Deutsch

Fachkräfteeinwanderungsgesetz

4412  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Pikaboo старожил13.06.19 16:34
Pikaboo
NEW 13.06.19 16:34 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 16:16

Я не спорю, что у вас есть такие знакомые, хотя у меня тоже есть много знакомых, и они приехали на зп гораздо выше. Еще больше данных есть в результатах зарплатного опроса среди блюкарточников http://asdcode.de/blog/jobs/68.html

Айтишная медиана по Берлину за прошлый год 70к, это далеко от «60к гросс - зарплата мечты». Там же есть ссылка на raw data, где можно посмотреть по специальностям, веб тоже себя неплохо чувствует.

Pikaboo старожил13.06.19 16:38
Pikaboo
NEW 13.06.19 16:38 
в ответ FileJunkie 13.06.19 16:27, Последний раз изменено 13.06.19 16:39 (Pikaboo)

Все так, согласна.

trew23 местный житель13.06.19 16:38
NEW 13.06.19 16:38 
в ответ Pikaboo 13.06.19 16:34

иначе говоря = отряд не заметил потери бойца. И подмены. Ничего для veb developer'ов с новым законом не изменилось, впрочем как и для украинских работяг тоже - как сидели на попе ровно, так и продолжают сидеть.

NachDeutschland коренной житель13.06.19 16:52
NachDeutschland
NEW 13.06.19 16:52 
в ответ Pikaboo 13.06.19 16:34, Последний раз изменено 13.06.19 16:52 (NachDeutschland)

Для начала, In December 2018, the salary survey has managed to collect over 700 responses. - нерепрезентативно чуть более чем. Я так понимаю, что автор - русскоязычный белый мужчина возраста младше 45, и вокруг него в основном такая же публика?

Еще не вижу, где по ссылке написано, что это исключительно приехавшие по ГК опытные айтишники, а не экс-студенты немецких универов через 5 лет после начала карьеры, и что это зарплата брутто фикс, а не "целевая"? Медиана 70 - это для синьоров, не каждому и с 10 годами опыта из РФ предложат. Немцы ж знают, что если человек сами ищет работу в Германии, то готов понизить планку, а через 2-3 года, как сбежит, другого дурачка найдут. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
Petrovich патриот13.06.19 16:57
NEW 13.06.19 16:57 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 16:20

интересно, в каком месте https://www.einkommenssteuertabelle.de/ это написано? спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NachDeutschland коренной житель13.06.19 17:04
NachDeutschland
NEW 13.06.19 17:04 
в ответ Petrovich 13.06.19 16:57

В каком месте написано, что бонусы и премии, не оформленные как регулярные выплаты, облагаются по повышенной налоговой ставке по сравнению с основной зарплатой? Я даже не знаю, что вам ответить. Поищите, пожалуйста, на это ответ самостоятельно. улыб

У вас, видимо, только зарплата. Это не хорошо и не плохо, но не путайте других.

Pikaboo старожил13.06.19 17:06
Pikaboo
NEW 13.06.19 17:06 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 16:52

Потому что опрос проводили в русскоязычных айтишных местных сообществах. Это не целевые зп)). Вы можете конечно не верить, если вам так легче, дело ваше.

NachDeutschland коренной житель13.06.19 17:14
NachDeutschland
NEW 13.06.19 17:14 
в ответ Pikaboo 13.06.19 17:06

Подобное тянется к подобному. Конкретное окуклившееся сообщество может иметь медиану 70 для синьора, пусть эта з/п даже не целевая. Хотя кто-то мог постесняться сказать, что он мало получает, глядя на прошлогодние результаты; никогда не преуменьшайте значение человеческого фактора, я когда-то давно тоже проводила подобные опросы и видела, что врали те, про кого я достоверно знала о меньших суммах, вернее, они добавляли туда нерегулярные премии... спок

Но что это меняет для всех русскоязычных приехавших, которые не тусуются в этих сообществах? Для женщин, которых пост-советские айтишнки обдают презрением, и те просто не хотят обитать среди задирающих нос коллег м.п.? Для мужчин старшего возраста, которые заняты детьми и родителями, и им просто не до тусни?

