Deutsch

Мама русская, дочь гр. Германии-не прописывают

1059  1 2 3 4 5 все
gendy Динозавр30.06.05 10:04
gendy
NEW 30.06.05 10:04 
в ответ Germany:ru 30.06.05 09:41
а зачем? пусть этот чинуша ищет причину отказа на антраг, просто "послал" это не аргумент. а когда (если) придумает можно будет оспаривать.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tanusik завсегдатай30.06.05 20:23
NEW 30.06.05 20:23 
в ответ tanusik 28.06.05 18:32
Докладывая ситуацию. просьба читать внимательно и не давать глупых советов(не в обиду сказано).
Чиновник поступил правомерно.
Для получения ВНЖ для мамы, дочь должна быть прописана. Ей семь лет без родителей нельзя прописать, маму по гостевой визе тоже не прописали, нельзя.
Антраг для получения ВНЖ мы раздобыли, если кто его видел, самая последняя страница- поставить в мельдештеле печать и адрес где прописана, мама с дочерью прописаны в Минске.
Там также есть воссоединение с немецким реб╦нком, вс╦ как было сказано выше правильно, НО реб╦нок НЕ прописан в Германии и сделать это не возможно. Палка о двух концах.
Ездили в Красный Крест, к шефине, она очень многим помогла реально(например моему отцу исправили ╖8 на ╖4, да это не реально скажите вы, но так оно и было), она подтвердила что действия чиновника были правомерны, но сказала что поможет.
Сейчас они поедут назад и будут через посольство с помощью этой фрау открывать положенную визу.
Она сказала что свяжется с социалом(или скорей всего с ARGE) и попросит предоставить в посольство справку(требование посольства), что по их приезду им будут платить деньги. Но это же самое пытались уже сделать 2 месяца назад через очень влиятельных людей, ни чего не получилось. Там сказали, они должны сначала приехать, мы посмотрим на их паспорта (для мамы сказали если будет разрешение на работу, то да, а будет ли оно у не╦?). Замкнутый круг.
Меня вс╦ чаще посещает мысль, что девочка может въехать только в 18 лет, одна без мамы.
Вроде вс╦ написала.
Всем очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Germany:ru постоялец01.07.05 07:10
NEW 01.07.05 07:10 
в ответ tanusik 30.06.05 20:23
. Но это же самое пытались уже сделать 2 месяца назад через очень влиятельных людей, ни чего не получилось. Там сказали, они должны сначала приехать, мы посмотрим на их паспорта (для мамы сказали если будет разрешение на работу, то да, а будет ли оно у неё?). Замкнутый круг.
Я надейсь, шо за это не было взысканно определенных сумММ. Потому как эти влиятельные люди занимаются лохотроном.
Сейчас они поедут назад и будут через посольство с помощью этой фрау открывать положенную визу.
Ага. Особенно виза понадобится гражданке ФРГ. Шота тут не кошерно.
gendy Динозавр01.07.05 07:36
gendy
NEW 01.07.05 07:36 
в ответ Germany:ru 01.07.05 07:10
о ч╦м я и говорю. выслать гражданку германии выслать не может никто, е╦ мама без не╦ выехать тоже не может. что бы там не было они могут что то сделать только находясь в германии. если она вс╦ же выедет больше никакой визы мама не получит. все разговоры о оформлении социала за границей - навешивание лапши, социал проживающим за границей не оформляют.

