сегодня мне дали ПМЖ!
Типа не всегда жены немцев "бедные"
"Небедная" - это которая не терпит, а под жопу коленом от Амтов получает и nach Hause вылетает?
Я поняла, что Вы хотели сказать. Но поверьте, ужасная история от Хаусмастера не имеет под собой ничего ужасного.
Я знаю лично, кто тихо протерпел до 3х лет и слинял. И никаких побоев не было. Был строгий план, которого придерживались. Вот это - действительно "ужОс".
"Небедная" - это которая не терпит, а под жопу коленом от Амтов получает и nach Hause вылетает?
это глупость:)
Я знаю лично, кто тихо протерпел до 3х лет и слинял. И никаких побоев не было. Был строгий план, которого придерживались. Вот это - действительно "ужОс".
Сложно не согласиться...это какая выдержка нужна...притворяться любящей женой и спать в одной кровати с нелюбимым человеком...в течении 3 лет,ради ПМЖ
ох рабыня!!! недерласунг ёто хороше, но я помню как ПП выселяли из германии за то што уток и гусей ловили во фриндланде, там есть озера рядом, был год 88,ты его первые 3 года сбереги, а потом как по маслу.
а извольте спросить что это за зверь таки такой хаус майстер???? это быдло работящее, еще может и вякать.
Ой, я вас умоляю! Некоторые так всю жизнь живут, так как бояться одни остаться. Независимо от пола.

Имхо, нет, студентам может быть тяжелее финансово, но они отвечают почти всегда только за себя. В этом возрасте многие могут спать меньше, есть шлак и функционировать. :) Окружение гибче и толерантнее, много таких же иностранцев.
Вот кстати да, подтверждаю насчет студентов. В любом универе / общаге атмосфера в среднем в разы толерантнее и расслабленнее, чем в средней немецкой фирме. Во-первых, большой процент иностранцев, во-вторых местные все молодежь без лишней предвзятости и стереотипов. Там приехавшего еще не рассматривают в качестве прямого конкурента, так сказать, liberte egalite fraternite и студенческое братство. Да и что терять студенту? Накрайняк сгреб вещи в спортивную сумку, сел в автобус и поехал домой к маме с папой борщи кушать, те только рады будут.
Для работающего все выглядит намного интереснее. Уж не знаю почему немецкие фирмы имеют высокую склонность к трансформации в гадюшники, в особенности маленькие. И даже если в целом атмосфера на фирме окей, что далеко не само собой
разумеется, вероятность вылететь куда выше, чем у студента. Даже необязательно запарывать работу, ты можешь ее делать прекрасно, но бездарное руководство может довести компанию до банкротства и повыкидывать сотрудников на улицу с долгами по зарплате. А если ты приехал полгода или год тому, имеешь околонулевой немецкий, все деньги вбухал в переезд, кауцион, пересдачу прав и покупку хоть какой мебели в пустую квартиру, и у тебя за спиной неработающий супруг, трое детей и кошка, а социала нет и не предвидится, зато предстоят срочные поиски работы, да не любой, а строго по специальности, да с зарплатой огого, иначе пакуй вещи и пешком до границы - вот тут действительно ситуация.
Уж не знаю почему немецкие фирмы имеют высокую склонность к трансформации в гадюшники, в особенности маленькие.
Это интернациональное. Чем крупнее и международнее фирма, тем более четкие и прозрачные в ней правила игры, в том числе подковерная борьба и интриги просчитываются даже теми, кого социальным интеллектом обделили от слова "совсем". И, наоборот, чем фирма меньше и семейнее, тем чаще и больше в ней непрозрачного и деления на "свои" и "чужие", которое с наскоку и не поймешь, иностранец тоже может оказаться "своим", а местный из соседнего городка - "с улицы взятым". С русским, скажем, водку 25 лет назад на Красной площади пили, тот потом в самолет пьяное тело загрузил. Исключения бывают, конечно.
Кроме шуток, в руководство российских и украинских филиалов хорошо и средне
известных западных фирм в 90-е в том числе случайные собутыльники попадали.
