Deutsch

Приглашение для невесты

542  1 2 3 все
  NATO(a) прохожий14.12.02 14:31
NATO(a)
NEW 14.12.02 14:31 
в ответ samarjanka 13.12.02 22:25
Вот, поробую второй листочек списка представить , в котором требуемые документы для Штандезамта.Крестики слева-для Юргена.Справа-для меня.
все..запуталась...
Какие документы нужны для приглашения, какие для посольства, какие опять для Штандезамта...
  NATO(a) прохожий14.12.02 15:26
NATO(a)
NEW 14.12.02 15:26 
в ответ alenkin 13.12.02 18:35
Так, прочитала перечень документов, необходимых для посольства.Очень все прекрасно, но как же по поводу приглашения? Или они могут принять все документы без приглашения? я просто должна написать его адрес в анкете, а ему тут же переслать документы для Штандезамт?

samarjanka постоялец14.12.02 16:45
NEW 14.12.02 16:45 
в ответ NATO(a) 14.12.02 14:31
Прикрепленный файл не открывается.
  NATO(a) прохожий14.12.02 18:43
NATO(a)
NEW 14.12.02 18:43 
в ответ samarjanka 14.12.02 16:45
Юрген объяснил, что мне надо.Даже "или", "или".Но в справке из ЖЭКа о месте жительства, моей ФИО, да того, что я не была замужем нужно указать мое ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ (хмммм), и с работы взять справку о моей зарплате.Если я завтра пойду и попрошу своего гл.бухгалтера о такой вещи-мне дадут такую справку и свещами на выход-в бессрочный отпуск, т.е. в увольнение...............
Ребята!!! А каков срок "годности" справки из ЖЭКа?
Если я не предоставлю справку о своих доходах-это будет причиной отказа в бракосочетании?!
Каков примерный текст справки из ЖЭКа?
Заверяют ли нотариально паспорта? Есть ли реальные адреса нотариальных контор в Москве, кто это делает!!
Спасибо!!!
Аттачмент противный....................
И сама я....
vicky_flober посетитель14.12.02 19:37
vicky_flober
NEW 14.12.02 19:37 
в ответ NATO(a) 14.12.02 18:43
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/308822.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.02 10:52 
в ответ NATO(a) 14.12.02 18:43
Справку о незамужестве я делала через простого нотариуса в Москве. Он на основании моего российского паспорта написал, что я прежде не состояла в браке и сейчас не имею никаких причин, препятствующих заключению брака. Я подписала это заявление и нотариус заверил мою подпись. Этого было достаточно для Standesamt в Ерфурте (земля Тюрингия). Никаких апостилей на это заявление я не ставила. Но если для Гамбурга нужен Апостить, поставьте, на всякий случай. Однако думаю, что будет достаточно подписи нотариуса.
Никакой справки о доходах с моей работы у меня не требовали.
При подаче заявления в Standesamt я заполняла какие-то бумаги, в которых был пункт о вероисповедании. Его можно заполнять по желанию. Если у Вас нет такого большого желания нет, не заполняйте! Никто Вам ничего не скажат.
Также по желанию можно попросить поставить Ваше вероисповедание в свидетельстве о браке. Не хотите - не надо.
vicky_flober завсегдатай15.12.02 11:10
vicky_flober
NEW 15.12.02 11:10 
в ответ Anonymous 15.12.02 10:52
для Гамбурга было круче: там требовали не от меня такую бумагу, а от моих родителей, что я не замужем.
И мои родители вместе со мной должны были идти к нотариусу и подписывать эту бумагу. Вот такие пироги
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.02 12:24 
в ответ vicky_flober 15.12.02 11:10
Что касается родителей, у меня в Standesamt (Ерфурт, земля Тюрингия) потребовали их свидетельства о рождении и их свидетельство о браке. Слава Богу, без апостилей. Мой жених (коренной немец) сказал, что это обычная практика для всей Германии. Удивляет то, что никто из форумцев об этом еще ни разу не написал.
