Новый паспорт - нужно обновить EAT
Это я вообще-то к тому, что пограничник не имеет права не впустить в Шенгенскую зону на основании того, что иностранец предъявляет иной действительный паспорт чем тот, который указан в еАТ.
Серьезно? Получается, что МВД Германии - лохи. И зачем они на еАТ указывают номер паспорта к которому он привязан? Так, просто из чистого любопытства... Загадка...
У неё просрочен документ, подтверждающий её ВНЖ.
как может быть просрочено Постоянное разрешение на пребывание?
то, что есть привязка к документу удостоверяющему личность, никоим образом не отражается на самом праве данного лица, постоянно проживать.
Когда пограничники спросят у ТС , что у нее паспорт не совпадает с АТ, пускай распечатает вашу рекомендацию и предъявит им как оправдание.
7 вылетов/прилетов так летала и никто не спрашивал, почему паспорт новый, NE не к тому привязан.
потому что по паспорту я это я, и NE тоже мой, т.е личность подтверждена, право проживания легальное,
какой должен задать вопрос погранец?
пограничник не имеет права не впустить в Шенгенскую зону на основании того, что иностранец предъявляет иной действительный паспорт чем тот, который указан в еАТ.
ссылку на закон дадите?
а как быть тем у кого 2 паспорта, один привязан, по второму поехал?
Вашу легальностью посещения ЕС.
он ее и так видит у себя на мониторе
Постоянное разрешение на пребывание просрочено быть не может, а документ, подтверждающий это право - может. Или мы должны поверить вам на слово?
ну пограничники верят тому, что видят, привязка к просроченному паспорту, пока еще ни одного погранца не смутила. Наверно им там виднее.
как может быть просрочено Постоянное разрешение на пребывание?
то, что есть привязка к документу удостоверяющему личность, никоим образом не отражается на самом праве данного лица, постоянно проживать.
Ээээ.... Вы про что сейчас, причем тут ВНЖ?
У ТС в EAT-карточке стоит неверный номер паспорта. следовательно, документ недействителен. Теперь ей надо либо ездить с двумя паспортами, либо зайти в АБХ за временным документом, заменяющим недействительную карточку, пока не получит новую.
У ТС в EAT-карточке стоит неверный номер паспорта. следовательно, документ недействителен. Теперь ей надо либо ездить с двумя паспортами, либо зайти в АБХ за временным документом, заменяющим недействительную карточку, пока не получит новую.
следовательно нужно менять карточку, но на сколько я помню, срочного обязательства менять, нигде не прописано, и в карточке у ТС стоит БЕССРОЧНОЕ право на пребывание.
я карту меняла через 8 месяцев, после получения нового паспорта, причем паспорт получен в РФ, влетала я уже с новым и старой картой,
т.е. моя карта была действительна, не смотря на свежеполученый в РФ паспорт, иначе я бы в Германию не попала, меня бы уже тогда развернули погранцы.
Теперь ей надо либо ездить с двумя паспортами
у меня старый никто не спрашивал.
ссылку на закон дадите?
Я полагаю, этот вопрос был адресован мне. А Вы дадите ссылку на закон, в котором написано, что в таком случае пограничник имеет право отказать иностранцу во въезде?
а как быть тем у кого 2 паспорта, один привязан, по второму поехал?
Предъявлять на границе то, с чем поехал
Я полагаю, этот вопрос был адресован мне. А Вы дадите ссылку на закон, в котором написано, что в таком случае пограничник имеет право отказать иностранцу во въезде?
с чего Вы взяли что Вам, если
в ответ GratosAL Сегодня, 15:33
пограничник не имеет права не впустить в Шенгенскую зону на основании того, что иностранец предъявляет иной действительный паспорт чем тот, который указан в еАТ.
ссылку на закон дадите
--
Каким образом получается такая причинно-следственная связь? Из какого нормативно-правового документа это следует?
это Вы простите, про что?
таком случае пограничник имеет право отказать иностранцу во въезде?
А никто не утверждал (по крайней мере в этом топике) что Герою в таких обстоятельствах обязательно откажут (хотя, не исключено) иностранцу во въезде. Быть может если у нее грудь 4-го размера с глубоким декольте и она элементарно понравилась пограничнику, нет? Как минимум, его могут задержать до выяснения, или наложить штраф. Насчёт штрафа - это реальный случай Героя из Германии, который нарвался на поверку документов в экскурсионном автобусе в Италии.
или наложить штраф
Штраф за что? На каком основании?
Насчёт штрафа - это реальный случай Героя из Германии, который нарвался на поверку документов в экскурсионном автобусе в Италии.
И что, того героя оштрафовали за то, что он предъявил другой действующий паспорт чем тот, который был указан у него в еАТ?
Насчёт штрафа - это реальный случай Героя из Германии, который нарвался на поверку документов в экскурсионном автобусе в Италии.
За то, что номер паспорта в еАТ не соответствовал реальному номера паспорта.
этот Герой Вы?