Deutsch

как получить визу если первый раз был отказ?

1360  1 2 3 все
Lena_iK прохожий02.07.05 11:55
02.07.05 11:55 
Подскажите что можно сделать в след.ситуации - в январе этого года подавались документы на оформление гостевой визы в Германию, был дан отказ. Сейчас повторно пришло приглашение от того же лица (на август). Какие документы нужно собрать и что нужно сделать, чтобы посольство дало визу. И реально ли это в случае имеющегося отказа?
jenera гость02.07.05 17:21
jenera
NEW 02.07.05 17:21 
в ответ Lena_iK 02.07.05 11:55
скорее всего будет опять отказ, только в этот раз не сдавайтесь, после отказа пусть приглашаюшшая сторона пише факс в посольство с требованием выдать визу! надо было сразу подавать на апеляцию, или что то предпринимать..
nortap Мисс Зайка04.07.05 14:53
nortap
NEW 04.07.05 14:53 
в ответ Lena_iK 02.07.05 11:55, Последний раз изменено 04.07.05 14:53 (nortap)
Было давно, но было. Брату отказали в визе, я сразу же на месте написала аппеляцию с просьбой объяснить, почему, потом из Германии слала почти каждый день факсы. Oтвет не пришёл, но визу через месяц открыли. А наклеили её на отказ.
После дождичка в Дюссельдорфе
Lena_iK прохожий04.07.05 15:53
NEW 04.07.05 15:53 
в ответ nortap 04.07.05 14:53
спасибо за надежду .Т.е. забрасывать факсами в случае нового отказа посольство должно приглашающее лицо?
Lena_iK прохожий04.07.05 16:00
NEW 04.07.05 16:00 
в ответ jenera 02.07.05 17:21
сразу и было подан запрос о причине, только устно по телефону никто ничего не объясняет, а на письменный запрос ответ пришел буквально пару недель назад (с января месяца!), в ответе все обтекаемо, ничего конкретного. Вы думаете опять будет отказ? Но если приглашающая сторона пришлет такой факс, с требованием выдать виду ответ может быть положительным? может нужы какие-то документы с работы, например, которые умиротворят посольство, оставаться я там не собираюсь...
nortap Мисс Зайка04.07.05 17:20
nortap
NEW 04.07.05 17:20 
в ответ Lena_iK 04.07.05 15:53, Последний раз изменено 04.07.05 17:23 (nortap)
Надежду никогда терять не надо. Для немецкого посольства важно, чтоб человек вернулся на Родину, ему это можно доказать справкой с места работы или, как сделал мой брат, сtудент , с универа, что ему 1.09 на занятия надо. Кроме того можно поинтересоваться в Берлине кто за ваше посольство ответственный в Auswertiges Amt и у него тоже спросить, описав кратко ситуацию, почему отказали. Факс будет производить болbшое впечатление, если ещё и имя этого чиновника указать, что уже и там поинтересовались.
Будьте настойчивы, но не нахальны.
Удачи!
snegowik2005 прохожий05.07.05 17:26
NEW 05.07.05 17:26 
Ты имеешь право обжаловать этот отказ.Но я не думаю,что это что-нибудь даст уже потому,что посольство не обязано тебе сообщить,по какой причине они тебе отказали.Но как говорится,надежда умирает последней!!!Желаю удачи!
Lena_iK прохожий08.07.05 16:03
NEW 08.07.05 16:03 
в ответ snegowik2005 05.07.05 17:26
а бывают варианты первоначального отказа в визе, но после таких вот немедленных факсов, все же положительный ответ, сразу, в течение недели, без ожидания нескольких долгих месяцев?
nortap Мисс Зайка08.07.05 16:19
nortap
NEW 08.07.05 16:19 
в ответ Lena_iK 08.07.05 16:03
Год назад моей знакомой отказали в визе (она на уч╦бу ехала, на летние курсы и вс╦ уже было оплачено), а после нескольких факсов из секритариатa универа ей визу открыли. В течение недели. да, я ещ╦ вместный Ausländeramt звонила, они сказали, что они одобрили и не понимают, почему девушке отказали. Я факс v консульствo с этой информацией послала. Так сказат#, двойной удар нанесли.
snegowik2005 прохожий08.07.05 18:02
NEW 08.07.05 18:02 
в ответ Lena_iK 08.07.05 16:03
Шансов очень мало!Но бывает!Обжаловать лучше!
