Deutsch

6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU

2555   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Moroznik местный житель10.06.19 10:59
Moroznik
NEW 10.06.19 10:59 
в ответ esdonnert 10.06.19 10:47, Последний раз изменено 10.06.19 11:00 (Moroznik)

Спасибо!

Немцам действительно по большому счёту фиолетово продолжает жить в ФРГ опаспортившийся ауслендер или свалил из Бундесгебита домой навсегда , и это ОТЛИЧНО!

Особенно в больших городах.

Особенно в таком мультинациональном городе типа Франкфуркта.

Это не какая нибудь швейцарская деревня, где решение о выдачи гражданства принимается коммунной, как приём чувака в элитный закрытый клуб.

Читал историю, как одному американскому учёному отказали в огражданивании в Швкйцарской деревушке так как он там типа как то не особо в местные магазинчики заходил, типа не жил жизнью их комунны... Ну шлакоеды, чессное слово...

Как паспортишки коррупционерам продавать, так они в первых рядах....

Как говаривал старина Шопенгауэр, "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!"

Правда там ведь сенбернары, их любить то не просто.... весят под сотку кило влегкую, придавят в порыве чувств, хоть собакевичи и прикольные, добрые и полезные. Люблю сенбернаров!!!

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
esdonnert посетитель10.06.19 11:37
NEW 10.06.19 11:37 
в ответ antifritz 10.06.19 09:33
у вас провалы в памяти

Что посоветуете?

esdonnert посетитель10.06.19 11:42
NEW 10.06.19 11:42 
в ответ Moroznik 10.06.19 10:59
Немцам действительно по большому счёту фиолетово продолжает жить в ФРГ опаспортившийся ауслендер или свалил из Бундесгебита домой навсегда, и это ОТЛИЧНО!

Чём больше счастливых людей вокруг, тем лучше мир.

Moroznik местный житель10.06.19 11:58
Moroznik
NEW 10.06.19 11:58 
в ответ esdonnert 10.06.19 11:42

Абсолютно согласен!

Просто мне многие выходцы из экс-СССР начинают втирать про "предательство" , когда я им свой план поясняю, а я не понимаю конкретно, где такое имеет место быть.

"Патриоты России", что живут в ФРГ безвылазно с середины-конца 1990х мне объясняют, что отказываться от гражданства РФ большой грех, хотя им ПО ЗАКОНУ как шпетауссидлерам позволили сохранить 2 паспорта ФРГ и РФ....

А условные "западники" плюются от того, что я опаспортившись в ФРГ хочу в РФ.

Говорят, что я "недостоин паспорта ФРГ", хотя я на него честно высидел, налоги платил и т.д.

Типа что если "вырвался из Мордора" то должен туда больше ни ногой, разделять всю эту "свободу, демократию, свободное предпринимательство", что типа немцы давая мне пасспорт оказывается (!!!) ожидают что я буду теперь до смерти жить в ФРГ (откуда эта бредовая теория? Граждане Германии - это не рабы и не холопы, и даже урожденные немцы в 50м поколении могут невозбранно навсегда свалить жить в США, Бразилию или Японию....).

И "за предательство идей Запада" выражающихся в том, что получив паспорт Германии хочу вереуться в РФ угрожают мне "депортацией в РФ" 😁😁😁. Фигасе логика.....

Вадимочка постоялец10.06.19 13:59
Вадимочка
NEW 10.06.19 13:59 
в ответ Moroznik 10.06.19 11:58, Последний раз изменено 10.06.19 14:18 (Вадимочка)

Ну вот я один из тех, кто удивляется таким людям, всё банально просто: сколько в необъятную стоит поехать? Вооот, а на эти деньги можно поехать в Испанию, Швецию и другие замечательные страны и что интересно - дешевле! Хотя.. наверное вы были во всех странах и решили в необъятную заехать за экстримом) но тогда можно и в Северную Корею с пересадкой в Москве) нет?) а, точно, вот ещё отмазка «родственники», вышлите денег пусть сами приедут или самому надо ехать туда? Странно, что-то здесь не так) знаю человека, который хочет получить аусвайс и приезжать часто в Россию, чтобы быть «первым пацаном на районе», в этом наверное тоже свой «драйв» есть, никто не знает на что готова тихая спокойная российская девушка ради того, чтобы выйти замуж за аусвайс))

bradipina коренной житель10.06.19 14:06
NEW 10.06.19 14:06 
в ответ esdonnert 10.06.19 00:02
Параграф 2., абзац 1, а не параграф 2, абзац 2, пункт 1. А параграф 2, абзац 1 гласит:
1. Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
Вы не понимаете ни немецкого, ни логики вещей. Мне бы и в голову не пришло, как и авторам этого закона, разрешить жить в Германии только членам семьи тех граждан ЕU, которые в Германии работают. А как же те, кто может сам себя обеспечить? Кто ищет работу? Они обязаны жить в Германии без семьи? Откуда в вашей голове дискриминацыя всех этих граждан? За что Вы их так жестоко наказываете в своей голове?

