Домой?
Приехала по воссоединению семьи в апреле 2018 к иностранцу с пмж.
В консульстве мы доказали, что брак не фиктивен. С февраля наш брак пошёл под откос, я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться.
Я была под огромным стрессом, и, не выдержав просто ушла к подруге (на месяц) , затем отсутствовала в Германии из-за защиты диплома и посещения России в течение месяца. 5 июля я приехала обратно в Германию, опять осталась у подруги, деньги были на еду и тд, и вот сегодня я решила приехать домой к мужу поговорить.
Он начал на меня орать, махать руками, забирать ключи от квартиры, мол у меня новая девушка, отвали вообще. И уехал к маме :/
И чтобы тебя тут через 2 не было, а то «посмотришь» что произойдёт.
В общем, я думаю пойти во фрауенхаус или в Frauenberatungsstelle.. Не знаю, чем мне смогут там помочь и помогут ли, но факт в том, что я за сейчас я только только нашла работу, нужно ещё пройти обучение (работник в аэропорту) и только дай бог к 1 сентября я выйду на работу....
я могла бы снимать вг и уже не видеть и не зависеть от мужа
Но законно ли это в рамках моего внж?
Я выходила замуж за моего милого мужа, Игоря, а не за Германию и не за его семейство...
он сорвал меня с работы (до этого я работала в аэропорту, у меня было куда прийти и тд)
Но тут, выучив немецкий - я просто просрала год на человека, который при первой возможности нашёл себе другую. Кто-нибудь оказывался в похожей ситуации? Мне нужно уже собирать вещи тли есть вариант независимо от него снять жильё и работать спокойно
Не надо было так опрометчиво себя вести. Подруги, это все такое, не серьезное.
А зачем Вы мужа то пугаете? Зачем к нему в жилье приперлись вернулись?
Надо было с ним по хорошему договариваться, он может подождать, пока Вы себе работу или аусбильдунг найдете.
В общем, молодо-зелено, навредила себе везде, где смогла.

С февраля наш брак пошёл под откос, я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться.
Сочувствую, печальная и грустная ситуация, очень тупая и несерьёзная причина для развода, брак - это союз двоих, а тут ещё и его семья вмешиваться начала, могу только согласиться с комментариями выше насчёт получения образования, если вы хотите здесь жить
я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться...
Но как можно бьіло вьіходить замуж, не познакомившись хоть поверхностно с его родителями? Уже столько мильіх дам лбьі о родителей разбивали и снова грабли. Или бежали в Standesamt ни о чем не думая?
Я выходила замуж за моего милого мужа, Игоря, а не за Германию и не за его семейство..
я просто просрала год на человека, который при первой возможности нашёл себе другую
И родители ужасньіе и мильій муж меньше чем через год стал не мил и нашел другую..
Так если не за Германию вьіходили замуж, может ну его все и домой? Зачем еще один год, сорри, "прокакивать"?
сколько хоть знакомьі то бьіли, если не секрет
И тем не менее, странна не я, а странно причитать о том, что было раньше, а вот если бы иначе, тогда да... Что было, того не воротишь, а бесконечно перемывать, кто виноват - это дело баушек на лавочке. ТС спрашивает, что делать, а вы ей - кто виноват. Т.е. она вам про Фому, вы ей про Ерёму, а странная я.
Мне нужно уже собирать вещи
да
тли есть вариант независимо от него снять жильё и работать спокойно
конечно есть. Находите работу, получаете собственное право на пребывание, снимаете жилье и работаете спокойно. Собственно, как делают все те, кто не за мужем приехал, а самостоятельно.
......или применительно к Вашим комментариям "а поговорить?", а изначально вопрос автора ветки стоял так:
"Приехала по воссоединению семьи в апреле 2018 к иностранцу с пмж.
В консульстве мы доказали, что брак не фиктивен. С февраля наш брак пошёл под откос, я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться.
Я была под огромным стрессом, и, не выдержав просто ушла к подруге (на месяц) , затем отсутствовала в Германии из-за защиты диплома и посещения России в течение месяца. 5 июля я приехала обратно в Германию, опять осталась у подруги, деньги были на еду и тд, и вот сегодня я решила приехать домой к мужу поговорить.
Он начал на меня орать, махать руками, забирать ключи от квартиры, мол у меня новая девушка, отвали вообще. И уехал к маме :/
И чтобы тебя тут через 2 не было, а то «посмотришь» что произойдёт.
В общем, я думаю пойти во фрауенхаус или в Frauenberatungsstelle.. Не знаю, чем мне смогут там помочь и помогут ли, но факт в том, что я за сейчас я только только нашла работу, нужно ещё пройти обучение (работник в аэропорту) и только дай бог к 1 сентября я выйду на работу....
я могла бы снимать вг и уже не видеть и не зависеть от мужа
Но законно ли это в рамках моего внж?
Я выходила замуж за моего милого мужа, Игоря, а не за Германию и не за его семейство...
он сорвал меня с работы (до этого я работала в аэропорту, у меня было куда прийти и тд)
Но тут, выучив немецкий - я просто просрала год на человека, который при первой возможности нашёл себе другую. Кто-нибудь оказывался в похожей ситуации? Мне нужно уже собирать вещи тли есть вариант независимо от него снять жильё и работать спокойно
изначально вопрос автора ветки стоял так
Полчаса вдумчивого чтения FAQ дают точный и обоснованный ответ на тот единственный вопрос, что затесался в этой простыне, и даже больше того, понимание общего правового поля, в котором находится ТС. Подробное же описание жизненных перипетий и душевных терзаний именно что звучит приглашением к "поговорить", не?
Подробное же описание жизненных перипетий и душевных терзаний именно что звучит приглашением к "поговорить", не?
Уже не. Авторша описания ужо полнедели как не здесь. Абиделас, видать. Мож и продолжает читать, но поговоритьпростыней больше не напишет под этим ником.
Вы уже развелись??? у вас есть разрешение на работу??? на развод он не подаст, а вы на него не соглашайтесь, займет все год ,а то и 2, и ищите усиллено работу,
если у вас есть разрешение на работу, и её нету. то зделайте себя зельбстендиг и рисуйте себе доход сами,, в конце концов обьвините его в бетрюге, короче позвони, 015121549693 спроси i, мы тебе поможем.