ColdWeather постоялец09.07.05 14:19
ColdWeather
NEW 09.07.05 14:19 
в ответ snegowik2005 05.07.05 17:26
В ответ на:
Но я не думаю,что это что-нибудь даст уже потому,что посольство не обязано тебе сообщить,по какой причине они тебе отказали.

Неверно.
При первом отказе посольство не обязано сообщать причину, но при ответе на обжалование отказа (ремонстрацию) посольство обязано уже привести причины отказа. Другое дело, что они могут это сделать обтекаемо, т.к. повторный отказ может быть обжалован в суде, и если посольство приведет конкретную причину, которая не имеет места и есть лишь плод больного разума посольских работников, суд распнет посольство, и последнее будет нести судебные издержки. В подавляющем большинстве визовых случаев реальных причин для отказа действительно нет. Посольство попросту большой косой проходит по подателям, чтобы замести потенциальных нелегалов, и надеется на то, что большинство смирится с отказом и засунет язык в неадекватное отверстие организма. Как только же от настойчивого подателя поступает обжалование, посольство сопротивляться больше не рискует, т.к., как я уже сказал, не рискует связываться с судом.
Lena_iK прохожий11.07.05 16:19
NEW 11.07.05 16:19 
в ответ ColdWeather 09.07.05 14:19
Правильно ли поняла, что схема дальнейших действий такова - имея от посольства на руках письменное объяснение отказа, в обтекаемой форме, нужно идти сразу обжаловать в суд? И попытки еще раз получить визу, в обычном, нормальном режиме бесполезны?
Lena_iK прохожий11.07.05 16:28
NEW 11.07.05 16:28 
я не понимаю, как это шансов очень мало? получается, теперь все, путь закрыт навечно? не могу этого осознать и принять. Должно быть какое-то решение проблемы
Lena_iK прохожий11.07.05 16:31
NEW 11.07.05 16:31 
чуть не забыла самое главное - спасибо большое за советы!
Lili Zab. прохожий12.07.05 14:18
Lili Zab.
NEW 12.07.05 14:18 
в ответ Lena_iK 11.07.05 16:28
Я нахожусь в аналогичной ситуации. Сначала не знала, что делать, к кому обращаться. Действительно, впечатление такое, что отказы дают просто так, за компанию всем подряд. А о том как разговаривают офицеры, принимая документы, это отдельная тема.У меня было уже несколько шенгенских виз, все документы в порядке, нарушений никаких. Все свои вопросы я задавала специалистам по Германии на разных юридических сайтах, исходя из моей ситуации. Первое, что мне посоветовали это написать аппеляцию на имя консула или начальника визовой службы. Со стороны приглашающего тоже должны быть письма обязательно. И в Москву и в Берлин.Если нет оснований для отказа,то почему надо отказывать? Страдают, как я поняла, только законопослушные граждане. Другие при большом желании эту самую визу могут просто купить в любом визовом центре. А суды из-за отказа в визе действительно имеют место быть. Только это время и силы. Жаль, что вместо долгожданного отдыха, получаешь нервотрепку и бюрократическую волокиту. Время -то идет
Alsu
ColdWeather постоялец14.07.05 15:29
ColdWeather
NEW 14.07.05 15:29 
в ответ Lena_iK 11.07.05 16:19
При первом отказе Вам НЕ объясняют причину. Если на Ваш последовавший протест (ремонстрацию) Вам снова ответили отказом с приведением уже причин отказа (что они уже обязаны сделать), то следует проанализировать причину отказа. Возможно Вам удастся документально опровергнуть эту причину и убедить посольство. Это может привести к пересмотру дела в посольстве, и Вам визу выдадут-таки. Иначе остается только суд. А это процедура долгая (12-18 месяцев). Но как я писал, в нормальных случаях причин для отказа нет. Поэтому на ремонстрацию Вам визу дадут. Будьте настойчивы!
Lili Zab. прохожий19.07.05 11:44
Lili Zab.
NEW 19.07.05 11:44 
в ответ ColdWeather 14.07.05 15:29
Я прошу Вас, обясните пожалуйста. Я подала апелляцию и даже разговаривала с консульством именно по вопросу моего дела. Я сказала, что записалась на собеседование еще раз. Мне предложили предоставить еще ряд документов, что я и хочу сделать. Но это именно повторное собеседование, мне не предложили пересмотреть дело. То есть всю процедуру я буду проходить заново. Но ответ, который я получила из консульства, обнадеживает, хотя, это может быть и ложной надеждой. Но я с Вами согласна, что под лежачий камень вода не течет.
