Домой?
Приехала по воссоединению семьи в апреле 2018 к иностранцу с пмж.
В консульстве мы доказали, что брак не фиктивен. С февраля наш брак пошёл под откос, я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться.
Я была под огромным стрессом, и, не выдержав просто ушла к подруге (на месяц) , затем отсутствовала в Германии из-за защиты диплома и посещения России в течение месяца. 5 июля я приехала обратно в Германию, опять осталась у подруги, деньги были на еду и тд, и вот сегодня я решила приехать домой к мужу поговорить.
Он начал на меня орать, махать руками, забирать ключи от квартиры, мол у меня новая девушка, отвали вообще. И уехал к маме :/
И чтобы тебя тут через 2 не было, а то «посмотришь» что произойдёт.
В общем, я думаю пойти во фрауенхаус или в Frauenberatungsstelle.. Не знаю, чем мне смогут там помочь и помогут ли, но факт в том, что я за сейчас я только только нашла работу, нужно ещё пройти обучение (работник в аэропорту) и только дай бог к 1 сентября я выйду на работу....
я могла бы снимать вг и уже не видеть и не зависеть от мужа
Но законно ли это в рамках моего внж?
Я выходила замуж за моего милого мужа, Игоря, а не за Германию и не за его семейство...
он сорвал меня с работы (до этого я работала в аэропорту, у меня было куда прийти и тд)
Но тут, выучив немецкий - я просто просрала год на человека, который при первой возможности нашёл себе другую. Кто-нибудь оказывался в похожей ситуации? Мне нужно уже собирать вещи тли есть вариант независимо от него снять жильё и работать спокойно
чем работа поможет? если конечно не на 50 000€. получается только домой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
чем работа поможет? если конечно не на 50 000€
Согласна.
Нужна высокооплачиваемая работа. Можно еще аусбильдунг. Это шаг назад после магистратуры.
Но она же не за германию. А у мужа уже новая подружка.
Не надо было так опрометчиво себя вести. Подруги, это все такое, не серьезное.
А зачем Вы мужа то пугаете? Зачем к нему в жилье приперлись вернулись?
Надо было с ним по хорошему договариваться, он может подождать, пока Вы себе работу или аусбильдунг найдете.
В общем, молодо-зелено, навредила себе везде, где смогла.
Вегетарианство и все, что с ним связано
С февраля наш брак пошёл под откос, я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться.
Сочувствую, печальная и грустная ситуация, очень тупая и несерьёзная причина для развода, брак - это союз двоих, а тут ещё и его семья вмешиваться начала, могу только согласиться с комментариями выше насчёт получения образования, если вы хотите здесь жить
я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться...
Но как можно бьіло вьіходить замуж, не познакомившись хоть поверхностно с его родителями? Уже столько мильіх дам лбьі о родителей разбивали и снова грабли. Или бежали в Standesamt ни о чем не думая?
Я выходила замуж за моего милого мужа, Игоря, а не за Германию и не за его семейство..
я просто просрала год на человека, который при первой возможности нашёл себе другую
И родители ужасньіе и мильій муж меньше чем через год стал не мил и нашел другую..
Так если не за Германию вьіходили замуж, может ну его все и домой? Зачем еще один год, сорри, "прокакивать"?
сколько хоть знакомьі то бьіли, если не секрет
А что вы причитаете в пустой след? Мало ли что надо было бы делать \ не делать раньше. Смысл вообще вашего высказывания? Сказать, что ТС дура, но так, чтобы не забанили?
?! О "дура" и в мьіслях не бьіло. Вьі странная ...
Может девушка и с мужем то до загса всего пару раз виделась, поєтому и получила Überraschung о родителях. И теперь ее муж дьявол во плоти ))))
И тем не менее, странна не я, а странно причитать о том, что было раньше, а вот если бы иначе, тогда да... Что было, того не воротишь, а бесконечно перемывать, кто виноват - это дело баушек на лавочке. ТС спрашивает, что делать, а вы ей - кто виноват. Т.е. она вам про Фому, вы ей про Ерёму, а странная я.
Ну вы хотя бы год просрали , как вы выражаетесь , ещё легко отделались . А я 4 года так просрала и в итоге уехала назад в Украину
Почему уехала через 4 года и не осталась по 31 параграфу ?
