Deutsch

Работа в IT сфере

4253   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
NachDeutschland коренной житель01.06.19 01:03
NachDeutschland
NEW 01.06.19 01:03 
в ответ Ladunja 31.05.19 22:12
На неделе магазины тоже могут работать хоть круглые сутки. Никто не запрещает. Но, как выяснилось, никому и не нужно.

Во-первых, нужно, но в большинстве мест не такому числу людей, чтобы было выгодно, во-вторых, нет, в законе четко на эту тему есть ограничение, и продуктовые до 24, и непродуктовые дольше 20 - это даже не каждый четвертый магазин.

Но если вдруг, окупится только в самых крупных городах типа Берлина, Мюнхена или Гамбурга, потому что в Германии тоже есть запрет на продажу алкоголя по ночам, а, как известно, большинство средних российских магазинов выживает нарушением закона в этой области. :)

Суббота считается рабочим днём , если внесут изменения в Конституцию и отменят воскресный запрет, то капиталисты погонят людей на работу по субботам.

Полно стран, где нет ни воскресных запретов, ни работы по субботам для тех, у кого пятидневка. :)

Тем не менее в последнее время благодаря Entfesselungsgesetz разрешено открывать магазины 8 раз ( раньше 4) в году; булочным разрешено по воскресеньям на пару часов продавать булочки; есть ещё ряд послаблений, когда гемайнды могут принимать решение о работе магазинов в воскресенье.

Потому что и число людей, которым это надо, растет, и число верующих снижается. Уклад "магазины работают недолго, и в субботу полдня" успешно существовал при неработающих или мало работающих женщинах, которые сдавали ребенка на 3-4 часа в сад, мыли полы и шли по магазинам, а суббота была для холостяков и матерей-одиночек, социальное государство же. Сейчас у людей запросы другие.

В Триберге в мою поездку к ним магазины работали даже 1 января, хотя и с обеда, и это все, что надо знать про немецкие "запреты ради людей", "социальное государство" и "профсоюзы настаивают". Там, где деньги, искусственные запреты рушатся на раз-два.

Что совой об пень, что пнём об сову.
trew23 местный житель01.06.19 06:23
NEW 01.06.19 06:23 
в ответ Ladunja 31.05.19 23:20

Вы опять перепутали урок логики с курилкой? Бывает.

Moreen постоялец05.06.19 10:49
NEW 05.06.19 10:49 
в ответ Malkolm 31.05.19 13:25
Есть лишь Несвятая Суббота чтобы купить новые джинсы, если старые внезапно порвались от тортов и мороженого :).

Вы не дружите с интернетом, не освоили еще онлайн шопинг?

Закажите 10 пар или 20 пар джинсов онлайн, доставку на DHL бокс, померяйте дома, выберите и остальные 9/19 пошлите обратно! Я все онлайн покупаю. Зары, Дутти, Шмутти, Ральфы Лорены, Ливайсы, какие проблемы. Заказал, померял, ретуре. Дома-то мерять удобней, покрутиться сто раз, подумать неделю, потом в коробку, лейбл сверху и на почту. 21 век, какие магазины. Оффлайн магазы чисто чтобы leisurely прогуляться, поглазеть других, себя показать, может что-нибудь и прихватить.

Получается, что для того, чтобы все успеть в субботу, надо встать часов в 7-8 утра. У меня это физически не получается после недели работы, спорта и прочего. В после рабочей недели, придя в пятницу с работы часов в 19 (а не в 12, как любят в Германии делать защитники "закрытого воскресенья"), я обычно в 23 умираю и оживаю часов в 11-12 субботы.

Бедненький улыб Устаете как. Хнык. Вы же программист, я не путаю?

А все дело в том, что у вас нет детей. А вот появятся дети и калибровочка ваша сразу изменится. И вы сразу поймете, что значит по-настоящему уставать улыб И что встать в 7-8 утра это поздно хаха потому что ребенок встает в 5 ))))))))))

Malkolm знакомое лицо05.06.19 11:37
Malkolm
NEW 05.06.19 11:37 
в ответ Moreen 05.06.19 10:49, Последний раз изменено 05.06.19 11:41 (Malkolm)
Вы не дружите с интернетом, не освоили еще онлайн шопинг?

Представьте себе, вариант "заказать 10-20 пар джинсов, а потом отправить 9-19 назад" я для себя вижу гораздо более неудобным, чем пройтись по магазинам и выбрать сразу много разноплановой одежды. Но это - дело вкуса.

Бедненький улыб Устаете как. Хнык.

