Deutsch

Получение гражданства

370  1 2 все
shevtsova завсегдатай05.07.05 13:32
shevtsova
05.07.05 13:32 
При получении немецкого гражданства необходимо отказаться от имеющегося (российского).
А как быть в случае, если я, к примеру, после получение вида на жительства в Германии, помимо имеющегося российского приобрету гражданство др.государства?
При подаче на немецкое мне придется от обоих отказываться?
ЗЫ. Вид на жительство получен на основании брака с гражд.Германии.
Пух Забанен до 14/7/25 12:12 местный житель05.07.05 13:46
Пух
NEW 05.07.05 13:46 
в ответ shevtsova 05.07.05 13:32
Да, надо отказываться от всех других гражданств. Правда можно и не сообщать о наличие второго гражданства и сохранить его. С риском, что если это потом откроется, то будет потеряно немецкое гражданство.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
alexandere гость06.07.05 09:37
alexandere
NEW 06.07.05 09:37 
в ответ Пух 05.07.05 13:46
У одного знакомого даже 3: российское, потом получил израильское ну а последнее - немецкое. Сейчас живет в России. Честно говоря, не знаю, зачем ему столько. Ни иврита, ни немецкого толком не выучил... И что там, в России, дает наличие многих паспортов, если ты пребываешь и рассматриваешься на ее территории только как российский гражданин. Наличие других паспортов никакой роли не играет. В памятке, получивших немецкое гражданство, написано, что если по какой-либо причине на момент нахождения по своему национальному паспорту в стране исхода будет запрещен выезд за границу, то немцы, несмотря на ваше немецкое подданство, ничем не смогут вам помочь.
А как выехать по немецкому паспорту из, например, России не имея въездную визу? Не выпустят. Можно иметь 3 паспорта, но каждая страна рассматривает тебя только как своего гражданина со всеми вытекающими отсюда преимуществами и наоборот...
anddeni коренной житель06.07.05 09:56
anddeni
NEW 06.07.05 09:56 
в ответ alexandere 06.07.05 09:37
В ответ на:
А как выехать по немецкому паспорту из, например, России не имея въездную визу? Не выпустят.

Въездную визу в Германию что-ли? Зачем она ему, если у него немецкий паспорт? Глупости какие-то говорите.
Dresdner Veteran06.07.05 10:11
Dresdner
NEW 06.07.05 10:11 
в ответ alexandere 06.07.05 09:37
У одного знакомого даже 3: российское, потом получил израильское ну а последнее - немецкое.
Ваш знакомый несомненно бывший "еврейский иммигрант" (Kontingentfluechtling). К ним требование отказа от предыдущих гражданств не относится...
alexandere гость06.07.05 10:48
alexandere
NEW 06.07.05 10:48 
в ответ anddeni 06.07.05 09:56
Уважаемый anddeni!
Выехать из России хоть по китайскому паспорту, не имея въездной визы - невозможно! Значит вы нарушили визовый режим и тайно проникли в страну, что является нарушением и карается!!!
shevtsova завсегдатай06.07.05 10:49
shevtsova
NEW 06.07.05 10:49 
в ответ Пух 05.07.05 13:46
Да, грустно.
Не улыбается мне идея ездить домой по визе.
Ну ладно, если через пару лет ничего не изменится, буду с неогранич.видом на жительство, нафиг мне это немецкое гражданство не нужно. Свое - роднее.
anddeni коренной житель06.07.05 10:54
anddeni
NEW 06.07.05 10:54 
в ответ alexandere 06.07.05 10:48
Речь шла не о китайце, а о человеке имеющем кроме немецкого и израильского паспортов ещё и российский. Проблем с выездом из России у этого человека не будет.
alexandere гость06.07.05 10:59
alexandere
NEW 06.07.05 10:59 
в ответ Dresdner 06.07.05 10:11
Да. Несомненно он конти. Я просто не понимаю манию коллекционирования паспортов. Ведь у каждого паспорта есть свой срок действия. Их надо продливать, получать новые. Особенно сейчас, когда вводятся паспорта с биомеитрическими данными, цены на них вырастут. Немецкие с 1 ноября 59 вместо 26. Российсие тоже, со следующего года подорожают. Сейчас в консульстве стоит 85. Я думаю будет минимум в 2 раза дороже. Да и волокиты.
Имхо, если только не кататься несколько раз в год по этим странам, то хватит и одного. В крайнем случае можно и визу получить. В любом случае, в непредсказуемой России я лучше бы находился с немецким. Так, на всякий случай, хотя гиморрой с регистрацией и т.п.
shevtsova завсегдатай06.07.05 11:00
shevtsova
NEW 06.07.05 11:00 
в ответ anddeni 06.07.05 09:56
Я так понимаю, речь идет о том, что если гражданин другой страны, имеющий к тому же гражданство России, въехал в Россию по росс.з/п, естест-но без визы, то при возникновении проблем с росс.стороной, Германия его, конечно, впустит, но на ситуацию невыпуска из России повлиять не сможет. Мало ли что может быть, может он росс. паспорт потерял или просрочил, а теперь решил по немецкому выехать, не получится - визы нет, соответственно въезжал нелегально, или по какой-либо причине стал не выездным, да мало ли что бывает.
Dresdner Veteran06.07.05 11:05
Dresdner
NEW 06.07.05 11:05 
в ответ alexandere 06.07.05 10:48
Значит вы нарушили визовый режим и тайно проникли в страну
а зачем нарушать визовый режим и тайно проникать в страну?
anddeni коренной житель06.07.05 11:09
anddeni
NEW 06.07.05 11:09 
в ответ shevtsova 06.07.05 11:00
В ответ на:
может он росс. паспорт потерял или просрочил, а теперь решил по немецкому выехать

