Регистрация по приезду.
Приехал в субботу 20 июля по воссоединению семьи. Бавария, если вдруг есть какая-то разница. Слышал что есть несколько дней чтоб зарегистрироваться в бюргерамте и ауслендерамте. В понедельник пошёл в бюргерамт, там говорят нужна подпись хозяина арендуемой женой квартиры. Собственно, вопрос: сколько есть времени, какие ещё сюрпризы могут быть?
говорят нужна подпись хозяина арендуемой женой квартиры
На прописку дают две недели . Но я ещё никого не видела , кого бы оштрафовали за небольшую просрочку.
Ваша жена. сама может поставить подпись , не обязательно искать хозяина квартиры. Но сообщить ему о вашем вселении надо.
Ваша жена. сама может поставить подпись , не обязательно искать хозяина квартиры.
Это зависит от того, что именно указано в договоре аренды. Если жена ТС сдаёт своему супругу часть квартиры в порядке Untermiete, тогда не только можно, но и нужно сделать так, как Вы написали. Если же ТС указан вторым квартиросъёмщиком наравне с супругой (что более вероятно), то нужна подпись именно хозяина квартиры.
Это зависит от того, что именно указано в договоре аренды. Если жена ТС сдаёт своему супругу часть квартиры в порядке Untermiete, тогда не только можно, но и нужно сделать так, как Вы написали. Если же ТС указан вторым квартиросъёмщиком наравне с супругой (что более вероятно), то нужна подпись именно хозяина квартиры.
Муж приехал к жене и поселился с ней вместе. Жене ( да и не жене тоже ) совершенно не нужно сдавать ему квартиру . Mietvertrag тут совершенно не нужен.
Ему надо прописаться , жена является Wohnungsgeber и подписывает Wohnungsgeberbestätigung.
Если же ТС указан вторым квартиросъёмщиком наравне с супругой (что более вероятно), то нужна подпись именно хозяина квартиры.
Это маловероятно . Тем более ТС указал , что квартиру снимает жена .
Но даже и в этом случае она может ее подписать. Стоять в митфертраге совершенно не подразумевает проживать в квартире.
Если я вообще никак в аренде не оформлен документально, то как лучше оформляться?
Берёте паспорт , жена заполняет эту бумагу и идёте в Bürgerbüro / в вашем городе это заведение может называться по-другому.
Вас прописывают и выдают Anmeldebestätigung. Вот и все оформление, касающееся прописки.
Всем спасибо за ответы. Но ситуация немного запутанная. За подписью владельца квартиры жену отправили когда мы с ней пришли в бюргерамт. Она написала письмо владельцу квартиры, он ответил что она может подписать сама. Странно что в бюргерамте сказали иначе. Кто-то из них что-то недопонял.
Пособия никто из нас не получает. Жена работает, у меня сбережения на первое время, пока не найду работу. Но всё равно хотелось бы завершить бюрократические процедуры быстрее, и двигаться дальше. Кстати, о следующих шагах после бюргерамта, это сначала аусландерамт, потом арбаитсамт, или как посоветуете?
Ну, так она и владеет квартирой, как квартиросъемщик.
Просто скажите в гемайнде, что ей фермитер разрешил самой подписать, и что она и есть ответственный квартиросъемщик.
Только для- зарегестрировать проживание, а не вписать в контракт. Может вы как-то не так сказали?
Вегетарианство и все, что с ним связано
Странно что в бюргерамте сказали иначе.
Вы просто недопоняли, что Вам сказали. И вас обоих тоже не совсем правильно поняли.
Жене достаточно только сказать, что хозяин квартиры поставлен в известность и сказал своё "одобрямс"
Всем спасибо за ответы. Но ситуация немного запутанная. За подписью владельца квартиры жену отправили когда мы с ней пришли в бюргерамт. Она написала письмо владельцу квартиры, он ответил что она может подписать сама. Странно что в бюргерамте сказали иначе. Кто-то из них что-то недопонял.