Alsu
Alina_R посетитель20.07.05 10:45
NEW 20.07.05 10:45 
Не бойтесь идти в посольство во второй раз. Несите документы, которые требуются на визу как обычно, новое приглашение, страховку.
А декабре мне тоже поставили гостевой отказ. МЫ пришли с точно такими же документами в феврале, даже еще со старой страховкой, потому что она еще действовала. На собеседовании ничего не спрашивали кроме того, почему у меня отказ. Я говорю- не знаю, вы же причин не объясняете, когда отказы ставите. И все. Без лишниз вопросов визу дали.
Так что, дерзайте!
Lili Zab. прохожий20.07.05 12:00
Lili Zab.
NEW 20.07.05 12:00 
в ответ Alina_R 20.07.05 10:45
Спасибо за поддержку.Именно таких советов , грамотных и РЕАЛЬНЫХ и не хватает. Визовые центры (не все) предлагали поменять паспорт, обратиться в другое посольство, некоторые за деньги готовы были "посдействовать". Но почему надо менять действующий паспорт и создавть себе еще больше проблем, если все документы в порядке и нет никакого криминала?!Во всяком случае , я считаю, что самое лучшее в этой ситуации снова идти в консульство и решать проблемы именно с консульством, но при участии принимающей стороны также.Чтобы оттуда тоже писали. Я не знаю как решится моя проблема. Отпуск пошел весь наперекосяк, настроение испорчено. Эта дурацкая печать в паспорте. Но зато, было время подумать и узнать много нового, о международном праве тоже. Может роковую роль сыграл тот факт, что очень много народа сейчас запрашивает визу и у работников консульства просто не доходят руки до всех и лепят отказы всем подряд. Обидно... Но идти надо снова, я с Вами согласна
Alsu
Lili Zab. прохожий20.07.05 12:04
Lili Zab.
NEW 20.07.05 12:04 
в ответ Lili Zab. 20.07.05 12:00
Да, кстати, новое приглашение не нужно, если не прошло 6 месяцев со дня его выдачи(по частному приглашению).Так мне сказали в консульстве.
Alsu
Alina_R посетитель20.07.05 12:30
NEW 20.07.05 12:30 
в ответ Lili Zab. 20.07.05 12:00
Очень много всегда находится желающих "посодействовать" за определенную сумму. Но все, что делают турфирмы, можно сделать прекрасно самим, тем более, если дело касается частного приглашения и частной поездки. Паспорта менять тоже не стоит, покольку отказ может быть открыт, даже если его в новом паспорте не стоит.
Когда мне а декабре отказали в визе, я конечно, тоже очень переживала. И говорила, что в Германию не поеду ни за какие коврижки, однако, в начале февраля уже подавала документы на другую визу:) Приглашение мы делали новое, поскольку прежнее было погашено консульством.
На аппеляцию мы решили не подавать, уж слишком много мороки с ней.
Причин отказа может быть множество, никогда не угадаешь наверняка. Но помимо отказов, консульство также дает и визы, и это их прямое назначение.
Так что, надо пытаться и добиваться своего.
Lili Zab. прохожий20.07.05 13:56
Lili Zab.
NEW 20.07.05 13:56 
в ответ Alina_R 20.07.05 12:30
Приглашение гасится,но оно действительно 6 месяцев, я это уточняла
Alsu
Alina_R посетитель20.07.05 17:11
NEW 20.07.05 17:11 
в ответ Lili Zab. 20.07.05 13:56
Как оно может быть действительно 6 месяцев, если максимум, на какой срок выписывается приглашение- это 3 месяца, с такоко-то по такое-то число? Нам сказали делать новое приглашение, хотя старое по дате не истекло.
Впрочем, сейчас для меня это уже все неважно.
Minutku. постоялец20.07.05 22:34
Minutku.
NEW 20.07.05 22:34 
в ответ snegowik2005 08.07.05 18:02
Ты имеешь право обжаловать этот отказ.Но я не думаю,что это что-нибудь даст уже потому,что посольство не обязано тебе сообщить,по какой причине они тебе отказали.Но как говорится,надежда умирает последней!!!Желаю удачи!
