Вход на сайт
Получение визы для учебы в языковой школе
373
NEW 01.07.05 11:44
Здравствуйте. Очень нужен совет. Я хочу поехать на 3-х месячные курсы в Берлине и получить соответственно 3-х месячную визу. Очень много вопросов.
1) Как сейчас обстоит дело с получением такой визы в Немецком посольстве в Киеве? Ставят ли сейчас отказы?
2) Я оплачиваю языковой школе в Берлине курсы предварительно за 2 месяца, после этого они мне присылают приглашение для посольства. Вернет ли мне школа деньги в случае отказа в визе.
3) Как долго обычно делается эта виза, например начало курсов через месяц, успею ли я к этому сроку. Если нет, то можно ли отложить начало занятий
4) Какие нужны конкретно документы? На сайте посольства написано, что приглашение от школы, письмо на немецком о том с какой целью будут посещаться курсы и документ о наличии денег (о счете в банке (причем немецком) или от поручителя).
5) Можно ли например открыть счет в украинском банке, или предъявить дорожные чеки? А если нет, то как же открыть счет в немецком банке, находясь в Украине? Какая именно сумма дожна быть на счету (достаточно ли 1800 евро из расчета около 600 евро в месяц, как написано на сайте посольства)?
6) Нужны ли еще какие-нибудь документы, типа справка с места работы, налоговой и т.д. Нужна ли страховка для подачи в посольство?
7) какие вопросы обычно задают на собеседовании?
7) Что нужно писать в письме о цели посещения курсов и нужно ли писать его вообще? Можно ли писать что еду просто для изучения языка или лучше - для последующего поступления в там в вуз? Есть ли какие -нибудь возрастные ограничения (мне 28)?
8) Можно ли продлить там эту визу, ну например, продолжая учиться в этой же школе?
Школа называется Hartnackschule в Берлине. Может кто-то сталкивался?
Буду очень благодарен за ответы!
1) Как сейчас обстоит дело с получением такой визы в Немецком посольстве в Киеве? Ставят ли сейчас отказы?
2) Я оплачиваю языковой школе в Берлине курсы предварительно за 2 месяца, после этого они мне присылают приглашение для посольства. Вернет ли мне школа деньги в случае отказа в визе.
3) Как долго обычно делается эта виза, например начало курсов через месяц, успею ли я к этому сроку. Если нет, то можно ли отложить начало занятий
4) Какие нужны конкретно документы? На сайте посольства написано, что приглашение от школы, письмо на немецком о том с какой целью будут посещаться курсы и документ о наличии денег (о счете в банке (причем немецком) или от поручителя).
5) Можно ли например открыть счет в украинском банке, или предъявить дорожные чеки? А если нет, то как же открыть счет в немецком банке, находясь в Украине? Какая именно сумма дожна быть на счету (достаточно ли 1800 евро из расчета около 600 евро в месяц, как написано на сайте посольства)?
6) Нужны ли еще какие-нибудь документы, типа справка с места работы, налоговой и т.д. Нужна ли страховка для подачи в посольство?
7) какие вопросы обычно задают на собеседовании?
7) Что нужно писать в письме о цели посещения курсов и нужно ли писать его вообще? Можно ли писать что еду просто для изучения языка или лучше - для последующего поступления в там в вуз? Есть ли какие -нибудь возрастные ограничения (мне 28)?
8) Можно ли продлить там эту визу, ну например, продолжая учиться в этой же школе?
Школа называется Hartnackschule в Берлине. Может кто-то сталкивался?
Буду очень благодарен за ответы!
NEW 01.07.05 14:16
в ответ eggi 01.07.05 11:44
1. отказать могут , мне отказали в феврале 2004
2. вернет ли школа деньги вы должны спроситьв школе, но скорее всего нет. Мне не вернули, хотя обещали!
3. эта виза может быть 2х катедорий C или D. C делается за 2 дня после собеседования как гостевая, D делается сроком от 6 до 8 недель.
4. записка о том с какой целью будут посешатся курсы нужна если вы хотите визу категории Д , на С она не нужна. Нужно приглашение от школы, и справка ( квитанция ) о том что вы оплаили и о том что вы зачислены.
5. можно в Укр и можно чеки, но этот вопрос уточните позвонив в посольство!
6. Нужн астраховка, и все осталные справки, чем больше справок тем лучше!
7. вопросы задают по документам, если вы едите на свои деньги а не от поручителя, то вопросов быть по идее не должно если все доки ОК. Спросят зачем едите, зачем вам эти курсы, если в Уни потом хотите поступать, или тут для работы нужен нем язык .