  samarjanka постоялец15.12.02 16:18
NEW 15.12.02 16:18 
в ответ Anonymous 15.12.02 12:24
Видимо, потому и не писал об этом никто из форумцев, так как это не "обычная практика" в случае заключения брака между гражданином Германии и иностранцем.
Обычно эти данные записываются в ЗАГСе со слов иностранца. По крайней мере, так было в моем случае (будущий супруг, гражданин Германии, предоставляет выписку из семейной книги (Auszug aus dem Familienbuch), в которой и указываются данные о рождении и браке родителей.
  NATO(a) прохожий15.12.02 17:42
NATO(a)
NEW 15.12.02 17:42 
в ответ samarjanka 15.12.02 16:18
Здравствуйте, девчонки!!!
как обычно выходит-что больше всего боишься, проходит без проблем.Это я о справке с работы. Написали мне аж 10 000 рублей.
Про справку из родного ЖЭКа я была права, там нужно действительно указать мое гражданство, адрес,где я живу и то, что я не состою в браке. К несчастью ЖЭК работает по пол дня, четыря дня в неделю. Ну да и черт с ним, как нибудь выкручусь.
Девочки, что означает:
- Familienstands- bzw Ledigkeitsbescheinigung von zustaendigen Heimatbehoerde
и другое
- Konsularische Familienstands- bzw. Ledigkeitsbescheinigung, ggfs mit Anzahl der Vorehen.
Девушка в Штандезамте сказала Юргену, что мне следует предоставить либо первое, либо второе.Второе- бэссэр.
Что это за звери и где их можно мне оформить? Что это за документы, куда мне идти за ними............????
Это как раз и есть эта самая запись, что я *годна* для замужества и препятствий нет? Сойдет ли бумага от нотариуса, который на основании паспорта может это подтвердить (как это уже мне советовали выше)?
И второе.Для легализации СоР я должна идти в Фрхив ЗАГС в Москве, который расположен по адресу пер.Харитоньевский М.
Сколько времени занимает процедура постановки апостиля на данный документ? То есть реальный отрезок времени, начиная с того, что я отдаю СоР и заканчивая получением его же с апостилем? Кто-то оформлял документы в Москве? Соориентируйте пожалуйста.
Спасибо Вам за отзывчивость!!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.02 18:00 
в ответ NATO(a) 15.12.02 17:42
Я оформляла документы в Москве. В центральном архиве ЗАГС у меня эта процедура заняла дня 2-3 с момента подачи СоР для Апостиля.
Еще раз повторюсь: в моем случае не было никаких проблем с заявлением, заверенным нотариусом (без апостиля!), о том, что я не состояла в браке. Девушка из Standesamt была очень рада. Наверное потому, что это заявление было сделано на гербовой бумаге. Мне кажется, что на подобные заявления, как и на справки из ЖЭКа апостиль не ставят.
  NATO(a) прохожий15.12.02 18:11
NATO(a)
NEW 15.12.02 18:11 
в ответ Anonymous 15.12.02 18:00
Спасибо тебе большое за информацию!!!
к сожалению, мне придется ставить Апостиль на справку из ЖЭКа, так как они пишут все справки от РУКИ, в данном случае-лучше уж с апостилем, чтобы меня не развернули в Германии...
Спасибо Вам!(единственное,что могу сказать и сделать , к сожалению, для Вас за бесценную информацию!!!)
Igolo4ka знакомое лицо15.12.02 21:07
NEW 15.12.02 21:07 
в ответ Anonymous 11.12.02 18:26
Ой, почитала я все твои треволнения, даже самой поплохело.
у меня тоже есть вопрос к знатокам форума , я все требуемые документы для ЗАГСа отправила, но без перевода, с апостилем на свидетельстве о рождении.Просто мой жених сказал, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там любят перевод своих переводчиков.Вот я и думаю, а вдруг...чего-нибудь я не так сделала?В смысле, опять доверилась глупая и наивная моему мачо и отправила эти документы без перевода? Итого прибавляем еще месяц?!

