Хочу переехать в Германию . Нужны Советы
Здравствуйте . Я очутилась в сложной ситуации, буду рада любым советам и подсказкам, спасибо заранее. Те , кто захотят осудить или сказать что ничего не получится , прошу без оскорблений .
Мне 28 лет . Прожила в Германии 2 года , была замужем , муж после небольшой ссоры , сказал что не готов жить дальше и не готов к семейной жизни . В итоге я уехала в Украину. Думала все забудется и продолжу жить как и раньше , но не получается , трудно. Человек всегда ищет там где лучше, за 2 года я очень привыкла и адаптировалась в стране . Понимаю что жизнь с мужем , когда он помогает и подсказывает и жизнь одной без поддержки это разные вещи . Все же хочу самостоятельно вернуться .
У меня есть Немецкий на уровне в1 , диплом магистра по специальности « компьютерные технологии» ( закончила в Украине ) , институт А+ , опыта работы нет , но есть огромное желание работать . Возможно есть ещё какие то возможности переехать в Германию ? Знаю что шансы небольшие , но все же , может кто что посоветует ?
П.С. Замуж прошу не советуйте за немца , хватит с меня (
Искать работу, переезжать по рабочей визе.
Шансы небольшие - это очень оптимистично. Реально они мизерные, микроскопические, почти никакущие. Но есть.
Все же хочу самостоятельно вернуться .
тогда начните с самостоятельного изучения путей въезда и выберите вам подходящий. Дальше тоже по шаблону - резюме-рассылка-абзаги и так по кругу несколько месяцев, пока одна из сторон не сдастся.
диплом магистра по специальности « компьютерные технологии»
есть огромное желание работать
Теперь осталось только найти работу с зарплатой от 41808 евро/год брутто, получить Blue Card - и сможете жить в Германии без всяких мужей, будь то немецких или ненемецких.
А как у Вас с английским? Если есть B2 и выше, то вполне есть шанс найти работу по Блю кард. Например в Берлине много стартапов - смотрите вакансии и рассылайте резюме. Или второй вариант - устроиться на работу на "галлеру" в Киеве и релоцироваться - при таком кейсе - ищите галлеру с офисами в Дойчланде (правда придется какое-то время поработать в Украине, но заодно и опыт получите перед релокацией).
диплом магистра по специальности « компьютерные технологии» ( закончила в Украине ) , институт А+ , опыта работы нет , но есть огромное желание работать
В IT сейчас очень большой спрос на людей, но хоть какой-то опыт конечно желателен при поиске релокации в другую страну. Думаю, легче всего уехать в Мюнхен или Берлин по айтишной линии (блю кард). Только без опыта это действительно может быть стартовая зарплата, близкая к минимальной для Blue Card. И 2/3 ее уйдет на однушку в Мюнхене. Точнее, ее не сдадут, придется далеко от работы жилье брать, тратить много времени на дорогу. Но зато через 21 месяц подача на пмж, и цель достигнута.
Понимаю что жизнь с мужем , когда он помогает и подсказывает и жизнь одной без поддержки это разные вещи
А то!
Все же хочу самостоятельно вернуться .
Правильно, я за равноправие! Я вот все сам с нуля делал, мужа у меня не было, и даже каких-либо знакомых в Германии.
Да, с такой специальностью надо искать работу и на blaue Karte, лучший совет)
Самое проверенное,пока двери не закрыты ,приехать и подать на статус беженца.Надо постараться придумать почему ты беженец.
Сразу а лучше до приезда искать город в ГДР русскую флкегефирму ,готовую вас взять за малую зарплату.Русская флегефирма важно в данном проекте.
По приезду сразу на работу ,после курсов языка.Все !Пока работаешь по уходу за тяжело больными не вышлют,проверено.
А дальше уже искать свой путь или беременеть от немца на дискотеке или работа по специальности или просто забеременеть хотъ от типа сирийца.
Пока ворота открыты ! Удачи !
Что за хрень вы тут пишете?
Почему хрень ? Вы отстали от жизни.и пртендеты и отказники на азыль имеют право на работу и аусбильдунг .
В не знали ? У вас нет типа беженцев которые работают в флеге фирмах ? Даже азулянты у которых рассмотрение на азуль имеют право на еврожоп.
Ну конечно это не для Украины а для муслимов но в эту нычку или открытую дверь можно и пролезть.
Вы со своими переводами отстали от жизни.Вы не сталкивались.
(Пишу с ошибками ,пардон.)
У человека есть реальный шанс все сделать не через опу
нет ,никакого шанса у человека нет.Все ныншние законы написаны,ну условно ,для молодых ,прибежавших муслимов.
Что бы они остались и под любым предлогом ,типа они прошли аусбильдунг или или не могли быть высланы.
Что бы они могли притащить сюда семью итак далее .Но это не тот форум политика.Мы тут советуем попасть каk в Германию
Ну у ТС есть выбор..
то есть здесь на форуме вы дунаете все беженцы? у вас какой-то свой глобус?
На форуме 99% - это ПП, ЕИ, жены-мужья немцев или граждан ЕС, а так же небольшой процент блаукарточников.
ТС замуж не хочет, значит остается БК, но явно из ответов, что не потянет, раз уже аусбилдунгом интересуется.
опыта работы нет , но есть огромное желание работать . Возможно есть ещё какие то возможности переехать в Германию ? Знаю что шансы небольшие , но все же , может кто что посоветует ?
