Fachkräfteeinwanderungsgesetz
Не-не, с ОТ не все так просто, рынок тут не поможет.
Я решила углубиться в конкретно наше городское, потому что люблю подобные штуки... В общем, рынок тут ничего не отрегулирует. Из той информации, что доступна всем и каждому: городской транспорт не окупается. Даже с рекламой. Максимальная окупаемость по мегаполисам ЕС - 50-60%.
Контролеров берут не потому что они нужны, а потому что это социальная профессия, их содержание дороже, чем собираемые штрафы. Тоже самое с кондукторами в Голландии.
Аналогично, 2-3 раза в неделю, еще и Ксинг. Но реально хорошего мало, большая часть рука-лицо-стол.
О, регулярно пытаются соблазнить берлинском или мухинском, при этом даже не предлагая нормальную зарплату. Уже тянет иногда грубо отвечать.
Я могу переехать, но денег нужно сильно больше, чем предлагают. Муж может в другой филиал переместиться, в Берлин и Мюнхен как раз возможно, однако не факт, что с повышением з/п.
я думаю в берлине то на 250 неплохо будет)
Чтобы в берлинске было нормально, нужно его лишить статуса федеральной земли, ввести ради него статус особой территории, разогнать местный парламент и ввести прямое управление членами CSU и CDU формата "даже Зеехофер считает их старыми жадными занудами", ну и стену построить. Тогда, после 20-30 лет живительной дошираковой диеты, когда 30-летняя студентка Аня (посетители подфорума про жильё помнят про что я) и её возможный 25-лет брат-панк лично и энтузиазмом выйдут на демонстрацию "требуем разрешить нам работать в ночную смену 24-го декабря!" и "требуем добавить ещё три пожизненных срока сорвавшим пуск аэропорта!", можно будет считать что программа выполнена и берлинск стал нормальным местом.
я думаю, когда вам станут отсыпать 250 в год в Берлине, внезапно вам станет фиолетово на все, что вы только что написали, и вы вдруг полюбите берлин. По крайней мере в москве все мои пацаны, кто выше единицы стал снимать в месяц - резко перестали понимать людей, которые жалуются на москву))
вообще то берлин самый ненемецкий город считается. Там как то дышится свободно, строем народ не ходит, молодежненько хипстерно.
Вот именно поэтому я его терпеть не могу, особенно учитывая что эти экстраверты, тусовочники и всякие там аджайл-специалисты заодно лезут в это моё айти.
Вот в Эрфурте в этом плане совсем хорошо было - сидишь, работаешь со старпёрами, в городе тихо, хорошо. Лейпциг получше тем, что работа в центре и машина не нужна, да, да и до дома можно пешком ходить.
Будь там работа хотя бы примерно полезный аэропорт - я бы и в Ростоке жил бы, и в Шверине, в Магдебурге, и вообще в какой-нибудь Пирне или Баутцене, чтоб по хардкору.
Советую проверить в спальне, а то вдруг там Украинец где-то спрятался ))) Кобб ... ну не тянешь ты со своей думкой на 100+ так и будешь сидеть "на подсосе" и облизываться на проходящий мимо зефир ... ну или бокальчик приличного пивкааа ))))
Украинцы (из И.Т. которые) живут в Украине лучше чем в шеколаде ... У всех у них валютные карты, они в Украине ни за что не платят ... и т.д. и т.п. и всё равно обходятся дешевле чем такие бездельники как ты ))) (я не ущемляю тебя не подумай, уверен ты зарабатываешь свои деньги)
Такие дела.
ПССС: Лично я с удовольствием видел бы тут и Украинцев и Россиян и Белорусов ... и Поляков ... и всех своих ... милости
просим, если не против поработать.
Давно они тебе своими то стали?
Хороший вопрос, и даже понимаю к чему клонишь ... аля мол "тебя не коснется" ))) Кобб дAрAгой, я сюда приехал ещё до того как была для И.Т. зелёная карта, не говоря уже об голубой и актуальной "никакой" - так что моё мнение можешь считать собирательным, хотя ты и прав с И.Т. к И.Т. на прямую я уже отношения и не имею.
ПС: Поверь и пойми - свой кусок хлеба, да ещё и с маслом ты себе всегда заработаешь ... а "свои" тебе помогут.
старый опыт к новым условиям непреложим.
Все эти годы отсидки в Германии - миф и самовозвеличивание на пустом месте.
Более молодые, что приехали, и Вы - в одних условиях. Какая разница, Вы в новых условиях год и они год, старьё не считается...
Хе-хе-хе.... 😀