Извиняюсь, конечно, за выражение, но так только полный идиот может сделать.
alexandere гость06.07.05 11:15
alexandere
NEW 06.07.05 11:15 
в ответ Dresdner 06.07.05 11:05
Я имел ввиду нот ситуацию. Живет себе поживает конти с немецким и израильском паспортами в Москве, например. Вдруг происходит что-нибудь, революция, какая-нибудь. Спасай Россию! Он в Шереметьево, а там дрык, и железный занавес закрылся! Российских граждан за границу не выпускают...Кошмарная ситуация... но 100% гарантии нет, что ее не будет.
da-da-da гость06.07.05 11:22
da-da-da
NEW 06.07.05 11:22 
в ответ alexandere 06.07.05 11:15
А если имеется два гражданства - украинское и американское, то нужно будет при получении немецкого от двух отказываться? или только от украинского? И как в будущем они могут узнать, что например из украинского вышел, а из американского нет?
Dresdner Veteran06.07.05 11:32
Dresdner
NEW 06.07.05 11:32 
в ответ alexandere 06.07.05 11:15
к чему обсуждатьздесь беллетристические сюжеты? Вы можете это сделать на форуме "Дискуссионный клуб". на свой вопрос Вы ответ получили...
alexandere гость06.07.05 11:38
alexandere
NEW 06.07.05 11:38 
в ответ da-da-da 06.07.05 11:22
Сказать трудно. Теоретически - да. Когда сдается анкета, там определенно стоит, что для получения немецкого гражданства ты готов отказаться от своего настоящего. Мой знакомый не писал конечно, что у него в дополнении к российскому еще и израильское есть. Если немцы даже сейчас об этом узнают, то думаю его немедленно лишат немецкого. Но, Бог не выдаст... С американским граждаством можно почти везде жить и без виз ездить. Если бы у меня было бы американское, я бы наверное крепко подумал, нужно ли мне немецкое. Если здесь живешь и работаешь, то получишь вклейку на 5 лет. А потом Unbefristet. Вроде так. А украинское гражданство хорошо, что бы на Украину без виз ездить.
А детям наличие второго гражданства иногда и навредить может. Слышал я что при работе гос. служащим перспектив роста не будет.
anddeni коренной житель06.07.05 11:52
anddeni
NEW 06.07.05 11:52 
в ответ da-da-da 06.07.05 11:22
Вообще-то украинское гражданство вы потеряли приняв американское. Так что при получении немецкого нужно будет отказываться только от американского.
gendy Динозавр06.07.05 12:09
gendy
NEW 06.07.05 12:09 
в ответ anddeni 06.07.05 11:52
украинское гражданство это вообще отдельная статья, автоматической потери там нет, но и находиться в н╦м дальше невозможно, пасспорт не продлят. лишение укр. гражданства ид╦т только по заявлению. известно достаточно случаев когда украинским пограничникам показывали оба пасспорта без последствий.
фактически существуют два противоречивых закона. по одному получив другое гр-во лишаешься украинского по другому продолжаешься считаться только гр-ном украины. в принципе благодаря этому возможно имея немецкое гр-во вьехать в украину по украинскому пасспорту и даже выехать до истечения его действия

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Germany:ru постоялец06.07.05 12:24
NEW 06.07.05 12:24 
в ответ gendy 06.07.05 12:09, Последний раз изменено 06.07.05 12:25 (Germany:ru)
украинское гражданство это вообще отдельная статья, автоматической потери там нет, но и находиться в нём дальше невозможно, пасспорт не продлят. лишение укр. гражданства идёт только по заявлению. известно достаточно случаев когда украинским пограничникам показывали оба пасспорта без последствий.
Определитесь сначала с терминами "лишение", "выход", "потеря " ит.тп.
За исключением определенных ситуаций, гражданство Украины утрачивается при добровольном приобретении гр-ва другого госв-а совершеннолетним
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=54,185,0,0,1,0
"Втрата громадянства Укра©ни
Громадянство Укра©ни втрача╨ться:
якщо громадянин Укра©ни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншо© держави. Добровiльним набуттям громадянства iншо© держави вважаються всi випадки, коли громадянин Укра©ни за сво©м вiльним волевиявленням, вираженим у формi письмового клопотання, набув громадянство iншо© держави або якщо вiн добровiльно отримав документ, що пiдтверджу╨ наявнiсть набуття ним iноземного громадянства, за винятком випадкiв, якщо:
а) дiти при народженнi одночасно з громадянством Укра©ни набувають також громадянство iншо© держави;
б) дiти, якi ╨ громадянами Укра©ни i усиновленi iноземцем, набувають громадянство усиновителя; "