7. Так зачем вы туда едите ? что бы женится ? тогда скажите что собираетесь в Уни :-) если хотите там женится, чтобы потом вас не отослали на воссоединение то запрашивайте визу Д
8. Продлить можно если будет Д, а С нельзя.
2. вернет ли школа деньги вы должны спроситьв школе, но скорее всего нет. Мне не вернули, хотя обещали!
3. эта виза может быть 2х катедорий C или D. C делается за 2 дня после собеседования как гостевая, D делается сроком от 6 до 8 недель.
4. записка о том с какой целью будут посешатся курсы нужна если вы хотите визу категории Д , на С она не нужна. Нужно приглашение от школы, и справка ( квитанция ) о том что вы оплаили и о том что вы зачислены.
5. можно в Укр и можно чеки, но этот вопрос уточните позвонив в посольство!
6. Нужн астраховка, и все осталные справки, чем больше справок тем лучше!
7. вопросы задают по документам, если вы едите на свои деньги а не от поручителя, то вопросов быть по идее не должно если все доки ОК. Спросят зачем едите, зачем вам эти курсы, если в Уни потом хотите поступать, или тут для работы нужен нем язык .
7. Так зачем вы туда едите ? что бы женится ? тогда скажите что собираетесь в Уни :-) если хотите там женится, чтобы потом вас не отослали на воссоединение то запрашивайте визу Д
8. Продлить можно если будет Д, а С нельзя.
NEW 03.07.05 10:07
в ответ jenera 01.07.05 14:16
Да, спасибо большое за ответ. Очень подробно.
Еду поучить язык для потупления в Уни впоследствии, о женитьбе речь не идет, пока
. Насколько я понял, национальную визу получить гораздо тяжелее, чем шенгенскую?
Достаточно ли просто сказать в посольстве, что мне нужна национальная или надо какие-то дополнительные основания?
Спасибо еще раз!
Еду поучить язык для потупления в Уни впоследствии, о женитьбе речь не идет, пока

Достаточно ли просто сказать в посольстве, что мне нужна национальная или надо какие-то дополнительные основания?
Спасибо еще раз!
NEW 03.07.05 11:18
в ответ eggi 03.07.05 10:07
вы не получите национальную визу. так как она выдается только в случаях, когда предполагается длительное ( более трех месяцев) пребывание в германии, на ее основании выдают виды на жительство.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 03.07.05 14:08
в ответ Je@si 03.07.05 11:18
Получит, для языковых курсов в основном нацианальная да╦тся, с тем что потом человек будет в уни поступать ( по крайней мере в Киеве так выло в меня ) , но мне нужно было через 10 дней присупать с занятиям, поэтому мне посоветовали подать на шангенскую, в кот. мне отказали .
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
03.07.05 14:24
в ответ Vaganza 03.07.05 14:08
Cпасибо всем за ответы!
Хотелось бы знать почему происходят отказы в этой визе. Что именно говорят в посольстве? Почему ставят отказы?
Я буду платить языковой школе за приглашение (оплата за 2 месяца вперед). Очень не хочется терять эти деньги напрасно. Посоветуйте, пожалуйта, кто сталкивался с открытием такой визы. Что именно нужно делать, чтобы визу открыли наверняка?
Говорят, что по гостевым именно сейчас в Киеве очень многим ставят отказы, как обстоит с визами для учебы?
Спасибо большое за ответы.
Хотелось бы знать почему происходят отказы в этой визе. Что именно говорят в посольстве? Почему ставят отказы?
Я буду платить языковой школе за приглашение (оплата за 2 месяца вперед). Очень не хочется терять эти деньги напрасно. Посоветуйте, пожалуйта, кто сталкивался с открытием такой визы. Что именно нужно делать, чтобы визу открыли наверняка?
Говорят, что по гостевым именно сейчас в Киеве очень многим ставят отказы, как обстоит с визами для учебы?
Спасибо большое за ответы.
NEW 03.07.05 16:09
в ответ eggi 03.07.05 14:24
у меня был конкретный случай, и я хотела выйти замуж по такой визе , вот они и отказали, видно задницей они это чувствуют, и до этого у меня было 2 отказа п гостевым но правда потом дали 2 визы .. а отказывают все, не важно какую вы визу хотите... Вам советую брать вызу категории Д, тогда не опосольство принимет решение а отдел по делам иностранцев города куда вы собираетесь, поэтому вероятвость отказа меьше.. а если не сецрет зачем вы хотите приехать сюда на курсы ? если потом поступить в уни то так и говорите в посольстве..