------------------------------------------------------------------------------
Шансов очень мало!Но бывает!Обжаловать лучше!
------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощенье за двойное цитирование, но у меня вопрос???
Вы случаем не в посольстве работаете?
Ну может на пол ставочки где-то там?
Пусть плачут те кому мы не достались!
Пусть сдохнут те кто нас не захотел!
Все лучшее в нас.
Vaganza местный житель20.07.05 23:09
Vaganza
NEW 20.07.05 23:09 
в ответ Alina_R 20.07.05 17:11
Приглашение действительно 6 месяцев, и оно может бать не только на 3 мес , но и на 6. Если приглашение с 01.05.06 а на визу ты подаешь 1.02.06 и тебе отказали зачем же делать новое приглашение ???? а на 6 мес может быть если коридор у визы 6 мес а не 3, у меня 1е в жизни приглашение было скоридором на 6 мес, а не на 3.
Моя группа: Брак с немцем и трудности с этим связанные
Lili Zab. прохожий21.07.05 10:33
Lili Zab.
NEW 21.07.05 10:33 
в ответ Vaganza 20.07.05 23:09
Я писала апелляцию, ответ мне дали и причину отказа указали. Ответ еще раз убедил меня в том, что офицер, принимавшая документы, явно слушала не меня, точнее мне как раз вставить слово было трудно. Потому что , если бы она внимательно отнеслась ко мне, то отказа бы, может и не было. Меня заподозрили в желании выйти замуж, хотя у меня таких мыслей даже не было. Психологически давила на меня, что я хочу остаться в Германии. А когда ,позже, разговаривала по вопросу апелляции, то со мной разговаривала немка, абсолюно тактичная, никакого намека на хамство или недоброжелательность. Вот только одной вещи я никак не могу понять, на что расчет у чиновников, когда дают отказ. У меня друзья уже отдохнули в 4 странах шенгенского соглашения и НИКТО не проходил собеседования, даже те , у кого эта самая шенгенская виза первая в жизни. Получается, чем честнее человек, тем больше проблем. А то что позволяют себе офицеры, это действительно, уже ни в какие рамки не входит. Я после собеседования вышла и просто заплакала.
Alsu
Alina_R посетитель22.07.05 09:43
NEW 22.07.05 09:43 
в ответ Lili Zab. 21.07.05 10:33
Не принимайье близко к сердцу произвол чиновников. Всегда будут невнимательные люди и более тактичные. Знаете как в Германии, здесь тоже раз на раз не приходится. Чтобы получить какую-либо бумажку, могут все нервы промотать, а могут и спокойно сразу же выдать, это зависит исключительно от человека.
Так что, наберитесь терпения. И, была бы я на вашем месте, подавала бы документы на визу снова.
Удачи!
ColdWeather постоялец27.07.05 12:53
ColdWeather
NEW 27.07.05 12:53 
в ответ Lili Zab. 21.07.05 10:33
Уже и после меня достаточно было дельных советов, и я уверен, ты на правильном пути .
На твои риторического плана вопросы тем не менее можно дать ответ басней Крылова: "...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Идя в посольство и беседуя с "офицером", как ты их называешь, из "наших", ты должна понимать истину номер 1: заставь дурака молиться, он и лоб расшибет. "Наши" в посольстве имеют весьма блатную работу. И держатся за нее. Однако они же постоянно слышат разговоры немцев там с общей нотой "сократить поток нелегалов". И воплощают это по-своему: метут всех под одну гребенку. Лучше отказать, чем один раз проколоться. Лучше застрелить невиновного, чем выпустить преступника на свободу, хотя в цивилизованном обществе должно быть наоборот.
И истина номер 2: ты "виновата" тем, что молодая и незамужняя. Остальное дорисуй себе, помножив на страх за место и бурную фантазию "офицеров".
Их задача - ломать тебя на допросе, чтобы ты, если хитришь, ошиблась и выдала себя. Но ты честна, все сходится, а ума и проницательности у "офицеров" не хватает. Так лучше отказать сразу! И расчет здесь прост: если у тебя за душой был камень, ты больше не попрешь, а если ты действительно чиста и настойчива, ты придешь снова. Вот тогда тебе визу и дадут.
Это не случайно, что "офицеры" - из наших. Дело не в том, что немцы якобы там без языка: все, кто там работает, потому и в посольстве, что русский/украинский знают. Иначе не возьмут. Но немцы просто не в состоянии допрашивать как наши. У них, послевоенных, другой менталитет. Они мараться не хотят и выдвигают на передовую наши блатные хари. А эти и рады стараться.