И, наоборот, чем фирма меньше и семейнее, тем чаще и больше в ней непрозрачного и деления на "свои" и "чужие", которое с наскоку и не поймешь, иностранец тоже может оказаться "своим", а местный из соседнего городка - "с улицы взятым".
Да, зрите в корень. Но лично у нас, например, иностранец становится "своим" когда он все же получает немецкий паспорт :) Так недавно произошло с одной испанкой. Пока она была лишь гражданкой Испании - сидела в болоте. Получила немецкое гражданство - сразу стали ее пропихивать. При всем при этом, хочу отметить, что женщина она - прекрасная, однако, английский у неё страдает очень сильно и немецкий явно не С2, - хромающий С1.
PS Мой бан прошёл! Стоило один раз написать негатив про содержанок и содержанцев, как откуда ни возьмись появился аватар динозаврика и учинил диктатуру. Демократия на форуме отсутствует. Хотя, надежды и не было :)
Хороший элемент прозрачности! А хромающий С1 у иностранцев в Германии - не редкость, С2 вообще мало у кого, экзамен на него еще и не каждый немец сдаст.
На PS
Меня порой удивляет отсутствие банов за неприкрытый национализм, по УК и стран быв. СССР, и ФРГ преступления против государства оцениваются строже, чем оскорбления и клевета.
Получила немецкое гражданство - сразу стали ее пропихивать.
А что за специфика конторы, бехерде / авиа / космос / оружие? И не было никаких других предпосылок, кроме получения гражданства? Испанцы ж все-таки ЕС, для них контроль безопасности помягче, чем для третьих стран, не должно бы вроде как быть большой разницы в правовом смысле между немецким и испанским гражданством. Более того, испанское подданство она наверняка тоже сохранила.
А что за специфика конторы, бехерде / авиа / космос / оружие? И не было никаких других предпосылок, кроме получения гражданства? Испанцы ж все-таки ЕС, для них контроль безопасности помягче, чем для третьих стран, не должно бы вроде как быть большой разницы в правовом смысле между немецким и испанским гражданством. Более того, испанское подданство она наверняка тоже сохранила.
Тут, мне кажется, просто принцип "свои"-"чужие". Неважно, испанское ли гражданство было исходным или же российское. Фирма - не очень крупная, с оружием и ядерными разработками не работающая :)
Мне кажется, что в крупных компаниях подобные вещи не будут наблюдаться.
На моей работе никто даже не знает, какой у кого паспорт. Пропихивают / повышают, инициативных обычно.
Однако и выскочек не любят. Надо знать меру.

На моей работе никто даже не знает, какой у кого паспорт.
У нас существует система объявлений о том, что такой-то даты придет новый сотрудник. Так вот, как оказалось, кадровики в моем случае написали "с даты, как только он получит разрешение на пребывание".Занавес. Датеншутц отдыхает .
Я еще удивлялся, с чего бы это у меня несколько человек в первый месяц работы спросили, бессрочный или срочный у меня контракт, и нужно ли мне разрешение на пребывание в Германии. Потом постфактум выяснил, почему спрашивали.
Пропихивают / повышают, инициативных обычно.
Вот я и говорю: у нас была испанка, работала, как работала. Инициативу со сменой паспорта не поменяла :) Как получила гражданство - сразу стали давать более ответственную работу. Это местческовое, разумеется,
но, просто , как пример.
У нас существует система объявлений о том, что такой-то даты придет новый сотрудник. Так вот, как оказалось, кадровики в моем случае написали "с даты, как только он получит разрешение на пребывание".
Да нет, тут как раз всё логично. На Вас рассчитывают, а у Вас даже разрешения не было, беспокоились люди. Да и вопросы могли задавать, что бы проявить внимание и поддержку.
Не берите к сердцу.
Мой пасс вообще никого не интересовал, важно, чтобы номер соцстрахования был, вот без него не принимают.
А я когда аусвайс получила, как-то хотела похвастаться. Так ответ был- а у тебя, что не было?
