ПМЖ для супруги блюкарточника
Меня терзают смутные сомнения.
Блюкарточники с ПМЖ могут покидать страну до 24 месяцев.
P.S. Хотя, если только ПМЖ было правильное ![]()
Для него именно 60 пенсионных взносов не требуетс
Но это не значит, что накопленное претендентом или его/ее супругом на момент притязания на EzDA-EU пенсионное обеспечение может быть меньше эквивалента этих пресловутых шыисяти взносов. Закон запрещает требовать "больше". А требовать "не меньше" никак не запрещает. Более того, обязывает.
Но это не значит, что накопленное претендентом или его/ее супругом на момент притязания на EzDA-EU пенсионное обеспечение может быть меньше эквивалента этих пресловутых шыисяти взносов. Закон запрещает требовать "больше". А требовать "не меньше" никак не запрещает. Более того, обязывает.
Почему, то есть в чем магия цифры 60 для DA-EU?
§ 9c Lebensunterhalt требует "Beiträge oder Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung geleistet hat"
Вероятность того что 50 пенсионных взносов вполне могут быть приняты в качестве "angemessene" вполне ненулевая, в списках документов на DA-EU я ни разу не видел цифру именно 60.
Почему, то есть в чем магия цифры 60 для DA-EU?
Ни в чем. Нет никакой магии. Это просто требуемый минимальный уровень пенсионной обеспеченности.
Читайте последнее предложение в § 9с, потом посмотрите чо там значицца под нуммером 3 в первом предложении второго абзаца § 9.
Вероятность того что 50 пенсионных взносов вполне могут быть приняты в качестве "angemessene" вполне ненулевая.
Чтобы она была ненулевая и можно было рассчитывать на получение ДА-ЕУ нах Эрмэссэн, нужно к голым пиисяти байтрагам иметь еще чо-нить, дацу.
в списках документов на DA-EU я ни разу не видел цифру именно 60.
Эт сморя какие списки документов смотреть. В бланках Антрагов на выдачу EzDA-EU в некоторых АВН есть опции на выбор. Среди них значатся, например, такие как "Ich habe mindestens
60 Monate Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung geleistet" или "Ich habe mindestens 60 Monate freiwillige Beiträge zur Rentenversicherung geleistet". Нужно похеритьотметить хрестиком понравившийся-подходящий притязателю вариант. Ну, или выбрать другой, с сопоставимыми Ауфвендунг-ами.
Эт сморя какие списки документов смотреть. В бланках Антрагов на выдачу EzDA-EU в некоторых АВН есть опции на выбор. С
в каждой избушке, конечно, свои погремушки, а все требований разных ABH, как мне казалось., не знает вообще никто, но мне казалось (в т.ч. по опыту этого форума) - что как раз для DA-EU никто не считает именно количество этих отчислений.
Например, формулировки в Voraussetzungen (BW)
NE: Sie haben fünf Jahre lang Beiträge in die gesetzliche Rentenversicherung oder in eine andere Versorgungseinrichtung mit vergleichbaren Leistungen gezahlt.
DA-EU: Sie haben Beiträge in die gesetzliche Rentenversicherung oder in eine andere Versorgungseinrichtung mit vergleichbaren Leistungen eingezahlt.
в общем, я бы настоятельно советовал ТС попробовать запросить DA-EU, в моей картине мира вероятность
того что его дадут с 50 отчислениями намного выше, чем того, что не дадут.
Например, формулировки в Voraussetzungen (BW)
NE: Sie haben fünf Jahre lang Beiträge in die gesetzliche Rentenversicherung oder in eine andere Versorgungseinrichtung mit vergleichbaren Leistungen gezahlt.
DA-EU: Sie haben Beiträge in die gesetzliche Rentenversicherung oder in eine andere Versorgungseinrichtung mit vergleichbaren Leistungen eingezahlt.
Угу, только как раз VGH Baden-Württemberg несколько лет назал принял решение, что АВН имеют право требовать 60 месяцев RV для DA-EU, после чего в BW часто стали требовать именно такое количество взносов.
при отсутствии более чем 6 месяцев,
Da § 51 Absatz 1 Nummer 7 AufenthG ein Erlöschen des Aufenthaltstitels bereits nach sechs Monaten Auslandsaufenthalt vorsieht, wurde mit § 51 Absatz 10 AufenthG eine Regelung eingeführt, die den für die Blaue Karte EU unschädlichen Aufenthalt von bis zu 12 Monaten außer der EU ermöglicht.
Я написал про NE по 19 параграфу.Вы пишете про BK.
"Правильно полученный NE" после BK - это NE c припиской "Inhaber der bis zum .... gültigen Blauen Karten EU" или аналогичной.
Но даже если такой приписки нет: выдача NE не ведет к утрате BK.
Т.е. если у вас была БК на 4 года, а через 21 месяц Вы получили NE - BK никуда не потерялась и действует еще 27 месяцев :)
Правильно полученный NE" после BK - это NE c припиской "Inhaber der bis zum .... gültigen Blauen Karten EU" или аналогичной.
Я еще раз напишу на всякий случай, что я говорю про то, что NE по 19 параграфу превращается в тыкву при любых выездах невременного характера и/или дольше, чем на 6 месяцев (за исключением,еслиотсутствие не было в письменном виде разрешено АБХ).
Я не говорю про BK, я не говорю про NE+BK. Я говорю конкретно про NE по 19 параграфу.