6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU
Что Вы так к этой цифре в 6 месяцев привязались? По закону это все не важно, Вам уже 100 раз объяснили, что важно. А что Германии нужно, на то каждый чиновник свое мнение имеет. Появляются тут регулярно люди, которые сталкиваются с совсем другим отношением в амтах, чем Вы ожидаете, и тогда единственное, что имеет значение - закон. Если закон не на Вашей стороне, могут быть проблемы. Точка.
Но я в отличие от других Вас не пытаюсь пугать. Думаю, все будет ок, полгода - не срок, а пока у Вас АК на руках, можете чувствовать себя спокойно, закон Вас защищает. Главное, чтобы муж не выписывался и вернулся вовремя работать обратно в Германию.
Вы сами совета спрашиваете, и мнение, основанное на законе, тут одно. Надо ехать с мужем. На практике, однако, есть возможность попробовать подождать его и в Германии, если не попросят на выезд. Но если Вы хотели законного обоснования таким планам, то их нет. Ну кроме того, что АК по сути автоматически не теряет силу, АБХ должны установить, что не выполняются предпосылки и отозвать АК. До этого момента можно продолжать жить.
...ну с тем, что Германии нужны бабосы от понаприехавших, это ясно, хоть и не всегда, то что полезно ФРГ / немецкому обществу, реально выполняется чиновниками всяких АБХ / ЕБХ....
А вот просто, чисто для умственного эксперимента, как Вы оцените такой расклад: человек приехал в ФРГ изза бугра (ну конкретнее, из РФ), отсидел положенные 6-8 лет в ФРГ на гражданство, послушно работая, платя все налоги, соц. отчисления, миту, за продукты, коммуналку, мебель, велик и т.п. Потом опаспортился в ФРГ и, став её гражданином, НАВСЕГДА из неё отваливает опять в РФ.
Как такое ФРГ / немецкому обществу??? Есть профит или что то, что немцев может задеть???
Извините, я не заметила всех тех, кто пытается меня здесь "запугать".
Если есть такой параграф, что члены семьи должны выехать вместе с гражданами EU, когда последние покидают Германию на 6 месяцев, и Вы мне его покажете, буду Вам очень благодарна.
ну вот и прекрасно! Родные как раз в РФ, так что обрадуются наоборот возвращению....
А то мне втирали, что я типо оппортунист...
А я от немцев НИКОГДА не скрывал, что хотел только немецкий пасс...
Ну а чо? Честная ж в натуре сделка.
Заплатил им за кусочек пластика самым дорогим: здоровьем и временем.
Я им 6-8 лет жизни и примерно 250 000 евро суммарно налогов, миты и покупок, они мне кусочек пластика с орлом...
Ну было б свободных 500 000 тыс или сколько там надо, на Кипре бы по инвестиционной программе опаспортился, или за 2 ляма фунтов у великобританцев... или за 10ку лямов у австрияков...
Но чо то миллионы в лотто пока не выигрываются, приходится вот так высиживать, сухо и технично....
Сначала покажите мне такой параграф, который позволяет членам семьи гражданина ЕС остаться в Германии, когда гражданин ЕС из Германии выезжает. Для такой ситуации, точнее, целый закон есть - AufenthG. Поскольку члены семьи гражданина ЕС - это не граждане ЕС, а обычные иностранцы.
До истечения 5 лет проживания в Германии по закону ЕС все Ваши ЕС права полностью привязаны к Вашему мужу. Что, на самом деле, очень хорошо - у Вашей семьи прав гораздо больше, чем у любых других иностранцев извне ЕС. Но муж должен проживать в Германии с Вами на основании его работы, иначе не работает. Вам это понять необходимо, иначе Ваши иллюзии могут разбиться очень жёстко. Учитывая, что этот заграничный контракт имеет не такую временную природу как Вам кажется. Мало ли что там дальше будет.
Мы здесь уже обсуждали схожие проблемы, отъезд граждан ЕС от своих родственников - это достаточно больная тема. Даже если речь идёт о разводе, формальный развод должен быть произведён во время проживания гражданина ЕС в Германии. Иначе закон ЕС не работает. Ну вот так он написан. Либо так, либо опять же используется AufenthG, по которому нужно 3 года брака в Германии и полное самообеспечение. Что значительно хуже, чем условия FreizügG.
Но муж должен проживать в Германии с Вами на основании его работы, иначе не работает.
Он не обязан работать в Германии.
Вам это понять необходимо, иначе Ваши иллюзии могут разбиться очень жёстко.
Нет у меня иллюзий.
Мало ли что там дальше будет.
Есть всего два варианта : либо он вернётся, либо нет.