Petrovich патриот13.06.19 17:22
NEW 13.06.19 17:22 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 17:04, Последний раз изменено 13.06.19 17:23 (Petrovich)
В каком месте написано, что бонусы и премии, не оформленные как регулярные выплаты, облагаются по повышенной налоговой ставке по сравнению с основной зарплатой?

да.

Я даже не знаю, что вам ответить.

правду.

Поищите, пожалуйста, на это ответ самостоятельно. улыб

где именно?

вот открыл я свою налоговую декларацию и куда именно там смотреть? спок

У вас, видимо, только зарплата. Это не хорошо и не плохо, но не путайте других.

чем же я путаю?

я же только вопросы задаю.

независимо от того, что видимо у меня. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Ladunja патриот13.06.19 18:15
Ladunja
NEW 13.06.19 18:15 
в ответ Malkolm 13.06.19 15:53
Вот как раз не хватает людей, желающих крутить баранку, автопарк всегда можно расширить. Будет достаочно водителей - будут расширенные маршруты между деревнями.

Сегодня как раз была демонстрация в одном небольшом городке в НРВ по этому поводу. Дело не в количестве водителей, а в деньгах. Город сократил финансирование , и несколько маршрутов прикрыли. А водителей не хватает , да. Но это не означает, что есть деньги их оплатить .

Когда говорят и кричат о нехватке водителей, учителей, врачей , то это совсем не означает , что есть места , на которые претендентов можно взять.

Будет достаочно водителей - будут расширенные маршруты между деревнями.

А кто банкет оплатит -то?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот13.06.19 18:18
Ladunja
NEW 13.06.19 18:18 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 17:04
облагаются по повышенной налоговой ставке по сравнению с основной зарплатой? Я даже не знаю, что вам ответить.

Потому что нет такого.

А вот манипуляции с пониженной ставкой имеются.

NachDeutschland коренной житель13.06.19 19:46
NachDeutschland
NEW 13.06.19 19:46 
в ответ Petrovich 13.06.19 17:22

А зачем вам декларация? Расчетник берете и einmahlzahlung ищете. :

NachDeutschland коренной житель13.06.19 20:57
NachDeutschland
NEW 13.06.19 20:57 
в ответ Ladunja 13.06.19 18:18

Угол зрения. Точно также можно сказать "бездетные платят чуть больше взносов", а можно "детные чуть меньше".

Petrovich патриот13.06.19 21:33
NEW 13.06.19 21:33 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 19:46

Ну так мои налоги указаны в декларации, в «рассчётнике» ведь только авансовые платежи, которые могут сильно отличаться в ту или иную сторону, разве нет? ;)

_vladimir постоялец13.06.19 23:31
_vladimir
13.06.19 23:31 
в ответ trew23 13.06.19 16:38

Почему же не изменилось, очень даже изменилось. Анализировать все правки мне лень, честно говоря, но по крайней мере видно, что можно набирать работников без ВО в принципе, причем не в режиме Ausnahmefall, можно брать дешевые неквалифицированные кадры типа на Ausbildung, или на подтверждение образования. Да, так легко, как в Польше, не стало, квалификация или готовность проходить обучение на месте + владение немецким все еще требуется, но планка требований снижена очень сильно. В соседней теме кто-то собирался приехать офис менеджером - так вот это тоже будет возможно. Veb developer переобуется на лету в ацуби с зарплатой в штуку в месяц. Пара ацуби как раз займут место самоуверенного опытного берлинского айтишника с медианой 70 в год, по крайней мере накопипастить смогут не меньше, а большего немецкой экономике и не требуется, это ж не кремниевая долина.

Вообще какова будет практика, и к каким злоупотреблениям может привести - время покажет, но что зарплаты в неквалифицированном и handwerker-секторе упадут ниже плинтуса - сомневаться не приходится. Равно как и в том, что коррекция на рынке недвижимости откладывается, и каждый сарай будет оборудован двухэтажными кроватями для свежих мигрантов. В общем, новая страница в истории Германии, запасайтесь попкорном и памперсами, скучно не будет точно, особенно с учетом грядущего экономического спада.

_vladimir постоялец13.06.19 23:50
_vladimir
NEW 13.06.19 23:50 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 19:46

Нет, смотреть надо именно в декларацию. Цифры в расчетнике обманчивы, хотя бы потому, что налог на регулярный доход исчисляется по средней ставке, а на одноразовые выплаты по близкой к предельной, а это может быть и в два раза выше. С страховыми взносами тоже могут быть нюансы, но в годовой декларации будет единый Einkommensteuer на все, без разделения на бонусы и Fixgehalt

Malkolm местный житель13.06.19 23:53
Malkolm
NEW 13.06.19 23:53 
в ответ Ladunja 13.06.19 18:15

Сегодня как раз была демонстрация в одном небольшом городке в НРВ по этому поводу. Дело не в количестве водителей, а в деньгах. Город сократил финансирование , и несколько маршрутов прикрыли. А водителей не хватает , да. Но это не означает, что есть деньги их оплатить .

Когда говорят и кричат о нехватке водителей, учителей, врачей , то это совсем не означает , что есть места , на которые претендентов можно взять.

Вы опять пишете банальщину.. Такую, знаете, с лавочки. Разумеется, увеличение транспортных единиц в счет сокращения иных статей бюджета.

Но это не означает, что есть деньги их оплатить .

Открою вам снова секрет Полишинеля: денег всегда нет. Вот прямо вообще всегда. Есть разные способы редактирования финансовых потоков бюджета.

FileJunkie знакомое лицо14.06.19 08:18
NEW 14.06.19 08:18 
в ответ Ladunja 13.06.19 18:15

Значит город их опять потратил на какую-нибудь херню вместо нужного. Сколько там процентом бюджетов в ФРГ тратятся на гумма-нитарные цели?

Moroznik местный житель14.06.19 08:36
Moroznik
NEW 14.06.19 08:36 
в ответ FileJunkie 14.06.19 08:18

ну а как иначе, прижимистые бюргеры не всегда хотят делиться с нуждающими, всё ещё накопительством занимаются, шпарбухи, баушпарфертраги, вот это всё....

Они обкакивают себе карму: надо учится отказываться от материальных благ и РАДОСТНО помогать ближнему. Не хочешь сам добровольно чистить карму, ну ничего, политики тебе помогут... недобровольно.

Это как если овца не хочет идти куда пастуху надо, её сначала мягко направляют, а потом пастушья собака просто начнёт покусывать....

Я вот на днях хотел пойти что пожертвовать, но не сделал.

Ну при покупке билета на поезд в автомате как всегда подошёл бомжик и начал канючить центики.

Я зажмотился, ну так он незаметно сдачу купюру 5 евро забрал походу, пока я мелочь выгребал.

Не хочешь делиться, заставим.... доя блага чеорвека.

На тот свет НИ ЦЕНТА не забпать...

Вся жизнь - экзамен и возможность стать чуть лучше

Или вечные муки, да поймите вы все наконец......

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Ladunja патриот14.06.19 08:40
Ladunja
NEW 14.06.19 08:40 
в ответ NachDeutschland 13.06.19 20:57

Нельзя. Это сравнение неправильное. Да какой же угол зрения?»

Вы пишете, что дополнительные 10 тысяч, если они не регулярная зарплата, облагаются налогом по повышенной ставке:
Больше с 10 тысяч будет, чем если бы это была зарплата.
Хотя зависит от того как у вас бонусы (а также рождественские и отпускные, если они у вас есть) оформлены. хаха Если это идет как некая регулярная раскидываемая выплата, та же ставка. Если как левая пятка фирмы, то повышенная. Я оба варианта видела/вижу в договоре и зарплатном листке.

Нет Никаких повышенных ставок на дополнительные выплаты. А вот способы уменьшения налога на дополнительные выплаты есть.

Если А+В=С , зарплата с бонусам = чьей-то просто зарплате

Вы утверждаете , что

a+b>c, : ваше утверждение

a+b<=c : мое утверждение

С какой стороны ни посмотри , снизу, сверху, сбоку - оба получают одинаково и платят одинаковые налоги ( при прочих равных)

Но для тех, кто получает некие дополнительные деньги ( выделенные в отдельную строку) есть в определенных случаях. возможность получить часть денег , освобожденную от налога.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все