вопрос о сертификате об окончании интеграционного курса.
Нет, ну Вы сами не внимательны.
Мы же уже говорили, что для льготного гражданства нужны тесты, а так же интегрц.курс сертификат.

То есть я через 3 года прихожу и прошу продлить ВНЖ, а они мне - либо идите на курсы, либо вот вам на 1 год? Верно?
а Вам что, уже на 3 года выдали ВНЖ? Может придется ежегодно туда за ним ходить и хлопать глазами на вопросы почему не пройден курс.
КАК ЕГО ПРОДЛЕВАЮТ ЧЕРЕЗ ГОД, ЧЕРЕЗ ДВА, ЧЕРЕЗ ТРИ??! С СЕРТИФИКАТАМИ ИЛИ БЕЗ???
ну тут таких мало, кто принципиально не сдавал, потому что не хотел,
а КАК будет давать Вам ВНЖ ваше АБХ, знают только в вашем АБХ!
Вы по русски тоже туго понимаете? Уже написали мульен раз, что не понятно или что хотите услышать?
кто принципиально не сдавал, потому что не хотел,
Я как раз нормально и по-русски спрашиваю - что требуют обычно в АБХ при продлении ВНЖ, как они его продлевают, какие требования? Ответ на этот вопрос - исключительно рассказ об опыте форумчан. Чего здесь непонятного? Спрашиваю одно, а все, как лебедь, щука и рак, - о своем пишут, не читая основного вопроса.
Женам граждан Германии продлевают ВНЖ при наличии мужа. Все. У Вас в ВНЖ стоит пар.28. Вы член семьи гр. Германии. Вот пока Вы являетесь членом , Вам и будут продлевать ВНЖ. На сколько? Это уже завсисит от настроения бератора. Обычные сроки - 1,2, или 3 года.
Ах, да .Требования. Возьмете свежую прописку. Опять же, она и будет подтверждать совместную жизнь по одному адресу. Даже женам мужей сидящих на Харц, продлевают ВНЖ.
Ну, Вы веточку свою создайте, то и не будет путаницы. Здесь люди отвечали, для чего нужен сертификат об интеграционном курсе. Для гдажданства.
Для Пмж нужен В1.
Нет б1, нет ПМЖ, так понятнее?

Моему мужу тоже ответили по телефону, что нужно для ПМЖ, и теста ЛиД там не было.
Но я решила его всё равно сдать.
Там всего 310 вопросов и только штук 15 реально для меня были сложные(кто на ком стоял "кто кого выбирает"). Но пройдя онлайн тест примерно 5 раз, я всё осознала поняла и написала на экзамене быстро. Вот только результат уже жду 3 недели...
Короче, ничего невозможного в этом тесте нет ....
Молодец, только для ПМЖ нужен б1, а для гражданства интеграццион сертификат и ЛИД и б1. ☺
Так что пригодится еще ЛИД.

Нам на термин для продления ВНЖ надо принести письмо с интеграционной школы,о том ,что я ее посещаю и с дочкиной школы,что она посещает школу.Это конкретно наше АБХ,в других АБХ может быть другой список требуемых документов.
А можно где-то про это почитать? Я вот пришла в фхс, мне вообще сказали только DTZ сдать, мол, посещать не надо, вы и так нормально знаете язык, про LiD мне сказали сдавать тест на гражданство чтоб не посещать...А если я LiD еще по своей инициативе сдам, реально получить сертификат итоговый об окончании интеграционных курсов? Я ж там ни дня не была в плане посещений, только сертификаты о сдаче тестов были бы. Как в таком случае этот сертификат общий получить? На всякий случай, пусть будет.