Жене нужно было скачать online Wohnungsgeberbestätigung и САМОЙ заполнить.
Возможно, вы не поняли чинтвника.
Но, возможно, в бюргерамте сидит бестолочь, не знающая, что Hauptmieter является Wohnungsgeber.
Но все там бестолочами быть не могут.
Поэтому просто настаивать на том, чтобы приняли подтверждение от жены или позвали начальника.
Ну, или попросить письменный отказ со словами " хауптмитер не может быть вонунгсгебером" 😉
Вы просто недопоняли, что Вам сказали. И вас обоих тоже не совсем правильно поняли.
Жене достаточно только сказать, что хозяин квартиры поставлен в известность и сказал своё "одобрямс"
Жене не нужно НИЧЬЕ "одобрямс", когда речь идет о проживании мужа.
Как и чиновник не имеет права требовать припрописке чьего-то "одобрямс"
Чиновника ни в коей мере не касается, предупрежден ли хозяин квартиры, законно ли в квартире прлживает человек,который пришел прописаться и т.д.
Дело чиновника - подтвердить пропиской факт проживания.
А там уж пусть владелец жилья сам разбирается со своими жильцами.
Это зависит от того, что именно указано в договоре аренды. Если жена ТС сдаёт своему супругу часть квартиры в порядке Untermiete, тогда не только можно, но и нужно сделать так, как Вы написали
Для того, чтобы быть Wohnungsgeber, нет никакой необходимости сдавать жилье.
Достаточно предоставить жилплощадь.
В том числе и unentgeltlich
На основании брака. Супруг имеет право вселяться в снимаемую другим супругом квартиру
Так есть. И подпись фермитера никто при этом спрашивать не должен.
В митфертраг всё-таки, по хорошему, надо заглянуть и владельца квартиры в известность поставить. Смотря как там идёт оплата за коммунальные услуги. К примеру, вывоз мусора или канализация может оплачиваться по количеству проживающих в квартире.
While you can, just keep worthy life
А на каких основаниях он будет проживать в квартире?
Кому нужны основания?
Если владельцу квартиры , то потому что муж. Мужу он отказать в проживании с женой не может.
Чиновникам никакого основания не надо, регистрируют по факту проживания .
владельца квартиры в известность поставить.
Естественно , надо.
Но к прописке это никакого отношения не имеет.
Кстати , многие Einwohnermeldeamt -ы уже регулярно сообщают владельцам , кто к ним поселился . Если владелец запросил один раз сведения, то они и посылают уже без напоминания.
В митфертраг всё-таки, по хорошему, надо заглянуть и владельца квартиры в известность поставить. Смотря как там идёт оплата за коммунальные услуги. К примеру, вывоз мусора или канализация может оплачиваться по количеству проживающих в квартире.
Ну, это само собой.
Если НК считаются "по головам", то нормальпый митер сообщит фермитеру
Оказывается, что всё-таки "нормальный" сообщит ![]()
Несмотря на то, что разрешения не нужно, так всё-таки надо сообщить. О чём я прокомментировала про "одобрямс".
Она написала письмо владельцу квартиры, он ответил что она может подписать сама.
Если имеется ввиду Bundesmeldegesetz, то там понятия члены семьи и семья отсутствуют.
Если Mietrecht, то там указаны члены семьи , разрешение на проживание которых хозяин дать обязан. Поэтому у него не спрашивают разрешения , а ставят в известность.
Оказывается, что всё-таки "нормальный" сообщит
Да, при нормальных отношениях с фермитером сообщит.
Хотя по закону не обязан - это забота фермитера, правильно рассчитваать Нк
Несмотря на то, что разрешения не нужно, так всё-таки надо сообщить.
😀😀😀
Не пытайтесь извернуться.
Ваша дезинформация так и осталась дезинформацией.
Никакого "одобрямс" от фермитера не нужно ни для проживания супруга, ни для его прописки.