Фашизм будет разбит

jaca местный житель01.07.05 09:39
NEW 01.07.05 09:39 
В ответ на:
самая последняя страница- поставить в мельдештеле печать и адрес где прописана,

По-моему вам все правильно посоветовали на форуме: действовать надо в Германии и ни в коем случае никуда не выезжать. На последней странице надо указать адрес, по которому мама с дочкой в настоящее время (временно) находятся (они же где-то в Германии живут?). В любом случае я бы требовал от чиновников в [ABH] только письменных ответов. И постарался подключить профессионального адвоката.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Maycat старожил01.07.05 09:53
Maycat
NEW 01.07.05 09:53 
В ответ на:
маму по гостевой визе тоже не прописали, нельзя

вообще-то можно.
Femine2004 завсегдатай01.07.05 10:04
Femine2004
NEW 01.07.05 10:04 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 29.06.05 13:51
стоп!читаю и поражаюсь всему..
у меня было так,дети от немца, в свидетельстве рождения детей в прочерке отец стоял прочерк...мы жили в гражданском браке в Голландии.Муж обратился там в немецкое посольство признать детей своими,ему выдали бумагу в которой говорилось,что он их признал,но сам оффициальный Аннеркеннунг займ╦т некоторое время..муж попадает в аварию через 2 мецяца после получения бумаги и впадает в кому..
Детей забирает свекровь немка с составленной мной бумагой -сопровождением(ну что я даю разрешение на их вывоз)я остаюсь с мужем больным в Голландии,через какое то время я добиваюсь перевоза мужа со всем мед.оборудованием в Германию,и выезжаю сама к нему..границу пересечь не проблема,визы у меня не было...
моя свекровь прописала детей у себя(замечу,что на руках у не╦ была только бумага с консульстава,о том что е╦ сын признал детей,но она не носила оффициалъного характера)впрочем это не помешало свекрови обартиться в арбеитсамт и получать на детей киндер гельд..я же приехала без визы в Германию..и обратилась к аусландербех╦рде с просьбой выдать мне ПМЖ...там сначала тоже начали ортачиться,я взяла адвоката(отец детей болен в кома,выживет не выживет на вс╦ воля божья-хорошо сейчас вс╦ благополучно кончилось),свекровь должна работать,а кто должен заботиться о маленъких детях..кто как не родная мать..адвокат через 3 дня добился того,что мне согласились ПМЖ на год...позже муж вышел из комы ....
Девочка гражданка Германии,я не могу понять мать с отцом где нибудь брак оформляла или жила в гражданском браке?
на оснавании заключения брака,то что она является женой погибшего ей обязаны выдать ПМЖ,а также как матери немецкого реб╦нка...
Нужно обратиться к начальнику АУсландербех╦рде или в Югендамт...
но по закону матери будет трудно получить ПМЖ если она не была женой погибшего..По законам Германии девочка может остаться здесь,за неимением родственников или каких других пробелм,е╦ могут отдать в ХАЙМ,мать же если она не являлась женой погибшего могут отослать назад..
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
Germany:ru постоялец01.07.05 10:32
NEW 01.07.05 10:32 
в ответ gendy 01.07.05 07:36
если она вс╦ же выедет больше никакой визы мама не получит....
Ну так сгущять краски тоже не надо.
все разговоры о оформлении социала за границей - навешивание лапши, социал проживающим за границей не оформляют.
..самое любобытное ..про это в 1ном посте уже скакзано было..про "социал"
gendy Динозавр01.07.05 10:40
gendy
NEW 01.07.05 10:40 
в ответ Germany:ru 01.07.05 10:32
>если она вс╦ же выедет больше никакой визы мама не получит....
>Ну так сгущять краски тоже не надо.
любой чиновник в германии обязан сообшить причину отказа, для возможности обжалования,
в визе могут отказать без всякого основания, то что е╦ внесут в компьютер как лицо нежелательное в германии я даже не сомневаюсь, я сам имел проблемы с пропиской изза слишком ретивых чиновников бюргерамта, потом чиновница искавшая меня в компьютере долго вполголоса ругала своих коллег.