П.С. Замуж прошу не советуйте за немца , хватит с меня (
Если за немца не хотите , найдите гражданина Или гражданку ЕУ. Тогда будет все проще. И родственники ваши смогут подтянуться.
устроиться на работу на "галлеру" в Киеве и релоцироваться
Вы перепутали с Google и их "фишкой" релокации на время в Лондон или Цюрих. Плюс украинские "галеры" в Германии крайне, крайне зловонные - менеджмент же и процессы украинские как были, так и остались.
Отнюдь: EPAM и Luxoft очень даже релоцируют. Относительно "зловонности" - это вопрос риторический, суть запроса ТС - методы переезда в Германию, а не найти приятную работу, да и "зловонность" понятие очень относительное. Более того, галеры типа Люксофт как бы и не украинские, но представлены в Украине несколькими офисами.
Сначала устраиваетесь на работу по специальности у себя в Украине и набираете опыт. Потом года через два ищете работу тут.
Не обязательно. Можно и сразу искать в Германии. Или соглашаться, опять же, на работу, если хрюши что-то предлагают.
Эпам, слышал, что тоже релоцируют, но подтверждений не имею.
Все течет, все меняется, но раньше epam в Германию точно не релоцировал. В США - да, в Польшу - да, в Германию нет. Да и зачем ТС именно Германия, если в Польше тоже очень мило, европа, и жить сильно дешевле. Квартирку прикупить для жизни всяко реальнее, чем здесь, и толпы черных по улицам не шастают.
Релоцирует Епам в Германию и раньше релоцировал, но таких позиций мало. В основном, архитектор, проджект менеджер, бизнес аналист, короче связующее звено между кастомером в германии и тимом где-то еще. А вот в Голландию позиций гораздо больше, и девам и тестерам.
Да и зачем ТС именно Германия
Жила она когда-то в Германии, видать понравилось ей тут. Каждый сам себе решает, что ему "нравится" и "хочу", но это, думаю, не тема данного топика: Нас же не просили формализировать требования, а совета спросили "Как можно в Германию".
слушай, а может быть тебе за Картошкина замуж выйти, ну или хотя бы свяжись с ним, он тебе с информацией поможет.
Хотел же он как-то девушку с Украины привезти, и о социальном годе он уже все знает, поделится информацией с землячкой. (я серьезно)
Имея за душой поулченную 6 лет назад в Украине за непонятно какие заслуги корочку, какую работу искать в Германии?)
Автор сего опуса видимо имел(а) ввиду себя и свои непонятно какие заслуги, что написал(а) подобную чепуху. В Кукуево магистратура не котируется вестимо. Вы не АВН и не BAMF, чтоб что-то там оценивать
По себе других не судят)
Вы правы. Тут нужен опыт высококвалифицированного специалиста, который получил в 22 года корочку в стране, где ее частенько выдают за сданные автоматом экзамены или за бабло, и через 6 лет ничегонеделания по специальности ищет хорошую, высоокооплачиваемую работу (по специальности, разумеется), соответсвующую его высокой квалификации, и при этом расчитывает, что потенциальный работодатель ради него еще и возьмет на себя геморрой по содействию в оформлении блю кард для столь ценного кадра.
тут не путь цель,
Он на курсы по немецкому поступил. Значит, был поддержан финансово.
Если он, к примеру, отработал бы год о-пэрством, а потом благодарная семья сделала бы ему финансовое поручительство.
Или бы он пошёл делать соц.год, сидел бы целый год на хлебе и воде, но скопил 9000 евро. Потом сам предъявил бы деньги, подрабатывал, как вол, целый год и на следующий год опять продлился бы за собственные деньги.
Здесь родители (ну или кто-то) этот путь очень хорошо проплатил. Не каждый сможет.
Что за работа такая? ))
ну как: дают весло, сажают на стул и греби от меня и до следующего дуба :)
А если серьезно, то это ИТшный сленг - так называют софтверные компании, которые не разрабатывают собственный "продукт", а продают труд (оплачиваемые часы) разработчиков (программистов) иностранным заказчикам, т.е. своего рода рабский труд на галерах :)
Вы прямо его личный биограф,
Так значит, Вы не помните, но говорите "соц.год"?
Я отлично его помню, когда он жалобно жаловался на эти семьи, которые вышвыривали его: сначала одна, потом вторая и он третью искал.
Такой бред всё-таки редко бывает на форуме.
Ну тут полная проф.непригодность, но на Мастерскую программу Электротехники всё-таки сгодился! Вроде...
Вот-вот. И я сразу подумал о том же. Странно, что никто этот вопрос не озвучил.
А то без этого момента сама тема уже выглядит довольно сомнительно, как будто не хватает какого-то пазла.
Более того, непонятно не только, был ли развод, но и был ли брак.
И насколько легальным было пребывание в Германии.
https://foren.germany.ru/other/f/35473740.html#Post3547374...
Здравствуйте, может кто то в курсе , поделитесь информацией . У меня 4 года назад была польская туристическая виза на 8 дней . Я въехала в Польше , и осталась в Германии на 2 года , после уехала и был запрет на въезд 3 месяца в Евросоюз . Может ли это повлиять на то что сейчас я хочу получить польскую рабочую визу , нарушать больше не собираюсь ) всем спасибо