Работа в IT сфере
Речь не о покупках, речь об открытых помещениях куда люди сбиваются в кучу для удовлетворения потребности сбиваться в кучу. За 15 лет волна только набрала силу. А покупать было на что и 15 лет назад и сейчас, но сбиваются в кучу не ради покупок.
судя по вашим описаниям, ни семьи с детьми , ни даже жены(могу ошибаться) у вас нет.
Сколько покупок вам надо? Мне аж страшно. Закупитесь раз в пятницу или субботу и усё.
Джинсы, даже если раз в месят, так пол субботы в месяц должно хватить.
Я безумно рада, что маги закрыты, если бы в субботу, то тоже не жаловалась бы.
Мало того что некоторые просто обязяны вкалывать на дядю, государство по 60 часов в неделю, так потом еще и тратить своё драгоценное время на ТО, чтобы просто тупо отдать эти почти с великим " несходительством оставленные" заработаные вами деньги, тем же дядям, которым вы половину зарплаты уже отстегнули.
Наслаждайтесь хобями, природой, друзьями, а не пополняйте карманы тех самих дядей.
Я в принципе забыла дорогу в магазины, за шмотками, 2 раза в год,, и чус, и то, всё по минимуму. Продукты в пятницу, и то уже из-за очередей не вынлсимо. Как будто не выходные, а конец света наступает.
Моё личное мнение к этой теме.
В Москве сильно больше населения, в том числе и на единицу площади.
С другой стороны, не приняты скромные, почти безденежные развлечения типа "плавать в озере или открытом бассейне, с бутербродами с собой" и "кататься по горам на великах", не только при причине погоды и отсутствия гор, но и бессмысленности накоплений на длительном периоде времени, за 30 лет скачки цен были уже 5 раз. Лучше купить себе шмоток, сходить в кино и вкусно поесть пока деньги еще есть. Завтра их может не быть, и завтра тут не утрирование.
Nope. Стройка влияет куда в меньшей степени на центральную улицу. Эттлингер штрассе - да, тамошним власти компенсацию платили. На одном из собраний были непосредственно владельцы центральных магазинов или их представители...
В общем, исходя из ответов нашего обербургомистра и второго представителя, слоника продать им очень сложно будет. Нужны не только деньги, но и реальная власть, когда вежливо намекают на негласные правила. Впрочем, тот позорный магазин китайского дерьма с мегафонной рекламой они сумели выставить вон, хотя и говорили "это частная собственность, сдавать могут кому угодно".
в любом областном центре, сравнимом с немецким земельным по населению, процесс ровно такой же - под лозунгом "денег нет!" ТЦ плодятся уже те самые 15 лет, и при выборе из двух скромных, почти безденежных развлечений типа "плавать в озере" или "сходить в кино и вкусно поесть" большинство выбирает ОБА. О чем наглядно говорят забитые в выходные и хорошую погоду ТЦ и забитые берега озер.
И "бросьте эту вашу дурацкую агитацию" про "пока деньги еще есть. Завтра их может не быть". Уже лет 20 к ним так не относятся, деньги и деньги, есть сегодня и будут завтра, это же не Германия и не работа на дядю в сфере ИТ.
См. выше. Немцы, выбирая безденежное, выбирают накопления. Для себя и/или для детей. В России копить - это уже даже несмешно.
Относятся к ним. И ипотеку выплачивают досрочно до копейки, забывая про все развлечения.
В 2014 курс подскочил вдвое. Зарплаты вдвое не выросли. Расскажите мне про то, как у людей не стало меньше денег. Тот 1%, у которого не стало меньше, не пользуется массовой инфраструктурой.
"Товарищи, я вижу, наше собрание стихийно продолжается!" (c)
судя по вашим описаниям, ни семьи с детьми , ни даже жены(могу ошибаться) у вас нет.
А надо? :) Чтобы с дажеженой по воскресеньям спиногрыза выгуливать? :) Или это такое хорошее объяснение, почему в воскресенье всё должно быть закрыто? Не включайте "Яжемать", пожалуйста, тут уже до вас была мадам с позицией "Ну это ты еще не рожал".
Сколько покупок вам надо? Мне аж страшно. Закупитесь раз в пятницу или субботу и усё.
Раз в неделю? Вы серьезно? Пусть немцы трескают хлеб с утра до вечера и полуфабрикаты замороженые. Я покупаю постоянно свежие фрукты-овощи, мясо-рыбу. Извольте-с.
