Deutsch

Работа в IT сфере

4253   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ladunja патриот31.05.19 16:52
Ladunja
NEW 31.05.19 16:52 
в ответ Malkolm 31.05.19 13:37
Сколько часов тратите на спорт в рабочие дни? На образование в рабочие дни? На семью (если есть) в рабочие дни? Сколько - в выходные? :)

Спортивные залы и бассейны можно как раз в воскресенье посещать. Если в субботу курсы или семинары, то еда всякая покупается заранее по дороге с работы . Джинсы нужны не каждую неделю, да и тратить свой выходной на поход по магазинам не хочется.

Раньше, когда в субботу магазины работали до 13 часов, покупали продукты по четвергам , тогда супермаркеты были открыты до 21:00.

Спорт - среда, суббота, воскресенье; Курсы в субботу, но не каждую. Тот, кто так интенсивно работает, что домой приходит только к восьми вечера , начиная в семь утра , все же в состоянии потратить на обеспечение продуктами минимально возможное время.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Malkolm знакомое лицо31.05.19 16:59
Malkolm
NEW 31.05.19 16:59 
в ответ Ladunja 31.05.19 16:39, Последний раз изменено 31.05.19 17:01 (Malkolm)
Это просто говорит о вашей неорганизованности и больше ни о чем.

Поверьте мне, я более чем организованный. Я говорю о том, что для того, чтобы все успевать, в субботу тут реально нужно целый день с хвостом в зубах пробегать.

Если туалетная бумага закончилась именно к воскресенью, то её можно купить в магазинах на вокзале или в киосках, на заправках, в аптеке.

Только в крупных городах. Согласен, с тем, что вы посоветуете переехать в крупный город :)

Зато вместо неорганизованной беготни по магазинам нелюбители театра могут прогуляться по лесу и подышать чистым воздухом .

Ровно то же самое можно сказать иначе: люди ходят и рассматривают в витринах закрытых магазинов товары. Никогда не видели? Понаблюдайте. Я такое видел только в Германии, больше нигде.

Да, люди много гуляют тут по воскресеньям, сидят, неспеша общаются, едят пирог с кофе, мороженое, потому что все закрыто, и они проводят это время с наслаждением, не торопясь. Возможно, это прекрасно, если бы у этого времяпрепровождения было бы побольше альтернатив. Я к тому, что если магазины будут открыты, то вам никто не помешает так же неспеша гулять, как и прежде.

Про театры: я был в театре в Германии один раз. Там люди сидели и (простите) жрали, как обычо сидят и едят в кино. Больше не пошел в театр. Может, зря? Наверное :)

Умирайте на в 23, а в 21.

Иногда умираю и в 21 :)

Восьми часов вполне хватит для покупки продуктов и новых джинс. У нормального человека после четырёх часов болтания. по магазинам уже ноги будут подкашиваться от усталости , и голова начинает гудеть от шума в торговых залах.

Дело тут не только в магазинах. Я в субботу и спортом хочу заняться, и с друзьями пообщаться. Но получается, что постоянно приходится выбирать в субботу, т.к. все сразу по времени не выходит.

FileJunkie знакомое лицо31.05.19 17:26
31.05.19 17:26 
в ответ NachDeutschland 31.05.19 16:22
Впрочем, из наблюдений, урезают они в первую очередь сознательно не себя, а себя просто не очень любят, едят плохо, к врачам не ходят, спорт - миф, в 30 лет - пузо и лысина почти у каждого первого. Более бедные немцы даже стройнее. спок

У немцев просто конкуренция за женщин есть, а в РФ при зарплате даже в 200к можно даже как я выглядеть или ещё хуже, и ничего, покатит.

А жрачка из доставленных в будни вечером продуктов у вас в воскресенье не приготовится? хаха Неужели пачке риса не все равно, купили вы ее в четверг онлайн или в воскресенье оффлайн...

Основа еды - мясо. Я могу купить мясо в субботу и приготовить его в воскресенье, но это лишает меня возможности например свалить на выходные в соседнюю страну, а готовить что-то из купленного аж в пятницу я не хочу, хочу свежее мяско.

FileJunkie знакомое лицо31.05.19 17:27
NEW 31.05.19 17:27 
в ответ Ladunja 31.05.19 16:52
Раньше, когда в субботу магазины работали до 13 часов, покупали продукты по четвергам , тогда супермаркеты были открыты до 21:00.

Спорт - среда, суббота, воскресенье; Курсы в субботу, но не каждую. Тот, кто так интенсивно работает, что домой приходит только к восьми вечера , начиная в семь утра , все же в состоянии потратить на обеспечение продуктами минимально возможное время.

