Deutsch

Продление Aufenthaltstitel мужу или получение Niederlassungserlaubnis

2607  1 2 3 4 все
  Barankignu завсегдатай10.07.19 21:58
NEW 10.07.19 21:58 
в ответ NachDeutschland 10.07.19 21:57
По факту параграф 31 защищает лишь тех, кто заранее сам себя защитил.

на вообще-то он дает год на раскачку и получения социала

NachDeutschland коренной житель10.07.19 22:11
NachDeutschland
NEW 10.07.19 22:11 
в ответ Barankignu 10.07.19 21:54
Есть ещё категория мужей, которые за пару месяцев до ПМЖ вдруг понимают, что хотят разводится

Это отдельная категория чудаков на букву м, речь-то была о наличии самостоятельного ВНЖ...

При потере работы при проживании параграфу 31 может стать грустно; человек, у которого вечные личные дела в связи с мелким ребенком, первый кандидат на вылет, нежелание учить язык хотя бы до Б1 только усугубляет ситуацию.

Среди удачно оставшихся после самостоятельного ВНЖ хватает тех, кто менял место за местом, берясь за любую подходящую работу, лишь бы не выгнали, вряд ли такое называется "мифическими проблемами"; но у них выбора не было, а у мужа автора маловероятный, но неисключенный параграф 31 - чистый "сам себе злобный Буратино".

Наличие профессии, которую можно провести как отдельный рабочий ВНЖ, и наличие готового на такое работодателя сильно увеличивает шансы остаться, может и снизить срок до своего ПМЖ.

Что совой об пень, что пнём об сову.
firestream коренной житель10.07.19 22:52
NEW 10.07.19 22:52 
в ответ NachDeutschland 10.07.19 21:57

Ну то есть цивилизованную дискуссию Вы вести не хотите. Еще и решили нахамить, передразнивая мои справедливые претензии. Это неприлично.

Речь не о том, прав я или нет, а о том, что Вы некорректно используете доступные каждому тексты законов, выискивая там то, чего нет. Так нельзя.

Я уже примерно объяснил, как это делать. Можете делать по-другому, мне все равно, главное, чтобы Ваши ссылки и цитаты полноценно подтверждали Ваши слова, а не были совсем о другом или прямо противоречили Вашим утверждениям.

Еще раз, один год дают после объявления раздельного проживания сразу, если основные предпосылки выполняются (у мужа ТС с ее NE они даже без наличия работы выполняются), плюс будут продлевать, пока предпосылки для ПМЖ не выполнятся. При условии продолжения работы, конечно.

31.4.1 Die Verlängerung des nach der Entstehung des eigenständigen Aufenthaltsrechts erteilten Aufenthaltstitels richtet sich nach den allgemeinen Vorschriften.
NachDeutschland коренной житель11.07.19 00:13
NachDeutschland
NEW 11.07.19 00:13 
в ответ firestream 10.07.19 22:52

Ну то есть не пользоваться грязными приемами "напиши с надутыми щеками, что человек ничего не знает, последние пришедшие тебе поверят", вы не хотите. Еще и обвиняете меня в хамстве. Это неприлично.

Речь именно о том, правы вы или нет, но "почему-то" вы пытаетесь свести тему к самоутверждению.

Я уже тоже все пояснила.

О раздельном проживании речи и не идет. "Продолжение работы" не является абсолютным и незыблемым, даже с почти невозможным немецким увольнением по закону людей "уходят" при желании на то работодателя.

firestream коренной житель11.07.19 08:38
NEW 11.07.19 08:38 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 00:13

Хватит передразнивать, Вам сколько лет? 12?

Я не писал, что Вы ничего не знаете. Я призываю Вас аккуратнее пользоваться источниками. Все.

В остальном, Вы меня просто неправильно поняли. Может быть, перепутали с кем-то. Я на этом форуме почти ничем другим, кроме обсуждения законов и их применения не занимаюсь. Если кто-то делает это плохо, я прямо на это указывал, указываю и буду указывать. Неприятно? В следующий раз подумайте, прежде чем фантазировать, пытаясь закидать собеседников нерелевантными цитатами. Мне тоже неприятно продираться через трудно читаемые абзацы не самого ясно написанного юридического текста только потому что Вам показалось, что он как-то (непонятно как) доказывает Вашу точку зрения. Аккуратнее.

Вам тут на фантазии не только я указал, если что.

