Как отправить жену домой на Украину с минимальными для себя потерями?
Тогда еще будущая жена приехала в сентябре 2016 г. по визе невесты, в сентябре расписались и жена сразу осталась, то есть браку еще нет трех лет.
Сейчас дела не ладятся, немецкий она так и не выучила, работу найти нормальную не может, дело идет к разводу, и я знаю, что если она останется в Германии, мне придется платить ей унтерхальт до развода, а если ее отправят на Украину?
Что нужно сделать? Заявить в АБХ, что я больше не хочу с ней жить? Ей на Украину тоже придется платить унтерхальт, если она догадается на него подать? Или в любом случае?
Короче, ее надо отправить домой на Украину как можно быстрее и самым безболезненным для меня способом :)
как можно выучить немецкий за 3 года? сам то насколько хорошо язык знаешь? И насколько "нормальная" работа у тебя самого?
Надо было просто не жениться.
как можно выучить немецкий за 3 года?
Без понятия, учат же как-то понаехавшие
сам то насколько хорошо язык знаешь?
Вообще не знаю, мне английского хватает
И насколько "нормальная" работа у тебя самого?
У меня нормальный оклад
И работа в сфере IT
Надо было просто не жениться.
Так кто ж знал, что она замуж за Германию выходила? В следующий раз после 2,5 лет буду сразу домой отправлять
как можно выучить немецкий за 3 года?
Это Вы серьезно? Почитайте на форуме Образование, там народ за год к ДСХ готовится с нуля
Заявить в АБХ, что я больше не хочу с ней жить?
Да.
Ей на Украину тоже придется платить унтерхальт, если она догадается на него подать?
Да, но меньше, чем было бы, если бы она осталась в Германии. Знаю одно судебное решение, когда жену (впридачу с её ребёнком) отправляли обратно в Одессу.
Заявить в АБХ, что я больше не хочу с ней жить?Да.
Ей на Украину тоже придется платить унтерхальт, если она догадается на него подать?Да, но меньше, чем было бы, если бы она осталась в Германии. Знаю одно судебное решение, когда жену (впридачу с её ребёнком) отправляли обратно в Одессу.
Отлично, спасибо!
Вы же не немец?
Я об этом не писал
Что вас смущает? Работа в IT, незнание немецкого языка и гражданство Германии?
Не очень понял, как по визе невесты она к вам приехала.
Как вам уже написали выше, гражданство не имеет значения, только доходы и жилье
меня смущает виза невесты. Я насколько знаю, такой блат завозить сюда баб с снг в незамужнем статусе - плюшка для немцев только.
А другим иностранцам местным только официальных членов семьи можно. Но может что то поменялось.
И да, пасс фрг и незнание доича не коррелируют, на гражданство надо В1 сдавать, а это уже какое никакое знание языка.
А что вы её гоните? Свою-то часть супружеских обязанностей выполнили или только украли у женщины несколько лет её молодой жизни, в которые она могла без проблем трудиться, а также создать семью с достойным человеком и родить ребёнка?
Вы купили ей курсы для понаехавших за полцены\четверть цены? Вы помогли с трудоустройством человеку, попавшему на другую планету? Создали вместе с женой нового члена общества? Или вы выписали себе постельную кухарку со сроком юзания 2,5 года? Таким, кстати, впоследствии не разрешают плодить невест.
Я насколько знаю, такой блат завозить сюда баб с снг в незамужнем статусе - плюшка для немцев только.
У Вас неверная информация. Виза невесты - это плюшка для всех, проживающих в Германии, кто имеет достаточный доход и жилье. И уже достаточно давно. В 2003 году точно уже так было.