Последствия развода при bAE?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в случае развода.
В Германию приехала по визе на воссоединение семьи в 2015 году. В этом же году получила Aufenthaltserlaubnis сроком на три года.
В 2018 году мне его продлили еще на три года, т.е. до 2021 года.
За время проживания закончила два языковых курса B1 и В2, а так же Umschulung.
На данный момент работаю в компании уже почти 6 месяцев. Трудовой договор пока на 1 год.
Муж не работает уже больше двух лет, он гражданин Германии. До того как я вышла на работу получали пособие.
Короче, брак в последнее время трещит по швам, все чаще звучат слова о разводе....возможно все еще обойдется, но если нет, то хочу понимать, что меня ожидает.
Могу ли я проживать до окончания срока bAE или попросят уехать сразу после развода?
В случае развода нужно ли менять bAE, который был выдан для воссоединения семьи и например получать рабочую визу?
Я так понимаю NE я еще долго не смогу получить, тк для этого надо минимум 5 лет беспрерывно работать и делать отчисления.
Даже если можно будет остаться по bAE до окончания его срока, можно ли будет при наличие работы его как-то продлить?
Заранее благодарю!
Я так понимаю NE я еще долго не смогу получить, тк для этого надо минимум 5 лет беспрерывно работать и делать отчисления.
Не правильно, для получения ПМЖ как супруге немецкого гражданина нужно три года и саму себя обеспечивать (мужа содержать не обязательно)
Даже если можно будет остаться по bAE до окончания его срока, можно ли будет при наличие работы его как-то продлить?
При начале раздельного проживания, если не смогли получить ПМЖ, идете в АБХ и меняете свой ВНЖ на параграф 31. Далее он продлевается, пока не получите ПМЖ на общих основаниях (5 лет, пенсионные отчисления)
На данный момент работаю в компании уже почти 6 месяцев.
Ну вот могли уже почти 6 месяцев, как подавать на ПМЖ. Если только муж посодействует в получении, то есть не будет против расписаться в Ausländeramt-e, что брак продолжается.
Поэтому пока не бузите и не трещите по швам. Или работайте тогда ещё 5,5 лет и получайте свой собственный ПМЖ, без мужа. Да, срок далековат. Так что не ссорьтесь с мужем пока окончательно.
Могу ли я проживать до окончания срока bAE или попросят уехать сразу после развода?
Что Вы все трепетно-пугливые такие? Ну прям в самолёт запихивают и отправляют домой. Откуда такая страшилка в голове.
С 2018 года Вы могли бы проживать от мужа отдельно и никто ни полслова не сказал бы, если бы Вы хоть кое-как работали.
В случае развода нужно ли менять bAE, который был выдан для воссоединения семьи и например получать рабочую визу?
Не надо Вам уже никаких рабочих виз. Живите спокойно. Будете жить по другому параграфу и всех делов.
Не правильно, для получения ПМЖ как супруге немецкого гражданина нужно три года и саму себя обеспечивать (мужа содержать не обязательно)
Три года с момента переезда или с момента начала трудовой деятельности? За время совместной жизни супруг нигде Vollzeit не работал, мы все время были зависимы от социала.
При начале раздельного проживания, если не смогли получить ПМЖ, идете в АБХ и меняете свой ВНЖ на параграф 31.
Это можно будет сделать после окончания срока нынешнего АЕ или я даже сейчас могу пойти и подать заявление?
Спасибо за ответы!
Три года с момента переезда или с момента начала трудовой деятельности? За время совместной жизни супруг нигде Vollzeit не работал, мы все время были зависимы от социала.
Три года с момента вьезда по нац визе. Если кроме Вас все члены семьи - немецкие граждане, то не важно получали социал или нет. Нужно, чтобы Вы только сами себя содержали.
Три года с момента переезда
Три года с момента пересечения границы с национальной визой по воссоединению семьи.
Бегите и подавайте на ПМЖ. Но с мужем подавать надо...
Это можно будет сделать после окончания срока нынешнего АЕ или я даже сейчас могу пойти и подать заявление?
Можете уже сейчас, но нет смысла, пока фактически не разьехались
Ну вот могли уже почти 6 месяцев, как подавать на ПМЖ. Если только муж посодействует в получении, то есть не будет против расписаться в Ausländeramt-e, что брак продолжается.
Круто! Нигде не встречала такой информации. Надо попробовать.
Что Вы все трепетно-пугливые такие? Ну прям в самолёт запихивают и отправляют домой. Откуда такая страшилка в голове.
))) да как тут не испугаться. Дома ничего хорошего, муж как с цепи сорвался, как подменили, а на сайтах чего только не пишут..... (((
Три года с момента вьезда по нац визе. Если кроме Вас все члены семьи - немецкие граждане, то не важно получали социал или нет. Нужно, чтобы Вы только сами себя содержали.
У меня здесь кроме мужа никого нет, вся моя семья в России. Содержу себя и его только последние 6 месяцев, как уже писала, договор всего на год, что будет дальше не ясно. Надеюсь, конечно, что продлят, но как знать, что угодно может случиться.
Три года с момента пересечения границы с национальной визой по воссоединению семьи.Бегите и подавайте на ПМЖ. Но с мужем подавать надо...
Обязательно попытаюсь. Думаю муж не откажет, вряд ли станет такую подляну мне делать.
Если реально есть такой шанс, то лучше раньше, чем позже, мало ли как сложится........
Извините за глупый вопрос )) национальная виза по воссоединению семьи это и есть мой Аufenthaltserlaubnis? ))
национальная виза по воссоединению семьи это и есть мой Аufenthaltserlaubnis? ))
Нет, обычно вначале получение визы в консульстве на родине -> переезд -> получение Аufenthaltserlaubnis.
Если Вы переехали, минуя нац визу, то с даты Аufenthaltserlaubnis.
Нет, обычно вначале получение визы в консульстве на родине -> переезд -> получение Аufenthaltserlaubnis.Если Вы переехали, минуя нац визу, то с даты Аufenthaltserlaubnisю
Да, я сначала получила визу (вклеили в паспорт) , было указано Familienzusammenführung zum Ehemann...... срок был 3 месяца. Переезд состоялся примерно через неделю после получения визы и потом в течение этих трех месяцев мне выдали мой первый Aufenthaltstitel.
Огромное спасибо всем за ответы!
Как бы не сложилось, я так понимаю, что лучше подстраховаться и попробовать получить Niederlassungserlaubnis (так ведь он называется?) и в таком случае даже при перебоях с работой я смогу спокойно здесь проживать.....
может вам есть смысл и параллельно на гражданство подавать...если год еще вытяните в браке...
нп а для НЕ нужны пенсионные взносы или нет. И для гражданства нужен постоянный контракт или подойдет годовой
может вам есть смысл и параллельно на гражданство подавать...если год еще вытяните в браке...
Здравствуйте!
Я думала об этом, но прочитала, что сейчас для получения немецкого гражданства нужно будет отказаться от российского, а я пока не уверена, что стоит это делать..... все родные и близкие у меня там, здесь никого нет, мало ли как сложится, может еще вернуться придется....