Новый паспорт - нужно обновить EAT
Добрый день! Получила новый паспорт, запросила онлайн-термин в Ausländeramt, чтобы сделать новую пластиковую карточку, а термин мне дали аж на конец ноября и указали в сообщении, что более ранний термин никак не возможен. Что делать? Я в панике, так как ни покинуть Германию, ни удостоверить личность на ее территории нет возможности. У меня бессрочный вид на жительство. Это что, такая очередь теперь в порядке вещей? Пять лет назад все было быстрее, правда, готовности я ждала несколько недель. И что теперь делать? Можно ли сделать термин в другом городе, не по месту жительства? Мне главное, побыстрее!
естественно у вас есть возможность для всего. зачем паника?
удостоверяет вашу личность ваш загранпаспорт, который у вас по вашим словам есть на руках.
удостоверяет вашу легальность ваш внж. если у вас NE и речь идет только о замене карточки, то вообще никаких проблем, ваш NE действует, и можно прекрасно ездить в том числе с новым паспортом и старой карточкой.
не навсегда конечно но до получения новой карточки никаких проблем не будет.
удостоверяет вашу личность ваш загранпаспорт, который у вас по вашим словам есть на руках.
удостоверяет вашу легальность ваш внж. если у вас NE и речь идет только о замене карточки, то вообще никаких проблем, ваш NE действует, и можно прекрасно ездить в том числе с новым паспортом и старой карточкой.
Совершенно верно
чтобы сделать новую пластиковую карточку, а термин мне дали аж на конец ноября и указали в сообщении, что более ранний термин никак не возможен. Что делать? Я в панике, так как ни покинуть Германию, ни удостоверить личность на ее территории нет возможности.
Если срок действия старой карты заканчивается, то вам должны были выдать Fiktionsbescheinigung.
Когда пограничники спросят у ТС , что у нее паспорт не совпадает с АТ
И что? А Вам известно, что многие (если не все остальные) государства-члены ЕС не указывают на своих еАТ паспортные данные иностранцев. Как они в таком случае пересекают внешнюю границу Шенгенской зоны?
Это я вообще-то к тому, что пограничник не имеет права не впустить в Шенгенскую зону на основании того, что иностранец предъявляет иной действительный паспорт чем тот, который указан в еАТ.
Серьезно? Получается, что МВД Германии - лохи. И зачем они на еАТ указывают номер паспорта к которому он привязан? Так, просто из чистого любопытства... Загадка...
У неё просрочен документ, подтверждающий её ВНЖ.
как может быть просрочено Постоянное разрешение на пребывание?
то, что есть привязка к документу удостоверяющему личность, никоим образом не отражается на самом праве данного лица, постоянно проживать.
Когда пограничники спросят у ТС , что у нее паспорт не совпадает с АТ, пускай распечатает вашу рекомендацию и предъявит им как оправдание.
7 вылетов/прилетов так летала и никто не спрашивал, почему паспорт новый, NE не к тому привязан.
потому что по паспорту я это я, и NE тоже мой, т.е личность подтверждена, право проживания легальное,
какой должен задать вопрос погранец?
пограничник не имеет права не впустить в Шенгенскую зону на основании того, что иностранец предъявляет иной действительный паспорт чем тот, который указан в еАТ.
ссылку на закон дадите?
а как быть тем у кого 2 паспорта, один привязан, по второму поехал?
Вашу легальностью посещения ЕС.
он ее и так видит у себя на мониторе
Постоянное разрешение на пребывание просрочено быть не может, а документ, подтверждающий это право - может. Или мы должны поверить вам на слово?
ну пограничники верят тому, что видят, привязка к просроченному паспорту, пока еще ни одного погранца не смутила. Наверно им там виднее.
то, что есть привязка к документу удостоверяющему личность, никоим образом не отражается на самом праве данного лица, постоянно проживать.
Ээээ.... Вы про что сейчас, причем тут ВНЖ?
У ТС в EAT-карточке стоит неверный номер паспорта. следовательно, документ недействителен. Теперь ей надо либо ездить с двумя паспортами, либо зайти в АБХ за временным документом, заменяющим недействительную карточку, пока не получит новую.
У ТС в EAT-карточке стоит неверный номер паспорта. следовательно, документ недействителен. Теперь ей надо либо ездить с двумя паспортами, либо зайти в АБХ за временным документом, заменяющим недействительную карточку, пока не получит новую.
следовательно нужно менять карточку, но на сколько я помню, срочного обязательства менять, нигде не прописано, и в карточке у ТС стоит БЕССРОЧНОЕ право на пребывание.
я карту меняла через 8 месяцев, после получения нового паспорта, причем паспорт получен в РФ, влетала я уже с новым и старой картой,
т.е. моя карта была действительна, не смотря на свежеполученый в РФ паспорт, иначе я бы в Германию не попала, меня бы уже тогда развернули погранцы.
Теперь ей надо либо ездить с двумя паспортами
у меня старый никто не спрашивал.