Если Вы лучше разобрались в теме, я только рад, всего хорошего.

Malkolm местный житель11.07.19 09:27
Malkolm
NEW 11.07.19 09:27 
в ответ maria_gt 10.07.19 16:53, Последний раз изменено 11.07.19 09:31 (Malkolm)
Он мотивирует это тем, что сейчас времени на интеграционные курсы

А зачем для NE интеграционные курсы? Просто сданный тест LiD чем не подойдет?

и подготовку и сдачу B2 нет,

Разве не В1 достаточно? Поправьте, если ошибаюсь.

а по работе ему A2 и английского хватает.

Вы знаете, я скажу грубовато, но: жить в Германии более пяти лет пребывания с А2 - это преступление против самого себя. От того, что он язык подтянет, хуже не станет.

Вторая причина, говорит, что через два года всё равно будем подаваться на гражданство (хотя я пока не решила) и мол зачем сейчас получать этот ПМЖ.

Вот вы пока что еще не решили, выходить из гражданства вашей страны, или не выходить. Плюс за 2 года многое случиться может, поэтому подход "мол зачем сейчас получать этот ПМЖ" мне не ясен.

Кроме лишь одного - вам, безусловно, удобно держать мужа на коротком поводке. Но вы не признаетесь в этом улыб

Moreen постоялец11.07.19 10:46
NEW 11.07.19 10:46 
в ответ Malkolm 11.07.19 09:27
Кроме лишь одного - вам, безусловно, удобно держать мужа на коротком поводке. Но вы не признаетесь в этом

Как можно взрослого мужика держать на поводке? Жена ему глаза перевязывает и уши затыкает, чтобы он немецкий не учил? А потом не дает денег с его же зарплаты на талончик доехать до АБХ и подать заявление на ПМЖ?

Странная у вас какая-то фантазия.

ТС конкретно написала - не хочет человек в данный момент готовиться к экзамену и сдавать его. Не хочет и не сдает. Возможно потому, что у этой семьи на Германии свет клином не сошелся, как у большинства здесь отписавшихся. Не сложится тут - поедут в другое место.

Malkolm местный житель11.07.19 10:59
Malkolm
NEW 11.07.19 10:59 
в ответ Moreen 11.07.19 10:46, Последний раз изменено 11.07.19 11:00 (Malkolm)
Как можно взрослого мужика держать на поводке? Жена ему глаза перевязывает и уши затыкает, чтобы он немецкий не учил? А потом не дает денег с его же зарплаты на талончик доехать до АБХ и подать заявление на ПМЖ?Странная у вас какая-то фантазия.

Вы притворяетесь или правда не понимаете, зачем одному человеку выгодна власть над другим? :) Я не хочу вам объяснять, извините, мне лень.

Просто, любой здравомыслящий человек понимает, что NE надежнее постоянного продления супружеского ВНЖ.

Я уж молчу о том, что если гражданство они не будут получать, но останутся в Германии, то с получения NE начинается его 15-летний срок "несгораемости".

Barankignu завсегдатай11.07.19 11:02
NEW 11.07.19 11:02 
в ответ Malkolm 11.07.19 10:59, Последний раз изменено 11.07.19 11:03 (Barankignu)
Вы притворяетесь или правда не понимаете, зачем одному человеку выгодна власть над другим? :)

Так если развод и муж свалит назад в Россию, то ТС от этого особо не выиграет, одной с ребенком и без алиментов

то с получения NE начинается его 15-летний срок "несгораемости".

много раз же обсуждалась эфемерность этой "несгораемости"

NachDeutschland коренной житель11.07.19 11:25
NachDeutschland
NEW 11.07.19 11:25 
в ответ Barankignu 11.07.19 11:02, Последний раз изменено 11.07.19 11:32 (NachDeutschland)
Так если развод и муж свалит назад в Россию, то ТС от этого особо не выиграет, одной с ребенком и без алиментов

