Как Украинцу уехать в Германию работать и получить гражданство
Уважаемые форумчане, подскажите плиз очень хочу в Германию, какие есть возможности выехать и найти там работу.
Биометрический паспорт и загранпаспорт - есть.
Кто поможет отблагодарю немецким пивом, как буду в Германии.
Хотел попробовать по образованию но тут проблема:
По образованию проблема:
1 - Industriemechaniker/in (Техник-механик)
Status: H - (Тут не признают)
2 - Fachangestellte/r fur Markt- und Sozialforschung (Маркетолог)
Status: H +/- (Тут шансов мало)
отблагодарю немецким пивом, как буду в Германии.
Загранпаспорт биометрический? Тогда приезжайте прям щяс. И бегом за пивом. 90 дней подряд для попить пива в Германии у вас будет.
Тут не признают
Кого, что не признают? Если вы отштудировали в какой-нить малоизвестной украинской конторе с непонятным статусом, то это еще не значит, что вашу иностранную квалификацию нельзя признать в Германии. Вы, наверное, просто не пробовали. Главно дело, чтобы та образовательная канторка имела государственную аккредитацию. А если таковой у нее таки нет, то увы.
Как-то печально по возможностям (((
Слышал что новый закон который выйдет с 2020 особо ничего не изменит ((((
А если уехать по биометрическому паспорту и там найти работу, кто сталкивался - можете поделиться опытом
Почему Вы так считаете, я подрабатывал и работаю с 18 лет?
И на красивую жизнь никогда не надеялся, сам всегда старался достичь всего.
Сейчас должность Коммерческий директор.
Просто уже устал от этого бардака в стране.
Я просто ищу ответы на вопросы и понимаю что нужно будет начинать все с "0"
Думаю и тут найдутся добрые люди, и помогут ценным советом.
Просто хочу начать с малого - гайки пока крутить и язык подучить а потом свое дело открыть.
Автор ветки указал, что он не хочет работать и при этом желает много благ? Видимо я не увидела этот гениальный посыл
Так статус Н- намекает, что нет ее
Не всегда. Бывает, что и нет, а бывает что и есть, просто никто не занимался.
Статус вуза "Н-" на анабине не всегда приговор для его выпускника. Но учитывая уровень владения ТС немецким языком, ему и три плюса в базе anabin-а, скорее всего, не помогут.
Благодарю и за эти добрые слова, для многих это будет полезно знать.
Знаете ли, добрые слова на форуме - это не всегда верная информация. Иногда суровые слова - это именно правда жизни.
Минус - он и в Африке минус.
Что у Вас за диплом Industriemechaniker? Техникума? Никогда не видела, чтоб техникум был H-
1 - Industriemechaniker/in (Техник-механик)
Status: H - (Тут не признают)
Добрый вечер "Lioness"
Согласен, золотые слова "Иногда суровые слова - это именно правда жизни."
Но людям иногда нужно доверять.
1.
Bildungsinstitution: Chimiko-technolohicnyj koledz imeni I. Kozeduba Sostynskoho instytutu Sumskoho derzavnoho universytetu
Institutionstyp Einrichtung ohne Hochschulrang
Status H -
2.
Name auf Deutsch Institut fur Verwaltung Charkiw (bis 2017)
Institutionstyp Privathochschule mit akkreditierten Studiengangen
Status H +/-
Что у Вас за диплом Industriemechaniker? Техникума? Никогда не видела, чтоб техникум был H-
как учить язык? Так миллион методик, выбирайте любую.
А чтобы уважать законы, для начала их надо просто знать. Ну хотя бы в части условий для въезда. Тогда и направление подхода будет ясно.
И да - не все задачи имеют решение. Это уж так в природе устроено.
В мире не без добрых людей.
Только многие забывают что сами такими были, тоже искали спрашивали, допускали и допускают ошибки.
Я готов заплатить нормальному юристу, может кто порекомендует толкового.
Завтра хочу сходить в посольство, может там дельный совет дадут.
как хорошо,что никак
Завтра хочу сходить в посольство, может там дельный совет дадут.
