Помогите найти выход 😔
Добрый день всем неравнодушные ,которые находят время помогать людям ,таким как я .Ищущим ответы в сложных ситуациях .
Коротко ,если смогу... о моей ситуации .
В Германии шестой год , дочь 17 лет имеет немецкое гражданство ,я пока ,что с бессрочным видом на жительство .
27.05.2019 мне поставлен диагноз рак желудка последней стадии .
Моя дочь не имеет контакта с отцом .Я у неё в Германии одна .
Моя мама проживает в Киргизии .
Сейчас у нас в гостях ,помогает мне в уходе .
Я единственная дочь .
Мой вопрос ,есть ли возможность забрать маму к нам ?
Мои прогнозы не утешительны ,боюсь за свою дочь ....и маму .
Пожалуйста помогите советом ....
Заранее всем большое спасибо 😊
мне очень жаль, это очень страшно, но, к сожалению, нет возможности
службы по уходу есть в германии, вам помогут, когда будет необходимо
дочь менее, чем через год совершеннолетняя. вы ее вырастили, это замечательно, она справится
если дочь захочет жить с бабушкой, она это сможет например в другой стране ЕС, если она туда поедет учиться или работат'
мама же жила как то без Вас 6 лет, все несамостоятельный рано или поздно плывут в открытое плаванье сами..
чем раньше поплывут, тем проще им будет в жизни.
В общем мне кажется Вы зря переживаете, просто живите здесь и сейчас.
Почему сразу без шансов ? У нас есть знакомые к которым из СНГ приехали оба родителя в гости, так их сын перед их отъездом забрал у них паспорта и сказал что никуда их не пустит, и что они должны оставаться тут в Германии. Ну и как следствие после 7 кругов ада немецкой бюрократии, этим пожилым людям в конце концов дали какие то пособия и квартиру за них оплачивали. Так что все возможно было бы желание
Это вы уважаемая, если у вас словесное недержание, то научитесь справлять его в другом месте. Человек утверждает, что остаться тут вообще нет вариантов и не реально. Я же говорю что мягко говоря это не так, но естественно для этого нужны стальные нервы, и легким этот шаг не назовешь.
А саму маму спросили она хочет все бросить, какой никакой налаженный быт, привычную страну обитания, где более менее все понятно и в уже не молодом возрасте менять это все на кота в мешке в виде Германии ( которая сама по себе не дает 100 % гарантии на благополучие и отсутствие проблем) ?
У нас есть знакомые к которым из СНГ приехали оба родителя в гости, так их сын перед их отъездом забрал у них паспорта и сказал что никуда их не пустит, и что они должны оставаться тут в Германии..... этим пожилым людям в конце концов дали какие то пособия и квартиру за них оплачивали. Так что все возможно было бы желание
меня б родители не поняли, поступи я с ними так, затащить на пособия, без языка, в возрасте, оставив все на родине.
им нравится жить где они живут, своя квартира, машина, дача, сами себе хозяева, куда захотели поехали, что надо купили, кого надо спросили или не спросили,
так что желания чужие надо тоже учитывать...
Вы через слово читаете? не надо выдергивать, оставить по работе, без шансов, но есть варианты
маму оставить без шансов к сожалению, единственное, если только замуж за немца.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35406684&Bo...
Мама не против переехать ,внучка одна .В Киргизии не рай далеко ,тем более одной .Дочери там делать не чего ,у меня всё же большие надежды на её светлое будущее тут ,в Германии.
За муж значит единственная возможность?! 😔Хорошо , ищем хорошего мужчину ,доброго и внимательного .Моей маме 56 ,хорошо готовит,отличная хозяйка ,без вредных привычек,с хорошим чувством юмора .....есть желающие жениться 😊?
честно говоря, не видно какой-то особенной ситуации, из которой надо искать выход всем колхозом.
Дочь уже взрослая, в связи с ситуацией научится двигать жалом быстрее чем её ровесники со смартфонами вместо головы, у вас еще есть время этот процесс запустить и проконтролировать.
Маму перевезти можно только нелегально (вы хотите плодить проблемы или решать текущие?), но надо ли? К дочери-внучке она и так может приезжать.
Пока нет ничего отличного от ситуации "спешите жить", рекомендованной даже человеку без озвученного диагноза. И тратить время на подобную чепуху - по мне так просто расточительно, но вы своим временем вольны распоряжаться как угодно, конечно.
Ребята, есть вариант.
Из мамы надо сделать болгарку или румынку.
Это недорого. С пассом ЕУ она сможет здесьнаходиться хоть сколько.
Единственное, что это тянется.
Нужно ехать-присягать в Софию, БУхарест или в посольство и т.д.
ПОлный интернет предложений, знаю народ,который так перевез ОБОИХ родителей.
Но история года на 2.
И идти надо в проверенные фирмы.