Мне нужно уже собирать вещи
да
тли есть вариант независимо от него снять жильё и работать спокойно
конечно есть. Находите работу, получаете собственное право на пребывание, снимаете жилье и работаете спокойно. Собственно, как делают все те, кто не за мужем приехал, а самостоятельно.
Находите работу,
Чтоб зарплата была по специальности диплома не меньше 30 тысяч в год...
И только тогда уже
получаете собственное право на пребывание,
технические детали легко находятся на соответствующих сайтах. На форуме же не для этого тему создают, чтобы скучные цифры услышать.
Не переживайте, ваш хлеб по "причитанию и перемьіванию" здесь никто не отбирает )))
Это не мой. Мне такой нафиг не нужен. И вам советую его выбросить: он ядовитый.
Чтоб зарплата была по специальности диплома не меньше 30 тысяч в год...
А это же получается любой Vollzeit, учитывая минимальную стоимость часа работы?
Как это вы так посчитали? 30 000 / 12 месяцев / 172 часа в месяце выходит 14,5€/час, в полтора раза выше минималки.
Да, вы правы, что-то у меня с часами не сложилось ![]()
Мне определенно нравятся обитатели здешнего форума. Человек приходит совета спросить, а ей - бах, и по физиономии...
Поучатели...![]()
да не за советом такие приходят, а за сочувствием и порцией сюсипусек-мимимишек типа "держись, все будет хорошо"
......или применительно к Вашим комментариям "а поговорить?", а изначально вопрос автора ветки стоял так:
"Приехала по воссоединению семьи в апреле 2018 к иностранцу с пмж.
В консульстве мы доказали, что брак не фиктивен. С февраля наш брак пошёл под откос, я не нравилась всей его семье и муж решил со мной разводиться.
Я была под огромным стрессом, и, не выдержав просто ушла к подруге (на месяц) , затем отсутствовала в Германии из-за защиты диплома и посещения России в течение месяца. 5 июля я приехала обратно в Германию, опять осталась у подруги, деньги были на еду и тд, и вот сегодня я решила приехать домой к мужу поговорить.
Он начал на меня орать, махать руками, забирать ключи от квартиры, мол у меня новая девушка, отвали вообще. И уехал к маме :/
И чтобы тебя тут через 2 не было, а то «посмотришь» что произойдёт.
В общем, я думаю пойти во фрауенхаус или в Frauenberatungsstelle.. Не знаю, чем мне смогут там помочь и помогут ли, но факт в том, что я за сейчас я только только нашла работу, нужно ещё пройти обучение (работник в аэропорту) и только дай бог к 1 сентября я выйду на работу....
я могла бы снимать вг и уже не видеть и не зависеть от мужа
Но законно ли это в рамках моего внж?
Я выходила замуж за моего милого мужа, Игоря, а не за Германию и не за его семейство...
он сорвал меня с работы (до этого я работала в аэропорту, у меня было куда прийти и тд)
Но тут, выучив немецкий - я просто просрала год на человека, который при первой возможности нашёл себе другую. Кто-нибудь оказывался в похожей ситуации? Мне нужно уже собирать вещи тли есть вариант независимо от него снять жильё и работать спокойно
изначально вопрос автора ветки стоял так
Полчаса вдумчивого чтения FAQ дают точный и обоснованный ответ на тот единственный вопрос, что затесался в этой простыне, и даже больше того, понимание общего правового поля, в котором находится ТС. Подробное же описание жизненных перипетий и душевных терзаний именно что звучит приглашением к "поговорить", не?
Подробное же описание жизненных перипетий и душевных терзаний именно что звучит приглашением к "поговорить", не?
Уже не. Авторша описания ужо полнедели как не здесь. Абиделас, видать. Мож и продолжает читать, но поговоритьпростыней больше не напишет под этим ником.
так я как бьі и не "бахал"
. здесь и так полно "бахалок"
Вы уже развелись??? у вас есть разрешение на работу??? на развод он не подаст, а вы на него не соглашайтесь, займет все год ,а то и 2, и ищите усиллено работу,
если у вас есть разрешение на работу, и её нету. то зделайте себя зельбстендиг и рисуйте себе доход сами,, в конце концов обьвините его в бетрюге, короче позвони, 015121549693 спроси i, мы тебе поможем.