Осталось ещё выяснить зачем на ровном месте превращать гражданскую жизнь в армию какую-то, учитывая что при этом в стране крайне поганый сервис и никто ничего не делате вовремя.

trew23 местный житель31.05.19 17:48
NEW 31.05.19 17:48 
в ответ FileJunkie 31.05.19 17:26
Основа еды - мясо. Я могу купить мясо в субботу
.... в пятницу я не хочу, хочу свежее мяско.

основа еды - углеводы. А "хочу" - это основа каприза. А каприз никогда не будет удовлетворен, даже если магазины 25 часов в сутки работают. Московские VEB программисты об этом прекрасно знают.

_ronin_ свой человек31.05.19 18:02
_ronin_
NEW 31.05.19 18:02 
в ответ NachDeutschland 29.05.19 12:31
Большинство российских айтишников-эмигрантов не имеют даже математического образования, не говоря о профильном, но успешно переезжают.

И украинские, и белорусские. Только математическое образование формошлепам в 99,9999% случаев не упирается никуда ввиду отсутствия необходимости работать с чем-то, что касается инженерной отрасли. Где, в свою очередь, без понимания физического смысла производной, просто невозможно будет работать.

NachDeutschland коренной житель31.05.19 18:28
NachDeutschland
NEW 31.05.19 18:28 
в ответ Malkolm 31.05.19 16:46, Последний раз изменено 31.05.19 18:45 (NachDeutschland)
Из той Германии я бы точно уехал назад в Москву :) Где после работы на полный день я по будням ходил на учебу с 18 до 21, а потом учился еще параллельно в двух местах.

Я бы в ту Германию точно не перекхала. хаха Текущая ситуация - условно-компромиссная, и меняется все больше и больше в пользу клиентов. Вчера ходили с ребенком на спектакль, где прозвучала шутка "Купить спагетти? Сегодня же праздник, все закрыто, это нужно в Берлин ехать!" ;) И в театре никто не ел, а на взрослых спектаклях продавали вино в бокалах, воду и пару видов орешков, другого тоже не ели-не пили.

У нас и рынок вечерний теперь есть, ср 16-20. Позитивные изменения в этой области прям на глазах

Размер вещи ни о чем не говорит - у меня есть вещи L, есть вещи S. Есть джинсы 30, есть 33 :) Угадайка постоянно в магазине с размерами.

У Цаландо 50%, в некоторых городах и более - возвраты. Сама недавно с шортами промахнулась, вернула, заказала новые.
Я даже на Али одежду себе заказывать навострилась, не офисную, конечно, после того как масс-маркет честно стал говорить, что плотно работает с Алибабой, я оффлайн беру в основном уныло-дресскодное или праздничное и конкретное белье. Несколько вещей в ателье сшила, несколько сама планирую...

Что-то более специфичное типа солнечных гирлянд, велошлемов, мыльницы на батарейках, сковородок, мебели, крупных ящиков и прочего такого, тем более из интернета удобнее.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель31.05.19 18:32
NachDeutschland
NEW 31.05.19 18:32 
в ответ FileJunkie 31.05.19 17:26
Основа еды - мясо. Я могу купить мясо в субботу и приготовить его в воскресенье, но это лишает меня возможности например свалить на выходные в соседнюю страну, а готовить что-то из купленного аж в пятницу я не хочу, хочу свежее мяско.

Мясо и субпродукты в вакууме, которое продается и в Реве, и в Эдеке, и в Кауфланде лежит до недели, в зависимости от вида, мы когда-то закупались раз в неделю в пт вечером или сб утром, я без труда набирала по датам нужное до следующей закупки. Без вакуума птица в холодильнике - сутки, говядина и баранина - 2 суток, при холодильнике с "нулевым режимом" - +1 день.
С рыбой все равно не очень, поэтому беру чаще замороженную, еще у бофроста заказываю. И чисто приграничный лайфхак "Карфур". Особенно хорошо, когда в Германии праздничный день, а во Франции - нет. спок

NachDeutschland коренной житель31.05.19 18:50
NachDeutschland
NEW 31.05.19 18:50 
в ответ trew23 31.05.19 17:48

С "основой еды - углеводами" я прибавила 4 кг за первые два месяца тут, дальнейшее по жизни из ясно из профиля... 2 недели назад я стала весить снова меньше 60 кг. Короче, не всем подходят углеводы как база, я тоже предпочитаю мясо с мясом, но ем все же в основном с овощами. А макароны, рис, картошка и белые булки отныне в моем рационе присутствуют умеренно. бебе

Kobb коренной житель31.05.19 19:09
NEW 31.05.19 19:09 
в ответ Malkolm 31.05.19 13:53
из-за воскресенья страдает пятница

Страдет не пятница, а я лично, что не могу до 5-6 вечера в офисе просидеть, приходится в 12 сваливать.