Я в июне был в Посольстве в Киеве, оформлял с моей супругой визу на воссоединение. Когда девочка в окне, даже невзирая на мой немецкий паспорт, только попыталась на нас наехать, я ее прервал и сразу сказал: уважаемая, я знаю наперед, что вы нас спросите и как вы это сделаете. Поэтому даже не пытайтесь. Она притихла на месте, взяла молча бумажки, подправила неточности. Результат - через две недели виза была у нас на руках.
Как ни печально, собеседование в посольстве выливается в противостояние сил духа. Если с самого начала вы не дадите себя унизить, если вы говорите ровно и настойчиво, если вы подготовлены, они понимают, что простым отказом от вас не отделаться.
Успехов!
Lili Zab. прохожий28.07.05 15:14
Lili Zab.
NEW 28.07.05 15:14 
в ответ ColdWeather 27.07.05 12:53
Да, все печальнее от того, что какая-то тетенька имеет над тобой власть, пусть и примитивную. Но твои слова подтверждает мой разговор с отделом, который занимается рассмотрением апелляций. Совершенно другой тон. Когда посмотрели в компьютер и не нашли там причин для отказа, кроме того что я разведена и еду к холостому немцу, пыталасьоправдать тех, кто принимает документы, мол, загружены очень...Хотя, объясни мне, ведь если я хотела бы выйти замуж, для этого не обязательно ехать в Германию и проходить через это чистилище, именуемое консульством.Я не знаю как у Вас в Киеве, у нас очередь почти 1,5 месяца. Планировали уехать в конце июля и уже скоро должны были вернуться. А я все в очереди стою и доказываю тетеньке, что я хорошая! Сказали бы сразу, что они закрытая страна, а то так много слов, а на деле...Ведь если человек решил попасть куда-то нелегально, тетенька его наврят ли остановит. А проблемы только у людей , который все делают правильно и законно. Как ты думаешь, к какому разговору мне нужно быть готовой? Опять ведь допрашивать будут! Как вести себя, если наезжать опять начнут? А потом, я если увижу того же офицера, что в прошлый раз была.... я не знаю как я отреагирую. Может мне сразу к их начальнику обратиться и объяснить, что был конфликт?
Alsu
YEM прохожий29.07.05 10:50
NEW 29.07.05 10:50 
в ответ Lili Zab. 19.07.05 11:44
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что, помимо обязательных данных (паспортные данные, дата отказа и адрес), должно указываться в апелляции? Не могли бы Вы привести пример приблизительного текста апелляции?
Заранее благодарен.
Lili Zab. прохожий29.07.05 13:52
Lili Zab.
NEW 29.07.05 13:52 
в ответ YEM 29.07.05 10:50
Моя ситуация слегка напоминала конфликт между мной и офицером, негативным нашим разговором, после которого я до сих пор оправиться не могу! Поэтому исходила апелляция именно из этого.Поэтому Вы исходите из Вашей ситуции. В правом углу пишите на имя кого Вы пишите(консулу посольства Германии или начальнику визового отдела,ФИ), далее свое имя и ╧ Вашего дела(оно написано на листе-вкладыше в паспорт в левом углу сверху ).Далее в тексте описываете все: когда, как проходило собеседование. Пишите почему Вы не согласны с решением посольства ( приводите какие-то примеры и факты, которые Вас удерживают здесь и доказывающие, что Вы вернетесь). Во всяком случае я так написала.Но пишите все очень корректно и спокойно. Все должно быть по существу и подробно.Далее отправляете заказное письмо с уведомлением(я так сделала, но кто-то отвозит в посольсство и сдает в окно ╧4, Тогда, думаю,надо 2 письма, чтобы на них поставили отметку, что письмо приняли. И ждете. После того, как письмо будет в посольстве, не раньше 2-х недель, позвоните и спросите как продвигается рассмотрение апелляции. По основному их телефону.Вас соединят с кем нужно. В письме укажите ваш E-mail. телефон и факс.
Alsu
YEM прохожий29.07.05 14:24
NEW 29.07.05 14:24 
в ответ Lili Zab. 29.07.05 13:52
Спасибо большое!
  scihion прохожий02.08.05 00:33
NEW 02.08.05 00:33 
в ответ Alina_R 20.07.05 12:30
А у меня такой вопрос дня...