А сообщать фермитеру или нет - добрая воля митера.
Фермитер имеет по закону возможность САМ периодически справляться о кооичестве прописанных в его квартире.
О чём я прокомментировала про "одобрямс".
Она написала письмо владельцу квартиры, он ответил что она может подписать сама.
И в очередной раз дали неверную информацию.
Разница между "одобрямс" и "дал разрешение" понятна?
Разрешение фермитера НЕ НУЖНО.
Familienmitglieder ohne Erlaubnis des Vermieters in die Wohnung aufnehmen
Ein Mieter / eine Mieterin darf aber auch ohne Erlaubnis des Vermieters seine Kleinfamilie in die Wohnung aufnehmen. Dazu zählen
- die Kinder des Mieters / der Mieterin, auch Adoptivkinder, soweit sie noch keinen eigenen Hausstand haben / hatten, und
- der Ehegatte oder eingetragene Lebenspartner.
Поэтому ваше соощение по поводу "одобрямс" - ложь.
Сколько раз повторить, чтобы стало понятно?
Более того,закона, обязыаающего митера сообщить фермитеру о новом жильце,тоже нет.
Aufnahme von engsten Familienangehörigen in die Wohnung - muss nicht mitgeteilt werden
Über einen Besuch hinausgehend, also für längere Zeit oder auf Dauer, können Sie nur engste Familienangehörige, Ihren Ehepartner / Ihre Ehefrau und Ihre Kinder in die Wohnung aufnehmen, und Sie müssen darüber den Vermieter nicht informieren:
Если новый жилец, член семьи квартиросъемщика.
Естественно, я говорю только о случае ТС - когда даже не нужно разрешения на проживание - то есть, об узком круге членов семьи ( супруги, дети, родители..).
Когда оно нужно, то уведомление произойдет еще на стадии получения разрешения на проживание
Более того,закона, обязыаающего митера сообщить фермитеру о новом жильце,тоже нет.Если новый жилец, член семьи квартиросъемщика.
Там же после этого предложения стоит цитата
Aufnahme von engsten Familienangehörigen in die Wohnung - muss nicht mitgeteilt werden
Über einen Besuch hinausgehend, also für längere Zeit oder auf Dauer, können Sie nur engste Familienangehörige, Ihren Ehepartner / Ihre Ehefrau und Ihre Kinder in die Wohnung aufnehmen, und Sie müssen darüber den Vermieter nicht informieren:
Всем спасибо за ваше мнение. Всё получилось как сказал фермитер, сама подписала и зарегистрировали. Правда записали меня как католика. Уж не знаю имеет ли какое-то значение :)
Теперь другая заморочка. Жена написала имейл в аусландерамт (говорит везде нужно заранее договориться про термин), не знаю распространяется ли это на аусландерамт, в бюргерамт мы ходили без термина. Ей женщина там говорит обращаться к какому-то мужику, а у него автоответчик что его нет и отсылает к этой женщине.
И ещё один момент, у меня немецкий слабый, жена из-за работы никак не может пойти со мной. Вроде как в аусландерамте по-английски логично чтоб сотрудники говорили, всё-таки работа с иностранцами, международный язык, или на практике этот момент не продуман?
Есть ли какие-то советы что нужно спросить? На ум приходит про бесплатные либо дешёвые курсы языка, про перевод диплома. Может ещё что-то посоветуют бывалые люди?
Правда записали меня как католика. Уж не знаю имеет ли какое-то значение
Как уже написали выше, будете платить церковный налог до тех пор пока не оформите выход из церкви. Это, кстати, тоже стоит денег.
Вроде как в аусландерамте по-английски логично чтоб сотрудники говорили, всё-таки работа с иностранцами, международный язык, или на практике этот момент не продуман?
Нет, к сотрудникам АВН нет требования владеть иностранным языком. Иностранец сам должен позаботиться о переводчике, если не владеет немецким.
