Гос. страховка для супруга студента
Я поступила в немецкий уни в 29 лет, поэтому меня взяли в гос страховку (после 30 не обязаны брать). У меня ТКК. Через полгода приехали дети и муж, всех включили в мою страховку. Единственное, попросили принести справку о доходах мужа. Так как немецкой не было, то мы отдали российскую справку НДФЛ за текущий год, даже перевод на немецкий не делали. В справке сумма годового дохода была 1 300 000 руб. Больше вопросов к нам не было, все гладко прошло и Вам того же желаю)
В гос. страховку можно вписать детей и супруга, доход которого менее 455 евро в месяц...
а если доход больше, то попытайтесь заключить gesetzlich freiwillig
кстати, да раз программа жены рассчитана на 2,5 года, то вполне можно. Я бы пошла в ближайший филиал любой госстраховки и проконсультировалась. При приличном доходе платить придется не совсем мало. При месячном доходе в 800 евро уже берут порядка 180 евро в месяц. Ну раз уж так не хочется в приват.
Freiwillig в гос попасть, это мрак и ужас. Я задолбала две гос страховки так, обе отказали. Не нашли причин, почему они меня могут взять. По их мнению это тариф для тех, кто был в гос по любому основанию, но потом "основание" закончилось. Вот мол тогда можно перейти на тариф добровольно завтрахованного. Просто так он закрыт.
Автор, Вас включат без проблем в страховку жены, если доход правильный напишете (тут уж вам решать). Они не звери, наоборот, берут охотно и без проблем, если человек выполняет предпосылки. А через полгодика начнете работать и сами платить за свою страховку. Частная - это адище. Я там была два года, пока не исхитрилась уйти в гос. Про мужа тогда честно написала доход, и его со
мной не взяли.
А потом доход кончился. И стало больно и дорого: 300 евро за приватную страховку очень бьют по карману, а доказать бездоходность мне было нечем (трудоустройство в России, местных документов ноль, а их касса и хочет).
Другой вариант: страхуетесь в частной, так как доход больше норм гос, потом находите работу, которая социально застрахована, и меняете страховку на гос. Частная тогда выпускает с того же месяца без проблем. Тут все строго по закону тогда.
Ну и ремарка, прям просится. Сидеть одной попой на двух стульях очень сложно. Если переехали, то уж обустраиваться тут. Работа в России, жизнь тут, это так себе вариант. Нужны хотя бы местные пенсионные взносы как минимум. Если учиться и работать здесь будет
только жена, это плохо повлияет на брак. Из опыта говорю.
нп
Freiwillig в гос попасть, это мрак и ужас. Я задолбала две гос страховки так, обе отказали. Не нашли причин, почему они меня могут взять. По их мнению это тариф для тех, кто был в гос по любому основанию, но потом "основание" закончилось. Вот мол тогда можно перейти на тариф добровольно завтрахованного. Просто так он закрыт.
Заявляете доход 0 и зависаете на страховке жены. Через месяц показываете доходы и переходите автоматов в добровольную. Жена расторгает свою страховку и зависает на Вашей
Во всей этой истории меня смущает то, что сразу после получения страховки мне подаваться на ВНЖ, для которого нужно и страховку показать и доход, и вот не будет ли у офицера вопросов а почему меня с доходом в РФ вписали в страховку жены?
Кстати, сегодня общался с частной страховой, не хотят брать, потому как нет доходов в Германии...
Во всей этой истории меня смущает то, что сразу после получения страховки мне подаваться на ВНЖ, для которого нужно и страховку показать и доход, и вот не будет ли у офицера вопросов а почему меня с доходом в РФ вписали в страховку жены?
не будет.
З.Ы. а зачем показывать доход в АБХ? Делайте блок счет.
Я когда в Москве на визу подавал доход уже показывал.. Возможно, у них уже есть эти данные в базе?
А если я впишусь в жене, а потом если будут задавать вопросы скажу, что частные отказали, поэтому в гос. пошел? Чем это может грозить при негативном сценарии?
Я когда в Москве на визу подавал доход уже показывал.. Возможно, у них уже есть эти данные в базе?
Вы не обязаны показывать все доходы в АБХ. Они должны убедиться, что Ваше пребывание здесь обеспечено финансово, кмк блок-счет для этих целей надежней, чем доход из-за границы.
А если я впишусь в жене, а потом если будут задавать вопросы скажу, что частные отказали, поэтому в гос. пошел? Чем это может грозить при негативном сценарии?
С трудом себе представляю, кто это может спросить и зачем