Жалость оставьте для себя. Ежели дерзите, то в ответ получите то же самое, такова жизнь.

Вы же программист, я не путаю?

Путаете, разумеется. Я вас на форуме впервые вижу. Судя по вашей активности, ваши интересы касаются, прежде всего, приучения детей к соске, поэтому мы и не пересекались тут никогда.

А все дело в том, что у вас нет детей.

Ваши советы из разряда "яжемать" меня не интересуют. Вам лучше обратиться на форум мамочек.

P.S. @Модеры, почистите тему от нашего флуда, пожалуйста. Обсуждение уже давно переросло в обсуждение вкусовщины.

NachDeutschland коренной житель05.06.19 13:19
NachDeutschland
NEW 05.06.19 13:19 
в ответ Malkolm 05.06.19 11:37

Кстати, зря. Некоторые вещи найти онлайн легче, те же джинсы 5.11, а найдя их один раз, брать все время тот же размер. Аналогично с многими обувными фирмами, они годами не меняют колодку, у Экко женские модели несколько лет подряд были на один и тот же тип ноги от туфель до полусапог... Возвраты с увеличением опыта сводятся до минимума. А некоторые вещи я вообще не видела оффлайн, моих солнечных гирлянд, электромыльницы, забавной расцветки колготок, недорогого костюма-утяжки для спорта, пляжных платьев, обложек для паспортов... По странному совпадению, все перечисленное - Алиэкспресс.

В одном ваша оппонентка права, при наличии детей начинаешь онлайн особенно ценить, в основном он-лайн продукты, хотя это и подороже немного было, но и прочие вещи тоже. Заодно баллы на Банкард исправно, я уже два заграничных билета на скоростные поезда туда-обратно ими оплатила, и несколько по Германии. ;)

Moreen постоялец05.06.19 14:34
NEW 05.06.19 14:34 
я для себя вижу гораздо более неудобным, чем пройтись по магазинам и выбрать сразу много разноплановой одежды. Но это - дело вкуса.

Так вам что каждую неделю надо много разноплановой одежды выбирать? Ну выделите пол субботы один раз в месяц или прогуляйтесь после работы в будний день. Магазины до 8 работают. Так что проблему вы себе надумываете.

Судя по вашей активности, ваши интересы касаются, прежде всего, приучения детей к соске, поэтому мы и не пересекались тут никогда.

А что мне на форуме джермани.ру о хадупах разговаривать? Думаете подходящий ресурс? улыб А я так не думаю.

Путаете, разумеется. Я вас на форуме впервые вижу.

Ну а кто вы тогда? И что вы делаете в теме ИТ? Вы тестировщик, бизнес аналист, дата саентист? улыб Ну так это все это один фиг с программистом в контексте данного разговора.

Я, прежде чем "приучать детей к соске", 12 лет отработала. И сейчас вот приучу и опять пойду "пахать". Так что я прекрааасно по себе любимой представляю, насколько программист устает на работе. улыб Я тоже уставала, пока дети не появились. И только после этого я поняла, что такое ПО-НАСТОЯЩЕМУ уставать.

А вот вы попробуйте совместить "соску" с вашей работой - и потом перечитайте то, что вы писали сейчас. Усмехнетесь от вашей сегодняшней усталости. И проблем с закрытыми магазинами по ВС.

P.S. @Модеры, почистите тему от нашего флуда, пожалуйста. Обсуждение уже давно переросло в обсуждение вкусовщины.

То есть получается - вы типа о джинсах пишите и это не флуд, а я о джинсах и это флуд? Хм.. Двойные стандарты! И полный сексизм!!

Malkolm знакомое лицо05.06.19 14:54
Malkolm
NEW 05.06.19 14:54 
в ответ Moreen 05.06.19 14:34, Последний раз изменено 05.06.19 14:57 (Malkolm)
..А вот вы попробуйте...

У меня нет ни времени ни желания спорить на тему "у кого больше". Вам для этого надо в ДК.

...вы типа о джинсах пишите и это не флуд..

Еще раз напишу, вдруг вы невнимательно прочитали:

..почистите тему от нашего флуда..

Двойные стандарты! И полный сексизм!!

Это интернет. Здесь даже могут ***** послать. Будьте осторожны!

Ladunja патриот05.06.19 14:58
Ladunja
NEW 05.06.19 14:58 
в ответ NachDeutschland 01.06.19 01:03
Во-первых, нужно, но в большинстве мест не такому числу людей, чтобы было выгодно, во-вторых, нет, в законе четко на эту тему есть ограничение, и продуктовые до 24, и непродуктовые дольше 20 - это даже не каждый четвертый магазин.

