6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU
если муж действительно будет приезжать на выходные, то никаких проблем у вас на самом деле нет. он может (1) не выписываться
Не выписываясь муж будет нарушать ещё и Bundesmeldegesetz (это вдобавок к нарушению ТС FreizügG/EU).
не касаются никаким боком германию!
Так Вы, я смотрю, ещё и в налоговом и социальном праве Германии разбираетесь... :)
Так Вы, я смотрю, ещё и в налоговом и социальном праве Германии разбираетесь... :)
у меня в там фирма уже 9 лет, чего бы мне не разбираться!
не то что знаю, а даже знаю как не платить этим мудакам ни копейки
Не выписываясь муж будет нарушать ещё и Bundesmeldegesetz (это вдобавок к нарушению ТС FreizügG/EU).
не будет! а вот наоборот если будет жить и не пропишется, то будет!
это как купить билет и не поехать! где нарушение?!
Бред! любой юрист это делает! т.к. трактовка законов по разному бывает!
То что вы написали чистейшей воды дилетантизм. В споре сторон право трактовать закон присутствует лишь у суда. Независимо существуют объективные обстоятельства и их правовая квалификация. Грамотный юрист может попробовать предложить свою более выгодную стороне квалификацию. Но изменить обстоятельства никто не может. Фальсификацию и коррупционную составляющую обсуждать не будем.
всех можно на место поставить!
Верно. В том числе и лицо с необоснованными правопритязаниями на что-либо.
чиновников в том числе, уже проходили это!
Несомненно. Особенно когда чиновник не может обосновать свои действия нормой закона. Потому повторно призываю вас похвастаться своими делами, которые вы у государства выиграли, когда было четко признано, что государство (чиновник) ошиблись?
Как именно он нарушает Bundesmeldegesetz не снимаясь с регистрации ? По такой логике каждый, кто имеет право не быть в Германии не дольше 6 месяцев в году, каждый раз должен сниматься с регистрации? Человек должен каждый раз в пол года искать себе снова жильё?
В вашей ситуации не это главное. Ну будет у него регистрация. Человек может планировать уехать на день, который может оказаться и годом. Пока он счета оплачивает, то выписывать никто не будет. Вам важно решить, как вы будете создавать видимость его проживания в отношениях со страховой и финансовым управлением.
Насколько я понимаю, а моё понимание немецких законов конечно же может быть ошибочным, каждый гражданин ЕU может приехать в Германию, показать наличие достаточных средств и медстраховку, зарегестрироватся поместу жительства и не жить 6 месяцев в году по месту регистрации. В этом и заключается свобода передвижения по EU? (Три месяца с туристической целлю по EU без регистрации в посещаемых странах - тоже, понятно, относиться к праву свободного передвижения по EU. Что к моей ситуации не относиться).
Никакой видимости его проживания я создавать не буду. Ещё раз: муж может отсутствовать 6 месяцев в году законно. Почитайте, пожалуйста, предыдущее сообщения. Пока мы тут - 3/5 налоговый клас. Он уезжает - я перехожу на 1. За 2019 год он указывает налоги, уплаченные за 6 месяцев в не Германии. Какую, кому и зачем видимость мне создавать? Что не законного в наших действиях?
Несомненно. Особенно когда чиновник не может обосновать свои действия нормой закона. Потому повторно призываю вас похвастаться своими делами, которые вы у государства выиграли, когда было четко признано, что государство (чиновник) ошиблись?в
да ради бога, устраивайтесь по удобней:
мой работник будучи беженец получает у меня сумму ХХХ, ему доплачивает социал сумму ХХХ, через 3 года я понимаю что его лапошат, и не доплачивают, я провёл беседу с социаламтом, но те же борзые...
работник не стал кулаком бить как я это делаю по столу, да пошел к адвокату
я настоял подать заявление в полицию за уголовное и умышленное преступление социаламта, что и было сделано в нашем городе и в городе вышестоящем, в итоге через 2 недели слетело три головы в социаламте!
с ними надо только такими же методами! пускай знают своё место!
Насколько я понимаю, а моё понимание немецких законов конечно же может быть ошибочным, каждый гражданин ЕU может приехать в Германию, показать наличие достаточных средств и медстраховку, зарегестрироватся поместу жительства и не жить 6 месяцев в году по месту регистрации
не правильно понимаете!
гр. ЕС вообще никому ничего не должен показывать
Я с Вами согласна. О наличии средств для себя у граждан EU может поинтересоваться тот, кто здаёт квартиру у того, кому собирается здавать. А так, больше, наверное, никто, если говорить исключительно только о гражданах EU.
Как именно он нарушает Bundesmeldegesetz не снимаясь с регистрации ? По такой логике каждый, кто имеет право не быть в Германии не дольше 6 месяцев в году, каждый раз должен сниматься с регистрации? Человек должен каждый раз в пол года искать себе снова жильё?
Да, именно, даже немцы. Путешественники например https://www.backpackinghacks.de/weltreise-deutschland-abmelden/
Но если муж будет на выходных жить в Германии он не должен выписываться.
Можно я тут спрошу чтобы новую тему не открывать. У меня 5летняя АК заканчивается, в Германии 5лет, в браке 5 лет. Муж все 5 лет работал, я работала 2 года, останое в декрете. Я правильно понимаю что могу подавать на ДА? Нужны ли В1 сертификат и LiD
Я с Вами согласна. О наличии средств для себя у граждан EU может поинтересоваться тот, кто здаёт квартиру у того, кому собирается здавать. А так, больше, наверное, никто, если говорить исключительно только о гражданах EU.