Наслаждайтесь хобями, природой, друзьями, а не пополняйте карманы тех самих дядей
Интересный у вас подход.. Может, тогда на натуральное хозяйство перейти всему обществу?
В этой теме многие так до конца и не поняли, что закрытое воскресенье неприятно отнюдь не тем фактом, что все закрыто и нельзя купить трусы. А тем фактом, что из-за этого вся неделя выглядит покореженной. Короткие пятницы, ранние рабочие часы, - это всё последствия того, что в воскресенье у людей нет возможности сделать дела, связанные с остальным обществом. Люди стараются уйти пораньше, начинают работать на неполный день, для того, чтобы успевать всё.
Безусловно, для пенсионеров, школьников, мамочек-сосочниц, данная система вполне себе удобна. Но есть еще другие члены общества, которые работают с 9 до 18 (или дольше).
Раз в неделю? Вы серьезно? Пусть немцы трескают хлеб с утра до вечера и полуфабрикаты замороженые. Я покупаю постоянно свежие фрукты-овощи, мясо-рыбу. Извольте-с.
Это все и в магазине по 5-7 дней лежит, поэтому также хранится в холодильнике, оптимальнее всего с "нулевой" зоной. Индюшачьи сердца, оленина или утка без вакуума почти не продаются, с ним хранятся тоже дольше 1-2 дней, а у свинины и курицы разницы по вкусу с витрины ежедневно или в вакууме - никакой нет. Проверяла, брала разные марки, сравнивала. Я писала про свой опыт с Allyouneedfresh, недельные закупки без проблем.
Свежую рыбу регулярно покупать в нашем регионе смысла нет, то, что вкусно, а не унылые стейки из лосося, стоит порядка 30-50 евро за кг. Дешевое можно в
Бофросте, филе или цельные рыбины, качество такое же. Через мост выбор сильно больше, а цены ниже, мы оттуда корзинки устриц возим.
P.S. Я похудела на 10 кг, от верхней границы ИМТ до моего добеременного веса, питаясь и замороженным, и консервированным, и в общепите, потому что кулинар я так себе, пожарить мясо-порубить овощи мой предел, а поесть люблю вкусно и с приправами. Основной спорт - "пешком прогуляться до магазина" и "погулять по выходным", за детьми на площадке не бегала. Мнение про то, что только свежее - качественно и полезно, а готовое исключительно сахар-жир-смерть - преувеличенно.
вы упорно талдычите о деньгах, не замечая главной мысли, высказанной 153 раза - в ТЦ ходят не за покупками, а просто чтобы ходить в ТЦ. Ипотека, накопления - все это прекрасно, но никаким боком не относится к привычке сбиться в кучу (см. сообщения типа "я уже не могу без большого города"), и поежка-кино за жалкие 500-1000 руб. погоды в семейном бюджете не делает. Это же не Германия и тем более не Австрия с подъемниками по полтиннику в день.
Да, постоянно говорят что денег стало меньше. А кредитов больше. И главное - людей в ТЦ меньше не стало, речь об этом, а не о покупках.
Любой поход в ТЦ почти всегда и у всех заканчивается спонтанной покупкой хотя бы какой-то мелочи, люди об этом часто не помнят и не задумываются, те, кто начинает собирать чеки, сами удивляются, сколько денег уходит на "фигню". Это человеческая суть, и вы никуда от нее не денетесь. :) Поэтому те, кто задается целью экономии и накоплений или сознательно держит себя в руках, не ходя в такие места, или пишет списки, ведет бюджет и прочее, минимизируя риски теми же хитростями, как немцы, типа "еду взять с собой". Погуляйте, прикиньте, сколько людей в крупных немецких ТЦ говорит на хорошем немецком и сравните с официальным % MiHi вашего города.
Или вот Бебивальц, сколько я там была, немецкой речи почти неслышно, разве что в дешевых-распродажных ящиках копошатся.
Средняя заплата в РФ 30 тысяч. На практике в куче регионов муж получает 20-25 и жена 15-20. Хотя бы один ребёнок и 500-1000 рублей уже не являются жалкими.
это пусть форумные специалисты считают, кто сколько платит. Глаза и уши говорят именно так - у людей денег нет, но в выходные люди в ТЦ. Ну да, летом меньше - многие бухают на шашлыках или привычно копают грядки. Зимой - а какие современной зимой развлечения, говорят люди? И идут в ТЦ.