Живые наличные деньги для воспитания детей - это важно, но в Германии они играют меньшую роль, чем в России. Что действительно выходит тут на первый план особенно для приехавших, а не здесь родившихся, у кого за спиной финансы трех поколений, бабушки-дедушки максимум в часе езды и братья-сестры, с которыми принято иметь хорошие отношения: умение быть равным родителем, который делит со вторым родителем обязанности пополам, будучи способным всегда и во всем подменить. Один отводит в сад, другой забирает. Один едет за едой, другой прибирает квартиру. Один выясняет про тонкости АБХ, второй развлекает ребенка, не мультиками, конечно же. Отпуск по уходу = работа сидящего в нем родителя, а не "я же работаю". Да и среди местных коллег-мужчин в Германии пока не видела тех, кто засиживается на работе под предлогом совещаний, а потом идет с коллегами бухать в бар, как только рабочий день закончен, вещи в зубы, машина, домой. Уверена, они тоже существуют, но в Москве таких всякий раз была добрая треть среди сидевших со мной в одной комнате, командировки с выходными для отдыха от семьи под соусом "на фирме так решили" тоже практиковались... И женщине, приехавшей в страну, где у их местных знакомых мужья обычно не самоустраняются, муж другого типа это уже как-то обидно, обломно и напряжно.

При нежелании изучения языка дальше А2 мне видится человек, который ведет себя по классическому патриархальному принципу "я деньги зарабатываю, а ты ребенка воспитывай", одновременно жена "да-да, зачем тебе NE, давай продлим AE". Те, кто выходил из таких отношений, не так редко осознавали, что даже копеечные алименты лучше, чем деньги в семью, но второй "ребенок" 25-40 лет от роду. А так как обычно мужчины такого типа не горят желанием воспитывать детей лично, то отъезд в Россию даже лучше. Вдруг решит вспомнить, что он отец, планы будет путать, то на выходной привези, то раз в год стану папой-праздником, разрешая то, что не разрешает "злая мама", то пообещает и "забудет", а ребенка потом успокаивай...

Но вообще, конечно, можно попытаться алименты слупить через два суда. Особенно если человек решит устроиться в хорошую "белую" фирму на родине.

maria_gt прохожий11.07.19 12:42
maria_gt
NEW 11.07.19 12:42 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 11:25

Интересно...

Одна из наших огромных проблем - неуважение права выбора других. И прикрывается это попытками "научить жизни", часто в грубой форме...

Не пойму, зачем писать мне здесь про поводок или то, что мужу удобно сидеть на шее, если я всего лишь спросила о деталях выбора, который у него есть, если хотите, по закону? Это форум по психологии семейной жизни? Тогда простите, что не туда написала...

Может быть огромное количество моментов частной жизни, о которых вы не знаете, и почему наш выбор именно такой. Хотите посоветовать - ну напишите тогда почему ваш вариант лучше, но зачем писать гадости про человека и его личную жизнь...

Да, наверное, для мужа было бы более разумно пройти интеграционные курсы сейчас и сдать B1, мы с ним это обсуждали. Но ВМЕСТЕ решили, что из-за его работы пока проще продлить, если он всё равно хочет менять гражданство через два года. Что в этом такого-то? Если вдруг будет необходимо ему ПМЖ, что он не сможет в любой момент его запросить?

Malkolm местный житель11.07.19 13:03
Malkolm
NEW 11.07.19 13:03 
в ответ Barankignu 11.07.19 11:02
много раз же обсуждалась эфемерность этой "несгораемости"

Эфемерность несгораемости NE спустя 15 лет обладания? Много раз обсуждалось то, приравнивается ли Da-EU в этом ключе к NE, или нет.

Тыкните пальчиком, пожалуйста, где именно наблюдается та эфемерность NE, о которой вы говорите?

Barankignu завсегдатай11.07.19 13:12
NEW 11.07.19 13:12 
в ответ Malkolm 11.07.19 13:03
Эфемерность несгораемости NE спустя 15 лет обладания? Много раз обсуждалось то, приравнивается ли Da-EU в этом ключе к NE, или нет.

много раз обсуждалось, что этот пункт писали под немецких пенсионеров, которые уже получают пенсию на момент выезда.

перовое из поиска

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=33925948

_vladimir постоялец11.07.19 13:36
_vladimir
NEW 11.07.19 13:36 
в ответ maria_gt 11.07.19 12:42
Если вдруг будет необходимо ему ПМЖ, что он не сможет в любой момент его запросить?

Вы покусились прямо на святое, весь этот форум крутится только вокруг перспектив, процесса, препятствий и оснований наискорейшего получения ПМЖ и гражданства. Люди считают минуты до обретения заветного статуса, а тут ваш муж право имеет, а почему-то его не реализует, это разрыв шаблона и повод для сплетен, не принимайте близко к сердцу.