Все-таки логика и закон говорят о том, что супруги граждан ЕС могут жить в Германии, если их супруги (по работе, по поиску работы, по учебе, или на ДОКАЗАННОМ документами а не самопровозглашенном самообеспечении) сами ЖИВУТ в Германии. А не где-то еще.

То есть в вашем случае - пока муж живет (хотя бы иногда, с пропиской и страховкой) проблем у вас нет. А вот если его долго в Германии нет - то у вас нет никаких прав проживания.

Moroznik местный житель10.06.19 14:21
Moroznik
NEW 10.06.19 14:21 
в ответ Вадимочка 10.06.19 13:59, Последний раз изменено 10.06.19 14:22 (Moroznik)

Вы, к сожалению, не поняли, я хочу сдать паспорт РФ, получить немецкое гражданство и НАСОВСЕМ вернуться в РФ уже как немец.... Не в туристическую поездку, не нм отдых, а НАСОВСЕМ!

И так дешевле.

За ту миту, что тут плачу в месяц, смогу несколько месяцев в РФ жить.

Не шиковать, не олигарх-стайл, скорее доширак-стайл, но всё же....

Вадимочка постоялец10.06.19 14:59
Вадимочка
NEW 10.06.19 14:59 
в ответ Moroznik 10.06.19 14:21

Экстримальненько) но в этом есть доля логики, в необъятной лучше быть иностранцем или апатридом, чем гражданином

Moroznik местный житель10.06.19 15:43
Moroznik
NEW 10.06.19 15:43 
в ответ Вадимочка 10.06.19 14:59

Да. Именно так. 100% ое попадание....

С детства не понимал, почему так. Но ведь это так. Сейчас и причины познаю....

Спасибо!

antifritz прохожий10.06.19 16:23
NEW 10.06.19 16:23 
в ответ esdonnert 10.06.19 10:47
Думаю, что 72 миллиона немцев

и тут промох! не думайте больше, не все граждане германии этнические немцы!

вы как всегда мимо

antifritz прохожий10.06.19 16:25
NEW 10.06.19 16:25 
в ответ esdonnert 10.06.19 11:37
Что посоветуете?

вам советы как уже все поняли не нужны если вы один фиг делаете всё по своему и себя же в АБХ сливаете

firestream коренной житель10.06.19 16:49
NEW 10.06.19 16:49 
в ответ esdonnert 10.06.19 00:19

Проблема только в том, что у Вас в голове факты перемешаны с домыслами. А главное, Вы не представляете себе, каков законный порядок проверки условий пребывания и отзыва АК со стороны АБХ, и ошибочно полагаете, что надо вписываться в какие-то сроки, чтобы не было проблем с законом.

Давайте оставим в стороне мои личные утверждения и пройдемся по фактам, на которых я эти утверждения основываю.

https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__5.ht...

1) АБХ имеет право проверить предпосылки для пребывания через 3 месяца после въезда гражданина ЕС

(2) Die zuständige Ausländerbehörde kann verlangen, dass die Voraussetzungen des Rechts nach § 2 Abs. 1 drei Monate nach der Einreise glaubhaft gemacht werden.

2) АБХ имеет право перепроверить предпосылки пребывания граждан ЕС и их родственников при наличии на то оснований (например, окончание рабочего контракта)

(3) Das Vorliegen oder der Fortbestand der Voraussetzungen des Rechts nach § 2 Absatz 1 kann aus besonderem Anlass überprüft werden.

3) Если предпосылки не выполняются до 5 лет пребывания, то АБХ может попросить на выезд и отобрать АК

(4) Sind die Voraussetzungen des Rechts nach § 2 Abs. 1 innerhalb von fünf Jahren nach Begründung des ständigen rechtmäßigen Aufenthalts im Bundesgebiet entfallen oder liegen diese nicht vor, kann der Verlust des Rechts nach § 2 Abs. 1 festgestellt und bei Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, die Aufenthaltskarte eingezogen werden.

Видите, никакого упоминания 6 месяцев тут нет. Просто АБХ проверяет и выносит решение.