ссылку на закон дадите?
Я полагаю, этот вопрос был адресован мне. А Вы дадите ссылку на закон, в котором написано, что в таком случае пограничник имеет право отказать иностранцу во въезде?
а как быть тем у кого 2 паспорта, один привязан, по второму поехал?
Предъявлять на границе то, с чем поехал
Я полагаю, этот вопрос был адресован мне. А Вы дадите ссылку на закон, в котором написано, что в таком случае пограничник имеет право отказать иностранцу во въезде?
с чего Вы взяли что Вам, если
в ответ GratosAL Сегодня, 15:33
пограничник не имеет права не впустить в Шенгенскую зону на основании того, что иностранец предъявляет иной действительный паспорт чем тот, который указан в еАТ.
ссылку на закон дадите
--
Каким образом получается такая причинно-следственная связь? Из какого нормативно-правового документа это следует?
это Вы простите, про что?
таком случае пограничник имеет право отказать иностранцу во въезде?
А никто не утверждал (по крайней мере в этом топике) что Герою в таких обстоятельствах обязательно откажут (хотя, не исключено) иностранцу во въезде. Быть может если у нее грудь 4-го размера с глубоким декольте и она элементарно понравилась пограничнику, нет? Как минимум, его могут задержать до выяснения, или наложить штраф. Насчёт штрафа - это реальный случай Героя из Германии, который нарвался на поверку документов в экскурсионном автобусе в Италии.
или наложить штраф
Штраф за что? На каком основании?
Насчёт штрафа - это реальный случай Героя из Германии, который нарвался на поверку документов в экскурсионном автобусе в Италии.
И что, того героя оштрафовали за то, что он предъявил другой действующий паспорт чем тот, который был указан у него в еАТ?
Насчёт штрафа - это реальный случай Героя из Германии, который нарвался на поверку документов в экскурсионном автобусе в Италии.
За то, что номер паспорта в еАТ не соответствовал реальному номера паспорта.
этот Герой Вы?
Конечно, там был протокол, что-то вроде "нарушение паспортного режима"
Очень интересно было бы почитать этот протокол, т.к. если причиной действительно было несоответствие паспортных данных в паспорте и еАТ, то штраф этот незаконный и его можно было бы несложно оспорить.
чтобы сделать новую пластиковую карточку, а термин мне дали аж на конец ноября и указали в сообщении, что более ранний термин никак не возможен. Что делать? Я в панике, так как ни покинуть Германию, ни удостоверить личность на ее территории нет возможности.
Если срок действия старой карты заканчивается, то вам должны были выдать Fiktionsbescheinigung.
нет, ФБ выдается только если нет внж и продление в рассмотрении. если внж есть, а у тс он есть, ФБ не положен, не выдается, и не нужен.
в случае если есть новый паспорт и старая карточка полезно иметь при себе и старый паспорт тоже. никаких вопросов возникнуть не может.
в вашем случае было что-то другое, наверное, просроченный внж, или просроченный паспорт.
Прошу прощения за возможно глупый, но очень важный для меня вопрос... Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Мой загран истекает в конце следующего года. В карточке ПМЖ указаны его данные. Сейчас, по прочтении этой дискуссии, возникла идея не менять его в Германии через посольство, а приехать домой и получить новый в течение месяца. С работой проблем быть не должно; могу работать по удалёнке.
Правильно ли я поняла, что если у меня на руках будут 2 паспорта (старый и новый), я смогу беспрепятственно въехать обратно?
Были мысли поговорить с АБХ, но, боюсь Баба Яга опять будет протиффф (!).
А делать через посольство - долго; муторно; денег больше. Плюс моей приятельнице не отдали старый паспорт... А мне бы очень хотелось его сохранить.
Правильно ли я поняла, что если у меня на руках будут 2 паспорта (старый и новый), я смогу беспрепятственно въехать обратно?
Да. Если при этом Вы ещё и будете проходить пограничный паспортный контроль при возвращении в Шенгенскую зону не в Германии, а в каком-либо другом государстве, то тогда точно пограничники не будут смотреть на примечания к еАТ.
Плюс моей приятельнице не отдали старый паспорт
Приятельница эта гражданка какого государства? А Вы?
нп.
Я поменяла паспорт в 2015 году в июне.
Карточку не меняла. Летаю несколько раз в год в россию , была в египте , израиле и ездила бусом на беларусь.
При прохождении границы имею при себе новый и старый паспорт. В старом паспорте все страницы аннулированы кроме той гдее фото. Погранцам показываю всегда новый паспорт. Иногда особо дотошные спрашивают. Тогда достаю старый тоже. Лениво советуют поменять карточку . На этом все.
есть достаточно документов, которые надо регулярно менять, несмотря на неизменность статуса.
привязка к документу удостоверяющему личность, никоим образом не отражается на самом праве данного лица, постоянно проживать.
может в германии и не будет проблем, а как там в других странах на такой документ среагируют, никогда заранее не известно.