Ну и в том, что пишет NachDeutschland тоже есть рациональное зерно, иностранец без ПМЖ в Германии имеет достаточно шаткое положение и не может в полной мере пользоваться преимуществами социального государства, собственно тем, ради чего сюда все и едут.

bradipina коренной житель11.07.19 13:57
NEW 11.07.19 13:57 
в ответ maria_gt 11.07.19 12:42
если он всё равно хочет менять гражданство через два года.

не будет гражданства через два года. пока подадите, пока получите гарантию, пока выйдете из своего. а экзамен все равно сдавать.

ему не нужны курсы, он может просто пойти и сдать экзамен.

NachDeutschland коренной житель11.07.19 14:49
NachDeutschland
NEW 11.07.19 14:49 
в ответ _vladimir 11.07.19 13:36
Вы покусились прямо на святое, весь этот форум крутится только вокруг перспектив, процесса, препятствий и оснований наискорейшего получения ПМЖ и гражданства. Люди считают минуты до обретения заветного статуса, а тут ваш муж право имеет, а почему-то его не реализует, это разрыв шаблона и повод для сплетен, не принимайте близко к сердцу.

Гражданство здесь как раз очень многие не принимают, и даже наоборот: получают NE/DA-EU, пользуются прелестями социального государства, но при этом всячески, включая воспитание детей, подчёркивают свою национальную идентичность, мы не немцы - это прям такой повод для гордости, который проявляется во всем, детей муштруют русским языком, русскими кружками и даже полноценной русской школой, самостоятельно, а то и он-лайн. Я, как по жизни человек весьма вежливый, никогда не спрашиваю этих родителей, много ли они видели билингвов-подростков относительно билингвов-детей, особенно русскоязычных.

А нежелание получить NE при наличии ребенка выглядит не разрывом шаблона и поводом для сплетен, а недостаточным интеллектуальным развитием и отсутствием чувства ответственности. Сам себе человек может быть каким угодно злобным Буратино, но экономить порядка 130 евро, ставя под угрозу будущее ребенка, все же дикость.

Кто вообще сказал, что через 2 года предпосылки для гражданства будут выполняться? улыб

Malkolm местный житель11.07.19 15:15
Malkolm
NEW 11.07.19 15:15 
в ответ Barankignu 11.07.19 13:12, Последний раз изменено 11.07.19 15:17 (Malkolm)
много раз обсуждалось, что этот пункт писали под немецких пенсионеров, которые уже получают пенсию на момент выезда.

Как из данного предложения:

wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist

следует, что

этот пункт писали под немецких пенсионеров

?

Lebensunterhalt может быть gesichert только в случае, если деньги получены в виде пенсии в Германии?

Barankignu завсегдатай11.07.19 16:42
NEW 11.07.19 16:42 
в ответ Malkolm 11.07.19 15:15
Lebensunterhalt может быть gesichert только в случае, если деньги получены в виде пенсии в Германии?

не только, с пенсионерами просто проще всего, т.к. у них стабильный доход в любой момент времени от выезда до повторного въезда, сдача пары собственных квартир тоже пойдет.

Lioness патриот11.07.19 16:50
Lioness
NEW 11.07.19 16:50 
в ответ Malkolm 11.07.19 15:15

Человек работает со стабильно высокими зарплатами. Поработал в Германии, уехал в Штаты, вернулся опять к готовому рабочему контракту.

Когда-то приводился пример про какого-то турка, который подал в суд и проиграл, потому что он уехал от социального пособия. И в этом случае хоть 30 лет в Германии проживи, но вернуться не сможешь. Lebensunterhalt и "до" и "после".

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ladunja патриот11.07.19 18:19
Ladunja
NEW 11.07.19 18:19 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 14:49
Я, как по жизни человек весьма вежливый, никогда не спрашиваю этих родителей, много ли они видели билингвов-подростков относительно билингвов-детей, особенно русскоязычных.

Зря. Я видела достаточно много билингвов- детей, подростков и взрослых. Главное , не политизировать , отрицая все немецкое ( или чьё-то другое), а просто давать одновременно два языка. . Это требует , конечно, усилий .

А нежелание получить NE при наличии ребенка выглядит не разрывом шаблона и поводом для сплетен, а недостаточным интеллектуальным развитием и отсутствием чувства ответственности.

Согласна , но называть это недостаточным интеллектуальным развитием - все же перебор. Скорее ,это просто головотяпство.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
1 2 3 4 все