... формальный развод должен быть произведён во время проживания гражданина ЕС в Германии...
Развод - не наш случай.
Он обязан иметь основания для пребывания в Германии. Работа - одно из них. У Вас и АК наверняка по этому параграфу выдана. Хотите пить баварское пиво, это другой параграф. Там еще доказывать надо.
У нас тут был гражданин ЕС, супруге которого отказывались делать АК на 5 лет, поскольку у него были срочные договора. Это я к тому, что иногда чиновники могут быть очень въедливыми
Он обязан иметь основания для пребывания в Германии. Работа - одно из них
Ещё раз для Вас: параграф 2, абзац 2, пункт 5: nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4. Он не обязан работать.
Хотите пить баварское пиво, это другой параграф
Всё тот же второй. См. выше.
nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4
вы, я так понимаю, немецкий не понимаете.
давайте уж закон полностью приводить, а не вырывать кусок предложения.
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte
1.Nicht erwerbstätige Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, haben das Recht nach § 2 Abs. 1,
wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen.
2.Hält sich der Unionsbürger als Student im Bundesgebiet auf, haben dieses Recht nur sein Ehegatte, Lebenspartner und seine Kinder, denen Unterhalt gewährt wird.
https://www.buzer.de/gesetz/4720/a65551.htm
На этот параграф нельзя перейти автоматически. Нужно предоставить в АБХ страховку и заблокированный счет с 8 тыс на каждого члена семьи. В любом случае, Ваш муж должен жить в Германии, а не другой стране. А он уезжает. Замкнутый круг.
Вам в АБХ сказали, что не возражают, если не слишком долго, придётся положиться на их слова. Я уже объяснил Вам правоприменительную практику, что АБХ имеет право провести проверку условий Вашего пребывания, однако до этого момента Ваше пребывание легально. Поэтому пока они не хотят отзывать Вашу АК, все в порядке. Максимум, не зачтут этот срок на ДАК, или вообще с начала отсчёт пойдёт после возвращения мужа, если он задержится больше чем на 6 месяцев.
В общем, все как Вы и хотели. Я не понимаю, с чем Вы спорите. Хотите ссылок на законы? Так а смысл, Вы тут без мужа по доброй воле АБХ только оставаться можете, цитирование FreizügG не поможет.
Параграф 2., абзац 1, а не параграф 2, абзац 2, пункт 1. А параграф 2, абзац 1 гласит:
1. Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
Вы не понимаете ни немецкого, ни логики вещей. Мне бы и в голову не пришло, как и авторам этого закона, разрешить жить в Германии только членам семьи тех граждан ЕU, которые в Германии работают. А как же те, кто может сам себя обеспечить? Кто ищет работу? Они обязаны жить в Германии без семьи? Откуда в вашей голове дискриминацыя всех этих граждан? За что Вы их так жестоко наказываете в своей голове?
Нужно предоставить в АБХ страховку и заблокированный счет с 8 тыс на каждого члена семьи.
С чего Вы взяли, что для нас это проблема?
Ваш муж должен жить в Германии
6 месяцев в году
Вам в АБХ сказали, что не возражают, если не слишком долго, придётся положиться на их слова.
Они такого не говорили. Говорили, что не больше 6 месяцев.
АБХ имеет право провести проверку условий Вашего пребывания
Если они действительно имеют на ето право, я только за.
пока они не хотят отзывать Вашу АК
? На основании чего?
Максимум, не зачтут этот срок на ДАК, или вообще с начала отсчёт пойдёт после возвращения мужа, если он задержится больше чем на 6 месяцев.
А вот здесь Вы правы.
Я не понимаю, с чем Вы спорите.
Ваше личное утверждение.
Вы тут без мужа по доброй воле АБХ только оставаться можете.
По доброй воле моёй. По доброй воле мужа. Никого больше.
Замкнутый круг.
Небо вокруг.
по вашему все жители германии немцы?
Bevölkerung insgesamt nach Bevölkerungsfortschreibung.
Jahr 2018: 83 044 129.
Ausländische Bevölkerung: 10 093 923.
вы глубоко ошибаетесь
Вот теперь, оперируя данными, да, вижу, что ошибаюсь. Но не очень глубоко :) Извините, пожалуйста, мою погрешность в +/- 10 миллионов человек.
Думаю, что 80 миллионов немцев отсутствие такого человека не заметят.
Исправляют свою ошибку. Думаю, что 72 миллиона немцев отсутствие такого человека не заметят. А вот остальные 10 могут уже заменить и вот теперь уже так просто не можно будет взять и выехать из Германии. Я начинаю чувствовать ответственность за судьбу этого человека.