6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU

вот моя карта! нет в ней никакого 3го параграфа! а тем самым они никакого отношения к выдачи этой карты не имеют!
что обозначают эти параграфы на карты и что для этого надо стоит в законе! закон уже уйму раз сюда выкладывал!
Вы действительно уверовали в то, что праграф 5 единственный применимый в законе? Вам была приведена Директива ЕС, на основе и под нормы которой закон создан. Директиву писали куда более разумные люли нежели немецкие законодатели. Но и немцы хоть и коряво суть норм Директивы внесли в закон. Параграф 5 всего лишь описывает процедуру выдачи карточки. Ведь определение Familienangehörige нет в параграфе 5, но любому же ее не оформляют, а лишь тем, кто подпадает под определения из параграфа 3. Так что и прочие параграфы имеют ко всем гражданам ЕС и их семьям такое же прямое отношение.
покажите мне хоть одну карту ДАК с другим законом, тогда продолжим дискуссию, а пока я понимаю закон так как он написан и как он в карте указан, остальное никого не интересует кроме если каких даунов работников в АБХ которые трактуют законы от своих желаний и отсутствия знаний
Ну вот тут как бы не так.
Вы правы. Но сам FrezugG содержит норму, которая позволяет применять нормы AufenthG, когда их положения более благоприятны для граждан ЕС и их семей. Потому отсылку АБХ к этим 6-ти месяцам можно считать вполне логичной. Вот дольше отсутствовать явный риск.
покажите мне хоть одну карту ДАК с другим законом, тогда продолжим дискуссию
Закон один единый и применим ко мне, вам и прочим от первого до последнего параграфов. Любой параграф - это лишь частичка содержимого закона. Думаю, вы сами уже все прекрасно поняли.
а пока я понимаю закон так как он написан и как он в карте указан,
Что вы понимаете не суть важно. Важно что АБХ установил на основании норм закона, что вы :
- подпадали под определение из пар. 3;
- выполняли 5 лет предпосылки из пар.2;
- потому вы, законно прожив эти 5 лет в Германии, получили право по пар. 4а.
И в потверждение этого права от АБХ получили карточку по процедуре, которая определена в пар. 5. Как видите, вашим пониманием АБХ совсем не интересовалось.
Вы об сосну стукнулись?
карта выдаётся по определённому параграфу и абзацу! он и вписывается в карту, по какому закону её выдали! и никак иначе!
Как видите, вашим пониманием АБХ совсем не интересовалось.
а чему там интересоваться? предпосылка была по закону, 5 лет прожил в германии, на этом основании и выдали,
судимости, не выплаты пенсионного фонда, знания языка, работа, и т.д. никого не интересовала, я вообще в бланке кроме адреса и фамилии ничего не указывал, везде всё перечеркнул, и в шапке перечеркнул, то что даже бланк дали не верный, на титель
а мне карта положена
Вы об сосну стукнулись?
В вашем случае, видимо, древесина была куда тверже.
Если в вашем АБХ даже бланка не было, то охотно могу поверить в то, что и оформление карточки было от фонаря. Но это ваш единичный случай и фарт иметь дело с малограмотным АБХ. Но отнюдь не у всех так. Есть и безгамотные, есть и вменяемые. Встречались и первые, и вторые. На первых приходилось писать жалобы и возражения, а вторые таки заставили первых выполнять норму закона. Вам повезло иметь дело с малограмотным АБХ, но это отнюдь не ваша заслуга.
вот моя карта! нет в ней никакого 3го параграфа!
Так ведь никто и не утверждал, что он у Вас там должен быть
Вам осталось лишь сделать следующее в обоснование своих утверждений:
1. Привести ссылку на закон (да бог с ним, пусть будет любой нормативно-правовой акт), содержащий предложение "Unionsbürger, die sich 5 Jahre in Deutschland durchgängig freizügigkeitsberechtigt aufgehalten haben, erlangen von Gesetzes wegen ein Daueraufenthaltsrecht."
2. Процитировать определение понятия daueraufenthaltsberechtigte Familienangehörigen, которое используется в §5 Abs. 5 Satz 2 FreizügG/EU.
3. Процитировать положения нормативно-правового акта, из которых следует, что для того чтобы стать freizügigkeitsberechtigter Familienangehöriger, достаточно всего лишь приехать к любому гражданину ЕС, проживающему в Германии.
Спасибо за ответы.
Если в вашем АБХ даже бланка не было, то охотно могу поверить в то, что и оформление карточки было от фонаря
бланков на ДАК сказали нет в природе! дали общую зелёную на ПМЖ, где я всё перечеркнул что для получения ДАК не нужно!
а именно: вычеркнул судимости, крест накрест! вычеркнул знание языка, т.к. не их собачье это дело, в законе о freizuegikeit нет об этом ни слова, так же перечеркнул работаю ли я, и т.д.
всё что я оставил это имя и фамилия, и адрес! и отдал в АБХ
через 3 месяца получил ДАК, что и логично, т.к. в законе стоит: через 5 лет дать ДАК, без каких либо и чего либо!
через 3 месяца получил ДАК, что и логично, т.к. в законе стоит: через 5 лет дать ДАК, без каких либо и чего либо!
Это ваш единичный случай, так для вас сошлись звезды. Ваше АБХ откровенно протупило, но другие могут быть куда умнее. Например, в Берлине и бланки есть, и закон хорошо знают Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Bürgern der EU.... и Daueraufenthaltskarte für Familienangehörige von Bürgern d...Вам повезло оказаться в нужное время, в нужном месте. Но ваш личный опыт не имеет ничего общего с законом.
Вы так и не ответили на логичные вопросы в посте #69. Как же определяется для конкретного члена семьи, что он именно daueraufenthaltsberechtigte Familienangehörigen, зачем вообще в законе об этом идет речь?