Скажу жена думала какую-то религию в любом случае нужно вписать.
Ну говорить сейчас что-то уже поздно. Вы приехали в Германию, привыкайте к ответственности за свою подпись.
А так оно и было
А Ваша жена не знает о том, что католики в Германии платят церковный налог?
Не знаю как правильно назвать его, видел тут и Аусландерамт и Аусландербехёрде. Вобщем Аусландер сомнений не вызывает. Чем заниматься посоветуете это время, помимо языка? Может ещё где-то какое-то бюрократическое дело не сделано? Я только в ратхаусе был.
Вобщем Аусландер сомнений не вызывает.
Напрасно не вызывает.
Аусландер - это Ausländer, то есть "иностранцы" во множественном числе.
А Вы всё-таки по амтам ходите.
Вам нужно было взять бумагу в Ausländeramt-e, что Ваш ВНЖ будет оформлен и с этим идти в Krankenkasse. Они должны выдать бумагу, что Вы гарантированно будете застрахованы после выдачи ВНЖ.
Ну и иногда даже говорят: а Вы уже наш клиент. Если что случится, что мы уже Вам, как мужу нашей застрахованной, всё оплатим.
Чем заниматься посоветуете это время, помимо языка?
А Вы уже знаете, на какой курс по немецкому пойдёте?
А можно подробности про включение в медстраховку жены? Как это работает? Что при этом потеряет жена?
Если Ваша жена застрахована в гос страховке, то Вас добавят бесплатно (до тех пор, пока Ваш месячный заработок не превысит 450). Если у нее частная, то бесплатно ничего не будет.
Разве мед страховку не получаешь с устройством на работу?
не совсем, каждый, кто живет в Германии обязан иметь страховку. С выходом на работу можно перейти из частной в гос плюс работодатель будет оплачивать свою часть.
Имейте ввиду, что без страховки не получить ВНЖ.
То есть сначала меня включают в её страховку,
Это зависит от лояльности Krankenkasse. Но любая даст подтверждение для Ausländeramt-a, что Вы будете у них застрахованы всенепременно, когда получите ВНЖ.
А иногда и просто "подвешивают" на семейную мед.страховку и даже карточку выдают.
потом термин в аусландерамте
Так Вы сделали уже термин? Этот термин - Ваша гарантия легального пребывания в Германии, если въездная визу просрочится.
Нет, про курс языка, на который пойду, ещё не знаю. Я думал что-то скажут в аусландерамте, а пока что учить самому.
Термина не было. Прописался в Ратхаусе. Из Аусландерамта жене пришёл такой ответ:
Sehr geehrte Frau ...,
nach unserer Zustimmung zu Ihrem Visumsantrag hat Ihr Mann nun vom Konsulat in Kiew ein Visum ausgestellt bekommen, welches ihm die Einreise und den Aufenthalt ermöglicht. Folgende nächste Schritte sind zu beachten:
1. Bitte melden Sie Ihren Ehemann bei Ihrem örtlichen Einwohnermeldeamt an (falls noch nicht erfolgt)
2. Ich sende Ihnen im Laufe der Woche ein Schreiben mit Termin, Antragsformular und den benötigten Unterlagen zu. (Vorschlag wäre Mi 09.10.2019, 10:00 Uhr. Bitte beide Ehepartner persönlich vorsprechen).
3. Im persönlichen Termin erfolgt die Antragsgemäße Erteilung des Aufenthaltstitels und die Besprechung der weiteren Schritte.
Пособий не получаю. Некоторый запас денег есть, но не так чтоб очень большой. Не знаю насколько рационально будет слить его на курсы, с учётом того, что нужно будет сделать ещё кое-какие покупки. Думаю не лучше ли интеграционные курсы плюс самостоятельная работа над языком.
но если не получаете пособий - частные курсы эффективней.