Поэтому те, кто задается целью экономии и накоплений или сознательно держит себя в руках, не ходя в такие места
конечно. Но десяток таких не меняет поведения тысяч других. Ну вот сколько угодно можно подводить теорию под бессмысленность работы ТЦ в выходные, но глаза говорят об обратном.
На практике в куче регионов муж получает 20-25 и жена 15-20. Хотя бы один ребёнок и 500-1000 рублей уже не являются жалкими.
это не на практике, это в теории. На практике работающие на 25 прекрасно могут себе позволить поход в ТЦ раз в неделю, отпуск раз в год и много чего, не совпадающего с теорией.
А надо? :) Чтобы с дажеженой по воскресеньям спиногрыза выгуливать? :) Или это такое хорошее объяснение, почему в воскресенье всё должно быть закрыто? Не включайте "Яжемать", пожалуйста, тут уже до вас была мадам с позицией "Ну это ты еще не рожал".
Своей фразой, я хотела сказать, что не имея ни жены, ни детей, никак не может сравниться с количеством закупок, которые нужны семье из 5 человек. причем тут тот факт, есть у вас спиногрызы или дажежена, в высказывании не содержало никакого личного упрёка.
Раз в неделю? Вы серьезно? Пусть немцы трескают хлеб с утра до вечера и полуфабрикаты замороженые. Я покупаю постоянно свежие фрукты-овощи, мясо-рыбу. Извольте-с...
Не буду вас огорчать грустной реальностью. Хотя вам уже написали. Спросите на досуге в вашем магазине как часто они ту свежую рыбу привозять.
Из личного круга вам скажу, все магазины, как бои, дорогие и алди, лидл и ко, так и все палатки уличные закупают в Großmarkthalle. Только ценники и упаковку разную делают.
В этой теме многие так до конца и не поняли, что закрытое воскресенье неприятно отнюдь не тем фактом, что все закрыто и нельзя купить трусы. А тем фактом, что из-за этого вся неделя выглядит покореженной.
Нет, это вы так и не поняли смысл закрытых магазинов. Вас же не могут заставить работать в воскресенье, поэтому вам этого не понять. А те мало оплачиваемые люди, не смогут возразить своему работодателю, который будет заставлять их работать в воскресенье. Тут регулярно появляються жалобы, обычно от тех, кто в ляйке работает. То аставляют до поздна оставаться, то ехать куда за 2 часа от дома. Так вот с магазинами было бы тоже. Не все хотят в воскресенье работать. Вот мне интересно, если бы вам ваш работодатель, сказал, знаешь, ты теперь будешь работать в восресенье всегда. А в понедельник дома сиди. Какая бы была ваша реакция?
Безусловно, для пенсионеров, школьников, мамочек-сосочниц, данная система вполне себе удобна. Но есть еще другие члены общества, которые работают с 9 до 18 (или дольше).
Я работаю с 9 и до иногда 17-20. Еще и мастера паралельно заканчиваю, и спиногрызы есть. Но я бы еще и субботу прикрыла, если честно.
Если что
и горит, то в городах больших, всегда все магазины открыты на жд 24/7.
Их много, не десяток на тысячу. Но в чем-то вы правы, в России и на лыжах зимой сейчас не очень многие катаются, а в переходный период грязюки вообще тоска.
Что мы делали в последние выходные?
Суббота: вывести детей на детскую площадку, купить распродажных дешевых футболок, посмотреть гей-парад, пойти на Brigandenfeschd (поесть, попить, детям побегать, музон послушать)
Воскресенье: поехать в бассейн, встретить там несколько знакомых семей.
Везде толпы, как и в ТЦ в Москве. По сути это тот же тип развлечений.
На практике работающие на 25 прекрасно могут себе позволить поход в ТЦ раз в неделю, отпуск раз в год и много чего, не совпадающего с теорией.
Не могут они себе позволить, особенно, пока ипотеку платят. В регионах цены выше.
У скольки россиян загранпаспорта есть сейчас? Только вот не надо "они в Крыму и Анапе отдыхают". Там аналогичный Турции отдых обойдется дороже, а ниже качеством, а-ля СССР, когда ради моря жить в халупке и стирать руками, тот еще отдых.