Жена немка. Муж и сын с внж. Какие права у мужа?
У человека плохо с головой. Кто должен был думать о плюсах и минусах?
Психическое заболевание - такое же, как и любое другое хроническое. Не лечить - будет прогрессировать. 8 лет назад последний раз лежала в стационаре! В могилу загнать её хотите? Ну и поедете в стрррашную Ррроссию обратно.
Я это знал и предлагал жене так и сделать. Но она сама не захотела. Я что должен был её палкой заставить? Она выбрала легкий путь. При этом она ничего не потеряла. У неё Сейчас 2 паспорта. Ей просто было похер на мужа и сына. Хотя она просто реально не понимала тогда всех плюсов и минусов.
Но вы и не стремились понять.
Хотя вам несколько людей писали и предупреждали: пусть жена получает 4ый. Так лучше. У вас с сыном будет гражданство.
Жена ничего не потеряла.
Так никто и не писал о жене.
Писали о вас с ребенком, что это вам нужно.
Я что должен был её палкой заставить?
Если жена привязана к ребенку и хотела в Германию, то ради того, чтобы туда перехать ВМЕСТЕ с ребенком, она бы получила АБ.
Ведь без вашего согласия ребенок бы не смог приехать в Германию даже 8ым.
Насильно не лечат. А сама она себя больной не считает.
И она же не всегда такой была.
Все 6 лет после лечения была очень хорошей женой и мамой.
После переезда примерно через год начались проблемы.
Я все время её поддерживаю и морально и финансово в плане лечения. Но она сама не всегда хочет. Ей кажется что все хорошо у нее.
Мы тогда были счастливой и дружной семьей?
О каком моем согласии вы говорите?
Мы ехали как семья. И тогда было не важно эти все параграфы и тд. Потому что мы не переживали и не предполагали как все дальше сложится. Думали 3 года пройдет и мы с сыном получим унбефрист, нас это устраивало. Но сложилось так как сложилось.
Во первых я не планировал жить наездами, а предполагал, если не найду нормальную работу.
Неправда.
Вы в Германии с декабря 2015го.
А в октябре 2015 вы создали вот эту тему
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29134726.html#P...
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, хочу услышать Ваш совет как лучше и правильно сделать, а главное по закону.
Супруга 7 параграф, я 8, сын 6 лет тоже 8 параграф.
Уезжаем из России в Германию как ПП. Но у меня есть хорошее предложение по работе в России. Поэтому хотим сделать так - Выезжаем всей семьей. Проходим Фридланд, приезжаем на землю, проходим все необходимые процедуры. Заселяемся в квартиру. Пусть на это уйдет месяц или два. После этого я один хотел бы вернуться в Россию.
При этом есть возможность прилетать в Германию раз в пару месяцев на неделю.
Как правильно сделать чтобы спруга сохранила все положенные ей пособия интеграционные курсы и тд. Я на пособия не претендую. Но дело в том что и оплачивать все расходы в Германии и в России я один не потяну.
Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать.
Именно по ней я вас запомнила.
Так меня поразила ваша готовность и легкость, с которой вы собирались жить вдали от семьи.
Мы тогда были счастливой и дружной семьей?
если это вопрос ко мне, то я отвечу:"нет, не были".
Если это утверждение, то возражу: " нет, не были"
О каком моем согласии вы говорите?
О согласии на включение ребенка к деду ВОСЬМЫМ параграфом.
Если бы вам было не наплевать на статус сына, вы бы поставили жене условие:"выезжаем ТОЛЬКО, если получишь АБ".
И согласия на выезд по 8му не дали бы.
Мы ехали как семья. И тогда было не важно эти все параграфы и тд. Потому что мы не переживали и не предполагали как все дальше сложится. Думали 3 года пройдет и мы с сыном получим унбефрист, нас это устраивало. Но сложилось так как сложилось.
Вы УЖЕ были в ситуации, когда и перспективы получить NE на волоске висела, и семья рушилась.
И жена алкоголем злоупотребляла
Но вы уехали назад в РФ в такой ситуации.
То есть,как минимум в тот момент уже можно было предвидеть ситуацию нынешнюю.
У меня сложилось впечатление, что ТС всегда, с самого начала, думал исключительно лишь о себе самом. Как будет удобно лично ему. И если что-то и планировал, то только с учётом своих собственных интересов.
Именно поэтому, очень много сомнений в его рассказе в этой теме.
После переезда примерно через год начались проблемы.
Опять не стыкуется.
Вы переехали в декабре 2015.
