Где сдать тест Leben in Deutschland без посещения курсов?
Видимо раз на раз не приходится. В моем случае - 10 дней от теста до сертификата в почтовом ящике.
Бывают всякие чудеса. Я говорю лишь о сроке, который озвучивается официально при сдаче теста.
В моем случае - 10 дней от теста до сертификата в почтовом ящике.
Мне через 5 месяцев пришёл
While you can, just keep worthy life
Н.п.
А если тест сдавался в 2010 году?
Он ещё действителен?🤔.
Сертификат LiD полученный до 2013 года надо пересдавать, ибо были крупные изменения. Кто сдал в 2013 году и позже, могут спать спокойно
Да есть и такой вариант. Многие считают что LiD не нужно и многим давали NE без теста. Но могут прицепиться ибо в законе все так размыто написано:§19а...die Voraussetzungen des § 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2, 4 bis 6, 8 und 9 vorliegen...
открываем § 9 ...er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt...
...Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Abs. 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war...
открываем § 44a ....Der Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs besteht nicht....bei erkennbar geringem Integrationsbedarf...
вот и приехали, вот очень размытая формулеровка. Вопрос кто и как будет еркенить мой Integrationsbedarf и по каким критериям??? Абх может прицепиться как пить дать((((
Еще один шаг в этой цепочке забыли. Для того, чтобы делать исключения из аншпруха, нужно для начала, чтобы он вообще был. В § 44 Abs. 1 приведен исчерпывающий список ВНЖ, кому он положен. БК там нет.
Еще один шаг в этой цепочке забыли. Для того, чтобы делать исключения из аншпруха, нужно для начала, чтобы он вообще был. В § 44 Abs. 1 приведен исчерпывающий список ВНЖ, кому он положен. БК там нет.
Вы следствие и причину перепутали. В данном параграфе 44 информация по поводу посещения Integrationskurs. А ноги расти начинают отсюда: ber Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt. Данное условие может проверяться пройденным Integrationskurs, а может - чем-то другим (например, сданным LiD).
Вы следствие и причину перепутали. В данном параграфе 44 информация по поводу посещения Integrationskurs. А ноги расти начинают отсюда: ber Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt. Данное условие может проверяться пройденным Integrationskurs, а может - чем-то другим (например, сданным LiD).
Я вооще про случаи "ferner abgesehen" писал, а не про проверку.
Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 [bei erkennbar geringem Integrationsbedarf] keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte.
Т.е. Grundkenntnisse проверять не нужно, если не было аншпруха на интеграционный курс из-за низкой потребности в интеграции. Ну так да, аншпруха и не было, его вообще нет у обладателей БК, в том числе и из-за низкой потребности в интеграции или
по любой другой причине.
Или по-другому. Предположим, что Grundkenntnisse проверять нужно, так как был аншпрух из-за низкой интеграции. Но аншпрух с БК невозможен (§ 44 Abs. 1). Противоречие, а значит предположение неверно.
Или по-другому. Предположим, что Grundkenntnisse проверять нужно, так как был аншпрух из-за низкой интеграции. Но аншпрух с БК невозможен (§ 44 Abs. 1). Противоречие, а значит предположение неверно.
Действительно согласно § 44 Abs. 1 БК там нет. Я например приехала по воссоединению семьи, это 30 параграф, который там есть и прожила по нему 2 года, а потом перешла на БК. Так вот интересно пропал ли мой аншпрух при переходе на БК или я все таки обязана пройти курс для получения NE, так как первые два года прибывания были по 30 параграфу?
Чтобы не создавать лишнюю тему, вклинюсь со своим вопросом, так как он очень похож.
У меня на данный момент 7 лет жизни в Германии : 1 год Aupair, 4 года учебы, почти 2 года по §30 с указанием BK мужа.
Вчера мне пришло письмо от Мюнхеновского АВН, о том как сильно они меня ждут на новый термин для продления Aufenthaltstitel. На NE мне пока по моим подсчетам рано.
К письму прилагался список доков, среди которых Sprachnachweis, Zertifikat über Kenntnisse der Rechts-,Gesellschaftsordnung и Bestätigung des Integrationskurses. Не ИЛИ, а именно И то, И другое. Чему я, конечно же, удивилась, так как все прошлые разы таких подробностей от меня не требовали. Прошерстив интернет я нашла только в
§44, что §30 создает Anspruch. Но ведь Anspruch это мое право посещать или нет, или я что то путаю?
Либо они просто автоматически создали этот лист, не вдаваясь в мою историю, но тогда просто для продления обычного ВНЖ многовато доков, не так ли?
Либо я могу с ними заранее разобраться до термина, что мой уровень языка выше B1, а вот LiD или Integrationstest я сдать могу, при необходимости. Но и то в случае, если они собираются мне выдать NE. И тут еще загвоздка в том, что судя по комментам других, результаты теста идут энное время, да и на сам тест записаться "завтра" не получится. В общем то термин в АВН 19 июля, я при всем
желании не успею записаться на тест до.
И еще маленький вопрос, насколько правомерно перенесение термина из за уже запланированного и купленного отпуска? Они пишут, что только исходя из dringenden Gründen.
Я например приехала по воссоединению семьи, это 30 параграф, который там есть и прожила по нему 2 года, а потом перешла на БК. Так вот интересно пропал ли мой аншпрух при переходе на БК или я все таки обязана пройти курс для получения NE, так как первые два года прибывания были по 30 параграфу?
При приезде в Германию и первичном оформлении семейного ВНЖ АВН обязало Вас проходить интеграционный курс?
Тот же вопрос. Что в АБХ потребовали при оформлении ВНЖ (воссоединение с мужем)? Спасибо