Развод и пребывание в германии
Добрый день,
Ситуация такая:
Я замужем за немцем. В декабре этого года будет 5 лет. У меня всё еще ВНЖ. До декабря. Подала на ПМЖ в мае, пока собирала доп бумаги, прошел месяц. Месяц жду ПМЖ. Никакого ответа нет AВН ничего не знает, так как отправили документы в RP. Сказали только, что если было бы что то не так, уже бы вернули с отказом или что то исправить. (После 3 лет я не подавала на ПМЖ, так как муж сидел на ALG II).
Мои дети, не общие, один отучился 4г в школе в германии, идет в 5кл в гимназию. 2й идет в 3й класс. Все 3 года в немецкой школе. Я работаю, могу обеспечивать себя и жить отдельно.
Про пожелать мне потерпеть - писать не надо. Я и так дотерпливаю. Терпение не безгранично.
Если к примеру, мне не дадут ПМЖ сейчас, по каким то причинам или я просто съеду от него, скажем через месяц. Разведусь в россии и получу одобрение развода через суд здесь. Смогу ли я продлить одна, разведясь с ним, ВНЖ в декабре на год? Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?
Пожалуйста, если у вас есть ссылки на законы, поделитесь. Или номера параграфов, под которые я тогда подпадаю.
Спасибо за помощь!
Смогу ли я продлить одна, разведясь с ним, ВНЖ в декабре на год?
Да.
Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?
Да, если найдёте иные основания для дальнейшего пребывания в Германии. Главный вопрос при этом будет стоять в финансировании дальнейшего пребывания Вас и Ваших детей в Германии.
Иные основания?
Т. е. если я буду работать, содержать себя и детей, не спрашивая никакого социала, плюс ко всему мне нужны будут "веские основания" иные?
Замуж еще раз за немца я не пойду. :)
А что это вообще может быть? Т. Е. До 8 лет мне просто не дотянуть работая здесь?..
Тогда я не догоняю, смысл в этом годовом ВНЖ, если его потом не продлить, если только успеть замуж выскачить за год?
Т. е. если я буду работать, содержать себя и детей, не спрашивая никакого социала, плюс ко всему мне нужны будут "веские основания" иные?
Вам нужны будут иные основания, кроме брака. Например, пребывание с целью высококвалифицированной трудовой деятельности. Если найдёте работу, которая по зарплате и позиции будет соответствовать Вашему высшему образованию, Вам дадут трудовой ВНЖ. Зарплаты при этом должно будет хватать на троих.
Выходит без вариантов тогда?
Ну теоретически ещё можно поступить в университет, но при этом остаётся вопрос финансирования себя и детей. В общем, как ни крути, а единственный более-менее реальный вариант - это новый брак, пусть даже не с гражданином Германии. Правда, для этого сперва нужно развестись, а до этого - отбыть Trennungsjahr, а АВН имеет право отозвать Ваш годичный ВНЖ и отправить домой ожидать решения суда.
А я планирую разводиться в россии через суд, признавать решение здесь.
То есть если я скажем, разведусь, одобрю развод и выйду замуж все равно за какого гражданина, 😊 к примеру, за американца, который будет со мной здесь жить, то мне продлят этот ВНЖ? 🤔
То есть если я скажем, разведусь, одобрю развод и выйду замуж все равно за какого гражданина, 😊 к примеру, за американца, который будет со мной здесь жить, то мне продлят этот ВНЖ?
Да, если у новой семьи не будет правопритязания на социальную помощь.
Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?Да, если найдёте иные основания для дальнейшего пребывания в Германии. Главный вопрос при этом будет стоять в финансировании дальнейшего пребывания Вас и Ваших детей в Германии.
А почему 31 не может быть просто продлен?
Нет, под высококвалифицированную деятельность я не попадаю. У меня педагогическое образование.Выходит без вариантов тогда?
Да нормально всё с §31, а он Вам положен. Нужно просто работать, egal wie, и содержать себя и детей, чтобы не ходить с протянутой рукой за доплатами.
Живите спокойно. Если сейчас не получите ПМЖ, то подадите на свой собственный через год, но если у Вас самой наберётся 60 пенсионных взносов. Вернее, если Вы первые годы не работали, то сошли бы и его, мужа, пенсионные взносы, но обычно мужья в такой ситуации встают на дыбы и отказываются предъявить свои пенсионные.
Просто будете жить и продляться с §31. Ничего страшного с Вами не произойдёт.
почему 8? Супруги граждан ФРГ могут подавать на гражданство через 3 года
Потому что она хочет перестать быть супругой гражданина ФРГ. Вот только на всякий случай пока ПМЖ ждёт.
Если подавать на гражданство, то надо дождаться разрешения и ещё успеть выйти из гражданства и оставаться при этом вместе с мужем-немцем. Как только разъездутся - предпосылка исчезнет
Это же не Бельгия) там и за 2 года можно получить паспорт
Бельгия-то тут при чем? В Германии супруг(а) немца может подать на гражданство уже через 3 года, а не через 6-8, как все остальные. Другое дело, что к ТС это не будет относиться, поскольку она собралась от мужа уходить, а как только уйдет, сразу потеряется право на такое раннее "огражданивание".
Я хочу узнать, какие возможности укоротить 8 лет и самой, без него, после развода получать.
Можно пройти Integrationskurs и этим сократить до семи лет, а если ещё обнаружатся особые интеграционные успехи, то могут дать (EInbürgerungszusicherung) уже после шести лет.
Слышала после С1 можно до 6 сократить..
Мне и до 7-ми лет не сократили, несмотря на сданный С1, законченный немецкий университет и работа на Сименсе.
Причём, было сказано очень смешно: у Вас нет оконченного интеграционного курса среди документов.
Поэтому можете, разумеется, попытаться, но не удивляйтесь, если откажут.
Сертификат В2- минус 1 год
Сертификат Leben in Deutschland- минус 1 год
Имея эти два сертификата и без мужа можно подавать доки на гражданство через 6 лет. Время в браке засчитывается, хоть и сидел муж на социале.
У нас все, кто хотя-бы учился в уни, были от этого освобождены, тае мне сказали в ЕБХ. От земли зависит вероятно
От земли, ЕВН и настроения захбеарбайтера в день приёма документов (которое, кстати, может и поменяться в процессе рассмотрения заявления).
В продолжении темы.
НЕ еще нет. Сколько ждать не известно.
Отношения не могут продолжаться. Каждый день крики, угрозы итп., как у психотичного чела. Мне надо работать, оставлять детей в такой обстановке не хочется. Да и как то страшно честно говоря.
Какие могут быть наилучшие варианты в этом случае - пойти в АВН и сказать как есть? Что тогда мне может "светить"? Или что-то еще?
Ой, ну Вы же и так работаете. Съезжайте от него, иде проблема?
Квартиру найдите по тихому, когда будет готова к переезду, тогда и скажете как ему,
а в АБХ скажете, когда пропишетесь на новом месте, они сами узнают.

спросите в право ...я думаю во время скандала звоните в полицию и говорите,что у вас происходит и происходит часто...и на этот основании хаусфербот, после приезда полиции все тоже самое рассказывает и просите хаусфербот на 10 дней...
Читаю Ваши комментарии и задаюсь вопросом - откуда столько насмешек в адрес замужних? Малейшая проблема в семье и возбуждаются аки вампиры все форумские клоуны, в том числе и Вы, странный чел с шумерской раскладкой клавиатуры. Уважаемый, может Вам замуж сходить? Тогда и будете советовать как женщине женщине, с опытом