В салоне сотовой связи к Штирлицу подошел симпатичный молодой человек и
произнес условленную фразу: « Я могу вам чем-нибудь помочь?».
Это «Связной», сразу догадался Штирлиц.
По образованию проблема:1 - Industriemechaniker/in (Техник-механик)Status: H - (Тут не признают)
Если у Вас есть профессиональное образование, но Вы не можете подтвердить документами наличие определённых профессиональных навыков, то Вы можете обсудить в службе, отвечающией за признание квалификации, целесообоазность прохождения процедуры анализа профессиональной квалификации.
Chimiko-technolohicnyj koledz imeni I. Kozeduba Sostynskoho instytutu Sumskoho derzavnoho universytetu
Быть не может, чтобы колледж не имел государственной аккредитации. Сходите туда и спросите у секретарши хотя бы. А лучше у директора.
А вот приватхохшуля может и не иметь ее вся, а только по отдельным учебным направлениям.
К сожалению не знаю языка
Как правило, процедура анализа профессиональной квалификации происходит на немецком языке. По договорённости Вы можете использовать вспомогатильные средства, например, словари. Для правильного понимания заданий можно привлечь переводчика.
Быть не может, чтобы колледж не имел государственной аккредитации
Как ни странно, это так на anabin.de
Колледж относится к признанному Сумскому университету, а вот сам стоит со знаком "-"
Страна чудес.
А вот приватхохшуля может и не иметь ее вся,
Вот она действительно звучит подозрительно.
То есть согласно немецкой базе данных у данного индивидуума может оказаться только школа в образовательном уровне.
Как ни странно, это так на anabin.de
База анабин не святцы, ее составители могут чего-то и не знать. К действительному наличию-отсутствию у учебного заведения госаккредитации они не имеют никакого отношения.
Страна чудес.
Какая? Германия?
То есть согласно немецкой базе данных у данного индивидуума может оказаться только школа в образовательном уровне.
Что у него в его образовательном анамнезе зависит не от немецкой базы данных, а прежде всего от него самого. От его способности/умения искать и находить нужную информацию. Ну, и правильно пользоваться ею.
Какая? Германия?
Украина
База анабин не святцы, ее составители могут чего-то и не знать.
Может быть. Но в эту базу данных тоже надо что-то подать от этого провинциального колледжа, чтоб там знали.
Был бы данный соискатель уже в Германии, так думаю, что диплом техникума можно было бы подсунуть в своё резюме и никто бы не задумался, что где-то там стоит минус.
А так вот штурмовать какой-нибудь Ausbildung, находясь снаружи за границей... Чёрт его знает.
Но данный чел вообще ничего не сможет сделать в этом смысле для переезда. Пусть переезжает как-нибудь по-другому. Ну фальшивый паспорт румынский там купит...
Украина
А она тут при чем? Не в ее же базе минус, а в немецкой.
Но в эту базу данных тоже надо что-то подать от этого провинциального колледжа, чтоб там знали.
Вот и будет ТС чем заняться. Заодно и своим последователям из того же провинциального колледжа службу сослужит.
Был бы данный соискатель уже в Германии
Для признания в Германии своей иностранной квалификации это необязательно. Для тех, кто еще не уже в Германии почта работает справно.
Из выше сказанного Вы советуете подавать документы и там будет ясно, подтвердят или нет, не зависимо от базы анабина.
Подтвердят, если вы предоставите доказательство наличия у вашего колледжа государственной аккредитации. А не предоставите, то и подтверждать нечего. Сначала в колледж, потом подавать документы. Если будет что подавать.
Ну фальшивый паспорт румынский там купит...
У нас в Гамбурге таких уже столько !! Аж целми стаями по городу кругами ходят , от одной бесплатной столовой - к другой, и так далее .. непонятно , что с этими делать , которые уже тут ?
У нас в Гамбурге таких уже столько !! Аж целми стаями по городу кругами ходят , от одной бесплатной столовой - к другой, и так далее .. непонятно , что с этими делать , которые уже тут ?
А Вы я так понимаю владелец столовых, почему Вы так переживаете, не всем в начале карьерного пути живется сладко. Подымутся будут налоги платить и Вам коренным будет сладко житься. Вы беженцев сколько приняли которые на социалке живут и работать не хотят, вот за это стоит переживать.