Даже, если он не получает пособий, государственные курсы ему обойдутся в полцены (при наличие направления на оные). Плюс, если успешно сдаст экзамены в два года, он может ещё половину денег вернуть. Частные курсы эффективные, так и не все потянуть их могут финансово.
http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskurse-node.html
Что такое BAMF не знаю
Это ведомство по делам мигрантов и именно это ведомство руководит интеграционными курсами. Я дала Вам ссылку даже на русском языке.
Во-первых, эти курсы до уровня В1 положены просто всем. Во-вторых, они дешевле, чем частные языковые школы.
В-третьих, после сдачи экзамена на В1 Вы получите 50% стоимости обратно.
Курсы могут оказаться паршивыми, но всё зависит от препода. Публика до уровня В1 - беженцы обычно.
Ознакомися. Есть вопросы. Я правильно понял что:
1) Интеграционный курс оплачивается 1.95/час и можно выбрать интенсив именно на язык (430 часов (400 часов языка + 30 часов "жену нельзя бить, нельзя заставлять ходить в мечеть, и вообще у нас демократия", таким образом получив сумму 838, из которой внести по направлению 419, и получить назад после экзамена 209?
2) Предварительно будет оценивание знаний, и, например, если у меня будет изначально уровень А2, то будет не 430 часов, а (например) 180, соответственно курс быстрее и дешевле?
Sehr geehrte Frau ...,
bitte schauen Sie einmal in den Pass Ihres Ehemannes. Gem. den Nebenbestimmungen müsste dort eigentlich „Erwerbstätigkeit gestattet“ eingetragen sein. Gerne können Sie mir davon auch ein Foto schicken, dann schaue ich noch mal drüber. Aber grundsätzlich kann Ihr Mann als Familiennachzügler sofort arbeiten.
Похоже можно работать уже сейчас?
У присяжного переводчика, только сначала сравните цены.
Все эти плюшки для социальщиков. У вас работающая семья, забудьте о всяких разных "дают" "заставят", это все для них, не для вас с женой.
Кто-то говорил что диплом только, и его уже в Германии бесплатно переводят в каком-то учреждении.
Никаких бесплатных переводов не существует.
Деньги возмещают за перевод тем, кто числится малоимущим.
"Какое-то учреждение" - это Jobcenter, куда ходят безработные или с маленькой зарплатой за деньгами. Вы - не их клиент.
Интеграционный курс оплачивается 1.95/час
Без направления 3,90, с направлением (а у вас оно будет, 1,95)
Предварительно будет оценивание знаний, и, например, если у меня будет изначально уровень А2, то будет не 430 часов, а (например) 180, соответственно курс быстрее и дешевле?
Будет предварительный тест, где примерно прикинут, что у вас за уровень. Не знаю, откуда вы взяли цифру 430 часов, у нас в Баварии это 600 часов язык и 100 часов интеграция. Если тест покажет уровень А2, то велят присоединиться к группе позже и пройти 300 часов. Сильно умным и интегрированным 100 часов интеграции тоже скащивают, можно купить учебник за 10 евро, прочитать и прийти сдать экзамен со всеми остальными
видел тут и Аусландерамт и Аусландербехёрде. Вобщем Аусландер сомнений не вызывает.
Зато вызывает сомнение ваша готовность интегрироваться.
Мед. страховку заключили?
В остальном же - ЯЗЫК просто со страшной силой и желательно с нуля.
В какую-то я такую лажу попал...
