Развод и пребывание в германии
почему 8? Супруги граждан ФРГ могут подавать на гражданство через 3 года
Потому что она хочет перестать быть супругой гражданина ФРГ. Вот только на всякий случай пока ПМЖ ждёт.
Если подавать на гражданство, то надо дождаться разрешения и ещё успеть выйти из гражданства и оставаться при этом вместе с мужем-немцем. Как только разъездутся - предпосылка исчезнет
Это же не Бельгия) там и за 2 года можно получить паспорт
Бельгия-то тут при чем? В Германии супруг(а) немца может подать на гражданство уже через 3 года, а не через 6-8, как все остальные. Другое дело, что к ТС это не будет относиться, поскольку она собралась от мужа уходить, а как только уйдет, сразу потеряется право на такое раннее "огражданивание".
Я хочу узнать, какие возможности укоротить 8 лет и самой, без него, после развода получать.
Можно пройти Integrationskurs и этим сократить до семи лет, а если ещё обнаружатся особые интеграционные успехи, то могут дать (EInbürgerungszusicherung) уже после шести лет.
Слышала после С1 можно до 6 сократить..
Мне и до 7-ми лет не сократили, несмотря на сданный С1, законченный немецкий университет и работа на Сименсе.
Причём, было сказано очень смешно: у Вас нет оконченного интеграционного курса среди документов.
Поэтому можете, разумеется, попытаться, но не удивляйтесь, если откажут.
Сертификат В2- минус 1 год
Сертификат Leben in Deutschland- минус 1 год
Имея эти два сертификата и без мужа можно подавать доки на гражданство через 6 лет. Время в браке засчитывается, хоть и сидел муж на социале.
У нас все, кто хотя-бы учился в уни, были от этого освобождены, тае мне сказали в ЕБХ. От земли зависит вероятно
От земли, ЕВН и настроения захбеарбайтера в день приёма документов (которое, кстати, может и поменяться в процессе рассмотрения заявления).