NEW 03.07.05 16:12
в ответ eggi 03.07.05 14:24
наверняка вам никто не скажет , это 50 на 50, дадут или нет. Предоставите ли вы им нужно кол-во денег 1800┬ на 3 мес. Будут ли у вас все нужные справки. Моей знакомой в 2003 года дали визу С на 3 мес, она по истечении вернулась и на 1 ДЕНь ( что просто невероятно ) плучила визу студенческую Д ( но у нее у же было на руках разрешение от отдела по делам иностранцев ) , ну а если вы действительно хотите потом в Уни, то делайте сразу визу кетагории Д , потом не придется возвращатся .
Удачи
Удачи
NEW 03.07.05 16:55
для трехмесячных языковых курсов не может быть выдана национальная виза.
http://www.moskau.diplo.de/de/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
в киевском посольстве такие же правила.
http://www.moskau.diplo.de/de/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
в киевском посольстве такие же правила.
NEW 03.07.05 19:08
в ответ Je@si 03.07.05 16:55
Да, спасибо всем откликнувшимся.
А могу я оформить визу С на 3 месяца, а потом в Германии получить разрешение от Ведомства по делам иностранцев (на основании продолжения учебы в школе или поступления в уни), приехать в Киев по истечении 3-х месячной и оформить новую, уже D, ведь с разрешением от Ausl?nderamt это проще сделать?
Конечно лучше делать сразу национальную, но как я понял для ее открытия школа должна прислать приглашение, в котором указывается, что я буду учиться более 3-х месяцев. А у меня такой возможности сейчас нет.
Спасибо.
А могу я оформить визу С на 3 месяца, а потом в Германии получить разрешение от Ведомства по делам иностранцев (на основании продолжения учебы в школе или поступления в уни), приехать в Киев по истечении 3-х месячной и оформить новую, уже D, ведь с разрешением от Ausl?nderamt это проще сделать?
Конечно лучше делать сразу национальную, но как я понял для ее открытия школа должна прислать приглашение, в котором указывается, что я буду учиться более 3-х месяцев. А у меня такой возможности сейчас нет.
Спасибо.
NEW 04.07.05 10:29
в ответ eggi 03.07.05 19:08
Сегодня звонил в посольство в Киев.
Получил информацию, (правда они сами еще толком не знают), что сейчас на день проживания в Германии по студенческой или языковой визе нужно официально иметь 40 евро в день, то есть если раньше нужно было иметь на счету 600 евро в месяц, то сейчас - 1200!!! Сумма просто нереальная!
Подскажите, пожалуйста, кто знает правда ли это.
Получил информацию, (правда они сами еще толком не знают), что сейчас на день проживания в Германии по студенческой или языковой визе нужно официально иметь 40 евро в день, то есть если раньше нужно было иметь на счету 600 евро в месяц, то сейчас - 1200!!! Сумма просто нереальная!
Подскажите, пожалуйста, кто знает правда ли это.
NEW 05.07.05 10:11
в ответ Alen'ka 04.07.05 18:19
Не совсем понятно, что значит мин "мин.сумма на день проживания на территории всего Шенгенского союза - 50 евро".
Насколько я знаю, есть Федеральный закон ГЕРМАНИИ о способствовании образованию и именно он определяет минимальную ставку (раньше это было 585 евро в месяц). Причем тут весь Шенген? Уровень жизни повсюду разный. Да и в Германии эта сумма мягко говоря завышена как минимум вдвое.
Подскажите, пожалуйста, кто знает конкретно какова сейчас эта ставка для Германии.
Насколько я знаю, есть Федеральный закон ГЕРМАНИИ о способствовании образованию и именно он определяет минимальную ставку (раньше это было 585 евро в месяц). Причем тут весь Шенген? Уровень жизни повсюду разный. Да и в Германии эта сумма мягко говоря завышена как минимум вдвое.
Подскажите, пожалуйста, кто знает конкретно какова сейчас эта ставка для Германии.
NEW 05.07.05 19:19
в ответ eggi 05.07.05 10:11
я написала, основываясь на собственном опыте:
когда я летела в Германию по тур.визе - у меня очень тщательно проверили наличие денег, тогда я и узнала, что у меня должно быть 50 евро на день пребывания.
