6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU
7 месяцев в 2019 году муж платит налоги в Германии, значит его жизненные интересы в Германии? Я тоже думала сегодня над тем, чтобы отправить в Ausländerbehörde обычное письмо и получить письменный ответ.
7 месяцев в 2019 году муж платит налоги в Германии, значит его жизненные интересы в Германии?
Жизненные интересы роли в контексте Вашего вопроса не играют. Логическая цепочка такова:
- у Вас есть право пребывания в Германии до тех пор, пока Ваш супруг является freizügigkeitsberechtigt в Германии
- до приобретения Daueraufenthaltsrecht Ваш супруг является freizügigkeitsberechtigt в Германии до тех пор, пока выполняются предпосылки, установленные §2 Abs. 2 FreizügG/EU
- если Ваш супруг покидает Германию до приобретения ним самим Daueraufenthaltsrecht и предпосылки §2 Abs. 2 FreizügG/EU более не выполняются, то Ваше право пребывания в Германии тоже пропадает.
Я тоже думала сегодня над тем, чтобы отправить в Ausländerbehörde обычное письмо и получить письменный ответ.
Это обязательно следует сделать, однако опыт показывает, что на подобные запросы АВН либо вообще
не дают конкретного ответа, либо указывают, что это чисто информативный ответ, без всяких обязательств. Но да, обязательно попросите у них подтвердить всё ещё раз в письменном виде на домашний адрес ![]()
Я дров не ломала и никаких Selber Schuld в етой ситуации с моей стороны нет. Я могу себе позволить жить законно
флаг вам в руки, по закону хотите, ради бога: пакуйте чемодан вместе с мужем и на выход, вот вам по закону, послушная вы наша
Насчёт закона dimafogo прав, но так как у Вас есть действующая АК, которая приравнивается к ВНЖ, проблем нет, пока АБХ не узнает о выезде мужа и не отзовет АК у Вас. Они редко так делают, особенно если не впишется. Единственное, по истечению пяти лет могут узнать о выезде и не зачесть время без мужа для ПМЖ, т.е. ДАК.
Единственное, по истечению пяти лет могут узнать о выезде
каким образом? если ТС сама себя не сольёт, что она интенсивно делает как барашек перед бойней, то никто и не узнает
Единственное, по истечению пяти лет могут узнать о выезде и не зачесть время без мужа для ПМЖ
Не зачесть время - это мелочь, они могут ещё зачесть время пребывания без мужа как срок нелегального пребывания в Германии. Вот это будет уже серьёзнее.
Параграф 2, абзац 2, пункт 5: nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4. Муж может быть в Германии и не работать и не потерять freizügigkeitsberechtigt. Я впишу его в свою медстраховку. Наличие достаточных средств муж подтвердит.
Параграф 2, абзац 2, пункт 5: nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4. Муж может быть в Германии и не работать и не потерять freizügigkeitsberechtigt.
Верно, но он ведь в течение шести месяцев не будет проживать в Германии, так?
Я подозреваю, что доход мужа больше 450 евро в месяц
Раз в месяц он будет приезжать ко мне на выходные.
Вы не сможете включить его в свою страховку
может! страховки в германии семейные, супруги тупо туда вписываются без доплат!
Раз в месяц он будет приезжать ко мне на выходные.
Значит, раз в месяц на выходных Вы будете легально находиться в Германии, остальное время - нет.
Вот здесь мы возвращаемся к пункту про " отсутствовать не более 6 месяцев в году".
Верно.
этом верно пока супруг зарабатывает меньше 450
https://www.aok.de/pk/uni/inhalt/familienversicherung/
- Für Familienmitglieder, die aufgenommen werden möchten, gelten Einkommensgrenzen. Das monatliche Gesamteinkommen darf 445 Euro, bei einem Minijob (geringfügige Beschäftigung) 450 Euro nicht übersteigen.
Я могу вписать мужа в свою медстраховку, так как он не будет работать.