Продление Aufenthaltstitel
Добрый день. В феврале 2019 года получила Aufenthaltstitel (воссоединение семьи, муж немец) со сроком до февраля 2020 года, а также дали направление на интеграционные курсы. Сейчас записалась в VHS школу и жду дня тестирования. Еще я понимаю, что сейчас лето и в школе будут каникулы. Т.е. реально я начну учиться только с августа. А так как я не знаю немецкого, то мне нужно будет пройти полный курс (это 6 месяцев) + ориентир кур (еще месяц).
Я не успею закончить обучение к моменту продления Aufenthaltstitel.
Как и кто поступал в данной ситуации?
Вопрос про то, что только сейчас записалась - не уместен.
в том, что я не успею получить сертификат В1, так как еще буду учится
это не беда, главное что вы уже учитесь или как минимум зарегистрировались и ждете следующего курса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
мне нужно будет принести справку со школы что я еще учусь?
мне нужно будет принести справку со школы что я еще учусь?
Главно дело, чтоб ваш брак к тому времени все еще существовал. А то никакая справка со школы не поможет. С немецким мужем продлят вам и так срок действия вашей АЕ. Хоть со справкой, хоть без нее.
P.S. А сертификат В1 вам еще не скоро реально понадобится. Аж через 2 с хвостиком года. Почти через 3.
Сертификат В1 и ориентиркурс Вам обязательно понадобяться только через 3 года, т.е. только к февралю 2022 года, когда будете оформлять бессрочный ВНЖ. А через год вам продлят ВНЖ и без этого сертификата. Можете принести в АБХ справку, что Вы посещаете курс В1, лишним не будет, пусть видят, что Вы интегрируетесь. Удачи😊
в том, что я не успею получить сертификат В1, так как еще буду учится
если вовремя термин на продление в абх получите (некоторые месяцами его ждут).
а к тому времени уже и тест сдадите и результаты получите.
(и да, на термин лучше с мужем)
Моей маме оформили ПМЖ и без курсов всяких, просто после трех лет брака с немцем))
Значит ваша мама предоставила сертификат В1 , который раньше сдала .В каком году ПМЖ получила мама? Сейчас без В1 только продление ВНЖ
Н. п. Уважаемые знатоки! После 3 лет брака с женой (немкой), имея В 1,сидя на социале, но находясь на обучении водителя (С, СЕ) могу подавать на НЕ или конкретно только на продление Aufenthaltstitel? Социал серьёзная помеха получения Не?. Благодарю за ответ.
Социал серьёзная помеха получения Не?.
да
После 3 лет брака с женой (немкой), имея В 1,сидя на социале, но находясь на обучении водителя (С, СЕ) могу подавать на НЕ
подать можете, получить нет.
После 3 лет брака с женой (немкой), имея В 1,сидя на социале, но находясь на обучении водителя (С, СЕ) могу подавать на НЕ или конкретно только на продление Aufenthaltstitel?
Подавать можете, конкретно получите только продление срока действия АТ вида АЕ.
Социал серьёзная помеха получения Не?
Смотря для кого. Кому-то да, кому-то не.