Работа в IT сфере
Ну и если вам не нравится пример РФ, то можно вспомнить, например, Южную Корею или Гонконг, которые безопасны, но там люмпены в 2 часа ночи готовы вас накормить, а не разбудить.
Реальность эмиграции-интеграции в эти страны несколько пониже 50%.
В России преступность, конечно, выше, но сейчас всё-таки не 1995 и даже не 2005 год, в Петербурге или в Москве мелкая уличная преступность - далеко не на первом месте по степени опасности (рандомные посадки по 282 или подкидывание наркотиков по 228 вероятнее).
Цифры говорят пока что об обратном. Подкидывание наркотиков - охотно верю, что случаются, но одна из самых омерзительных на свете вещей - это письма зэков, в том числе и от тех, кому "подкинули".
Ну, программизм в РФ - одна из редких профессий, где можно неплохо зарабатывать без связи с нефтегазопроводом всё-таки, и где можно попытаться не торговать совестью. Потому что аутсорс никто не отменял.
Не бывает просто "программизма". Есть разные языки и разные направления. Аутсорс тоже в каком-то смысле торговля совестью, если зарплата не слишком белая там или всякие хитрые схемы ухода от налогов. ;)
Про миллионы верно написали выше.
У немцев тоже "шмотки как символ" существуют, но немного по-другому. Вот та же белая футболка-поло, которую летом носят многие, и рядовые офисные клерки, и топы. Казалось бы, белая и белая. А где-то не очень приметно на ней эмблема производителя, и сразу понятно, может ли человек себе позволить одеваться в качественную марку, которая и к телу приятнее, и через 2-3 стирки нормально выглядит. :)
Реальность эмиграции-интеграции в эти страны несколько пониже 50%.
Я про то, что мне сомнительно что есть дихотомия "безопасность ценой наличия 30-летних анечек, учащихся на эрлебниспедагогик" vs. "хардкорный капитализм с преступностью". Корейцы, китайцы и японцы как-то осилили в неплохой уровень и сервиса, и безопасности без превращения своих городов в берлинск.
Аутсорс тоже в каком-то смысле торговля совестью, если зарплата не слишком белая там или всякие хитрые схемы ухода от налогов. ;)
Не считаю что у психически здорового человека уход от налогов на всего лишь зарплату может вызывать приступы совестливости.
100-200 евро за вещь? Нет, это далеко не всем доступная цена. Всем доступны Кик и Примарк.
Эйджизм тоже уже потихоньку процветает, учитывая, что серьезная косметология в Германии доступна только элите, и она ей активно пользуется, то разрыв лишь увеличится. Почти полное отсутствие морщин в 45 и аристократически узкие щеки (удаление комков Биша) выдают доход. Ну или возможность часто летать в другую страну, где это дешевле, но и это тоже доход. :)
Я про то, что мне сомнительно что есть дихотомия "безопасность ценой наличия 30-летних анечек, учащихся на эрлебниспедагогик" vs. "хардкорный капитализм с преступностью". Корейцы, китайцы и японцы как-то осилили в неплохой уровень и сервиса, и безопасности без превращения своих городов в берлинск.
Они это сделали для своих людей со своим менталитетом. Вам не понравятся ни их методы, ни стиль жизни. И что там с самоубийствами в Японии, не напомните?
Не считаю что у психически здорового человека уход от налогов на всего лишь зарплату может вызывать приступы совестливости.
А я считаю, что налоги - краеугольный камень, в том числе и для того, чтобы иметь "неплохой уровень и сервиса, и безопасности". Поэтому или налоги платить, или не ныть, что "разворовали" (С)
100-200 евро за вещь? Нет, это далеко не всем доступная цена. Всем доступны Кик и Примарк
Я не про то. А про то, что если человек рассматривает одежду как символ статуса, как кобб например, он в состоянии накопить и приобрести пару вещей правильных лейблов. И фиг ты его в массе отличишь от тех, у кого таких рубашек-костюмов не две, а две сотни.
Поэтому тут знающий народ и не сильно ведётся на лейблы. А наши люди,да, смотрят на лейблы.
И согласна, внешность в возрасте, зубы, здоровье тут статусные вещи
100-200 евро за вещь? Нет, это далеко не всем доступная цена.
В Германии - может быть. Но московским программистам - вполне. И машины совсем другого класса могут себе позволить.
Это из личного опыта и наблюдений. Возможно, у зашедших в тему грузчиков, начитавшихся новостей и видевших Москву только на экране, другое мнение, но..вот так.
Зачем Вы это пишете?
Вы, в том числе, обнуляете чувство собственного достоинство у людей, приехавших сюда на волне лет 20-25 назад....
Вы ломаете их картину мира, картину мира тех, кто им подражал...
Зачем? Зачем? Вы чо, mythbuster или чо?
А я считаю, что налоги - краеугольный камень, в том числе и для того, чтобы иметь "неплохой уровень и сервиса, и безопасности". Поэтому или налоги платить, или не ныть, что "разворовали" (С)
Сервиса-то как? Уровень сервиса в РФ, где от налогов бегают и где они низкие, куда лучше чем в этих наших яуропах - и не в последнюю очередь благодаря отсутствию (финансируемой из налогов) социалочки.
Нет, не поэтому.
Просто в Германии ИСКУССТВЕННО снижена конкуренция, через систему всяких регламентируемых профессий, лицензий и т.п.
В РФ после голода на сервис при Советах, при постройке "капитализма" взяли на вооружение лозунг американцев "Клиент - король", в ФРГ НЕ ТАК.
Тут фирмы искусственно делили рынок, исторически немец привык закупать 2,5 сорта колбасы у знакомого мясника за углом, магазины, которые в деревнях работают с 10 до 4, весь этот сельский быт.....
Но онлайн и молодое поколение немцев это убьют. И х*й с ним!
Как говаривал Эрик Картман: "Everything old sucks!"
Их кого ни спросишь - они все поддерживают закрытые в воскресенье магазины - надо же защищать права двоечников.
Вот это, ксати, да. Удивляет безумно, когда и молодежь заступается за закрытые магазины в воскресенье. То ли моралью прикрывают свое желание лежать кверху задом и смотреть ящик, то ли еще что..
Воскресенье - это та вещь к которой я так и не смог привыкнуть за годы жизни в Германии, и чаще всего, я банально в депре по воскресеньям здесь. После того, как вырос в Москве, если я за выходной ничего полезного не сделал - для меня день прошел зря. Тут же, ничегонедалание в вскр - это норма, chilling, relax.
"Ну это же воскресенье!" (с) - эта фраза уже кровь из ушей вызывает.
Немцы тоже американцев не особенно, на самом-то деле
Сложилось полностью противоположное мнение. На мой взгляд, немцы готовы американцев и в зубы и в не зубы целовать.
Например, стать профессором без хотя бы года стажировки в США - это уже как-то очень странно.
Админы, переместите тему в ДК :)