Не слушайте Макса. Он живет кучу лет в Испании (тоже обманом, так как они думают, он сам гражданин ЕС, а он негражданин), и приехал когда-то в Германию как муж гражданки ЕС очень много лет назад, И очень любит нечитать законы и никогда не признает свою неправоту.
Он не живет в Германии. Давно, Все.
Неработающий гражданин ЕС обязан иметь средства и продемонстрировать их по требованию в том числе АБХ (но они пока никто не просит социал не спросят, хотя могут, - но в случае супругов могут почаще, тут было много примеров на форуме).
Я знаю несколько граждан ЕС, которые пытались в первые 5 лет пожить на социале не работая, и им отозвали статус и попросили домой в текущем году - г-н Макс это считает невозможным, потому что в его время этого не было. А сейчас есть. В соседней теме пытаются выдворить гражданку ЕС в декрете, которая не работала, хотя у нее муж работает, и социал они не получали. И карточку ему не продляют, так как хоть 5 лет у них и прошло, эти 5 лет жена не обладала статусом фрайцугигкайт, а значит и муж тоже.
Просто не верьте ему ни в чем.
Что не значит, что таким как он и дальше не может повезти, но это как зайцем ездить - не всех же ловят и штрафуют.
муж может отсутствовать 6 месяцев в году законно
Вопрос в Вас, а не в вашем муже. Вы в Германии довесок к мужу. Если муж отправляется на работу в другую страну ЕС, то вы теряете право сама жить и работать в Германии. Через мужа вы право получаете жить и работать и через него его теряете. И формально 6 месяцев это не для вас. В ЕС общее правило
Статья 7
Право проживания свыше трех месяцев
1. Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца:
а) если он является наемным или ненаемным работником в принимающем государстве-члене, или
b) если он располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, а также полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене, или
c) – если он зачислен в публичное или частное учреждение, аккредитованное или финансируемое принимающим государством-членом на основании законодательства или административной практики последнего, для прохождения там учебы с отрывом от работы, включая профессиональное обучение, и
– если он располагает полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене и гарантирует компетентному национальному органу посредством заявления или любого иного эквивалентного подтверждения по своему выбору, что располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, или
d) если он является членом семьи, сопровождающим гражданина Союза или присоединяющимся к гражданину Союза, который сам удовлетворяет условиям, изложенным в пунктах «а», «b» или «с».
2. Предусмотренное в параграфе 1 право проживания распространяется на членов семьи, не имеющих гражданства какого-либо из государств-членов, если они сопровождают в принимающем государстве-члене гражданина Союза или присоединяются к нему, и если последний удовлетворяет условиям, изложенным в пунктах «а», «b» или «с» параграфа 1.
3. В целях пункта «а» параграфа 1 гражданин Союза, который перестает заниматься наемным или ненаемным трудом, сохраняет за собой статус наемного или ненаемного работника в следующих случаях:
а) если он временно утратил трудоспособность по причине заболевания или несчастного случая;
b) если, проработав свыше одного года, он находится в надлежащем образом констатированном положении вынужденно безработного и встал на учет в компетентной службе занятости в качестве лица, ищущего работу;
с) если он находится в надлежащем образом констатированном положении вынужденно безработного после истечения своего трудового договора, заключенного на определенный срок длительностью менее одного года, или после того, как он оказался вынужденно безработным в течение первых двенадцати месяцев[24], и встал на учет в компетентной службе занятости в качестве лица, ищущего работу; в таком случае он сохраняет статус работника на протяжении, как минимум, шести месяцев;
d) если он приступает к профессиональному обучению. За исключением случаев, когда заинтересованное лицо не находится в положение вынужденно безработного, сохранение качества работника предполагает наличие связи между этим обучением и предшествующей профессиональной деятельностью.
Муж может отсутствовать и более 6 месяцев, главное что бы в это воемя у него сохранялся статус работающего в Германии. В этом юридическая соль принципа свободы передвижения граждан ЕС.
Жаль, что Вы не читаете предыдущее сообщения. Он может законно не находится в Германии не больше 6 месяцев в году. Нас касается Ваш пункт 1 b (не знаю, какой закон Вы цитируете). Я могу жить пол года без мужа в Германии, эсли у него достаточно средств и медстраховка.
Для мужа не проблема показать наличие средств и медстраховка у него будет. Что касается граждан EU. Если они сами проживают с другими гражданами EU - это одна история. Если граждане EU проживают с гражданами третих стран - это другая история. Гражданам EU никакие карты от Германии не нужны. Разного рода документы на пребывание нужны не гражданам EU, тогда и начинают запрашивать информацию у их ЕU-партнёров. Спасибо Вам за детальную информацию. Всём, кто может жить и не работать в Испании, я по-доброму завидую :) Тепло, солнце, море...
Я, к сожалению, ответить на Ваш вопрос не могу в силу своей некомпетентности.
. Я правильно понимаю что могу подавать на ДА
Да
Нужны ли В1 сертификат и LiD
Нет
Sowohl für die Prüfung der Familienversicherung als auch für die Prüfung des überwiegenden Unterhalts wird im Rahmen des Gesamteinkommens das ausländische Einkommen berücksichtigt.