все . Но и не все имели российское .Один узбек получил в Португалии португальское , приехал в Германию , женился и получил немецкое
но он же должен быть закреплен где-то на законодательном уровне, как, например, в РФ (ст. 6 Закона о гражданстве):
Ттут сложный случай и не всё так однозначно.
Очень сложно смириться с мыслью, что, живя в Германии и имея возможность получить гражданство Румынии и Германии, мне выгоднее получить только румынское (хотя я там даже ни разу не был) - и гражданство РФ останется (если считать это преимуществом), и возможность привести родителей по FreizügG появится/не потеряется.
Таковы законы...
По моему опыту российское или другое гражданство оставляли тем, у кого было ещё одно - европейское . Это было в Дортмунде, Ганновере и Мюнхене.в тексте стоит ohne Einschränkung, на это и ориентировались.
Но вот пишут, что отказали :(.
Не знаю, было ли это связано с тем , что огражданиваемые были уже с рождения с двумя гражданствами или от сотрудника
От интерпретации конкретной землёй/ЕВН/сотрудником текста StAG.
Один узбек получил в Португалии португальское , приехал в Германию , женился и получил немецкое
Даже если бы этот узбек пропустил шаг получения гражданства Португалии, он бы получил гражданство Германии с сохранением своего гражданства Узбекистана, потому что Узбекистан является исключением как государство, которое хоть и предусматривает прекращение своего гражданства законодательно, но на практике этого не делает. Поэтому это плохой пример.
Вполне возможно , пример не очень . Но у данного узбека даже и не требовали отказа от узбекского в отличие от просто узбеков . Дело происходило в одной и той же конторе. Просто узбеку потребовалось больше двух лет, чтобы убедить бехерде в невыполнимости данного требования . Нервов тогда помотали немало , что узбеки , что немцы. Может, сейчас уже местные поднабрались опыта , и имеется какая-нибудь инструкция по поводу Узбекистана .
Да и вообще , поведение бехерде порой просто вгоняет в ступор.
Может, сейчас уже местные поднабрались опыта , и имеется какая-нибудь инструкция по поводу Узбекистана .
Скажем так: в федеральных Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG об Узбекистане ничего не сказано, хотя приведены другие государства, которые фактически не выпускают из своего гражданства как и Узбекистан. При этом многие ЕВН знают об этой особенности Узбекистана и выдают сразу гражданство Германии, другие, как Вы написали, требуют подачи заявление на выход из гражданства Узбекистана и последующего минимум двухгодичного ожидания ответа Узбекистана. В конечном счёте всё зависит от конкретного ЕВН и захбеарбайтера, потому что конкретных предписаний не существует.
Понятно . Нервы мотали по полной программе . Узбекистан не отказывал выпустить из гражданства . Но требовал приезда в страну . Нанятый там адвокат пытался получить справки, которые просил. местный ЕВН. Нанятый здесь адвокат доказывал, что соискатель приложил все усилия , но ничего не получилось .
В результате все оказались со своим узбекским , но по разным причинам
на своём примере, я гражданин , не ЕУ проживаю здесь порядком, мама моя здесь, дочерей тяну , но ломаются,,жил у меня один белорус, с греческим гражданством, жена у него была белорусска, дети, 3 штуки тоже з грехо- белорусским хражданством, таки пнули их в хрецию после того как после 6 лет он подал на созиал.обратно в хрецию.
земля Baden-Württemberg, работал хрек на гольфовых полях, в бад беллингине,
Вы что думаете по щучьему велению и ваша мама уже у зятя?
Зятю надо предоставить для начала свои доходы,которых должно хватить на вас всех и нового планирующего ,а так же узнать ,кто страховку за неё будет платить.
Конечно, Германия даст добро, если весь этот банкет будет за счёт вашего мужа.
Но для самой себя надо быть уверенной, не будет ли у вашего мужа перебои с доходом ? Стабилен ли он?
Хорошо если у него капает денежка из той же Португалии и он не привязан прям 100℅ к полученному доходу в Германии.