В Вашей ситуации предпосылки для пребывания Вашего мужа закончились в Германии, а проживать по новым предпосылкам он пока не собирается, вместо этого выезжает на работу в другую страну. Тут нет никаких сомнений, что АБХ имеет основания для отзыва АК. Это просто факт. Они не обязаны это делать, в формулировке стоит kann, а не ist, поэтому АБХ может Вам дать какое-то время, раз у Вас все хорошо и на социал не претендуете.

А то, что вы готовы блокированный счет открывать, никак не отменяет того факта, что муж в Германии не живет. Поэтому придется делать вид, что живет, но не факт, что это удастся. Опыт у АБХ есть хороший в вычислении людей, не живущих в стране. Думаете, тут что-то новое для граждан ЕС и их родственников? Есть полно иностранцев с ПМЖ, которые стараются скрыть факт отсутствия в Германии, чтобы не терять ПМЖ.

Mosaikjungfer знакомое лицо10.06.19 18:16
Mosaikjungfer
NEW 10.06.19 18:16 
в ответ esdonnert 09.06.19 20:07

Есть закон, что АК выдается членам семьи на основонании проживании самого гражданина ЕС в Германии. Нет Гражданина ЕС- нет основания для пребывания членов его семьи, какой вам закон для этого нужен?

Сейчас построже становится. захотите пмж получить или огражданиться, то могут попросить предоставить докозательства со стороны вашего мужа, что он был в германии в это время. Неоспаримым доказательством является работа, Kontoauszügе с его покупками и снятием денег в Германии. И тут вы обосретесь. Есле ведомству нужно будет докопаться- оно докапается.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
firestream коренной житель10.06.19 18:26
NEW 10.06.19 18:26 
в ответ Mosaikjungfer 10.06.19 18:16

Если муж вернется в Германию к супруге когда-то до того как ее вышлют, ничего непоправимого не случится ). Свобода передвижения на то и свобода, что нет никаких страшных последствий, если что-то сделал не совсем так. Вот если не вернется, тогда да, будут проблемы, такие же как и у любых других иностранцев, у которых нет оснований для пребывания. Но это ТС не актуально ;)

esdonnert посетитель10.06.19 19:11
NEW 10.06.19 19:11 
в ответ Mosaikjungfer 10.06.19 18:16
И тут вы обосретесь.

Фу! Пожалуйста, не комментируйте здесь больше.

esdonnert посетитель10.06.19 19:14
NEW 10.06.19 19:14 
в ответ antifritz 10.06.19 16:25
и себя же в АБХ сливаете

Что, простите? Пожалуйста, не комментируйте здесь больше.

antifritz прохожий10.06.19 19:20
NEW 10.06.19 19:20 
в ответ esdonnert 10.06.19 19:14
Что, простите?

не ли вы побежали в АБХ за советами? вот и советуйтесь там дальше, они вам обязательно "помогут"...

firestream коренной житель10.06.19 20:11
NEW 10.06.19 20:11 
в ответ antifritz 10.06.19 19:20

Вообще, Вы удивитесь, но АБХ часто любят, когда иностранцы приходят и честно сообщают им то, о чем могли бы и промолчать. В некоторых параграфах даже есть специально прописанная процедура для таких обращений, но не в FreizügG. Тем не менее, общий принцип простой - им меньше работы, авось все само решится - то ли ТС уедет, то ли муж к ней вернется, а если нет, то им опять же искать долго не придется нарушителя )). Предъявлять сейчас претензии - тоже слишком сложно, они так быстро не раскачиваются, они в любом случае начинают обычно шевелиться гораздо позже, чем через 6 месяцев несоблюдения закона, может и пару лет пройти. К тому же, мало ли что там ТС им наплела про работу мужа, они его вызовут, а он явится на термин и будет заявлять что никуда он не уезжал. И прижать его сейчас тяжело. Они начнут разбираться, когда можно будет что-то конкретное предъявить, от чего не отвертишься никак.

antifritz прохожий10.06.19 20:15
NEW 10.06.19 20:15 
в ответ firestream 10.06.19 20:11
они его вызовут, а он явится на термин и будет заявлять что никуда он не уезжал

а кто они такие что бы гр. ЕС к себе вызывать, он смело может наплевать на их вызывания и будет прав

firestream коренной житель10.06.19 21:05
NEW 10.06.19 21:05 
в ответ antifritz 10.06.19 20:15

Вот и я о том же! Жалко, что ТС - не гражданка ЕС, а то бы у нее и беспокойств не было никаких ) А жене гражданина ЕС все-таки нужен муж рядом где-то...

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все