А то их полный интернет, мало ли аферюг!
Погуглите.
Я знаю людей, которые пользовались этими услугами, но мне неудобно было спрашивать о цене (бестактный вопрос).
Наберите "румынское гражданство цена", гуугл Вас завалит предложениями. Я и 500 евро видела, но как то лажей попахивает.
Много видео с обьяснениями.
Пример.
https://www.youtube.com/watch?v=YJ3HYzeyG0Q
Я не знаю, что делаю я сейчас добро или зло для ТС. Если она сейчас будет заниматься этим проектом, тратить энергию, мысли, с мамой начнут с документами заниматься, оно ей надо?
Но я просто хочу сказать, на маленькие квартирки это мой основной контингент (наряду с голубыми кртохками), я уже этих "румын" и "болгар" со свего СНГ навидалась и скажу,
это работает. Хотела оспорить безапелляционное высказывание: "Никак невозможно".
Я как раз об этом: заниматься бумагами будет автор в одиночку, а какой-то язык маме автора учить в любом раскладе.
Можно пойти вариантом "переселить как пенсионерку в Болгарию", и потом оформлять болгарское гражданство, но я не знаю про пенсионный ВНЖ для жителей Киргизии.
Я подозревала, что они могут разыскать какие-то, например, болгарские корни...Их пруд-пруди этих "фирм" там...У меня вот тоже очень больная мама, которая ухаживает за ещё более больной моей бабушкой 92 лет...Ситуация какая-то безвыходная...У меня у самой болгарское "настоящее" гражданство по отцу....и я точно знаю что язык по происхожнению там сдавать не надо....но тянулось с рассмотрением моих доков 4 года....может сейчас и два года стало, но что-то не очень верится ))))
Можете мне назвать фирмы, которой пользовались Ваши знакомые (можно в личку...)?
Держитесь....Про маму это очень трудный вопрос....В Германии очень досадные законы, легальных путей для мамы почти нет...Гипертоническую болезнь с артрозом и сахарны диабетом не признают как Хертефалль...(шутка)...И на этот процесс нужны нервы и силы, которых у Вас наверное не так много...Поэтому нужно ориентироваться на обстоятельства и смотреть что бы дочь начала получать хорошую профессию после школы и становилась самостоятельной...Она и так справится, я думаю....Вы ее недооцениваете, как многие черезчур заботливые родители :)
маму замуж, как уже и советовали. Но это не так просто, как легко сказать. Дело случая скорее, потому как и возраст, и болячки.
Как вариант я бы посоветовал замуж её в Киргизии, коль нужна ей дальше опора по жизни. А так, просто вывезти её в Германию в таком возрасте, кинуть на произвол ...дочка может и будет её помогать, но значительно позже, сейчас пока не в состоянии. Подумайте, вы её выдерните из привычной среды, в 56 лет, что ей без Вас потом делать здесь, на кого опереться, если скороиспеченный муж отпадёт до срока и Вы, живите как можно дольше, конечно, но вероятно не сможете ей ничем помочь. Какого это, бездомному и вырваному из привычных мест проживания человеку, без работы, без связей, без родни, языка, пожилому человеку оставленному самому себе на чужбине? Вы представьте её одну здесь, без никого? .
Моя сестра, прожившая 10 лет в Германии, она ушла в возрасте 35 лет, от рака желудка кстати, остались двое детей, муж. Хорошо, что бывший зять женился во второй раз и сейчас детки хоть в какой никакой, но семье, не скитаются, и материально обеспечены. Но сестра всё время повторяла, мол ей то ладно, горько, страшно и больно.... несправедливо и досадно покидать жизнь, когда всё ок, в расцвете сил и благополучия.... а вот на самом деле тяжело тем (она говорила), кто остаётся на этом свете, когда родной человек уходит. Поэтому подумайте сто раз, прежде чем её вырывать в Германию любой ценой, чем это обернуться может для матери. Лучше найдите ей мужа и опору там, в Киргизии. Имхо.
мои сведения 2200 для украинцев, румынский не нужен, нужно будет- клятву или что оно там, прочитать по транскрипции на румынском. Сроки оформления 1,5 года.
эту лавочку прикрыли,кто хотел тот попал и не 2200 а под десяточку евро.
Кстати а что там в Киргизии ? Кто смотрит телек ? Может маме на азул подать,пока то да се ,ну а если естъ пару тысяч € на адвоката
то затянуть рассмотрение на азул можно надолго.Ну и догадываюсь мама больна и очень ! Не может она обратно на самолете !
вы не переживайте, Рак желудка это не смертельно, не надо паниковать, и устрашать, вот еслиб у вас уже были метостазы,(да по всему вашему органу) то тода плохо, а пока вы еще и вроде как ничо себе, ну отрежут чуть , но жить будете,таки за вами ухода не требуется,.