Фашизм будет разбит

Germany:ru постоялец01.07.05 10:49
NEW 01.07.05 10:49 
в ответ gendy 01.07.05 10:40
то что её внесут в компьютер как лицо нежелательное в германии я даже не сомневаюсь
и шо? Вьехать в ФРГ в конце концов можно и через Хранцию или Голландию
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ знакомое лицо01.07.05 15:17
NEW 01.07.05 15:17 
в ответ tanusik 30.06.05 20:23, Последний раз изменено 01.07.05 15:21 (КЫСЯфонТИФФЕНБАХ)
Кстати, было бы желательно, если бы вы описали подробно суть отношения матери с покойным отцом ребёнка (брак/не брак/как ребёнок очутился в Белорусси/где родилась/какой статус был у матери на момент рождения).
Подобная информация поможт дать более точные и правильные советы.
Правда на стороне матери, тут даже полный идиот это увидит.
Кто то написал что ребёнка могут отдать в хайм или приёмной семье - простите меня за грубость, но у вас совсем крыша поехала от жары???????????????????
При живой матери????????
Полный бред!!!!!!!!
Вполне возможно, понадобится помощь адвоката.
Попробуйте обратиться в Дьяконию или Фрауенхильфе по месту жительства и попросить предоставить бесплатного адвоката.
Если есть немного денег - советую взять хорошего адвоката, и заставить государство оплатить все рсходы (то, что процесс будет выигран матерью - сомнений не должно быть).
И ещё, добавлю лично от себя.
Если есть желание, свяжитесь со мной (через личку), если есть желание, пусть матьдаст свой номер телефона, я с ней свяжусь, она опишет подробно и детально всю ситуацию и я постараюсь помочь по мере своих сил и возможностей - естественно бесплатно и бескорыстно.
Такая несправедливость просто заставляет мою кровь кипеть от негодования.
Для меня это будет делом чести поставить этих говнючих чинуш на своё место и ткнуть их лицом в собственную грязь.
Прошу прощения у модераторов за грубость, просто по-человечески уже не могу спокойно читать.
И ни в коем случае пусть не покидают Германию!!!!! Иначе, действительно хреново придётся!!!!!!!
В данном случае, на их стороне конституция, а это серьёзней всех инструкций и жалких клерков вместе взятых.
Искренне надеюсь помочь вам.
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
tanusik завсегдатай01.07.05 19:17
NEW 01.07.05 19:17 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 01.07.05 15:17
Телефон скинула в личку.
tanusik завсегдатай01.07.05 19:21
NEW 01.07.05 19:21 
в ответ Germany:ru 01.07.05 07:10
Я надейсь, шо за это не было взысканно определенных сумММ. Потому как эти влиятельные люди занимаются лохотроном.
Нет, вс╦ было совершенно бесплатно, влиятельные люди стоят на одной ступени с мэром города, помогали бескорыстно.
Ага. Особенно виза понадобится гражданке ФРГ. Шота тут не кошерно.
Я же написала- положенную визу.Т.е. одну всего, для мамы, про реб╦нка и речи не было.
tanusik завсегдатай01.07.05 19:23
NEW 01.07.05 19:23 
в ответ Germany:ru 01.07.05 10:49
и шо? Вьехать в ФРГ в конце концов можно и через Хранцию или Голландию
Ещ╦ хуже сделать, если по приглашению не получилось, то через Францию или Голландию в самый раз будет
tanusik завсегдатай01.07.05 19:26
01.07.05 19:26 
в ответ jaca 01.07.05 09:39
самая последняя страница- поставить в мельдештеле печать и адрес где прописана,
надо указать адрес, по которому мама с дочкой в настоящее время (временно) находятся (они же где-то в Германии живут?)
Но они же там не прописаны, значить ПЕЧАТЬ никто не поставит (их нет в компьютере).
tanusik завсегдатай01.07.05 19:29
NEW 01.07.05 19:29 
в ответ Maycat 01.07.05 09:53
маму по гостевой визе тоже не прописали, нельзя
вообще-то можно.
Не подскажите как, они ещ╦ раз во вторник сходят попробуют.
tanusik постоялец01.07.05 19:37
NEW 01.07.05 19:37 
в ответ Femine2004 01.07.05 10:04
