Fachkräfteeinwanderungsgesetz
Я не спорю, что у вас есть такие знакомые, хотя у меня тоже есть много знакомых, и они приехали на зп гораздо выше. Еще больше данных есть в результатах зарплатного опроса среди блюкарточников http://asdcode.de/blog/jobs/68.html
Айтишная медиана по Берлину за прошлый год 70к, это далеко от «60к гросс - зарплата мечты». Там же есть ссылка на raw data, где можно посмотреть по специальностям, веб тоже себя неплохо чувствует.
Для начала, In December 2018, the salary survey has managed to collect over 700 responses. - нерепрезентативно чуть более чем. Я так понимаю, что автор - русскоязычный белый мужчина возраста младше 45, и вокруг него в основном такая же публика?
Еще не вижу, где по ссылке написано, что это исключительно приехавшие по ГК опытные айтишники, а не экс-студенты немецких универов через 5 лет после начала карьеры, и что это зарплата брутто фикс, а не "целевая"? Медиана 70 - это для синьоров, не каждому и с 10 годами опыта из РФ предложат. Немцы ж знают, что если человек сами ищет работу в Германии, то готов понизить планку, а через 2-3 года, как сбежит, другого дурачка найдут. :)
интересно, в каком месте https://www.einkommenssteuertabelle.de/ это написано?
В каком месте написано, что бонусы и премии, не оформленные как регулярные выплаты, облагаются по повышенной налоговой ставке по сравнению с основной зарплатой? Я даже не знаю, что вам ответить. Поищите, пожалуйста, на это ответ самостоятельно.
У вас, видимо, только зарплата. Это не хорошо и не плохо, но не путайте других.
Подобное тянется к подобному. Конкретное окуклившееся сообщество может иметь медиану 70 для синьора, пусть эта з/п даже не целевая. Хотя кто-то мог постесняться сказать, что он мало получает, глядя на прошлогодние результаты; никогда не преуменьшайте значение человеческого фактора, я когда-то давно тоже проводила подобные опросы и видела, что врали те, про кого я достоверно знала о меньших суммах, вернее, они добавляли туда нерегулярные премии...
Но что это меняет для всех русскоязычных приехавших, которые не тусуются в этих сообществах? Для женщин, которых пост-советские айтишнки обдают презрением, и те просто не хотят обитать среди задирающих нос коллег м.п.? Для мужчин старшего возраста, которые заняты детьми и родителями, и им просто не до тусни?
В каком месте написано, что бонусы и премии, не оформленные как регулярные выплаты, облагаются по повышенной налоговой ставке по сравнению с основной зарплатой?
да.
Я даже не знаю, что вам ответить.
правду.
Поищите, пожалуйста, на это ответ самостоятельно.
где именно?
вот открыл я свою налоговую декларацию и куда именно там смотреть?
У вас, видимо, только зарплата. Это не хорошо и не плохо, но не путайте других.
чем же я путаю?
я же только вопросы задаю.
независимо от того, что видимо у меня.
Вот как раз не хватает людей, желающих крутить баранку, автопарк всегда можно расширить. Будет достаочно водителей - будут расширенные маршруты между деревнями.
Сегодня как раз была демонстрация в одном небольшом городке в НРВ по этому поводу. Дело не в количестве водителей, а в деньгах. Город сократил финансирование , и несколько маршрутов прикрыли. А водителей не хватает , да. Но это не означает, что есть деньги их оплатить .
Когда говорят и кричат о нехватке водителей, учителей, врачей , то это совсем не означает , что есть места , на которые претендентов можно взять.
Будет достаочно водителей - будут расширенные маршруты между деревнями.
А кто банкет оплатит -то?.
Ну так мои налоги указаны в декларации, в «рассчётнике» ведь только авансовые платежи, которые могут сильно отличаться в ту или иную сторону, разве нет? ;)
Почему же не изменилось, очень даже изменилось. Анализировать все правки мне лень, честно говоря, но по крайней мере видно, что можно набирать работников без ВО в принципе, причем не в режиме Ausnahmefall, можно брать дешевые неквалифицированные кадры типа на Ausbildung, или на подтверждение образования. Да, так легко, как в Польше, не стало, квалификация или готовность проходить обучение на месте + владение немецким все еще требуется, но планка требований снижена очень сильно. В соседней теме кто-то собирался приехать офис менеджером - так вот это тоже будет возможно. Veb developer переобуется на лету в ацуби с зарплатой в штуку в месяц. Пара ацуби как раз займут место самоуверенного опытного берлинского айтишника с медианой 70 в год, по крайней мере накопипастить смогут не
меньше, а большего немецкой экономике и не требуется, это ж не кремниевая долина.