Были в отношених с девушкой. Она ко мне много раз приезжала, гостила у меня. Я к ней приезжал один раз. В итоге поженились. У неё, мягко говоря, странности, но чрезвычайно красивая, любили друг друга. В итоге я дома бросил такую работу, которой никогда уже не получу, приехал к ней. Мою квартиру родственники сдали. И только несколько дней как приехал, она мне заряжает вдруг, что меня не любит, и я ей даже не нравлюсь. Мягко говоря, сюрприз, всё это время она меня ревновала буквально ко всем женщинам, даже чуть ли не вдвое старшим и незнакомым, хоть я и не давал повода, к любым знакомым любого пола, к любым занятиям, даже к работе, требуя внимания 24/7, строча мне, наверное, до тысячи сообщений в день, а тут вдруг нафиг не нужен внезапно. Параллельно в бытовом плане докапывается до всего, высасывая повод просто из ничего. Я имею достаточный опыт совместного проживания с другими людьми, ни с кем никогда проблем общего быта не возникало. А тут просто невыносимо из-за бесконечных нападок, причём раньше такого с ней небыло. Я спрашиваю, хочешь чтоб я уехал? "Незнаю" отвечает, но в контексте разговора чётко давая понять, что да. Для меня непонятно, какие этому могут быть объяснения, и главное, что делать в такой ситуации. Ехать назад, потеряв работу, жильё - тоже не вариант. Потому и интересуюсь, что можно придумать с раздельным проживанием. Ещё из интересностей, у неё большие долги, но, вроде как, это не связанный фактор.
Дохлый номер, у Вас даже ВНЖ еще нет.
Или Вы ее заинтересовываете морально или материально, или уезжаете.
Подумайте хорошо, оно Вам надо? 3 года будете дрожать.
Можно еще уехать в другую страну, не знаю, можно ли, у Вас , наверное виза Д на 3 мес.
Попробуйте Чехию или , я знаю, Венгрию.. Работу найти , оформить ВНЖ.
Раз уж квартира сдана. А то, возвращайтесь домой, всё лучше, нервы целее.
В другие места ехать не хочу, сказать по-честному, я и сюда не особо хотел, хотел быть с ней, но предпочёл бы чтоб она ко мне.
Дерьмо какое-то... Она даже на неодушевлённые предметы срывается до истерики без никаких причин, причём не на неработающее что-нибудь, а на занавеску, например, на которую дунул ветер. Что уж говорить про единственно-доступную живую мишень вроде меня...
Ехать назад, потеряв работу, жильё - тоже не вариант.
Почему? У вас без брака ни там ни там нет ни работы, ни жилья. Логично вернуться туда, где есть семья, деньги от сдачи, и язык, и искать жилье и работу там, не? А то получается вы на германии, а не на девушке женились-таки, как и многие жены тут. Только приехали, и уже забота только как зацепиться, а даже не как наладить отношения... Если бы вы не перезжая сошлись с такой проблемной девушкой, разбежались бы уже вчера.
Ни чем тут не поможешь. Чувство власти многим крышу срывает.
Дерьмо какое-то... Она даже на неодушевлённые предметы срывается до истерики без никаких причин, причём не на неработающее что-нибудь, а на занавеску, например, на которую дунул ветер. Что уж говорить про единственно-доступную живую мишень вроде меня...
Уговорите проверить щитовидку сначала. И подумайте , как у вас в смысле интимных отношений.
Жениться впервые в 33 года, бросить всё, год оформляться, уехать, и вернуться через неделю, потому что оказалось, что твой выбор жизни - неадекватный человек, а теперь ты вернулся ни с чем, начиная жизнь в 34 с днища, это знают все знакомые, и это позор. Нет, я лучше "оттяну" сколько получится, надеясь на чудо, жизнь штука сложная и с сюрпризами. Найдя работу можно заставить с собой считаться латая её дырявый бюджет. Такой вот план. Даже говённый лучше чем никакого.
Именно так. Вчера, спокойная обстановка, закрывает балкон, дунул ветер, складка занавески оказывается с наружной стороны, мешая двери. Можно сделать одно движение рукой, но, как оказывается, можно также вцепиться за занавеску обеими руками с двух сторон от угла двери, и истерить, дёргая во все стороны. Это только один из ряда эпизодов.
А что, объяснить ей, что она ведет себя, как обезьяна-макака Вы не можете?
Вы как-то останавливайте ее танцы, а то будет хуже.
Стыдите ее как-то, что бы включила самоконтроль.