В « законах « ограничения в рабочие дни в большинстве земель уже давно нет. Все четко. Да и « закона» одного нет, у каждой земли кроме Баварии свой закон.

Baden-Württemberg: An Werktagen sind die Ladenöffnungszeiten komplett freigegeben.

Berlin: Berlin hat das bundesweit liberalste Gesetz verabschiedet: Erlaubt ist die Ladenöffnung werktags rund um die Uhr.

Brandenburg: Die Öffnungszeiten sind werktags unbeschränkt freigegeben.

Bremen: Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Samstag gänzlich freigegeben.

Ну и так далее.

Там, где деньги, искусственные запреты рушатся на раз-два.

Сколько магазинов и парикмахерских работают в Берлине круглосуточно ?. Запрета нет.

Когда отменили запрет , некоторые парикмахерские и магазины пытались и ночью работать , сидели ждали клиентов . Потом эйфория прошла . Что осталось - Kaufhof и Karstadt теперь открываются не в 9 , а в 10. Икея по пятницам работает до 22. Ну и все .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот05.06.19 15:24
Ladunja
NEW 05.06.19 15:24 
в ответ trew23 01.06.19 06:23

Перечитайте ещё раз мой пост и ваш ответ . Может, поймёте

Ladunja патриот05.06.19 15:38
Ladunja
NEW 05.06.19 15:38 
в ответ NachDeutschland 01.06.19 01:03
в Германии тоже есть запрет на продажу алкоголя по ночам, а, как известно, большинство средних российских магазинов выживает нарушением закона в этой области. :)

С запретом продажи алкоголя по ночам - это такое дело: то снимают запрет, то опять вводят. Земельные правительства снимают , а коммуны требуют опять запрета. На заправках , если там стоит столик для кофе, можно и ночью и водку купить. В этом случае право на решение отдано заправке.

Ladunja патриот05.06.19 15:51
Ladunja
NEW 05.06.19 15:51 
Представьте себе, вариант "заказать 10-20 пар джинсов, а потом отправить 9-19 назад" я для себя вижу гораздо более неудобным, чем пройтись по магазинам и выбрать сразу много разноплановой одежды. Но это - дело вкуса.

Это дело вкуса, несомненно. Но стоит попробовать . Конечно, элемент дисциплины должен присутствовать - отправить ненужное назад надо вовремя. И это еще и экономия времени. Купили в магазине джинсы, пришли домой , ещё раз посмотрели и не понравилось . Надо опять тащиться в магазин сдавать.

Хотя поход по магазинам и общение с продавцами тоже можно отнести к видам отдыха. Это кому как.

Но, получается, что вы ваше право отдыхать , как вам хочется ставите выше права продавцов тоже отдыхать и проводить время с семьей.

NachDeutschland коренной житель05.06.19 21:14
NachDeutschland
NEW 05.06.19 21:14 
в ответ Ladunja 05.06.19 14:58, Последний раз изменено 05.06.19 21:20 (NachDeutschland)

LadSchlG уже совсем отменили? Что-то не нашла такой информации. спок

https://www.gesetze-im-internet.de/ladschlg/BJNR008750956.html

§ 3 Allgemeine Ladenschlusszeiten

Verkaufsstellen müssen zu folgenden Zeiten für den geschäftlichen Verkehr mit Kunden geschlossen sein:
1.
an Sonn- und Feiertagen,
2.
montags bis samstags bis 6 Uhr und ab 20 Uhr,
3.
am 24. Dezember, wenn dieser Tag auf einen Werktag fällt, bis 6 Uhr und ab 14 Uhr.
Verkaufsstellen für Bäckerwaren dürfen abweichend von Satz 1 den Beginn der Ladenöffnungszeit an Werktagen auf 5.30 Uhr vorverlegen. Die beim Ladenschluss anwesenden Kunden dürfen noch bedient werden.

А дальше уже идут земельные вариации.

Потому что, повторю, запрет на продажу алкоголя делает работу 24/7 неокупаемой, и даже если закона нет, магазин "сам" (не без добровольно-принудительного от коммуны, подозреваю) имеет право не продавать, как следует из практики. Но в Карлсруэ есть работающие до 22-24 супермаркеты, ни разу не видела их совсем пустыми после 22. Заправки как раз по ночам работают и успешно. Все логично.

heppy i старожил05.06.19 21:46
heppy i
NEW 05.06.19 21:46 
в ответ NachDeutschland 05.06.19 21:14

сорри за офф

нп

Мой друг, владелец магазина, сказал так: "Если покупатель отдаёт в месяц 200 евро за покупки, то он это сделает и если магазин будет работать до 24, и если до 12, прибыли нет, есть расходы на персонал!"