А в сентябре 2017 го ( спустя год и 10 месяцев после переезда) снова планировали ОДИН уехать из Германии на довольно длительное время
То есть, в то время,когда жена УЖЕ пила и болезнь ееснова обострилась
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сделать и какие могут быть последствия.
Семья -муж, жена и ребенок. Получают ALG2. Муж хочет поехать в Россию пока на 3 месяца, а возможно что останется там если с работой все будет хорошо. Со временем может через год может раньше, как создаст условия на месте заберет жену с ребенком тоже. Жена пока будет ходить на шпрахкурсы, ребенок учится в школе.
Как правильно уехать?
Не получать от ДЦ свою часть пособия. Слышали что можно 3 месяца. Затем семью попросят переехать в меньшее жилье? Как быть с АОК? оформленно на мужа.
И вообще. Какой алгоритм действий?
Как так?
И ребенка планировали с женой оставить.......
У меня сложилось впечатление, что ТС всегда, с самого начала, думал исключительно лишь о себе самом. Как будет удобно лично ему. И если что-то и планировал, то только с учётом своих собственных интересов.
Именно поэтому, очень много сомнений в его рассказе в этой теме.
У меня тоже большие сомнения в версии ТС.
Уж слишком много нестыковок.
Получил демагогии на 2 часа.
Неправда. На вас вышли люди, которые хотели \ могли вам помочь наконец-то сделать верные шаги. Хотя к тому времени у меня появились те же сомнения, что у Дитера. О себе вы думаете. Семья в беде, а единственный дееспособный её член что-то виляет. Вот пусть как-нибудь-что-нибудь само сделается. (А вы, как выясняется, даже один с ребёнком никогда и не жили. А мальчик, судя по всему, школьник; а ему интегрироваться надо так, чтобы ему ВНЖ продляли)
Закрывайте, что хотите. Но ваша семья - в беде.
Но как и раньше хочу знать какие у меня будут права. Потому что жить с матерью ребенку нельзя. Для него будет большой стресс если нас с ним разлучат.И кстати когда я говорил про отдельную квартиру , я имел в виду что мы с сыном конечно переедем от матери.
Вы пишите о матери ребенка:
Жена говорит будем жить в одной квартире Просто как соседи, ради Ребенка. Что бы у него и мама и папа были рядом. У жены проблемы с психикой (пьет таблетки) и плюс алкоголизм.
Но в целом ведет себя адекватно касаемо ребенка. Как любая мать любит его, скучает и хочет жить вместе.
Муж и жена уже вместе не будут.
С какой стати она согласится на то, чтобы ребенок жил отдельно от нее?
И почему вы, опасаясь действий с ее стороны, направленных во вред вам, совсем не опасаетесь никаких действий после того, как заберете у нее ребенка?
Вы правы. Но какой смысл объяснять ТС несколько раз, что он и его жена лоханулись , не напряглись , имели тогда шанс, а сейчас поезд ушёл ? Фарш нельзя прокрутить назад в кусок мяса. Даже при всём желании ТС время назад вернуть не может .
Сейчас ситуация такая , как она есть. Перебирать прошлое ему. Никак не поможет
Вы правы. Но какой смысл объяснять ТС несколько раз, что он и его жена лоханулись , не напряглись , имели тогда шанс, а сейчас поезд ушёл ? Фарш нельзя прокрутить назад в кусок мяса. Даже при всём желании ТС время назад вернуть не может .Сейчас ситуация такая , как она есть. Перебирать прошлое ему. Никак не поможет
В том-то и дело, что ситуация не такая, как ее описыввет ТС.
Не собирается он от жены уходить с ребенком.
Иначе бы его в первую очередь волновал влпрос зоргерехт , Aufenthaltsbestimmungsrecht.
И решения судов по данным вопросам.
ТС собирается, найдя работу и квартиру, съехать от жены.
И его интересует вопрос:" неужели это правда, что ребенка могут оставить, а меня выслать?"
Не собирается он от жены уходить с ребенком.
Иначе бы его в первую очередь волновал влпрос зоргерехт , Aufenthaltsbestimmungsrecht.
И решения судов по данным вопросам.
Я думаю , что с его ( их) переездами туда - сюда он даже и не. Знает этих понятий. Соответственно и не в курсе, что его это должно интересовать .
Такое встречается не редко . Люди как-то живут и не задумываются ни о чем.
Моя подруга , родившая ребёнка и разведённая в Германии, толком. не могла рассказать , как и где она разводилась . Говорила , что куда-то приехала , подписались и получили развод; все делал ее адвокат, а она не вникала. Она работала и про существование Unterhaltsvorschuss не знала . Когда узнала, ребёнку уже девять лет было.