Работа в IT сфере
После того, как вырос в Москве, если я за выходной ничего полезного не сделал - для меня день прошел зря.
Почитайте книгу, уберите квартиру, сходите с детьми или без в музей. Походы по магазинам , наверное, только москвичи - распальцовщики назовут чем- то полезным. Лучше уж смотреть ящик, чем рассматривать бесконечные ряды со шмотками.
+100500. За неделю скапливается столько работы по дому, что вскр есть чем загрузить стопроцентно. Ладно раньше продуктовые работали до 6ти в рабочие дни и до 12.30 в субботу - это была реально проблема и адские очереди. А сейчас можно без вопросов закупиться в любой другой из шести дней недели. Тут скорее соль в том, что в СНГ крупные супермаркеты уже не столько место для закупки продуктов, сколько развлекательные центры для всей семьи, где можно безвылазно проторчать целый день, где есть всякие прыгалки-лазалки для детей, шмотки для жены, стройматериалы или какие радиотовары для мужа и прочие кинотеатры-рестораны под одной крышей. Для 95% населения идеальный способ провести свободное время, вроде как в коллективе, а не в 4х стенах, занят типа полезным делом и думать особо не надо. А музей или прогулка на природу - это ж надо сильно напрячься.
Воскресенье - идеальный день чтобы закупиться продуктами и приготовить себе жрачки на неделю, но нет, в Германии -
Почему идеальный? Все это прекрасно можно сделать в субботу или вечером после работы . Тратить воскресенье на походы по магазинам за « жрачкой» и считать это полезной деятельностью могут только те, кто своё свободное время ничем другим занять не может. Ну разве что пойдёт в гараж с собутыльниками пивка - водки употребить. В таком случае открытые магазины по воскресеньям - спасение для жены.
Почитайте книгу, уберите квартиру,
Вот именно этим я и занимаюсь! Убираюсь, нарушая тишину Святого Воскресенья пылесосом и стираю белье, нарушая ту же тишину стиральной машиной. Потом иду гулять/кататься на велосипеде, лицезрея как немцы гуляют и едят весь день Junk Food (пироги, кофе, мороженое).
сходите с детьми или без в музей
Да, это выход, музей - благородное времяпрепровождение. Жаль, что живу далеко от музеев.
Походы по магазинам , наверное, только москвичи - распальцовщики назовут чем- то полезным. Лучше уж смотреть ящик, чем рассматривать бесконечные ряды со шмотками.
Очень даже полезно. Есть лишь Несвятая Суббота чтобы купить новые джинсы, если старые внезапно порвались от тортов и мороженого :). В Святое Воскресенье нельзя даже туалетной бумаги купить, простите, за подробности. Получается, что для того, чтобы все успеть в субботу, надо встать часов в 7-8 утра. У меня это физически не получается после недели работы, спорта и прочего. В после рабочей недели, придя в пятницу с работы часов в 19 (а не в 12, как любят в Германии делать защитники "закрытого воскресенья"), я обычно в 23 умираю и оживаю часов в 11-12 субботы.
Все это прекрасно можно сделать в субботу или вечером после работы
Вот в том-то и дело, что на это уходит вся суббота. Мои друзья в субботу в Мск ходят по воркшопам, семинарам, кто-то получает доп. образование, кто-то еще чем-то полезным занят.
В Германии же получается, что суббота - это единственная возможность покрыть необходимые Маслоу-потребности в продуктах-одежде-остальном.
У меня в свое время по субботам были еще и пары в в универе в Мск с 9 до 15. Немцам скажешь про такое - они глаза выворачивают от удивления.
а у меня получается.
Так расскажите, как у вас получается? Сколько часов в работаете в неделю? Сколько часов тратите на спорт в рабочие дни? На образование в рабочие дни? На семью (если есть) в рабочие дни? Сколько - в выходные? :)
И главное - программисту VEB, ищущему работу.
Он уже давно покрыт толстыми слоями цемента флуда (в том и я тоже нагрешил). Несчастный Veb Developer.
Это что-то меняет для вас или для несчастного Девелопера?
Нет, Девелопера уже ничто не спасёт, там уже всё ясно.
И вы отлично успеваете всё в субботу? Я апплодирую вам стоя, т.к. лично у меня в Германии это не получается. После двухразового полноценного спорта после работы, курсов немецкого после работы, я в пятницу прихожу трупом и оживаю не раньше 12-13 часов субботы. В то время, когда некоторые вещи начинают уже даже в субботу закрываться.
Я очень хочу верить, что из защитников "закрытого Воскресенья" таких как вы - большинство. А не тех, кто по 30 часов в неделю отсиживает на работе, потом сваливает в пятиницу в 12, а потом пол воскресенья смотрит Нетфликс, заедая шаурмой из ближайшей палатки.
но я нашел выход - ухожу в пятницу в 12 домой и все успевать стал!
Вот поэтому тут все и сваливают в 12 в пятницу домой. О чем и речь.
Я лично вас не осуждаю, я осуждаю систему, т.к. из-за воскресенья страдает пятница. Так же от колег с детьми (у меня нет) слышал, что детские сады в пятницу очень часто работают до 12. Именно потому что сотрудникам детсада надо успеть сделать свои дела. И поэтому родители должны забрать детей в 12 и сами свалить с работы раньше.
И так и тянется вереница людей, которым хочется успеть сделать все дела из-за того, что нужно в воскресенье в церковь сходить. Коллеги, посмотрите на Голландию - совсем рядом, а такого маразма с "закрытым
воскресеньем" там нет.
