Fachkräfteeinwanderungsgesetz
ПССС: Лично я с удовольствием видел бы тут и Украинцев и Россиян и Белорусов ... и Поляков ... и всех своих ... милости просим, если не против поработать.
Особенно с правом голоса - чтобы разбавить голоса за зелёных.
Именно поэтому они не особо топят за двойное гражданство - понимают что кучи русскоязычных NE-шников с 20-летним стажем сразу проголосуют за AfD или по крайней мере FDP.
Вообще какова будет практика, и к каким злоупотреблениям может привести - время покажет, но что зарплаты в неквалифицированном и handwerker-секторе упадут ниже плинтуса - сомневаться не приходится.
Проблема не в зарплате, а в качестве услуг.
Равно как и в том, что коррекция на рынке недвижимости откладывается, и каждый сарай будет оборудован двухэтажными кроватями для свежих мигрантов.
Откуда жилье возьмут? Сплошные офисы строят и сдать пытаются годами.
Проблема не в зарплате, а в качестве услуг
Качество услуг напрямую с зарплатой не связано. Более того, свежепонаехавшие будут до получения пмж рвать задницу на работе, так что качество имеет все шансы вырасти.
Откуда жилье возьмут?
Вот именно
Качество услуг напрямую с зарплатой не связано. Более того, свежепонаехавшие будут до получения пмж рвать задницу на работе, так что качество имеет все шансы вырасти.
Оно связано с образованием и опытом. Попу рвать можно сколько угодно, но когда навыков нет, эффект будет как в Нашей Раше. Не знаю, стоит ли верить СМИ, но пишут, что сейчас 1/3 строек и ремонтов в Германии сдается с задержкой, и почти всегда есть претензии. В погоне за прибылью и скоростью, так как бум и людей не хватает, нанимают некомпетентных. И свежепонаехавшие тоже будут далеко не все опытными.
Это ж только кажется, "подумаешь, плитку класть или стены красить". Даже быстро и эффективно убираться в помещении - это реально отдельный навык, которого нет у большинства людей...
И так, продолжим
По теме "молодые приезжие" и "пожилые тутошние" ... Как уже сказано выше, умная молодёжь заточенная на работу, мотивированая чего-то достичь ... Умный "пожилой" отойдет на вторые, третьи роли, на него будут работать уже не он один, а 1,5...10 мотивированных молодых спеца которые к тому же определённую работу выполнят много лучше. Не хочешь на 2-е, 3-и роля, подумай чем хотел бы заняться ещё ... а те кто придут качественно заменят тебя на "твоих позициях" ... приезжие "наши" имеют то чего возможно не имеет уже кооб и квазимода (образно) - они имеют на порядок выше мотивацию, а значит и реализация будет выше ... Глупо говорить что "кто-то" займет чьё-то место, в конкурентном обществе освобождаются разные ниши, и не уйти от того чтобы за ранее понимать, где ты можешь работать лучше, где тебе интересней, где ты получешь от работы удовольствие - "ты" становишься страховкой для молодёжи поддерживая их колебания тудым сюдым в верном направлении, а молодёжь становится твоей страховкой, страховкой твоего достойного содержания, освобождая твоё время для чего-то ещё..
И как по мне лучше нежели индусы - китайцы, свои братья славяне (и качественно лучше и социально). Это то что я имел ввиду.
старый опыт к новым условиям непреложим.
Не совсем ясно что ты этим хотел сказать, но я тебе попытаюсь объяснить языком "программирования" ... так устроено социальное сообщество людей, так люди живут и развиваются уже много 1000-летий. Это основы основ, челевечества как Цивилизации. Так вот, каждый последующий ребенок - он по определению лучше, так как он уже нечто более совершенное нежели его родители, в развитии человеческий мозг устроен так что он грубо говоря цикл в любой периодичности воспринимает как единицу, естественно чем больше циклов тем быстрей каждый из циклов теряет свою индивидуальность ... От этого субъективные ощущения меняются, наверняка слышал, как говорят что мол "время" с возрастом бежит быстрее ... это не время бежит быстрее, это год в субъективном ощущении для человека у
которого в памяти уже 50 таких лет или всего 10 объективно ощущается по разному. Так и с "опытом" и с "работой" ... пожилой человек думает "пошагово" - это как сравнить ассемблер и JAVA ... в ассемблере результат всегда будет предсказуем, в объектах результат может варьироваться от качества эти самых объектов ... грубо говоря "думая ассемблером" пожилой прийдёт к нужному результату дольше, но результат его будет качественней, объектами реализация будет быстрей, но и результат менее предсказуем ... С актуальными "виджетами" и "бизнесобъектами" ситуация ещё более усугубляется ... так развивается социальное сообщество ... молодой думая объектно - быстрей приходит к результату, но при этом опастность может быть в том что результат этот окажется ОШИБКОЙ, для этого нужен "пожилой" который должен всё
это отследить согласно своего опыта (т.е. версии более низкого уровня) - только тогда результат будет более менее отвечать ожиданием. В противном случае исправить ОШИБКУ иногда бывает сильно трудней нежели её не совершать вовсе ... вот эту гармонию и обеспечивает современное социальное сообщество.
... это я ещё не переходил к пунктам - 2: Процесс 3: Технология
Каждый третий украинец, работающий в Польше, планирует трудоустроиться в Германии, но только 2,6% украинских трудовых мигрантов в Польше соответствуют основным критериям, установленным правительством в Берлине.
Добро пожаловать в реальный мир, или результаты опроса Института восточноевропейских исследований Варшавского университета.
Если приняли, то когда вступает в силу? 2020?
Мне кажется, что из РФ мало кто поедет. Закон требует ацсбилдунг и работу по специальности. А это техникум или ПТУ в которых учаться уж очень слабые и язык они не осилят.
Я знаю многих рабочих у которых ВО, но специальности ни о чем, и это толковые специалисты только соответствующего образования у них нет и этот закон им не поможет.
По первой ссылке был только faq. Я не увидел и не искал приняли ли. Если приняли то пол года до вступления в силу.
Не понятна цель закона. Кто хотел тот и раньше мог.
Реальных квалифицированных работяг они не привлекут.
Нужно убирать требование к языку.
Ненуачо, айтишные фирмы давно уже англоязычные именно поэтому - им позволили набирать тех, кто ниасилил немецкий, во и имеем берлинск.
А в одной фирме в объявлении о найме вообще была формулировка "рабочий язык - английский, желательно знать немецкий или русский".