Но я научился жить с этой попоболью.

trew23 местный житель31.05.19 20:54
NEW 31.05.19 20:54 
в ответ NachDeutschland 31.05.19 18:50
Короче, не всем подходят углеводы как база

да, у некоторых биохимия отличается от человеческой. Ну по крайней мере они так считают.

И ведь неработающие в воскресенье магазины как раз на стороне veb-программистов, прекрасно сочетая несложные процессы "жрать меньше" и "двигаться больше".

NachDeutschland коренной житель31.05.19 21:05
NachDeutschland
NEW 31.05.19 21:05 
в ответ trew23 31.05.19 20:54, Последний раз изменено 31.05.19 21:05 (NachDeutschland)

Некоторым просто уже прилично за 30, когда понюхал сухарик и +1 кг. хаха

Неработающие в воскресенье магазины как раз увеличивают риск полноты, так как начинается "а давай погуляем и по бургеру из макдачной", "а давай на лодочке и по мороженому", "а давай в бассейн и картошку фри со шницелем", "а давай на городской праздник и по сосиске в булке", физическая активность усиляет голод, но утоляют его не слишком полезной едой, и все это запивается неизменной триадой пиво-вино-яблочный шорле... Ссобойки у тех, кто все же поехал на велике покататься, тоже представляют собой бесконечный хлеб и сыр 40-50% жирности, сладкие красные яблоки и так далее. Я ж регулярно вижу полных людей на обычных (не электро) велосипедах, одни и те же лица...

Про рекомендацию 1/2 углеводов и по 1/4 жиров и белков, про про хлеб-картошку-крупы как базу, про 400г овощей и фруктов/сутки - в курсе. Но часть людей при этой пропорции полнеет.

Moroznik местный житель31.05.19 21:23
Moroznik
NEW 31.05.19 21:23 
в ответ NachDeutschland 31.05.19 21:05

поймите, надо худеть на воде

Я планирую заделаться блогером, буду учить людей как правильно кушать, как по науке садиться и сниматься с психотропов, как паспорт ФРГ высиживать, про поняш немного....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik местный житель31.05.19 21:24
Moroznik
NEW 31.05.19 21:24 
в ответ NachDeutschland 31.05.19 18:32, Последний раз изменено 31.05.19 21:25 (Moroznik)

да плевать на даты! Ел гнилое мясо и ничо, ел гнилой гребной суп...

Пил энергетмки ЛИТРАМИ!

Moroznik местный житель31.05.19 21:31
Moroznik
NEW 31.05.19 21:31 
в ответ trew23 31.05.19 20:54

ха-ха

Есть меньше, двигаться больше, здоровый образ жизни, gesund essen, eat healthy....

Очень полезные советы... для худых и здоровых.

Для людей со сломанным метаболизмом, полная *уйня!

Я сидел на мощных психотропах, да недобровольно ещё, поймите.

Тут другой подход надо, сейчас начал снимать контент на ютуб канал, буду людям глаза открывать, а то без меня так и будут танцевать в темноте. Садиться и сниматься с психотропов надо по науке, особенно айтишникам..... Я серьезно, так как я изучил всю вот эту тему, даже медики после 6ти лет вуза не смыслят. Поймите!.....

Ladunja патриот31.05.19 22:12
Ladunja
NEW 31.05.19 22:12 
в ответ Malkolm 31.05.19 16:59
Ровно то же самое можно сказать иначе: люди ходят и рассматривают в витринах закрытых магазинов товары. Никогда не видели? Понаблюдайте. Я такое видел только в Германии, больше нигде.

Видела, конечно. Совсем другое дело - гулять по пустым улицам или протискиваться сквозь толпу. . И это не только в Германии . Там, откуда я сюда приехала , в воскресенье работали только продуктовые магазины, да и то до 15 часов. Потом город затихал .

Там, кстати, суббота была у многих рабочим днём , и лекции по субботам тоже были. А тут - аж целых полных два дня.

У нас на работе можно в течение недели работать на 15-30 мин. дольше, зато в пятницу к 12 часам - свободен. Это, конечно, могут себе позволить не все.

говорю о том, что для того, чтобы все успевать, в субботу тут реально нужно целый день с хвостом в зубах пробегать.

Это исключительно вопрос организованности , настроя и привычки. Мы это все проходили, да ещё и с детьми.

В бассейн можно вместо среды пойти в воскресенье . Встречи с друзьями проводить в субботу или пятницу. Продукты купить в четверг. А джинсам посвятить субботу.

Главное - найти « свой» магазин , тогда поиск одежды значительно ускоряется.

Поскольку теперь вплоть до субботы магазины могут работать хоть до 24 часов, можно все успеть.

На неделе магазины тоже могут работать хоть круглые сутки. Никто не запрещает. Но, как выяснилось, никому и не нужно.