Как и многие пыталась получитьвпервые визу по приглашению...И,увы,отказ((.Поставили штампик с пометкой 1С...А тут на днях наткнулась на статью,где говорится:

В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы
A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины". Вот так.
Отказ в визе - это не конец света!
Заявляю это авторитетно, как человек, работающий в туристическом бизнесе не первый год. Кстати, собственно "отказ в выдаче визы" (штамп С-1) часто путают со штампом С-3, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы). Важно: если при получении паспорта Вы вдруг увидели штамп С-3, то обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос: ПОЧЕМУ?!!
Часто причиной является непредоставление в Консульство старого загранпаспорта (например, неделю назад Вы получили новый ОЗП, а старый паспорт с кучей виз остался дома. В консульствах это не любят). Или же печать на приглашении выглядит так, будто её распечатали на принтере полчаса назад...
Также причиной может быть неуверенность Консульства в Вашем неиммиграционном статусе. Выражаясь проще - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до собачьего ошейника), ещё лучше, если Вы женаты или замужем.
Перечиcлить все возможные ситуации невозможно, так как принятие решения о выдаче (или невыдаче) Вам визы находится на 85% в ведении того визового офицера, которому Вы подаёте документы. Что взбредёт ему в голову - неизвестно, поэтому готовьтесь спокойно отвечать на самые зубодробительные вопросы.
Штамп 1-С
Признавайтесь: что вы натворили за рубежом?..
Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы.
В таком случае Вам не поможет никакая виза (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление): наши доблестные пограничники всё равно Вас не выпустят...
Ситуация осложняется тем, что ни одно Консульство не объясняет причины отказа, так что об этом Вам остаётся только гадать. Причиной может быть Ваша судимость или допуск к секретным сведениям, а так же, увы, Ваша национальность - в Консульствах резко отрицательно относятся к уроженцам Кавказа.
Правда, если в течении своего предыдущего визита в страну Вы закидали тухлыми яйцами тамошнего главу государства, то причина отказа становится более-менее понятна...
И что же теперь делать честной гражданке,получившей эту "метку"?
Lili Zab. прохожий02.08.05 08:42
Lili Zab.
NEW 02.08.05 08:42 
в ответ scihion 02.08.05 00:33
Прочтите все, что написано выше...Я еще не слышала, чтобы кому-то в штампе причину указали(цифры выделили0. Причины обтекаемо они указывают на вкладыше в паспорт, но могут и не указать.Так что возможно,вы что-то не поняли?
Alsu
Alina_R завсегдатай02.08.05 14:16
NEW 02.08.05 14:16 
Вы, наверное, перепутали, кому хотели ответить.
Мне-то с отказами все ясно и с визами все понятно, другие в этом топике страдают от отказов.
Lili Zab. прохожий02.08.05 14:51
Lili Zab.
NEW 02.08.05 14:51 
в ответ Alina_R 02.08.05 14:16
Да,, я отвечала на последнее сообщение от девушки, у которой был отказ тоже. Судя по всему, вопрос очень больной для многих. Пишите, если будет что-то новое в этом вопросе. Я уверена, мы не первые и не последние в этом "плаваем".Хорошо если наш разговор поможет нам же разобраться в этой сложной проблеме.
Alsu
Alina_R завсегдатай02.08.05 14:58
NEW 02.08.05 14:58 
в ответ Lili Zab. 02.08.05 14:51, Последний раз изменено 02.08.05 14:59 (Alina_R)
А что нового может появиться? По-моему, и так все понятно- есть отказ, ну и что, идите в посольство снова. Мне же этот вопрос интересен всего лишь из сочувствия, я-то в Германии живу.
Vaganza свой человек03.08.05 10:22
Vaganza
NEW 03.08.05 10:22 
специально посмотрела в пасс там где 2 октаза не заклеены.. так вот там написано в рамочке : Kyiv /D 09.feb.2004 visa category c ЭТО ВСЕ!!!!! :-) никаких цифер, но можте ето только в Укр ???
