Закрыт ли вьезд?
Здравствуйте!
Интересует один вопрос:
Могут ли закрыть въезд
а) в Германию
б) в другие страны ЕС
моей супруге из-за неполностью погашенной задолженности перед клиникой Германии (сумма порядка 30000 евро).
Заранее спасибо.
Если ее в розыск объявят?
Я знаю человека, которому отказали в визе из-за штрафа, возможно, за неправильный переход улицы. Так ему, по крайней мере, сказали.

1) Откуда нам знать. Безусловного права на въезд у Вашей жены нет. Конечно, может быть миллион причин ее не впустить.
2) Вы пишете, за нарушение - в чем нарушение? Пока речь идёт о споре между Вашей женой и какой-то клиникой - как это может вести к запрету на въезд?
3) Если будет суд, и жену признают виновной в нарушении законов, то может быть и а), и б).
Суд запрет на въезд вводить не будет, информация обязательно поступит в органы борьбы с иностранцами, и они введут.
У Вас есть сомнения, что судимость может препятствовать въезду? Конечно, может.
Но что конкретно будет с Вашей женой, не имеем понятия. В немецком УК много статей, которые требуют заявления от пострадавших для заведения дела.
То есть, зависит от действий клиники. Которым, скорее всего, нет никакого толку от заочного процесса над ней и от запрета на въезд. Вот в розыск объявить - это другое дело. А там уж как gendy выше написал.
запрет на въезд в ес есть нелогичное наказание для неуплаты долга - вдруг ваша жена едет чтобы лично урегулировать задолженность, а ее на границе разворачивают. глупо.
за бетруг (мошенничество) другое наказание - тюрьма. скорее всего клиника продаст ваш долг коллекторам, те сделают анцайге, полиция объявит вашу жену в розыск и скорее всего вашу жену при появлении на границе пустят, но, как говорил выше компетентный gendy, в суд для определения меры пресечения (сизо/домашний арест). если подключат интерпол (я не знаю, можно ли в таких случаях подключать интерпол), то вашей жене как минимум подобная история грозит вообще на любой международной границе и повестка к местному следователю придет к ней домой.
но насчет бетруга это еще надо доказать, там куча своих нюансов. вашей
жене точно грозит невыдача визы/недопуск в страну по безвизу поскольку она неплатежеспособна. ну и долг просто так не оставят+комиссии коллекторов+проценты по задолженности+судебные издержки+гебюры за полицайайнзатц+куча его всего. дорого будет шокапец. звоните прямо ща в клинику и плотите долг
н.п.
Ситуация автора: https://foren.germany.ru/legal/f/35378286.html
не бойтесь пожалуста в трусы, я вас умоляю, за 30 бедных евреев ,вы не кому не нужны.
ну будет негатив шуфа,ну будет адвокат, ну будет судебный исполнитель,а шо он может взять с вашей супруги???
в конце концов я должен намного больше,
и ни кого то не интересует.
таки не бойтесь ни куда, ничего вашей супруге не грозит,кроме цинзов.
Здравствуйте!
Интересует один вопрос:
Могут ли закрыть въезд----НЕТ
а) в Германию ---- НЕТ
б) в другие страны ЕС------НЕТ
моей супруге из-за неполностью погашенной задолженности перед клиникой Германии (сумма порядка 30000 евро).
Заранее спасибо.