На помощь от коренного жителя я даже и не надеюсь им и так там трудно много приезжих беженцев и всем деньги на шару давай. Я надеюсь на совет от доброго человека который старается, пробивает своим трудом, дорогу к светлому и стабильному будущему.
Держитесь ребята, все у Вас будет хорошо.
в начале карьерного пути
Дорогой товарищ !
Тебе сколько лет ?
Для Германии твоё образовани - никакое, профессия- никакая, финанcово ты - нуль, немецкий - нуль .
Пойми же меня правильно , я не хочу тебя унизить, но реальность такова, что ты- для рынка труда Германии не востребован никак. НИКАК.
Мне 36 лет
Прекрасно что Вы все так красочно подчеркнули за меня, Вы в этом талант сразу видно педагогический и психологический уклон.
И это прекрасно что Вы себя тоже нашли в Германии и предлагаете всем изучение немецкого языка.
Но людям иногда нужен просто человеческий подход и только это делает нас людьми.
Благодарю Всех за дельные советы и просто за приятное общение.
А коренным жителям совет - будьте добрее и терпеливее, ведь так учит Германская вежливость.
На помощь от коренного жителя я даже и не надеюсь им и так там трудно много приезжих беженцев и всем деньги на шару давай. Я надеюсь на совет от доброго человека который старается, пробивает своим трудом, дорогу к светлому и стабильному будущему.
Я не коренной житель, как и большинство здесь на форуме. Но я приехала с нормальным образованием и с немецким С1. И не спрашивала на форумах, а начала работать, без всяких особых законов и безвизов. Но если вы думаете, что кто-то вам вежливо найдет работу или образование в Германии с нулевым языком, когда вы его даже не начали учить, то можете и дальше так думать. А так тут работы на всех хватит, кто действительно готов работать (то есть в том числе выучить язык, разослать резюме, найти работодателя).
Благодарю "bradipina" за искренность за дельный совет.
1. К сожалению ни у каждого человека хорошо складывается с образованием и с знанием языка как у Вас, но думаю и у Вас возникло много вопросов и ошибок при переезде и адаптации и вот для этого и есть форумы и добрые люди - чтобы помогать друг другу.
2. Работу я постараюсь и сам найти, есть достаточно информации в инете по поиску.
3. Создавая обращение в форуме я ожидал совета по образованию и действующие и эффективные схемы по переезду и получению визы для работы, при этом не нарушая законы.
4. И да Вы правы для тех кто работает - работы всегда хватит на всех.
Добрых Вам снов.
ни у каждого человека хорошо складывается с образованием и с знанием языка
складывается, ага. Само так. Ходишь, смотришь, задницу чешешь - оппа! сложилось! Ну тебе повезлооооо! А мне вот нет. Не сложилось. Злые вы. Пойду дальше ждать, пока сложится и добрые люди мне добрые слова напишут, а вы спите теперь тревожно, просыпаясь от мысли что человеку не помогли.
Зачем Вы так, я вроде Вам ничего плохого не делал.
А говорю в общем не только про себя но и про других у которых вообще образования нет и всю жизнь в шахте работают или столяром после ПТУ.
У Вас все хорошо я рад за вас искренне. Общайтесь на форуме тратте ваще драгоценное время на бессмысленные разговоры в место ценных советов которые действительно помогут не мне так другим людям.
Добрых Вам снов.
Хоть у меня информации еще мало, поделюсь тем чем владею
Есть такая схема
Проверка соответствия вашего диплома с требованиями Германии - https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html
Ищете университет и смотрите статус:
H + означает, что соответствующее учебное заведение признано университетом в своей стране, а также считается высшим учебным заведением в Германии.
H- означает, что признание / аккредитация в государстве происхождения отсутствует и / или что его нельзя классифицировать как университет в Германии.
H +/- обозначает учреждения, для которых нельзя сделать четкого заявления. Это имеет место, например, если определенные программы предлагаются в учреждении, которое относится к сектору высшего образования, в то время как другие ниже или не аккредитованы в зависимости от продолжительности и уровня.