Моя группа: Брак с немцем и трудности с этим связанные
tatuscha постоялец03.08.05 11:03
tatuscha
NEW 03.08.05 11:03 
в ответ Alina_R 02.08.05 14:58
Вот вам мой случай. Я была в такой-же, как у вас, ситуации - "разведена, еду к коренному немцу". На вопрос "К кому едете?" ответила, что еду к другу своего ГРАЖДАНСКОГО мужа. Никогда так не врала, но так оказалось легче, и голова об аппеляциях не болит.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
Alina_R завсегдатай03.08.05 13:05
NEW 03.08.05 13:05 
в ответ tatuscha 03.08.05 11:03
Ээ.. вот странный топик. Все отвечают мне, да все невпопад. Я никогда в жизни не была разведена, упаси Боже, может, вы меня с кем-то перепутали?
При получении визы в любом случае ВРАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а нужно говорить все как есть, тогда шансы на положительный исход возрастают.
tatuscha постоялец04.08.05 15:48
tatuscha
NEW 04.08.05 15:48 
в ответ Alina_R 03.08.05 13:05
Упаси Боже, Вас сглазить. Извиняюсь, я отвечала Lili Zab.
А насчет ВРАТЬ, будем называть это ХИТРОСТЬ (т.е. ХИТРОСТЬ на ХИТРОСТЬ), так как в итоге я никого не обманывала и в тот раз в Германии оставаться не собиралась.
И так, как Вы, над "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ" рассуждала в глубокой молодости. Все это похвально, но за поисками правды можно и до Европейского Суда дойти. А нужно ли это Вам или Вы хотите только недельку за Границей отдохнуть
  scihion прохожий04.08.05 23:39
NEW 04.08.05 23:39 
в ответ tatuscha 03.08.05 11:03, Последний раз изменено 04.08.05 23:47 (scihion)
_Извините tatuscha,куда-то не туда нажала...Это предназначается для: Vaganza
__А у меня в паспорте вот что стоит:___
| D (1) 2 3
| A B (C) D
|_______________________
  scihion прохожий04.08.05 23:59
NEW 04.08.05 23:59 
в ответ scihion 04.08.05 23:39
Хочу спросить у вас совета.
Как я писала,я уже пыталась один раз получить визу по приглашению...Тогда приглашение мне делал молодой человек,который официально женат,но жив╦т отдельно от не╦...В приглашении я значилась как знакомая...В визе отказали...
Теперь же мне предлогают сделать приглашение от лица его соседей,молодой семейной пары,где меня обозначут кузиной...Тем более,что девушка сама из того города,где я проживаю...
Только вот я мучаюсь вопросом как быть?попробовать получить визу как и впервый раз по его приглашению или по приглашению его друзей?
Lili Zab. прохожий05.08.05 09:13
Lili Zab.
NEW 05.08.05 09:13 
в ответ tatuscha 04.08.05 15:48
Я тоже очень суеверный человек. Но, к сожалению, есть еще правда жизни. И надо быть готовым ко всему. Лично мне интересно общаться здесь с людьми и узнавать что-то новое для себя. Что делать, если....
Говоря о вранье...Не знаю. Я бы не стала. У лжи короткие ноги. Хотя в тот раз когда мне дали отказ, со мной сдавла документы женщина, которая тоже ехала к мужчине в гости, но приглашение у нее было от семейной пары.Визу она получила. У другой девушки в загранпаспорте(!) стоял штамп о том, что она не замужем и поэтому документы у нее не принимали.Я впервые услышала, что в загранпаспорт ставят такие штампы.Можетя чего не поняла? Быть незамужней просто как быть прокаженной в древности! Я не понимаю этой логики посольства. Кто хочет выйти замуж все равно выйдет, как посольство может этому помешать. Ведь люди женятся не только в Германии!
Alsu
tatuscha постоялец05.08.05 13:18
tatuscha
NEW 05.08.05 13:18 
в ответ Lili Zab. 05.08.05 09:13
А Вы до сих не поняли, что не сам факт замужества зарубежом их настораживает. Посольство боится, что женщины, въехавшие по обычной туристической визе (не специальной "брачной", которая делается в течении 2-3 месяцев, так как проводится куча индивидуальных проверок) выходят там замуж и остаются. И таких случаев я знаю много, но я сама не вижу в этом никакого смысла, так как могут при этом возникнуть проблемы с государством еще посерьезнее.
Lili Zab. прохожий05.08.05 15:12
Lili Zab.