Потому что в ином АБХ могут законно завернуть антраг, подобный вашему, и попросят подтвердить, что вы freizügigkeitsberechtigter Familienangehöriger. Чем крыть будете, а ?
Т.к. в законе нет ни слова о работе
А в законе нет ни слова и о том, что любой гражданин ЕС и члены семьи без каких-либо условий могут жить в Германии. В остальном же вы заблуждаетесь. Как раз в параграфе 2 указан набор условий для законного проживания в Германии. Работа как раз на первой позиции.
Хватит выдумывать и путать законы о иностранцах, где целый список требований по докам!
В плане выдумывать вы вне любой конкуренции. Там где перед вами ставят прямой конкретный вопрос, вы сразу сливаетесь. Ответ по сути поста #69 вы так и не дали. Ну да и ладно, Фортуна свою улыбку с карточкой уже подарила. Но помните, что и обладая ей, вы подчиняетесь ряду условий, не выполняя которые легко ее потеряете.
Но сам FrezugG содержит норму, которая позволяет применять нормы AufenthG, когда их положения более благоприятны для граждан ЕС и их семей. Потому отсылку АБХ к этим 6-ти месяцам можно считать вполне логичной.
Как вариант, конечно, возможно, но я не уверен, что в данном случае можно применить положения AufenthG.
Вот дольше отсутствовать явный риск.
Это однозначно, да.
Немецкий контракт заканчивается в июле 2019. После 6 месяцев работы в не Германии и возврата в Германию он если захочет, будет искать новую работу или будет жить на нашы средства и не работать.
Значит, после окончания немецкого контракта и отъезда из Германии Вашего мужа он потеряет статус Freizügigkeit и Вы, как следствие, тоже.
После возвращения мужа в Германию у Вас снова появится Freizügigkeitsrecht, если он будет у мужа.
предпосылка была по закону, 5 лет прожил в германии, на этом основании и выдали
Так а в каком месте §5 FreizügG/EU написано о предпосылки в пять лет? Я снова этого там не вижу. Не подскажите?
в законе стоит: через 5 лет дать ДАК, без каких либо и чего либо!
Где именно в законе такое стоит?
без каких-либо условий
так законы и не пишут что можно! законы пишут что нельзя! как и на зелёный ездить! пишут что на красный нельзя!
мысль улавливаете?! так вот в законе по 5му параграфу о граждан ЕС (к ним относятся и их родственники и супруги) по сравнению с законом о иностранцах работа не обязательна!
Как раз в параграфе 2 указан набор условий для законного проживания в Германии
ещё раз! карту дают по 5му параграфу, не по 2му, не по 1000му, а по 5му!!
и требования надо выполнять естественно именно по 5му!
не выполняя которые легко ее потеряете.
как её получил, с 2011го года я её ни разу не использовал! просто ни разу!
у меня паспорт Латвии и с 2012го года айди карта Латвии, по этим докам
живу, пересекаю границы, получаю резиденции других стран, ДАК валяется безтолку, так что толку от неё вообще не вижу, так, для количества валяется...
Так а в каком месте §5 FreizügG/EU написано о предпосылки в пять лет? Я снова этого там не вижу. Не подскажите?
Тогда одеваем очки, достаём словарик арийского могучего языка, и начинаем читать, до тех пор пока не научимся понимать очевидное
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/migration/freizuegigkeit/freizuegigkeit-liste.html
Wer ist freizügigkeitsberechtigt?
Unionsbürger, die nach fünf Jahren rechtmäßigem Aufenthalt ein Daueraufenthaltsrecht erworben haben
Unter welchen Voraussetzungen erwerben Unionsbürger ein Daueraufenthaltsrecht?
Unionsbürger, die sich seit fünf Jahren ständig rechtmäßig entsprechend den Bestimmungen des Freizügigkeitsrechts im Bundesgebiet aufgehalten haben, erwerben ein Daueraufenthaltsrecht. Dies bedeutet, dass sie dann ein Aufenthaltsrecht unabhängig vom Vorliegen der Freizügigkeitsvoraussetzungen haben. Außer für den freizügigkeitsberechtigten Unionsbürger gilt dies auch für seine Familienangehörigen und seinen Lebenspartner, wenn sie sich fünf Jahre rechtmäßig mit dem Unionsbürger in Deutschland aufgehalten haben.
То что супруги и родственники имеют те же права что и граждане ЕС надеюсь вам не надо объяснять?
хотя судя по вашим всем постам именно вам надо всё пережевывать, мой пример как я получил карту ДАК, да и в прочем как большое количество моих знакомых, как факт из собственной практики, вам не показатель
цитирую:
Was gilt für Familienangehörige?
Grundsätzlich genießen Familienangehörige, die einen freizügigkeitsberechtigten Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, ebenfalls das Recht auf Freizügigkeit. Dieses Recht gilt ungeachtet der Staatsangehörigkeit des Familienangehörigen, also auch für Angehörige, die nicht selbst Unionsbürger sind.
цветов не надо, я проездом ![]()
указан набор условий для законного проживания в Германии. Работа как раз на первой позиции.
это касается и вас, одеваем очки и учимся читать:
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/migration/freizuegigkeit/freizuegigkeit-liste.html
Welche Dokumente müssen Unionsbürger vorlegen?
bei Arbeitsuche: Nachweise über ernstliche Arbeitsuche mit begründeten Erfolgsaussichten
тем самым, если я сижу на социале, я уже доказываю что я интенсивно в поисках работы!
работать при этом как вы утвержадете по собственной не компетентности в этом вопросе не надо!
надеюсь вопрос закрыт, скушали?
практики бы вам, да побольше...
а то на диване сидите да темы строчите, не плавав в этом не дня!