Раздельное проживание.
тут запрос был от жены
Тогда почему она обрисовала картину со своей колокольни? Так просто не бывает, чтобы «раз» и он такой поцеловал и сказал «давай жить отдельно, мне надо переосмыслить», в чём тут причина, а эта причина и решает, а то начинается «хитрый муж» «3 года брака», если она за аусвайс вышла, а он за «любовь» и потом понял, что она любит его аусвайс, то о чем речь может быть? Если выходила за аусвайс то пусть договаривается деньгами, а если надо мужика развести и он это начал понимать, то извините, ищите лоха, который на халяву будет фиктивные браки раздавать безвозмездно
Причём на других сайтах вообще советчицы помогают квартиру отцепить у мужа, которая досталась от родителей, это такая женская психология? Выдрать и выцепить?
Надеюсь пересмотрят в будущем институт брака с иностранками да и брака в целом, и сделают хотя бы 5-7 лет, а то смотрю это превратилось в потребление и использование
тот человек, который задает вопрос, и задает его по определению со своей колокольни. ТС мужа ни в чем не обвиняла.
если у вас есть жена, я бы ей посоветовала бежать от вас сверкая пятками.
еще раз - здесь форум въезд и пребывание, и был конкретный вопрос. вы флудите. надеюсь, модераторы вас забанят.
Хахаха))) Стоит копнуть в глубь сразу на попятную))) Чего на меня переводите? Причём тут я и моя жена или её отсутствие, что за флуд? Я пишу об исходной теме и то, что я написал прочтут другие, особенно мужчины, а на меня не надо переводить, не обо мне тут речь
А задался я вопросом логичным: «почему муж ТС хочет взять гетреннт?»
От того почему он хочет вообще всё зависит или вы с этим хотите ещё спорить?
Немецкому закону может и пофиг на причину, но причина может быть не в «хитром муже», а к примеру в гуляющей жене и пределе терпения мужа, если это так, тогда вообще аморально даже просить о чём-то мужа и эту ситуацию можно понять с его стороны, если это к примеру так то вообще какие-либо советы неуместны, если муж понял, что жена считает дни до 3летия брака то аналогично, любой бы задумался о «переосмыслении» и более того своей «недалёкости» причём здесь «хитрый муж» как одна мэдам пишет я вообще не понимаю
От того почему он хочет вообще всё зависит или вы с этим хотите ещё спорить?
от этого "почему" для ТС ничего не зависит.
ТС задала один конкретнyj вопрос "Чем это чревато для меня?"
И получила ответ, "чревато потерей ВНЖ".
все остальное - не ваше дело.
если вы имеете с вашей мужской точки зрения другой ответ на конкретный запрос ТС - милости просим.
Это ответила одна из первых комментаторш и была права, но другая начала развозить флуд про «хитрого мужа» и «3 года брака», ей почему то вы не сказали, что это не её дело, почему?
Я задал уточняющий вопрос о причине гетреннта, потому что так просто такое не бывает, если причину понять можно будет избежать её в будущем, а как ей быть естественно это её дело, но если человек создаёт тему то пусть будет готов к уточняющим вопросам, как говорится сказал «а» скажи и «б»
Это все лирика. Муж хочет вас выслать и он неглуп.
Соплями и любым способом дотяните до августа, а еще лучше до октября и получите ПМЖ. С августа вообще исчезните. Когда пойдете менять ВЖ на независимый, то не забудьте что у вас есть год на трудоустройство. И без мужа будете теперь долго сами крутить педали до ПМЖ. А с мужем могли быы просто придти и получить.
Новый брак - плохой совет. Потому что хитрый муж ей будет советовать гетрент задним числом. А это дорога домой. Упираться и оспаривать дату гетрента зубами просто. Сидеть и не вонять до августа. А еще лучше до октября.
Муж хочет выгнать. Тогда год содержать не надо. делить пенсионные не надо.
Умное решение - получить ПМЖ,
тихо свалить, найдя работу и не трогая мужа. На немцев успокоительно обычно едействуют не жирные наваристые борщи, а красивые зеленые и красные бумажки. Ищите работу не чтобы уйти, а чтобы мужа заткнуть
Я приехала в Германию по воссоединению семьи с гражданином Германии в июле 2016 года
Ваши 3 года для ПМЖ наступают в июле 2019. Уже можно собрать доки и за пару недель до даты "Ч" податься на ПМЖ. Попробуйте поговорить с мужем, а там "будете посмотреть". Не получиться , ну тогда подадите по пар.31.
История из жизни: гражданка России вышла замуж за гр. Германии. За пару недель до 3-х лет он подал на гетреннт. Она подала в суд.
Итог. Ей выдали ПМЖ. Как бонус, у нее был перфект немецкий. (педин, немецкий).
Так что прогнозы у Вас хорошие. Главное - работа и немецкий.
Итог. Ей выдали ПМЖ.
Ей могли выдать ВНЖ по параграфу 31, особенно, если она доказала, что совместное проживание продолжалось и до 3х лет.
Получение ПМЖ в браке с немцем подразумевает обязательным условием, что брак не только был и есть, но и будет продолжаться в будущем.
УЖС...
Муж спросил, чего я ахаю, ответила, мол читаю тему и рассказала о чём суть. Он говорит "Если он за 3 года не переосмыслил, то что дадут пара месяцев..?"
А я вот думаю, что Вы, ЗНАЯ в отличие от читателей, что же заставило Вашего мужа принять решение от Вас избавиться, сможете его умолить о пощаде на эти летние месяцы. Пойдите на его условия, предложите несколько тысяч евро для его отпуска.
Сходил он в АБХ и подмахнул ПМЖ.
Хорошо, что муж не знал, что с этой распиской можно только в туалет сходить
Если "опЭэмжЕненная" жена с протянутой рукой пойдёт в Jobcenter, то данная организация не подписывала с данным мужем никаких обязательств и начнёт трясти мужа в попытке стрясти алимены.
Если жена работает, то какой Unterhalt может быть?
сможете его умолить о пощаде на эти летние месяцы. Пойдите на его условия, предложите несколько тысяч евро для его отпуска.
Я уже писал об этом, нужно заранее было до брака оговаривать это, к примеру на относительно небольшую сумму в 100 000 евро договориться и никто не трогал бы её, 50 000 до брака 50 000 после пмжхи и все довольны
Моя приятельница в такой ситуации подписала мужу расписку с отказом от унтерхальта в будущем. Сходил он в АБХ и подмахнул ПМЖ.
Мужики, которые ведутся на это как правило недалекие, это реально большая удача такого лоха найти и развести на ауфенхальтститель, вашей подруги повезло, может подавать на развод)