Rechtsberater постоялец06.07.05 13:21
NEW 06.07.05 13:21 
в ответ Germany:ru 06.07.05 12:24
Пока не будет Указа Президента о выходе или утрате определенным лицом гражданства Украины, это лицо считается ее гражданином.
Таким образом, принятие гражданином Украины гражданства другого государства добровольно не говорит о автоматической утрате укринского гражданства - нужен еще и Указ Президента.
Указов о выходе из гражданства Украины видел и много. Указов об утере гражданства - единицы.
http://www.rechtsberater-cccp.de
Germany:ru знакомое лицо06.07.05 13:33
NEW 06.07.05 13:33 
в ответ Rechtsberater 06.07.05 13:21, Последний раз изменено 06.07.05 13:40 (Germany:ru)
Пока не будет Указа Президента о выходе или утрате определенным лицом гражданства Украины, это лицо считается ее гражданином.
Дафайте НЕ будем смешивать ВЫход с Утратой.
Вот закон и статьи.
В ответ на:
http://www.mfa.gov.ua/consul/?citizenship#19
ЗАКОН УКРАïНИ
Про громадянство Украïни
Стаття 17. Пiдстави припинення громадянства Украïни
Громадянство Украïни припиня╨ться:
1) внаслiдок виходу з громадянства Украïни;
2) внаслiдок втрати громадянства Украïни;
3) за пiдставами, передбаченими мiжнародними договорами Украïни
...
Стаття 18. Вихiд з громадянства Украïни
Громадянин Украïни, який виïхав на постiйне проживання за кордон, може вийти з громадянства Украïни за його клопотанням.
...
Стаття 19. Втрата громадянства Украïни
Громадянство Украïни втрача╨ться:
1) якщо громадянин Украïни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншоï держави.
Добровiльним набуттям громадянства iншоï держави вважаються всi випадки, коли громадянин Украïни за своïм вiльним волевиявленням, вираженим у формi письмового клопотання, набув громадянство iншоï держави або якщо вiн добровiльно отримав документ, що пiдтверджу╨ наявнiсть набуття ним iноземного громадянства

http://www.ukraineinfo.us/ukrainian/consular/citizenship-faq.html
Конституцiя Укра©ни визнача╨ повноваження Президента Укра©ни в сферi громадянства: вiн прийма╨ рiшення про прийняття до громадянства Укра©ни та припинення громадянства Укра©ни.
Як вирiшу╨ться питання множинного громадянства в законодавствi Укра©ни ?
Укра©на належить до тих держав, якi негативно ставляться до множинного (подвiйного) громадянства...
За статтею 2 Закону Укра©ни "Про громадянство Укра©ни" у разi, якщо громадянин Укра©ни набув громадянство (пiдданство) iншо© держави або держав, у правових вiдносинах з Укра©ною вiн визна╨ться лише громадянином Укра©ни. Якщо iноземець набув громадянство Укра©ни, то у правових вiдносинах з Укра©ною вiн також визна╨ться лише громадянином Укра©ни.
Вiдповiдно до пункту 1 частини першо© статтi 19 Закону громадянин Укра©ни, який пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншо© держави, втрача╨ громадянство Укра©ни.
shevtsova завсегдатай06.07.05 14:12
shevtsova
NEW 06.07.05 14:12 
в ответ anddeni 06.07.05 11:09
В ответ на:
но так только полный идиот может сделать

А я не утверждала, что это умно, но формально у человека есть право на въезд на территорию Германии, но фактически осуществить он это право не может, т.к. российская сторона его не выпускает и наличие второго гражданства ему, увы, не поможет.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель06.07.05 15:08
NEW 06.07.05 15:08 
в ответ shevtsova 06.07.05 14:12
Ещё как поможет.
Пример.
Гражданин Пупкин обладает Немецким и Российским гражданством.
Проживает в России.
Вылетает из России - по рос. паспорту, пограничников виза не интересует, она интересует авиакомпанию. А немецким пограничникам виза вообще до лампочки. Любая. При наличии немецкого паспорта.
Прилетает в Германию - показывает пограничникам немецкий паспорт.
Тоже самое наоборот.
Если оба паспорта легальны - нет проблем.
Россия не запрещает иметь 2 и более гражданств, она просто считает гр. России, имеющего другие гражданства гр. России и точка.
Но не запрещает ему иметь другие и пользоваться ими по своему усмотрению.
Любая страна требует от своих граждан покидать и прибывать в страну по родному паспорту. Не более.
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
Dresdner Veteran06.07.05 15:37
Dresdner
NEW 06.07.05 15:37 
в ответ Germany:ru 06.07.05 13:33
Уважаемые господа, прошу продолжить обсуждение вопросов украинского законодательства о гражданстве на соответствующем форуме ("Консульские вопросы").
1 2 все