6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU
вам слово ständig перевести?
я язык фритцев знаю как родной (к сожалению, но так просто сложилось)
но помимо языка я ещё и с головой дружу!
поэтому заявляю, ständig или nicht ständig доказать не реально!
Да и делать это никто не будет!
мало того, ТС так и не написала сколько они в браке, и как долго уже в германии
т.к. если они в браке более трёх лет и из них более года в германии, муж больше не пришев рукав, может делать что хочет
у неё уже давно самостоятельный ПМЖ в кармане
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/migration/freizuegigkeit/freizuegigkeit-liste.html
Аааа, вот оно что! И как же называется закон по этой ссылке? Häufig gestellte Fragen zum Thema: Freizügigkeit? Какое-то странное название закона, не содержащее слово "Gesetz"...
Продолжаю ждать от Вас ссылку на текст закона или иного нормативно-правового акта, содержащего процитированное Вами несколько раз в этой теме предложение.
То что супруги и родственники имеют те же права что и граждане ЕС надеюсь вам не надо объяснять?
Прям все-все права? И приехать в Германию на длительное время (больше трёх месяцев) могут без своих супругов-граждан ЕС, и проголосовать на выборах в Европарламент, да?
Закон я уже уйму раз цитировал!
читайте его пока не поймёте, что там нет никаких требований!
как к примеру в законе о иностранцах
практика людей кто прошел через это и то что ничего попросту доказывать никому не надо, для вас тоже не аргумент
мне как тут пишу повезло, другим потфартило, третьим удача подвернулась и т.д.
и только по вашем домыслам всё не так... смешно!
В посте #1 я написала, что в июле 2019 будет 2 года, как мы живём в Германии. В посте #13 я написала, что браку сейчас 2 года и 8 месяцев.
Закон я уже уйму раз цитировал!
Закон Вы цитировали лишь два раза (в постах #11 и #57), но ни разу не указали, в каком нормативно-правовом акте Вы нашли предложение "Unionsbürger, die sich 5 Jahre in Deutschland durchgängig freizügigkeitsberechtigt aufgehalten haben, erlangen von Gesetzes wegen ein Daueraufenthaltsrecht".
Напоминаю, что краткий список открытых вопросов к Вам содержится в посте #69. Ответите на них или будете и дальше извиваться ужом?
Напоминаю, что пора научится читать! а не только возвращаться к старым вопросам на которые уже миллион раз получен ответ
читайте пока не поймёте
удачи
В посте #1 я написала, что в июле 2019 будет 2 года, как мы живём в Германии. В посте #13 я написала, что браку сейчас 2 года и 8 месяцев.
тогда пускай не выписывается, немецкая прописка за пределами германии никого не волнует, она ему никак не помешает за бугром
как уже писал, ваша и его работа никак не повлияет на получение ДАК в будущем
Ссылки, примеры, цитаты и собственная практика на своей шкуре тебе ничего не говорит если, тогда разговор окончен
это диагноз
Люди, признаю, мне трудно понять, что вы здесь обсуждаете. Меня не интересует ДАК. Сейчас у меня Aufenthaltskarte, полученная строком на 5 лет на основании того, что у мужа был рабочий контракт на 2 года в Германии. Контракт истекает, муж уезжает на 6 месяцев из Германии. Я работаю. Вопрос, ещё раз: могу ли я дальше быть и работать в Германии, пока муж не вернётся? Или я должна уволиться и выехать с мужем? Если он возвращается через 6 месяцев и я с ним, тогда я получаю новую карту на 5 лет на пребывание в Германии на основании того, что муж, гражданин ЕU регистрируеться в Agentur für Arbeit как тот, кто ищет работу? Для чего 80 постов о ДАК?
могу ли я дальше быть и работать в Германии, пока муж не вернётся?