Olga-P постоялец05.06.19 21:56
NEW 05.06.19 21:56 

н.п.

Мне вот интересно, почему так пекутся о праве именно продавцов на отдых в воскресенье? А как же сотрудники отелей, заправок, водители автобусов, таксисты, проводники (и др.), которые работают и по воскресеньям, и по ночам. У них меньше прав, чем у продавцов?

Kobb коренной житель05.06.19 22:02
NEW 05.06.19 22:02 
Но в Карлсруэ есть работающие до 22-24 супермаркеты, ни разу не видела их совсем пустыми после 22.

У меня прям возле дома огромный реве до 12 ночи работает. Отличная штука, после 10 народу мало, спокойно хожу закупаюсь, никаких бухариков с алкашкой под ногами не путается. Иной раз часов в 11 вечера вдруг захочется что то вкусное слопать под кинишку - сандали напялил, метнулся и взял что хочешь. Красота.

Kobb коренной житель05.06.19 22:04
NEW 05.06.19 22:04 
в ответ Olga-P 05.06.19 21:56

с внедрением автокасс со сканами изнеженным продавцам дадут право отдыхать не только по воскресеньям, но и остальные 6 дней недели))

NachDeutschland коренной житель05.06.19 22:12
NachDeutschland
NEW 05.06.19 22:12 
в ответ heppy i 05.06.19 21:46

Типичный "эффективный владелец", работающий по принципу "зачем работать, если можно отдыхать?"

Если речь о непродуктовых товарах, то нет, не сделает, так как в будни до 12 он работает, поэтому станет искать альтернативу, последние несколько лет - в интернете. Если магазины продуктовые, то речь о небогатом человеке, и покупатель пойдет туда, где ему будет дешевле, нередко в 2-3 магазина, чтобы максимально удешевить, и тоже выиграет работающий дольше.

NachDeutschland коренной житель05.06.19 22:17
NachDeutschland
NEW 05.06.19 22:17 
в ответ Kobb 05.06.19 22:02, Последний раз изменено 05.06.19 22:19 (NachDeutschland)

У нас как раз тот, что 7-24 постоянно, расположен удобно, можно на общественно приехать, но очень сомнительный в плане личностей уже после 20-21, там т.н. Brennpunkt в центре. Тот, что на окраине и с плавающим временем закрытия - наоборот, после 22 публика адекватная, но туда и без машины или велосипеда добираться проблематично.

Moroznik местный житель05.06.19 22:20
Moroznik
NEW 05.06.19 22:20 
в ответ NachDeutschland 05.06.19 22:12

Но немцы ОЧЕНЬ консервативны, особенно старое поколение.

И они будут ТУПО следовать старой рутине, даже если она неэффективна.

Убеждать их бесполезно.

Так как раньше изменения в окружающей социальной и экономической среде происходили черепашьим шагом и они их еще дополнительно подтормаживали супер усложненной, громоздкой системой регулирования, то тезис "То что работло предыдущие десятилетия, будет работать и в будущем" имел смысл.

а сейчас не так. Если не приспособился к быстрым изменениям, проиграл. Вот они и проиграют, но от своих принципов не отойдут.

ну упадет у них прибыль с 50,000 евро в месяц до 10,000 евро, обидно, но голодать-холодать они от этого не станут......

будут проедать старые запасы и витать в сладких мечтах о прошлом.

Пожилые люди ОЧЕНЬ консерватины.

От одного слова "5G", "Industrie 4,0" начнут плеваться.....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
  Kobb коренной житель05.06.19 22:26
NEW 05.06.19 22:26 
в ответ Moroznik 05.06.19 22:20, Последний раз изменено 05.06.19 22:29 (Kobb)

да, забавно читать новости - В москве запустилась 5G,

А в германии 5 минут на поезде отъехал от города и сеть вообще пропадает.

В Москве пальчиком ткнул в смартфон - и тебя уже копеечный убер ждет. А в Германии приедет гостакси с ценником 20 евро за 5 минут езды.

В москве в центре практически любой приличный рест круглые сутки работает, захотелось поесть после клуба - зашел и заказал что хочешь.

В Германии после 21.00 кухня закрывается, и поесть ночью можно только горелый денер у вокзала.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все