Процедура признания - https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/ru/procedur...
Один из компетентных органов который занимается признанием образования - IHK FOSA (http://www.ihk-fosa.de)
Список профессий которые подтверждает данный орган - http://www.ihk-fosa.de/fileadmin/ihk-fosa/Dateien/Informationsmaterial/IHK-Berufe.pdf
Заявка на признание образования в - IHK FOSA http://www.ihk-fosa.de/fileadmin/ihk-fosa/Dateien/Antragsf...
Список документов
Бланк заявления Документ требуется собственноручно подписать.
ДИПЛОМ - (Перевод – ДА; Заверенная копия – ДА)
ПРИЛОЖЕНИЕ К ДИПЛОМУ (список предм.) - (Перевод – ДА; Заверенная копия – ДА)
Подтверждение соответствующего профессионального опыта (например, справки с места работы, рабочие тетради)
ТРУДОВАЯ КНИЖКА - (Перевод – ДА; Заверенная копия – НЕТ)
Другие квалификации (например, курсы, переподготовка, повышение квалификации)
АТТЕСТАТ – ШКОЛА - (Перевод – ДА; Заверенная копия – НЕТ)
Подтверждение личности (например, удостоверение личности, паспорт, смена имени)
ПАСПОРТ – (Заверенная копия – НЕТ)
ЗАГРАНПАСПОРТ – (Заверенная копия – НЕТ
Стоимость перевода + Заверения примерно 100$
Стоимость отправки письма DHL - 50$, выше ребята рекомендовали и обычной почтой.
Все это нужно отправить письмом на
IHK FOSA
Ulmenstraße 52g DE - 90443 Nürnberg
Срок рассмотрения заявки до 3х месяцев.
Есть дополнительные платежи для рассмотрения заявки - смотрите прайс лист. (http://www.ihk-fosa.de/fileadmin/ihk-fosa/Dateien/Gesetze_und_Offizielles/IHK_FOSA_Gebuehrentarif.pdf)
Желаю Вам удачи и делитесь плиз информацией у кого как прошло, срок рассмотрения и стоимость. ![]()

Слышал что новый закон который выйдет с 2020 особо ничего не изменит ((((
Так, где хор австрийских адептов на тему «никто в Германию не приедет, потому что в Австрии давным давно этот закон и никто не хочет ехать»
Похоже украинские СМИ всерьез взялись за госзаказ расселить как можно больше граждан в Германию, такая осведомленность о миграционных законах именно в Германии уже не от первого украинца тут озвучивается
про других у которых вообще образования нет и всю жизнь в шахте работают или столяром после ПТУ
их, конешно, туда недобрые люди с форума силком затянули, когда решался вопрос куда идти после школы. Они же хотели инжЫнерами стать, но пришли те у кого все хорошо и написали столько бессмысленных разговоров что ничего не осталось как пойти в пту и потом тихо обижаться как не сложылась жызнь. но зато по]вилась способность давать советы - в этом очевидный плюс.
для типичных русских, понимающих написанное ровно наоборот, попробую еще раз: в Германию приедут миллионы, даже при том, что в Австрию единицы. Просто потому что нельзя переносить опыт недостраны на великую державу. Ну и потому что предсказание будущего на форуме - вторая по тяжести работа после зевания.
в место ценных советов которые действительно помогут не мне так другим людям.
Похоже, ценные советы попадают именно в то место😁.
А теперь по делу: засунь все докумены куда подальше и не доставай, пока не подучишь язык.
На черную работу визу не дают, а на квалифицированную, без языка, ты на хрен никому не сдался.
Нет желания учить язык - не ной, ты лузер по-жизни. Ну, и другие хорошие люди тоже...
Ребята, учить язык - не учить язык... Разрешение на работу кто ему даст без румынского паспорта даже в приципе?
Не считая того, тут попытчиками подработать и присесть на социал-киндергельд с почти настоящими румыно-болгаро-македонскими паспортами уже дороги можно мостить.

Количество заявок на получение убежища от граждан
РФ.
Инфографика: Русская служба "Голоса Америки".
Источник: USCIS,
Asylum and Parole System, RACG2301 report