NEW 05.08.05 15:12 
в ответ tatuscha 05.08.05 13:18
Я абсолютно согласна. Но проблемы возникат и у тех, кто не собирается там оставаться. Я лично, даже не думала, что окажусь в разряде претендентов на звание "нелигальных мигрантов".Вспоминается реплика из фильма "Гений":"страна непуганых идиотов". Я временами так себя и чувствую, к сожалению. Вспоминаю,например, свою полную растерянность, когда держала этот паспорт с отказом и не понимала, почему? Ведь намерений остаться нет, что они от меня хотят?!Самое плохое, что практически негде было получить правильную информацию.Обзвонила всех друзей, кто что знает. Понемногу картина стала проясняться.
Кстати, в Европейский суд по правам человека действительно советовали обращаться, (но как крайняя мера). А если к примеру, человек врал до этого, то на какую справедливость можно расчитывать? Но,
действительно, не хочется думать об таких серьезных вещах, а хочется просто съездить в отпуск и отдохнуть! Но...консульство заставляет изучать так много новых вопросов, а что делать?
Alsu
tatuscha постоялец08.08.05 21:52
tatuscha
NEW 08.08.05 21:52 
в ответ Lili Zab. 05.08.05 15:12
Я желаю Вам, чтобы у Вас все получилось. Кто хочет, тот всегда добьется!
Alen'ka прохожий10.08.05 11:02
Alen'ka
NEW 10.08.05 11:02 
в ответ tatuscha 08.08.05 21:52
вопрос к тем, кто уже получил визу после отказов - как правильно заполнить анкету?
у меня было два отказа - один в студ.визе, второй в обычной.
что написать в анкете в пункте "было ли отклонено заявление о выдаче вам разрешения на пребывание или отказано во въезде" ? прсото ответа "да" достаточно, или надо уточнять?
и еще: как правильно указать цель поездки, если я собираюсь ехать на языковые курсы, а потом планирую поступать в универ... ?
документы подаю в Москве
tatuscha постоялец10.08.05 14:21
tatuscha
NEW 10.08.05 14:21 
в ответ Alen'ka 10.08.05 11:02
Лично я отказов не получала - сразу получилось:))
Lili Zab. прохожий10.08.05 14:42
Lili Zab.
NEW 10.08.05 14:42 
Вот, хочу подсвести некоторый итог наших дискуссий на моем примере. После повторного рассмотрения, визу мне дали. Собеседование прошло без проблем, вэтот раз принимала документы девушка не из наших как мне показалось. Но очень спокойная и вежливая.Вопросов много не задавали. Из документов я сделала все копии всех документов, которые могли показать , что я в Германии не останусь: взяла справку с работы с указанием зарплаты и надписью, что место на время отпуска за мной сохраняется; положила деньги на валютный счет и сделала копию со сберкнижки. Как мне советовали эксперты нужны копии всех документов, подтверждающих Вашу собственность: дом, квартира, машина и т.д. Именно ВАШУ собственность. Если есть родственники пожилые можете также взять бумаги с собой, что вы заботитесь о них . Еще я сделала копию трудовой книжки. Я не знала, понадобится ли мне это, но обратно не вернули. Теперь относительно детей. Если небходимо поехать , когда учеба уже началсь,нужно взять справку из школы, что ребенок будет заниматься самостоятельно эту неделю или две и школа против ничего не имеет, что по приезду ребенок напишет такие-то работы после возвращения. Но лучше, конечно, чтобы даты запроса визы не выходили за рамки школных каникул. Не нравится им это. Печать в паспорте осталась, а визу поставили на другом чистом листе паспорта. Так что, получили отказ, пишите апелляцию, стараясь убедить, что не имеете намерений остаться, отправляете или по почте или лично отдаете в консульство с пометкой,что у вас его взяли на рассмотрение. Потом периодически звоните в консульство и узнаете, рассмотрено или нет. Я, кстати, распечатала ответ, который мне прислали на электронку и взяла с собой на собеседование. Апелляцию рассматривают до месяца(это официальный срок). Я долго не знала, что делать. И много времени упустила, вместо того чтобы сразу записаться повторно на собеседование, так как наврят ли после рассмотрения апелляции дело пересморят и вас вызовут. Под лежачий камень вода не течет. Хотя, я все-таки была готова и к варианту, что опять откажут.Тогда я добивалась бы встречи с консулом, я думаю. Но что-то делала бы. И принимающая сторона тоже бы подключилась более серьезно. Но лучше все-таки постараться полюбовно решить все с консульством. И приложить все силы, чтобы убедить , что вы вернетесь.
Alsu
1 2 3 все