А автору лично-amita права, Вы уже сейчас можете весь пакет документов в посольство предоставить.Тем более наши нотариальные конторы делают апостиль и на копии свидетельства о рождении.Только это займет недели две.Ведь копия должна "отлежаться" в Министерстве Юстиции..дней 10...
Хай щастыть!
Так я была неправа по поводу отсылки документов без перевода?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.02 21:10 
в ответ NATO(a) 15.12.02 18:11
По-моему вы интересовались сроками оформления всех бумаг?Мы с моим женихом начали собирать все бумаги с первых чисел сентября, только в последних числах Standesamt признал их достаточными и выдал бумагу, что мы сдали все необходимые документы, и они передаются на обработку "выше")Потом они что-то постоянно требовали новое...Вот и теперь запросили второй раз мой оригинал свидетельства о рождении(Поэтому, уж скоро Новый год, а я вс╦ жду решения соответсвующих органов ...Впрочем, надеюсь, что Вам повез╦т больше Всего наилучшего
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.02 21:17 
в ответ Anonymous 11.12.02 18:26
Немец то хоть богатый ? Свой дом имеет ? На сколько старше ? Меньше, чем на 20 лет ? Привет будушей "любовнице-домработнице-жене" в одном лице !
  samarjanka постоялец15.12.02 22:35
NEW 15.12.02 22:35 
в ответ NATO(a) 15.12.02 17:42
В ответ на:

Девочки, что означает:
- Familienstands- bzw Ledigkeitsbescheinigung von zustaendigen Heimatbehoerde
и другое
- Konsularische Familienstands- bzw. Ledigkeitsbescheinigung, ggfs mit Anzahl der Vorehen.

- имеется в виду справка о семейном положении или справка о брачной правоспособности), выданной местными властями в России;
- -//-, при необходимости с указанием числа предыдущих браков, выданная российским консульством.
Честно говоря, я не понимаю, зачем Вам такая морока со сдачей документов в немецкий ЗАГС еще до подачи брачной визы. Этот вариант лично мне кажется проблематичнее. Возможно, я ошибаюсь.
И еще. Будьте повнимательнее. Вы повторяетесь в своих вопросах, даже уже получив на них более чем достаточные ответы.
Удачи!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.12.02 07:56 
в ответ NATO(a) 15.12.02 18:11
Я отнесла часть докуметов в контору, которая апостили ставит. Мне сказали, что на справку из ЖЭКа апостиль не ставят, а ставят на копию (копию они как-то сами на компьюторе делают). Еще пришлось справку из ЖЭКа переделывать, т.к. надо обязательно в ней указывать должность лица, выдавшего справку, и его фамилию полностью (а не только подпись). А вообще, я сама справку напечатала с нужным мне текстом на белой бумаге и в ЖЭКе на не╦ печать поставили.
Наташа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.12.02 10:10 
в ответ Igolo4ka 15.12.02 21:07
В ответ Igolo4ke:
Ты была совершенно права, отправив документы без перевода. Немецкие бюрократы любят (доверяют/признают) переводы только своих переводчиков.
В моем случае была только напрасная трата времени и денег. Я в Москве сделала все необходимые переводы в одном бюро переводов с правом международного нотариального подтверждения. Несмотря на это, мне пришлось в Германии еще раз отдавать документы на перевод, но уже немецкому переводчику.
Однако, как показывает практика, в разных землях свои требования к документам и их переводам.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.12.02 19:13 
в ответ samarjanka 15.12.02 22:35
"Честно говоря, я не понимаю, зачем Вам такая морока со сдачей документов в немецкий ЗАГС еще до подачи брачной визы. Этот вариант лично мне кажется проблематичнее. Возможно, я ошибаюсь."
Я не против обычного пути, но девушка в Штандезамт говорила ему именно о такой последовательности!
сначала
-бумаги для Штандезамта от меня,
-дальше Юрген шлет мне приглашение,
-затем я иду в посольство,
-получаю визу,
-приезжаю,
-женимся.
Насколько я успела здесь начитаться (оххх) обычно делают все по сл.алгоритму:
-приглашение
-невеста идет в посольство с этим приглашением
-посольство связывается (посылает бумаги) в Ауслэндэрзамт по месту жительства жениха
-он доказывает(жених т.е. ), что его доход достаточен, если надо и тему гражданства затронут
-невеста получает добро на визу
-приезжает в Германию
-подает с женихом документы в Штандезамт
-женятся.
Что же я сделаю?!
В любом случае-с праздниками Вас, всем спасибо за советы, причем просто бесценные.И иногда для меня повторенные несколько раз.
  samarjanka постоялец16.12.02 23:09
NEW 16.12.02 23:09 
в ответ Anonymous 16.12.02 19:13
Спасибо! Вас тоже с наступающими праздниками!
Желаю удачи и везения!
1 2 3 все