если он не будет выписываться и вы не будете это афишировать в АБХ, то никому вы не нужны, живите дальше спокойно
коротко и ясно
Конечно же, что и я, и муж будем афишыровать его отсутствие в своих налогах за 2019 год. Внимание: с января по июль 2019 мы платим налоги в Германии 3 и 5 класс. Он уезжает, я должна перейти на 1 клас, так как муж здесь не работает, но, внимание, работает в другой стране EU. За 2019 год он должен будет заплатить налоги в другой стране EU, за период, что он там работал. Также налоги с другой страны учесть в налогах за 2019 год в Германии. Вопрос остаётся всё тот же: могу ли я оставаться и работать, пока мужа не будет 6 месяцев. Вчера получила ответ на етот вопрос в Ausländerbehörde (уже афишировано будущее отсутствие мужа): да, могу, но не дольше 6 месяцев в году.
Конечно же, что и я, и муж будем афишыровать его отсутствие в своих налогах за 2019 год
налоговая (FA) никакого отношения к АБХ не имеет, и наоборот так же!
не пугайте сами себя не существующим базам!
Вчера получила ответ на етот вопрос в Ausländerbehörde (уже афишировано будущее отсутствие мужа)
ну что сказать, в германии смотрю принято самим себя сливать без повода
и вам удачи если головой не думаете...
не забудьте сообщать в полицию если перейдёте на красный свет, или превысите скорость...
Я знаю, что на красный переходить нельзя. Поэтому перехожу на зелёный. Я знаю, что превышать скорость нельзя. Поэтому не превышаю. Если я чего-то не знаю, а мне нужно ето знать, я спрашиваю. Ваше чувство юмора мне нравиться.
Да ради бога, просто не понимаю людей которые умышленно усложняют себе же жизнь
зачем спрашивать в АБХ то что и так понятно!
пускай едет и не выписывается, проверять вас никто не будет
ФА тоже плевать где он и вы живёте, это не в их компетенции
как пойдёте за ДАК картой, никто не будет спрашивать работали ли вы все эти 5 лет непрерывно, закона требующего это не существует
Для Вас ответ на мой вопрос очевиден. Для меня - нет. Вовремя правильно заданный вопрос и вовремя полученный правильный на него ответ, meiner Meinung nach, уже далает жизнь проще.
meiner Meinung nach
раз вы такой у нас лингвист и полиглот, изучайте вопрос сами, а не на форуме и в АБХ
сами себе дров наломали, или как будет на вашем любимом SS = Selber Schuld
Я дров не ломала и никаких Selber Schuld в етой ситуации с моей стороны нет. Я могу себе позволить жить законно.
Сейчас у меня Aufenthaltskarte, полученная строком на 5 лет на основании того, что у мужа был рабочий контракт на 2 года в Германии. Контракт истекает, муж уезжает на 6 месяцев из Германии. Я работаю. Вопрос, ещё раз: могу ли я дальше быть и работать в Германии, пока муж не вернётся?
Не можете.
Или я должна уволиться и выехать с мужем?
Да, должны.
Вчера получила ответ на етот вопрос в Ausländerbehörde (уже афишировано будущее отсутствие мужа): да, могу, но не дольше 6 месяцев в году.
Сходите к ним, а ещё лучше даже напишите письмо (обычное, не электронное), попросив подтвердить легальность своего пребывания в Германии в последующие шесть месяцев после отъезда супруга. Укажите при этом, что супруг не будет freizügigkeitsberechtigt в Германии на время отсутствия. Посмотрим, подтвердят ли они законность Вашего дальнейшего пребывания и в письменном виде...
Впрочем, даже если АВН сейчас подтвердит это письменно, а потом (после возвращения супруга или позже) вдруг очнётся и поймёт ошибку, то на это их письменное подтверждение уже сослаться не получится, т.к. оно не соответствует действующему законодательству.
Я знаю, что на красный переходить нельзя. Поэтому перехожу на зелёный. Я знаю, что превышать скорость нельзя.
Вы также должны знать, что если лицо уезжает из Германии на длительный срок, оно должно сделать Abmeldung места жительства.
Ссылки, примеры, цитаты и собственная практика на своей шкуре тебе ничего не говорит
Вы утверждали одно, а приводили совершенно иные ссылки, которые не подтверждали Ваших слов из первоисточников права. То, что на практике могут происходить вещи, не соответствующие законодательству, я прекрасно осознаю, но такие случаи не показательны.
И да, на "ты" мы с Вами не переходили.