Отказ и апелляция (аусбильдунг)
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Нашли с мужем аусбильдунги: муж-на Feinwerkmechaniker, я-на Hotelfachfrau.
В апреле подали одинаковые пакеты документов в посольство. Единственная разница была в сумме ежемесячного заработка-у мужа 940, у меня 650.
На сайте посольства я не нашла информацию о необходимой сумме для ежемесячного жизнеобеспечения по данной программе и исходя из других программ оформила себе счёт в немецком банке с дополнительной суммой,что бы получалось вместе с зарплатой 720 евро в месяц. Кроме того,на горячей линии посольства мне также озвучили сумму 720 евро.
Спустя 3 дня получила отказ,были указаны 2 причины:
- Мотивация. Им непонятно,зачем мне делать аусбильдунг в отеле,имея высшее инженерное образование (у мужа точно такой же диплом).
- Недостаточно денег на блок счете. Для аусбильдунга нужно иметь 800 евро в месяц и мне написали,сколько конкретно у меня должно быть на счету.
Мужу выдали визу через 11 дней.
Я в свою очередь подготовила апелляцию с мотивационным письмом и новой выпиской из банка на 820 евро в месяц.
Через 2 недели после отправки апелляции у меня запросили дополнительное финансирование на сумму 480 евро. (Я сделала вывод,что мои документы наконец-то доехали до Германии и немецкая сторона запросила,исходя из своих правил,подтверждение,но работодатель звонила в службу,где рассматривают документы и моих в Германии ещё даже не видели).
Конечно,счёт я снова переделала и отправила в посольство. Пока тишина.
Хотя мне очень удивительно,почему при отказе указали одну сумму,а в итоге запросили снова. И главное,откуда берутся эти цифры,если до Германии ещё документы не дошли..
Я очень надеюсь на положительныйх ответ,но хочется быть готовой ко всему,поэтому хочу спросить совет здесь,возможно кто-то и подскажет:
Как я могу повлиять на ситуацию?
В Германию я планирую уехать в любом случае, есть ли смысл подаваться снова на аусбильдунг в отеле (либо какой-то другой)? Может волонтерство?
Боюсь,что при последующей подаче ещё больше усомнятся в мотивации выезда и плакала моя виза..
Либо единственный вариант-воссоединение с мужем,когда он получит ВНЖ?
Вариант устройства по специальности не рассматриваю в силу некоторых причин,которые к сожалению не имею права разглашать.
Если у кого-то есть полезные мысли на счёт ситуации,буду очень благодарна!
Кроме того,на горячей линии посольства мне также озвучили сумму 720 евро.Спустя 3 дня получила отказ,были указаны 2 причины:
- Мотивация. Им непонятно,зачем мне делать аусбильдунг в отеле,имея высшее инженерное образование (у мужа точно такой же диплом).
- Недостаточно денег на блок счете. Для аусбильдунга нужно иметь 800 евро в месяц и мне написали,сколько конкретно у меня должно быть на счету.
Не знаю, что за горячая линия такая, но на сайте посольства все лежит в открытом доступе, в том числе и требование 800 евро для аусбилдинга
Feinwerkmechaniker востребованная специальность, с инженерным дипломом вполне монтируется. Отель = это ниже уровня пола, уборщица и то больше потом зарабатывает. В отели берут кого попало и все прекрасно работают.
Вам должно сильно повезти, если дадут ВЖ.
Обожаю людей,которые так критично высказываются об отелях и, например, домах престарелых - «как наши едут жопы мыть». Конечно, я не уверена,что на всю жизнь останусь в отеле в случае получения визы,но это явно не из-за того,что написали вы.
И давайте не будем обесценивать чужой (тяжелый!!) труд, приравнивая его к «ниже уровня пола».
На счёт результата апелляции отпишусь здесь обязательно
И давайте не будем обесценивать чужой (тяжелый!!) труд, приравнивая его к «ниже уровня пола».
650 евро можно заработать и менее тяжёлым трудом.
На счёт результата апелляции отпишусь здесь обязательно
Если откажут, ищете 8 тысяч и подавайте на воссоединение с мужем, а там хоть в отель, хоть куда.
нет,но я знаю девочек,которые визу получили на эту специальность
Разве этот фах в позитивлисте?
На любой Ausbildung могут дать. §18 - это же не для positivList
Тоже знаю, как поступали на обучение в отеле, особенно, когда языки иностранные в наличии имеются.
А вы сами подумайте, Hotelfachfrau это востребованная профессия в Германии? Они же не идиоты, прекрасно понимают что вы ищите возможность эмигрировать, а зачем им уборщицы из третьих стран? Инженер дело понятное.
Вы неправильно выбрали профессию, независимо от визы. Но это сложно пояснить человеку, без понимания реалий. Пфлегер легко устраивается на работу, не боится увольнения и зарабатывает обычно лучше чем в отеле. А вы выбрасываете пару лет жизни. Хотя с учетом мужа, это не больше чем повод тут зависнуть.
Я не буду с вами спорить. Это ваше субъективное мнение. Как все будет на деле покажет время.
зачем делать себе геморрой и почему не воссоединиться с мужем, ему-то визу дали, счет у вас есть
Мне уже тоже дали визу.
Воссоединиться-больший геморрой. У меня на счёте 2000 евро,а для воссоединения нужно около 9000. Может для кого-то это и не «сумма», для нас-огромная
"Обожаю людей,которые так критично высказываются об отелях"
А я обожаю идиотов, которые легко расстаются с хлебной профессией. Как только сможете накопить на блокированный счет бросайте нафиг никому не нужную скотскую профессию и делайте ауфбауштудиум (пару последних семестров, подайте чтобы пребметы перезачли. Это долго, геморойно, но работает) по своей специальности.
ПС. Не забудь те пот ом на меня молиться всю оставшуюся жизнь :)
:)))))))
Я не молюсь на людей,которые так бестактно называют «идиотами» тех,кого не знают лично и тем более ситуацию в целом
На любой Ausbildung могут дать. §18 - это же не для positivList
Lioness, а как такое может біть?
Ведь для Аузбилдунга подходят только
Aufenthalt zum Zweck der Ausbildung (§§ 16 - 17b)?
Ведь для Аузбилдунга подходят только
Ausbildung-и
Что по Вашему не стыкуется?