внж для поиска работы после учебы и выезд из страны
Здравствуйте.
В данный момент я нахожусь в Германии по внж для поиска работы, который выдается после окончания учебы.
В силу личных обстоятельств мне надо выехать из Германии на несколько месяцев. Далее в зависимости от развития эти самых обстоятельств либо вернуться, либо нет.
Могу ли я как-то выехать из страны не потеряв данный внж? Если да, то как можно себя подстраховать и организовать все это должным образом? Чем это может быть черевато?
Спасибо!
Даже если я выеду меньше, чем на 6 месяцев?
Как и при каких обстоятельствах узнают о причине моего выезда?
Я так понимаю, что внж автоматически теряется, если я превышу срок в 6 месяцев. Главное, чтобы еще какие-нибудь последствия не добавились. Но наверное, если все будет развиваться по такому сценарию, то можно написать в Ausländerbehörde и сообщить о том, что я хочу все анулировать. Не хочу по незнанию стать злостным нарушителем.
Да.
Как и при каких обстоятельствах узнают о причине моего выезда?
Обычно это происходит неожиданно, когда АВН каким-то образом узнаёт об отсутствии иностранца в Германии.
Я так понимаю, что внж автоматически теряется, если я превышу срок в 6 месяцев.
... ЛИБО если Вы изначально покинете Германию по причине, которая не является временной по своей сути, независимо от срока отсутствия в ней.
Но наверное, если все будет развиваться по такому сценарию, то можно написать в Ausländerbehörde и сообщить о том, что я хочу все анулировать.
В таком случае проще будет отправить Abmeldung в Meldebehörde.
и сообщить о том, что я хочу все анулировать.
Не надо ничего сообщать. Всё аннулируется само.
Не хочу по незнанию стать злостным нарушителем.
Злостным нарушителем станете, если вернётесь обратно с недействительным ВНЖ. При отъезде ничего не произойдёт нарушительского.
Вы будете платить за жильё? И что с Вашей мед.страховкой?
вы сами определитесь, вы выезжаете на короткий срок или длинный?
остаётся ли у вас место жительства в Германии, платите ли вы медстраховку?
Я бы и рада определиться, но заранее неизвестно насколько мой отъезд затянется. Возможно успею до 6 месяцев, а может и нет. Но если нет, то нет.....
Место жительства и страховку планирую иметь в наличии на это время. Я так понимаю, что это необходимо и без этого никак.
Да.
Но почему? Вроде как до 6 месяцев можно отсутствовать?
Как и при каких обстоятельствах узнают о причине моего выезда?Обычно это происходит неожиданно, когда АВН каким-то образом узнаёт об отсутствии иностранца в Германии.
... ЛИБО если Вы изначально покинете Германию по причине, которая не является временной по своей сути, независимо от срока отсутствия в ней.
Как могут узнать о причине? Может я в путешествие поехала или родственников посещаю. Вроде как никто нигде не интересуется куда и почему человек поехал.
В таком случае проще будет отправить Abmeldung в Meldebehörde.
Ок, поняла.
Злостным нарушителем станете, если вернётесь обратно с недействительным ВНЖ. При отъезде ничего не произойдёт нарушительского.
Вы будете платить за жильё? И что с Вашей мед.страховкой?
А если я просто уеду не выписавшись и не расторгнув все прочее?
Я буду точно знать, что мой ВНЖ недействителен после 6 месяцев. Но как я узнаю, если он таковым станет до?
Я планирую сохранить жилье и страховку на время моего отсутствия. Я так понимаю, что по-другому не получится.