Вообще какова будет практика, и к каким злоупотреблениям может привести - время покажет, но что зарплаты в неквалифицированном и handwerker-секторе упадут ниже плинтуса - сомневаться не приходится. Равно как и в том, что коррекция на рынке недвижимости откладывается, и каждый сарай будет оборудован двухэтажными кроватями для свежих мигрантов. В общем, новая страница в истории Германии, запасайтесь попкорном и памперсами, скучно не будет точно, особенно с учетом грядущего экономического спада.
Нет, смотреть надо именно в декларацию. Цифры в расчетнике обманчивы, хотя бы потому, что налог на регулярный доход исчисляется по средней ставке, а на одноразовые выплаты по близкой к предельной, а это может быть и в два раза выше. С страховыми взносами тоже могут быть нюансы, но в годовой декларации будет единый Einkommensteuer на все, без разделения на бонусы и Fixgehalt
Сегодня как раз была демонстрация в одном небольшом городке в НРВ по этому поводу. Дело не в количестве водителей, а в деньгах. Город сократил финансирование , и несколько маршрутов прикрыли. А водителей не хватает , да. Но это не означает, что есть деньги их оплатить .
Когда говорят и кричат о нехватке водителей, учителей, врачей , то это совсем не означает , что есть места , на которые претендентов можно взять.
Вы опять пишете банальщину.. Такую, знаете, с лавочки. Разумеется, увеличение транспортных единиц в счет сокращения иных статей бюджета.
Но это не означает, что есть деньги их оплатить .
Открою вам снова секрет Полишинеля: денег всегда нет. Вот прямо вообще всегда. Есть разные способы редактирования финансовых потоков бюджета.
Значит город их опять потратил на какую-нибудь херню вместо нужного. Сколько там процентом бюджетов в ФРГ тратятся на гумма-нитарные цели?
ну а как иначе, прижимистые бюргеры не всегда хотят делиться с нуждающими, всё ещё накопительством занимаются, шпарбухи, баушпарфертраги, вот это всё....
Они обкакивают себе карму: надо учится отказываться от материальных благ и РАДОСТНО помогать ближнему. Не хочешь сам добровольно чистить карму, ну ничего, политики тебе помогут... недобровольно.
Это как если овца не хочет идти куда пастуху надо, её сначала мягко направляют, а потом пастушья собака просто начнёт покусывать....
Я вот на днях хотел пойти что пожертвовать, но не сделал.
Ну при покупке билета на поезд в автомате как всегда подошёл бомжик и начал канючить центики.
Я зажмотился, ну так он незаметно сдачу купюру 5 евро забрал походу, пока я мелочь выгребал.
Не хочешь делиться, заставим.... доя блага чеорвека.
На тот свет НИ ЦЕНТА не забпать...
Вся жизнь - экзамен и возможность стать чуть лучше
Или вечные муки, да поймите вы все наконец......
Нельзя. Это сравнение неправильное. Да какой же угол зрения?»
Вы пишете, что дополнительные 10 тысяч, если они не регулярная зарплата, облагаются налогом по повышенной ставке:
Больше с 10 тысяч будет, чем если бы это была зарплата.
Хотя зависит от того как у вас бонусы (а также рождественские и отпускные, если они у вас есть) оформлены.Если это идет как некая регулярная раскидываемая выплата, та же ставка. Если как левая пятка фирмы, то повышенная. Я оба варианта видела/вижу в договоре и зарплатном листке.
Нет Никаких повышенных ставок на дополнительные выплаты. А вот способы уменьшения налога на дополнительные выплаты есть.
Если А+В=С , зарплата с бонусам = чьей-то просто зарплате
Вы утверждаете , что
a+b>c, : ваше утверждение
a+b<=c : мое утверждение
С какой стороны ни посмотри , снизу, сверху, сбоку - оба получают одинаково и платят одинаковые налоги ( при прочих равных)
Но для тех, кто получает некие дополнительные деньги ( выделенные в отдельную строку) есть в определенных случаях. возможность получить часть денег , освобожденную от налога.