Развод и пребывание в германии
Добрый день,
Ситуация такая:
Я замужем за немцем. В декабре этого года будет 5 лет. У меня всё еще ВНЖ. До декабря. Подала на ПМЖ в мае, пока собирала доп бумаги, прошел месяц. Месяц жду ПМЖ. Никакого ответа нет AВН ничего не знает, так как отправили документы в RP. Сказали только, что если было бы что то не так, уже бы вернули с отказом или что то исправить. (После 3 лет я не подавала на ПМЖ, так как муж сидел на ALG II).
Мои дети, не общие, один отучился 4г в школе в германии, идет в 5кл в гимназию. 2й идет в 3й класс. Все 3 года в немецкой школе. Я работаю, могу обеспечивать себя и жить отдельно.
Про пожелать мне потерпеть - писать не надо. Я и так дотерпливаю. Терпение не безгранично.
Если к примеру, мне не дадут ПМЖ сейчас, по каким то причинам или я просто съеду от него, скажем через месяц. Разведусь в россии и получу одобрение развода через суд здесь. Смогу ли я продлить одна, разведясь с ним, ВНЖ в декабре на год? Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?
Пожалуйста, если у вас есть ссылки на законы, поделитесь. Или номера параграфов, под которые я тогда подпадаю.
Спасибо за помощь!
Смогу ли я продлить одна, разведясь с ним, ВНЖ в декабре на год?
Да.
Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?
Да, если найдёте иные основания для дальнейшего пребывания в Германии. Главный вопрос при этом будет стоять в финансировании дальнейшего пребывания Вас и Ваших детей в Германии.
Иные основания?
Т. е. если я буду работать, содержать себя и детей, не спрашивая никакого социала, плюс ко всему мне нужны будут "веские основания" иные?
Замуж еще раз за немца я не пойду. :)
А что это вообще может быть? Т. Е. До 8 лет мне просто не дотянуть работая здесь?..
Тогда я не догоняю, смысл в этом годовом ВНЖ, если его потом не продлить, если только успеть замуж выскачить за год?
Т. е. если я буду работать, содержать себя и детей, не спрашивая никакого социала, плюс ко всему мне нужны будут "веские основания" иные?
Вам нужны будут иные основания, кроме брака. Например, пребывание с целью высококвалифицированной трудовой деятельности. Если найдёте работу, которая по зарплате и позиции будет соответствовать Вашему высшему образованию, Вам дадут трудовой ВНЖ. Зарплаты при этом должно будет хватать на троих.
Выходит без вариантов тогда?
Ну теоретически ещё можно поступить в университет, но при этом остаётся вопрос финансирования себя и детей. В общем, как ни крути, а единственный более-менее реальный вариант - это новый брак, пусть даже не с гражданином Германии. Правда, для этого сперва нужно развестись, а до этого - отбыть Trennungsjahr, а АВН имеет право отозвать Ваш годичный ВНЖ и отправить домой ожидать решения суда.
А я планирую разводиться в россии через суд, признавать решение здесь.
То есть если я скажем, разведусь, одобрю развод и выйду замуж все равно за какого гражданина, 😊 к примеру, за американца, который будет со мной здесь жить, то мне продлят этот ВНЖ? 🤔
То есть если я скажем, разведусь, одобрю развод и выйду замуж все равно за какого гражданина, 😊 к примеру, за американца, который будет со мной здесь жить, то мне продлят этот ВНЖ?
Да, если у новой семьи не будет правопритязания на социальную помощь.
Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?Да, если найдёте иные основания для дальнейшего пребывания в Германии. Главный вопрос при этом будет стоять в финансировании дальнейшего пребывания Вас и Ваших детей в Германии.
А почему 31 не может быть просто продлен?
Нет, под высококвалифицированную деятельность я не попадаю. У меня педагогическое образование.Выходит без вариантов тогда?
Да нормально всё с §31, а он Вам положен. Нужно просто работать, egal wie, и содержать себя и детей, чтобы не ходить с протянутой рукой за доплатами.
Живите спокойно. Если сейчас не получите ПМЖ, то подадите на свой собственный через год, но если у Вас самой наберётся 60 пенсионных взносов. Вернее, если Вы первые годы не работали, то сошли бы и его, мужа, пенсионные взносы, но обычно мужья в такой ситуации встают на дыбы и отказываются предъявить свои пенсионные.
Просто будете жить и продляться с §31. Ничего страшного с Вами не произойдёт.