а у меня получается в любой стране. Так часто бывает - например я не умею играть на гитаре, а знакомый гитарист не может проехать на велике 20 км быстрее чем за 30 минут, как я. Мы не пытаемся объяснить друг другу, что мир устроен неправильно, просто принимаем как есть. Ну примерно как то, что магазины работают только по четным дням, река течет только в эту сторону, а глаза у жены серые. Чему тут аплодировать - разве что открытию, что все люди разные и в одинаковых условиях чувствуют себя по-разному?
Сложилось полностью противоположное мнение. На мой взгляд, немцы готовы американцев и в зубы и в не зубы целовать.Например, стать профессором без хотя бы года стажировки в США - это уже как-то очень странно.
Это опять про бизнес, а не любовь. Международный опыт в стане хм... бывшего оккупанта. :) В смысле ведения всяких деловых штук у США есть чему учиться.
Я лично вас не осуждаю, я осуждаю систему, т.к. из-за воскресенья страдает пятница. Так же от колег с детьми (у меня нет) слышал, что детские сады в пятницу очень часто работают до 12. Именно потому что сотрудникам детсада надо успеть сделать свои дела. И поэтому родители должны забрать детей в 12 и сами свалить с работы раньше.
Вообще-то нет, не очень часто, а очень редко. Сейчас вообще полно садов, которые работают до 16-18. Все чаще это вопрос выбора, куда поселиться (подсказка: чем меньше город, тем меньше вариаций садов), а так как женщинам все равно зашкварно работать 40 часов после рождений детей, то сады до 12 мало кого задевают. Некоторые люди просто "мыжродители" типичные, которые детьми прикрываются.
И так и тянется вереница людей, которым хочется успеть сделать все дела из-за того, что нужно в воскресенье в церковь сходить. Коллеги, посмотрите на Голландию - совсем рядом, а такого маразма с "закрытым воскресеньем" там нет.
В Голландии сейчас все больше пар работает 4 дня в неделю, при этом женщины неполный день, так как ясли настолько дороги, что дешевле отдать на 3 из 5 и по одному дню каждому родителю дома сидеть. Это именно "белые воротнички" так поступают.
А еще мусор, если вы хотите жить не в пригороде Амстердама, а поцентральнее. Контейнеров нет, забирают био-мусор раз в неделю, куда его? А в морозилку!
Покупки можно делать он-лайн. Доставки работают до 22 нынче (как и сами продуктовые). Одежду в Цаландо, возвраты бесплатны. Если он-лайн одежда неприемлема, то вот вы с работы уехали в 16-17, и до 20, когда закроются непродуктовые, времени хватает
Конечно, 24/7 график удобнее, но текущая ситуация не является критичной, как лет 30 назад, когда в будни до 18, и в субботу только до обеда.
В Германии - может быть. Но московским программистам - вполне. И машины совсем другого класса могут себе позволить.
Только в Москве эти же самые вещи стоят 200-400. :) Машины эти могут себе позволить и немцы, просто они не хотят себя урезать в том, в чем российские программисты готовы. Впрочем, из наблюдений, урезают они в первую очередь сознательно не себя, а себя просто не очень любят, едят плохо, к врачам не ходят, спорт - миф, в 30 лет - пузо и лысина почти у каждого первого. Более бедные немцы даже стройнее.
В Святое Воскресенье нельзя даже туалетной бумаги купить, простите, за подробности. Получается, что для того, чтобы все успеть в субботу, надо встать часов в 7-8 утра. У меня это физически не получается после недели работы, спорта и прочего. В после рабочей недели, придя в пятницу с работы часов в 19 (а не в 12, как любят в Германии делать защитники "закрытого воскресенья"), я обычно в 23 умираю и оживаю часов в 11-12 субботы.
Это просто говорит о вашей неорганизованности и больше ни о чем. Если туалетная бумага закончилась именно к воскресенью, то её можно купить в магазинах на вокзале или в киосках, на заправках, в аптеке.
У меня все получается, всякие непродуктовые товары регулярного пользования можно и через интернет заказать. Ещё и домой принесут.
Есть страны, в которых вообще шестидневная рабочая неделя, да к тому же в выходной по большей части все магазины закрыты. Я оголодавших и пообносившихся там не видела .
Здесь тоже никто от голода сознание на улице по воскресеньям не теряет. Зато вместо неорганизованной беготни по магазинам нелюбители театра могут прогуляться по лесу и подышать чистым воздухом .
обычно в 23 умираю и оживаю часов в 11-12 субботы.
Умирайте на в 23, а в 21. Восьми часов вполне хватит для покупки продуктов и новых джинс. У нормального человека после четырёх часов болтания. по магазинам уже ноги будут подкашиваться от усталости , и голова начинает гудеть от шума в торговых залах.
Покупки можно делать он-лайн. Доставки работают до 22 нынче (как и сами продуктовые). Одежду в Цаландо, возвраты бесплатны. Если он-лайн одежда неприемлема, то вот вы с работы уехали в 16-17, и до 20, когда закроются непродуктовые, времени хватает
Да, онлайн шоппинг спасает, но, я, например, категорически на себя онлайн ничего не могу купить, все нужно мерить. Размер вещи ни о чем не говорит - у меня есть вещи L, есть вещи S. Есть джинсы 30, есть 33 :) Угадайка постоянно в магазине с размерами.
Конечно, 24/7 график удобнее, но текущая ситуация не является критичной, как лет 30 назад, когда в будни до 18, и в субботу только до обеда.
Из той Германии я бы точно уехал назад в Москву :) Где после работы на полный день я по будням ходил на учебу с 18 до 21, а потом учился еще параллельно в двух местах.