Вход на сайт
Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
NEW 05.07.05 10:42
в ответ IMES 04.07.05 17:58
NEW 12.07.05 12:05
в ответ Dresdner 05.07.05 11:42
А если муж не напишет заявление? Ему вообще не надо никаких разрешений сейчас. А мне надо самой за себя думать. Могу я одна пойти и попросить Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten ? И как мне лучше обяснить ситуацию что он прописан, но сам не знает в какой стране он хочет жить? Хочется некоторой стабильности и независимости от него.
NEW 12.07.05 16:51
я подавала документы на продление приблизительно за неделю. нужны были: справка от работодателя о том, что я действительно являюсь сотрудником фирмы, справки о зарплате за последние три месяца, справка от квартиросдатчика от том, что я проживаю в его квартире. никаких справок от мужа не требовали. и так все ясно, если вы по разным адресам прописаны. происходило все в Мюнхене. проблем не было никаких. продлили сразу. удачи
NEW 12.07.05 19:47
Я получила в прошлом году до 2007, когда новый закон вышел в январе еше
раз зашла, спросила, может что изменилосъ.Но мне чиновник как и в прошлом году ответил-
За 2 месяца до окончания разрешения принести пасс.Но правда он сказал, что ето на нидерласунг.
раз зашла, спросила, может что изменилосъ.Но мне чиновник как и в прошлом году ответил-
За 2 месяца до окончания разрешения принести пасс.Но правда он сказал, что ето на нидерласунг.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.07.05 15:07
в ответ lessy0 12.07.05 16:53
мне ничего не надо было доказывать. просто нужно было заполнить формуляр с кучей вопросов, одним из которых было "семейное положение". я написала "getrennt lebend". плюс, как я уже писала, им и без Вас известно, вместе вы живете или раздельно, если Вы прописаны в другом месте.
NEW 14.07.05 20:10
Вот (блин)зачиталасъ!Толъко сейчас поняла чего вы спрашивали! Так что мой ответ вам совсем не подходит-игнорируйте.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.07.05 21:11
Eigenständiges Aufenthaltsrecht - это право, которое возникает в силу закона и наличествует либо отсутствует по нему же. Его не "получают" и физически оно не осязаемо.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
в ответ lessy0 12.07.05 16:53
В ответ на:
доказыват разделную жизн с супругом, если хочеш получит Eigenständiges Aufenthaltsrecht?
доказыват разделную жизн с супругом, если хочеш получит Eigenständiges Aufenthaltsrecht?
Eigenständiges Aufenthaltsrecht - это право, которое возникает в силу закона и наличествует либо отсутствует по нему же. Его не "получают" и физически оно не осязаемо.

Форум для юристов"

NEW 15.07.05 16:22
Ага, а еще получают зарплату, тюремный срок и любовные письма.
Вам непременно поспорить со мной охота в ущерб правильной информации или вы сами не понимаете, что ВНЖ и eigentständiges Aufenthaltsrecht - разные вещи, причем пишущие - в силу своих заблуждений - намерены "получать" именно последнее, собираясь изыскивать доказательства своего раздельного проживания с супругом и иные способы "получить" то, чего нет в таком виде в природе?
Форум для юристов"
в ответ Dresdner 15.07.05 09:38
Ага, а еще получают зарплату, тюремный срок и любовные письма.

Вам непременно поспорить со мной охота в ущерб правильной информации или вы сами не понимаете, что ВНЖ и eigentständiges Aufenthaltsrecht - разные вещи, причем пишущие - в силу своих заблуждений - намерены "получать" именно последнее, собираясь изыскивать доказательства своего раздельного проживания с супругом и иные способы "получить" то, чего нет в таком виде в природе?

Форум для юристов"

NEW 15.07.05 16:39
Вам непременно поспорить со мной охота в ущерб правильной информации
В отличие от Вас, я просто понимаю, что автора вопроса интересует именно ВНЖ, а не Ваши отвлеченные юридически точные понятия.
Что касается "правильной информации" то опять же посетителей форума интересуют практические ответы на их вопросы, которых Вы к моему сожалению никогда не даете, ограничиваясь уколами в адрес юридически малограмотных людей. Такие уколы могли бы иметь смысл, если бы Вы наряду с ними давали и дельные советы по существу... Однако ни одного такого случая припомнить не могу...
В отличие от Вас, я просто понимаю, что автора вопроса интересует именно ВНЖ, а не Ваши отвлеченные юридически точные понятия.

NEW 15.07.05 16:58
Начинааааааааается......
Форум для юристов"
в ответ Dresdner 15.07.05 16:39
Начинааааааааается......

Форум для юристов"

NEW 18.07.05 12:37
в ответ JennyB 15.07.05 16:58
учитывая мою "непростителную безграммотност" в юриспруденции,а всё-таки могу получит от вас более конкретный ответ?
Имеет ли супруга подданного другого государства на самостоятелный вид на жителсво при наличии проживания более 2 лет на территории ФРГ, рабочего места и абсолютно нормално продолжающегося без каких либо предпосылок к разводу или разделному проживанию брака?
Имеет ли супруга подданного другого государства на самостоятелный вид на жителсво при наличии проживания более 2 лет на территории ФРГ, рабочего места и абсолютно нормално продолжающегося без каких либо предпосылок к разводу или разделному проживанию брака?
NEW 18.07.05 15:39
в ответ olya.de 18.07.05 13:26
Тогда другой встречный вопрос:
оба в браке, работают, супруга (она) на семейном ВНЖ. Муж теряет работу, у жены рабочий контракт на более продолжителный срок. Тогда как? Не может ли тогда жена получит самостоятелный ВНЖ, а муж перейдти на супружеский.
оба в браке, работают, супруга (она) на семейном ВНЖ. Муж теряет работу, у жены рабочий контракт на более продолжителный срок. Тогда как? Не может ли тогда жена получит самостоятелный ВНЖ, а муж перейдти на супружеский.
NEW 18.07.05 17:06
в ответ lessy0 18.07.05 15:39
Не может ли тогда жена получит самостоятелный ВНЖ, а муж перейдти на супружеский.
может, только ВНЖ жены будет "самостоятельным" не в смысле § 31, а в смысле § 18 AufenthG. впрочем ничто не мешает это (переход на "рабочий" ВНЖ) сделать жене и без потери мужем работы... единственная проблема - "политическая": супружеский ВНЖ более привилегирован, чем рабочий...
может возникнуть и дополнительная проблема, если супруга уже имеет Arbeitsberechtigung или право на неограниченную трудовую деятельность по § 29 Abs. 5 zweite Alternative... ABH может войти в ступор, поскольку с одной стороны иностранцу уже разрешена любая трудовая деятельность, а с другой по внутренним инструкциям они должны эту деятельность в "рабочем" ВНЖ ограничить... рискну предположить, что в этой внутренней борьбе победит инструкция...
может, только ВНЖ жены будет "самостоятельным" не в смысле § 31, а в смысле § 18 AufenthG. впрочем ничто не мешает это (переход на "рабочий" ВНЖ) сделать жене и без потери мужем работы... единственная проблема - "политическая": супружеский ВНЖ более привилегирован, чем рабочий...

может возникнуть и дополнительная проблема, если супруга уже имеет Arbeitsberechtigung или право на неограниченную трудовую деятельность по § 29 Abs. 5 zweite Alternative... ABH может войти в ступор, поскольку с одной стороны иностранцу уже разрешена любая трудовая деятельность, а с другой по внутренним инструкциям они должны эту деятельность в "рабочем" ВНЖ ограничить... рискну предположить, что в этой внутренней борьбе победит инструкция...