Новый паспорт - нужно обновить EAT
Конечно, там был протокол, что-то вроде "нарушение паспортного режима"
Очень интересно было бы почитать этот протокол, т.к. если причиной действительно было несоответствие паспортных данных в паспорте и еАТ, то штраф этот незаконный и его можно было бы несложно оспорить.
чтобы сделать новую пластиковую карточку, а термин мне дали аж на конец ноября и указали в сообщении, что более ранний термин никак не возможен. Что делать? Я в панике, так как ни покинуть Германию, ни удостоверить личность на ее территории нет возможности.
Если срок действия старой карты заканчивается, то вам должны были выдать Fiktionsbescheinigung.
нет, ФБ выдается только если нет внж и продление в рассмотрении. если внж есть, а у тс он есть, ФБ не положен, не выдается, и не нужен.
в случае если есть новый паспорт и старая карточка полезно иметь при себе и старый паспорт тоже. никаких вопросов возникнуть не может.
в вашем случае было что-то другое, наверное, просроченный внж, или просроченный паспорт.
Прошу прощения за возможно глупый, но очень важный для меня вопрос... Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Мой загран истекает в конце следующего года. В карточке ПМЖ указаны его данные. Сейчас, по прочтении этой дискуссии, возникла идея не менять его в Германии через посольство, а приехать домой и получить новый в течение месяца. С работой проблем быть не должно; могу работать по удалёнке.
Правильно ли я поняла, что если у меня на руках будут 2 паспорта (старый и новый), я смогу беспрепятственно въехать обратно?
Были мысли поговорить с АБХ, но, боюсь Баба Яга опять будет протиффф (!).
А делать через посольство - долго; муторно; денег больше. Плюс моей приятельнице не отдали старый паспорт... А мне бы очень хотелось его сохранить.
Правильно ли я поняла, что если у меня на руках будут 2 паспорта (старый и новый), я смогу беспрепятственно въехать обратно?
Да. Если при этом Вы ещё и будете проходить пограничный паспортный контроль при возвращении в Шенгенскую зону не в Германии, а в каком-либо другом государстве, то тогда точно пограничники не будут смотреть на примечания к еАТ.
Плюс моей приятельнице не отдали старый паспорт
Приятельница эта гражданка какого государства? А Вы?
нп.
Я поменяла паспорт в 2015 году в июне.
Карточку не меняла. Летаю несколько раз в год в россию , была в египте , израиле и ездила бусом на беларусь.
При прохождении границы имею при себе новый и старый паспорт. В старом паспорте все страницы аннулированы кроме той гдее фото. Погранцам показываю всегда новый паспорт. Иногда особо дотошные спрашивают. Тогда достаю старый тоже. Лениво советуют поменять карточку . На этом все.
как может быть просрочено Постоянное разрешение на пребывание?
есть достаточно документов, которые надо регулярно менять, несмотря на неизменность статуса.
привязка к документу удостоверяющему личность, никоим образом не отражается на самом праве данного лица, постоянно проживать.
может в германии и не будет проблем, а как там в других странах на такой документ среагируют, никогда заранее не известно.