кроме того, когда я подавала документы на языковую визу - мне также сказали, что сумма, наличие которой я должна им предъявить, рассчитывается - 50 евро на день пребывания. Правда, когда я сказала, что мне есть, где жить - сумма уменьшилась до 30 евро в день. Правда это не помогло мне получить визу- все равно пришел отказ...
Это их требования. И эти требования распространяются на весь шенген.
когда я летела в Германию по тур.визе - у меня очень тщательно проверили наличие денег, тогда я и узнала, что у меня должно быть 50 евро на день пребывания.
кроме того, когда я подавала документы на языковую визу - мне также сказали, что сумма, наличие которой я должна им предъявить, рассчитывается - 50 евро на день пребывания. Правда, когда я сказала, что мне есть, где жить - сумма уменьшилась до 30 евро в день. Правда это не помогло мне получить визу- все равно пришел отказ...

Это их требования. И эти требования распространяются на весь шенген.
NEW 22.07.05 12:40
в ответ Alen'ka 05.07.05 19:19
Добрый день.
На сайте посольства в Киеве есть анкета для получения термина по эл. почте.
1) Кто-нибудь таким способом получал термин, реально ли это? Если реально, то как быстро я могу получить термин таким способом? Или все же лучше самому ехать в Киев?
2) В этой анкете вторым пунктом стоит: Мета по©здки:
приватне запрошення
службове вЁдрядження
водЁй вантажних автомобЁлЁв / автобусЁв
транзит
спорт
культура
наука
туристична по©здка
Что нужно здесь выбирать, если я еду учиться в языковой школе? Пункта учеба почему то нет. Просьба на этот вопрос ответить тем кто знает.
На сайте посольства в Киеве есть анкета для получения термина по эл. почте.
1) Кто-нибудь таким способом получал термин, реально ли это? Если реально, то как быстро я могу получить термин таким способом? Или все же лучше самому ехать в Киев?
2) В этой анкете вторым пунктом стоит: Мета по©здки:
приватне запрошення
службове вЁдрядження
водЁй вантажних автомобЁлЁв / автобусЁв
транзит
спорт
культура
наука
туристична по©здка
Что нужно здесь выбирать, если я еду учиться в языковой школе? Пункта учеба почему то нет. Просьба на этот вопрос ответить тем кто знает.
NEW 22.07.05 16:02
в ответ eggi 22.07.05 12:40
а бы позвоните в посол
ство и узнайте и про термин по маилу и про пункт в анкете
звоните в консульский отдел 044 2469974 дозвонится можно, лучше всего около 9 утра ( до 12 можно дозвонится, после 12 часто автоатветчик, но я и в 15 дозванивалась )
Удачи
Моя группа:
Брак с немцем и трудности с этим связанные
ство и узнайте и про термин по маилу и про пункт в анкете
звоните в консульский отдел 044 2469974 дозвонится можно, лучше всего около 9 утра ( до 12 можно дозвонится, после 12 часто автоатветчик, но я и в 15 дозванивалась )
Удачи
Моя группа:

NEW 22.07.05 16:52
в ответ Vaganza 22.07.05 16:02
Собственно по телефону в посольстве я про анкету по e-mail и узнал, а вот про то, какую надо указывать цель поездки из этого перечня они, конечно, не упомянули.
Но как вспомню, сколько я им дозванивался....
Может кто-нибудь все-таки знает наверняка?
Но как вспомню, сколько я им дозванивался....
Может кто-нибудь все-таки знает наверняка?
NEW 23.07.05 09:58
не говорите глупостеи ,не сбиваите человека с толку если сами точно не знаете!!!!
назионалную визу на обичние язиковие курси уже давним давно никому не дают, толко для обучения в университете., если уже ест у человека ZULASSUNG и все прилагаюшие документи для университета.
сама 2 года назад ездила на курси на 3 месяза, видается обичная шенгенская которую НЕЛЗЯ продлит.
назионалную визу на обичние язиковие курси уже давним давно никому не дают, толко для обучения в университете., если уже ест у человека ZULASSUNG и все прилагаюшие документи для университета.
сама 2 года назад ездила на курси на 3 месяза, видается обичная шенгенская которую НЕЛЗЯ продлит.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 23.07.05 15:40
я не знала что национальную не дают
в 2004 я подавала на языковые курсы мне сказал в посольстве подавать на национальную, и только потому что курсы начинались через 2 недели мне посоветовали подать на шенгенскую... но мне все рвано отказали
Моя группа:
Брак с немцем и трудности с этим связанные

Моя группа: