Где сдать тест Leben in Deutschland без посещения курсов?
Подскажите пожалуйста по моему вопросу.
Скоро буду подавать на NE по схеме 21 месяц БК + B1
хочу также сдать тест Leben in Deutschland чтобы иметь все доки по-максимуму и в АБХ не прокопались не к чему)))
мне тут советовали сдавать именно Leben in Deutschland а не Einbürgerung Test, что логично, но есть одна проблема.
Где я не спрашивала, то говорят что надо отходить курс, а уже в конце этот тест...причем Einbürgerung Test можно cдать без курсов.
Cпасибо!
Где я не спрашивала, то говорят что надо отходить курс, а уже в конце этот тест...
Я не посещала курс. Купила этот учебник за 10 евро, пролистала один раз, договорилась с курсами и пришла только на экзамен вместе с посетителями курсов и сдала с полпинка. Если они вас заставляют идти на курсы (которые денег стоят), то зачем вам это надо? Запишитесь на сдачу теста на гражданство. вопросы всё те же. цена вопроса 25 евро
While you can, just keep worthy life
Недавно сдал LiD без курсов. Схема такая: в системе BAMF переходите в расширенный поиск.
Во втором блоке вводите свой город, на следующем экране выбираете Integrationskursorte и жмете далее.
Получаете длинный список школ, обзваниваниваете их.
У меня из списка в несколько десятков школ нашлось две, в которых можно было сдать тест в ближайшие 1-2 месяца и без посещения курсов.
Спрашивайте дальше до тех пор, пока не найдёте более сговорчивый тест-центр.
Я думаю, что в Берлине я бы нашла...я живу под Берлином, но это ланд Брандербург. Проблема в том что тетсты по землям отличаються. Не выйдет ли так, что сертификт с Берлина у меня в Брандербруге не прокатит...?
Я на NE после BC вообще его не сдавала, только Б1
А я сдал просто так Einbürgerungstest, ровно из тех же соображений, что и ТС - "а вдру в АБХг запросят, так там очередь на Einbürgerungstest ждать 1-2 чесяца и еще столько же корочку".
Ну и просто, пусть Einbürgerungstest лежит в столе, мало ли что в будущем захочется..
Я на NE после BC вообще его не сдавала, только Б1. Но Leben in DE и Einbürgerungstest - это одно и то же.
Да есть и такой вариант. Многие считают что LiD не нужно и многим давали NE без теста. Но могут прицепиться ибо в законе все так размыто написано:
§19а...die Voraussetzungen des § 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2, 4 bis 6, 8 und 9 vorliegen...
открываем § 9 ...er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt...
...Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a
Abs. 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war...
открываем § 44a ....Der Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs besteht nicht....bei erkennbar geringem Integrationsbedarf...
вот и приехали, вот очень размытая формулеровка. Вопрос кто и как будет еркенить мой Integrationsbedarf и по каким критериям??? Абх может прицепиться как пить дать((((
Вопрос кто и как будет еркенить мой Integrationsbedarf и по каким критериям???
Вцелом, при вероятности 99% если вы войдете, положите B1-сертификат и на немецком без акцента расскажете, что вы подаете на NE в соответствии с вышеупомянутом параграфом AufenthG, вряд ли они надумают как-либо дополнительно проверять ваши знания правовых основ. Eсли только в том конкретном АБХ так принято по традиции - собирать результаты LiD для коллекции, то это будет сложнее. Вы уже ознакомились со списком документов на сайте конкретного АБХ? Там сказано что-гибудь про LiD?
Вцелом, обычно АБХ с Блюкарточниками (c B1-сертификатами) не заморачиваются до LiD.
А я сдал просто так Einbürgerungstest, ровно из тех же соображений, что и ТС - "а вдру в АБХг запросят, так там очередь на Einbürgerungstest ждать 1-2 чесяца и еще столько же корочку".Ну и просто, пусть Einbürgerungstest лежит в столе, мало ли что в будущем захочется..
А у Вас спрашивали LiD или Вам Einbürgerungstest хватило?
Скажите, пожалуйста, а почему Вы так уверены, что тест с другой земли прокатит? Хочу точно знать, чтобы не здать тест который не подойдет.
Ну и просто, пусть Einbürgerungstest лежит в столе, мало ли что в будущем захочется..
А как насчет срока годности, вопросы-то меняют периодически, или просто изменения списка документов? Лучше уж на эту сумму один раз поужинать в кафе, мясо-гарнир-пиво. :)
А у Вас спрашивали LiD или Вам Einbürgerungstest хватило?
У меня ничего не спрашивали. Они увидели Einbürgerungstest, но мы с ними больше были заняты другими вопросами (сохранение BK в придачу к получению NE). Дело в том, что я там был с распечаткой законов с закладками, моими комментариями, и с кучей правовых аргументов, что они бы, наверное, не стали сомневаться, знаю ли я, например, что в Германии запрещено многоженство или нет.
Скажите, пожалуйста, а почему Вы так уверены, что тест с другой земли прокатит? Хочу точно знать, чтобы не здать тест который не подойдет.
Тут уже просто на уровне здравого смысла :) Вы сами посудите, как они могут на подойти в другой земле? :) Там же не написано в сертификате "ей попались вопросы про Баварию в тесте.
А как насчет срока годности, вопросы-то меняют периодически, или просто изменения списка документов? Лучше уж на эту сумму один раз поужинать в кафе, мясо-гарнир-пиво. :)
Я взвесил ничтожность вероятности того, что сертификат перестанет быть годным (оценивайте тормознутость немецкой бюрократии и скорость принятия решений), вместе с тем, что термин на экзамен нужно будет ждать до 2х месяцев, а потом ожидать сам сертификат еще минимум 1.5 месяца.
На форуме вроде бы никто не сообщал о ситуации в которой бы в ЕБХ сказали бы "Вашему тесту 3 года, и в новой версии там вместо вопроса, где были геи, добавили двух проживающих вместе лесбиянок, и поэтому тест кардинально изменился, и его нужно пересдавать"
Сертификату языковому, кстати, было аж 4 года на момент подачи на NE.
PS: 25 евро в данной ситуации - это не предмет дискуссии, честное слово.
PPS: Заставят пересдать - пересдам. Сам тест я выполнил за 5-6
минут, готовясь вцелом 3 вечера. Разумеется, 33 из 33.
А город сдачи не пишут там разве? У меня не под рукой сейчас.
Языковой сертификат - это другое, критерии а1-с2 - международная штука. Три года у et я допускаю, а 7-10? Знаю приехавших по работе, которые 10-15 лет тут и с паспортом рф.
бывает и такое, что через 10-15 лет порой и элементарный В1 сдать не могут.
На счёт теста - там даже учебник покупать не нужно, только тесты зазубрить. Ответ на многие вопросы мы знаете с истории, а вот политика была для меня тяжеловата. Но вызубрив тест был написан за 10 минут и ещё осталось много времени что бы другим помочь . Хотя что может быть тяжелого в этом тесте..
У языковых тестов и теста на гражданство НЕТ срока годности!
Они БЕССРОЧНЫЕ !!!
Другое дело есть некоторые м*доковатые чинуши, которые считают, что предоставляемые документы должны быть не старше 6 месяцев. Попутно забывая, что это касается лишь исключительно тех документов, которые по определению обладают сроком годности.
К примеру, справки о достаточности жилой площади. Ну или там гехальтсабрехнунг за последний 1-3 месяца (который непонятно на кой пёс им ваще нужен, когда они сам факт работы и значит пенсионных отчислений по электронной системе снова сами перепроверяют....).
Сам я сдавал тест еще в декабре 2014, зарегистрировался где то в сентябре 2014 в VHS на сдачу и усё, там мне нужен был термини на сдачу в 20:30 вечера изза работы (были и такие поздние варианты).
Прокатило и в июне 2015 на ПМЖ и в 2019 на гражданство....
Три года у et я допускаю, а 7-10?
Говоря за себя: если я и буду задумываться о получении гражданства, то ранее, чем через 7-10 лет.. Это наступит гораздо раньше. Поэтому пусть тест лежит в шкафу пылится.
А город сдачи не пишут там разве?
Нет там города на нём.Там история такая же точно как и с eAT. Карточки клепает один хромой мастер в Берлине на самодельном станке. И распечатанные сертификаты EBT так же другой мастер печатает, только в Нюрнберге.
Вот только 6 недель уходит на то, чтобы напечатать и отправить почтой этот сертификат.