Зато в воскресенье проводятся всякие фестивали, средневековые ярмарки, выставки - это поинтереснее выстаивания в очереди на кассе.

к тому, что если магазины будут открыты, то вам никто не помешает так же неспеша гулять, как и прежде.

Это не совсем так или , вернее, совсем не так. Во-первых, душа человеческая устроена таким образом, что вместо неспешной прогулки народ потащится в магазины , может , не в таком количестве , но потащится . Не выдержит искушения, тогда прощай тихое неспешное спокойствие.

Во-вторых, кто-то должен весь этот банкет обеспечивать и оплачивать . Для того, чтобы у одних была возможность выбирать , пойти ли в магазин или почитать книжку , другие должны отстоять в магазине полную смену. У них выбора не будет, причём без необходимости. А Германия социальное государство не просто на словах.

Воскресенье не обязательно называть божественным или святым. На запрете. работы по воскресеньям настаивают не только клерикалы , но и в неменьшей степени профсоюзы.

Если снять запрет на работу в воскресенье, то он коснётся всех, не только продавцов магазинов .

В конечном итоге снятие этого запрета приведёт к тому, что вы уже не сможете планировать спорт и встречи с друзьями на субботу. Суббота считается рабочим днём , если внесут изменения в Конституцию и отменят воскресный запрет, то капиталисты погонят людей на работу по субботам.

Sonntagsruhe существует уже 17 веков, записана в Конституции Германии , поэтому земельные законы не могут её взять и отменить.

Тем не менее в последнее время благодаря Entfesselungsgesetz разрешено открывать магазины 8 раз ( раньше 4) в году; булочным разрешено по воскресеньям на пару часов продавать булочки; есть ещё ряд послаблений, когда гемайнды могут принимать решение о работе магазинов в воскресенье.

Про театры: я был в театре в Германии один раз. Там люди сидели и (простите) жрали, как обычо сидят и едят в кино. Больше не пошел в театр. Может, зря?

Зря. Есть театры, где люди в зале не жрут. В Москве тоже есть представления , когда зрителям не только пожрать дают, но и стопарики подносят.

Поверьте, если эта страна чем-то отличается от вашей Родины, то это не всегда надо принимать в штыки.

FileJunkie знакомое лицо31.05.19 22:26
NEW 31.05.19 22:26 
в ответ Ladunja 31.05.19 22:12
. Для того, чтобы у одних была возможность выбирать , пойти ли в магазин или почитать книжку , другие должны отстоять в магазине полную смену. У них выбора не будет, причём без необходимости

Да, и это правильно. Смена в магазине и дошираковая диета плачет по 30-летней Анечке, учащейся на эрлебниспедагогик, из Берлина, и её брату, 25-летнему панку.

Во-первых, душа человеческая устроена таким образом, что вместо неспешной прогулки народ потащится в магазины , может , не в таком количестве , но потащится . Не выдержит искушения,

Грешновато, покайтесь и заплатите кирхенштоер!11

В конечном итоге снятие этого запрета приведёт к тому, что вы уже не сможете планировать спорт и встречи с друзьями на субботу. Суббота считается рабочим днём , если внесут изменения в Конституцию и отменят воскресный запрет, то капиталисты погонят людей на работу по субботам.

И продадут на органы, отменят пенсию и вызовут Ктулху.

Sonntagsruhe существует уже 17 веков

Как будто это хорошо.

trew23 местный житель31.05.19 22:29
NEW 31.05.19 22:29 
в ответ Ladunja 31.05.19 22:12
В конечном итоге снятие этого запрета приведёт к тому, что вы уже не сможете планировать спорт и встречи с друзьями на субботу.

да-да. В странах, где такого запрета уже нет, вы уже не можете планировать. Прямо все точь-в-точь согласно предсказателям на форуме, ага.

Ladunja патриот31.05.19 23:15
Ladunja
NEW 31.05.19 23:15 
в ответ FileJunkie 31.05.19 22:26
Да, и это правильно. Смена в магазине и дошираковая диета плачет по 30-летней Анечке, учащейся на эрлебниспедагогик, из Берлина, и её брату, 25-летнему панку.

Я понимаю, что некое подобие кой-какого образования выбило у вас последние остатки, если они были, уважения к окружающим.

А понимания ситуации оно и не принесло. Вот не хочет эта смена в магазине стоять по воскресеньям - так ваша напыщенность лопается от голода.

Ladunja патриот31.05.19 23:20
Ladunja
NEW 31.05.19 23:20 
в ответ trew23 31.05.19 22:29
В странах, где такого запрета уже нет, вы уже не можете планировать.

У вас с логикой все в порядке?

Вы не задавали себе вопрос , а чем вам в этой стране мёдом намазано-то? Здесь все хуже , чем в Москве . Да и ещё и немцы в городе .

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все