Мама реб╦нка состояла в браке с отцом. Сейчас она вдова. Какое это уже имеет значение, главное у девочки есть гражданство, и мама хочет жить со своей дочерью в Германии.
на оснавании заключения брака,то что она является женой погибшего ей обязаны выдать ПМЖ
Я не думаю что это так и есть.
Femine2004 завсегдатай01.07.05 20:38
Femine2004
NEW 01.07.05 20:38 
в ответ tanusik 01.07.05 19:37
я сегодня была в аусландебех╦рде,мне нужно было начальнику бумаги кое каие отнести,вот я и пользуясь моментом спросила,мне обьяснил,что если дочь имеет ПМЖ и мать состояла в браке с погибшим,если мать с дочерью могут быть прописаны под одной крышей,тоу матери в получении ПМЖ никаких препятствий не должно быть..
Брат погибшего в аусландербех╦рде сказал,что мать девочки оффициальная вдова...(состояла в браке)?
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
Je@si случайная закономерность01.07.05 20:48
Je@si
NEW 01.07.05 20:48 
в ответ Femine2004 01.07.05 20:38
о каком ПМЖ вы вообще ведете речь? ПМЖ не положен ни дочери ни матери
первой - как гражданке гермнаии , вторая может рассчитывать пока лишь на АЕ.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ знакомое лицо02.07.05 01:12
NEW 02.07.05 01:12 
в ответ Je@si 01.07.05 20:48, Последний раз изменено 02.07.05 01:12 (КЫСЯфонТИФФЕНБАХ)
Вообще то, у них довольно странная ситуация.
Мать девочки была в браке с гражданином Германии, который гражданство восстановил (его отец живёт в Германии с 43 года).
Отец девочки погиб в автокатастрофе, сразу после получения гражданства в Германии (по дороге домой). По этой причине, жена так и не успела осуществить с ним процесс воссоединения семьи.
Девочка родилась в Белорусси, и получила немецкий райзепасс в консульстве Германии в Минске - по факту наличия немецкого гражданства у её отца (вроде бы им дали вместе).
Как они оказались в Германии?
Въехали в Германию по приглашению лица Х, проживающего в одном городе, а прописаться захотели в городе у брата погибшего мужа.
Там им в прописке отказали, и послали в АБ за выяснением статуса матери.
В АБ пообещали "наказать" пригласившего, и сказали что она не имеет право на ВНЖ.
Получается заколдованный круг.
ВНЖ не дают без прописки, прописать по месту приглашения нет возможности, а в другом месте мать не прописывают, так как она тут по гостевой визе, в другом ландкрайсе.
Самое главное найти решение этой проблемы (пописки) до срока истечения гостевой визы, иначе у пригласившего могут начаться проблемы.
Возможно, ей стоит обратиться в АБ по месту приглашения, и там запросить ВНЖ, но возможно ли это, не имея прописки?
Пригласивший прописывать не будет.
Как я понял, нужно найти "добровольца", проживающего по месту приглашения, и готового прописать их у себя. Там им в прописке отказать не смогут.
Я предлагаю начать акцию по поиску добровольца, так как факт прописки ничем не грозит, а люди действительно стали жертвой абсурда и немецкой бюрократии и нужно реально им помочь.
Закон и конституция на их стороне, а бюрократия и правила против.
Возможно, это тема для другого форума или какой то местной группы.
Я со своей стороны, взялся составить для них письмо и направить в местный АБ, где их "послали", со ссылкой на 27 и 28 параграфы Ауфэтхальтгезец и 6 параграф конституции, с угрозой затеять судебную тяжбу, вплоть до обращения в Страссбургский суд по правам человека (надо же чинуш хоть как то припугнуть и прижать к стене).
Надеюсь что и остальные участники форума, по мере возможностей окажут людям посильную помощь.
Учитывая их финансовое состояние, было бы замечательно, если бы нашёлся русскоязычный адвокат, согласившийся бы безвозмездно направить такое письмо от себя (выглядело бы намного более солидно и серьёзно) чем просто от имени "знакомого".
Чисто по-человечески хочется помочь людям.
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
1 2 3 4 5 все