Да, ну, какая там щитовидка. Расслабилась девка, решила , что бога за бороду поймала. За волосы и в душ, хоть и не хорошо насильно тянуть, но такое лечится адекватным ответом.
Для тех, кто плохо читает. С моим приездом её расходы не выросли, так как расходы на себя я несу сам. Мало того, у неё серьёзные долги, из которых она без помощи не вылезет. И привычки жить на широкую ногу, которые с её доходом никак не вяжутся.
По поводу моих претензий, они заключаются с самом примитивнлм отношении как к человескому существу. Ко мне отношение хуже чем к насекомому. Я принёс в жертву довольно устроенную жизнь у себя, чтоб приехать к ней, потому что она очень хотела чтоб я приехал, а приехав - получаю такой концентрат ненависти, что в голову не укладывается, причём без причины.
У Вас, судя по всему, что-то личное к мужскому полу, или есть другое объяснение откуда Вы взяли эту ахинею про содержание и претензии?
У Вас, судя по всему, что-то личное к мужскому полу, или есть другое объяснение откуда Вы взяли эту ахинею про содержание и претензии?
При чем тут ваш пол? Тон сообщений и выбор слов характерный . Сначала был нормальный , а потом вылезло . Это по вашим ответам видно.
Если бы мой муж разговаривал со мной в таком тоне , то мы бы долго не протянули . Тем более в первые годы.
получаю такой концентрат ненависти, что в голову не укладывается, причём без причины.
Примечательно , что на предложения проверить ее здоровье вы не реагируете. Зато пишите, что перед знакомыми стыдно будет, если придётся назад вернуться.
Я принёс в жертву довольно устроенную жизнь у себя, чтоб приехать к ней,
И сколько раз в день вы это озвучиваете ? Между прочим, женщины , которые тут жалуются и рассказывают как и чем они пожертвовали , чтобы приехать в Германию к любимому , огребают здесь за свои стоны независимо от пола по полной программе.
Вы не хотите поискать причину в себе. Девушка жила много лет одна и у неё сформировались устойчивые привычки. Может, вы громко храпите , и она не может спать. Может , вы носки разбрасываете и ждёте , когда после работы придёт и начнёт вас кормить. Да много чего может быть.
Копипаст, пожалуйста, того, что "вылезло".
Любое упоминание врача автоматически приведёт к истерике, а потом к игнорированию предложения. Проверено многократно.
Что там кому женщины рассказывают, и какие ответы получают - не моё дело. Я написал то, что важно для общего понимания картины.
На себя я смотрю всегда в первую очередь. Как я уже писал, имею серьёзный опыт совместного проживания с людьми, и понимаю в чём может быть дискомфорт. Поэтому: не прошу от других людей изменения жизненного уклада, привычек, корректировки своей жизни, из оглядки на меня. Руководствуюсь принципом спецназа "как будто нас тут не было" что где взял - туда положил. Гигиену личную и пространства вокруг себя - соблюдаю строго. Аналогично по шуму. На просьбы откликаюсь. С бытовой точки зрения такого бы соседа как я - каждому, и мир бы был немного счастливее.
Любое упоминание врача автоматически приведёт к истерике, а потом к игнорированию предложения. Проверено многократно.
Понятно . Дальнейшее обсуждение не имеет смысла .
бытовой точки зрения такого бы соседа как я - каждому, и мир бы был немного счастливее.
Брак - это не проживание двух соседей , которые время от времени оказываются в одной постели.
Три года ни вы , ни она не продержитесь . А доведёте до драки и насилия , неизвестно кого из вас попросят удалиться из квартиры.
А я б все ж волосенки то подергала.
Та шучу я, не волнуйтесь так.
Вы не представляете, что отгребал мой немец в такой подобной ситуации.
А, тоже пытался из штанов выпрыгивать..
Результат- уже 12 лет вместе. Ну, может и уйду, подумаю еще немного.